Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомцев: кто не успел, тот опоздал поспать в умывальнике
Кто не успел, тот опоздал….поспать...
«Будто приехала из средневековья»: как я съездила в Китай только с наличными юанями
Раньше я пользовалась Alipay (им даже горячую кукурузу на пляже можно оплатить), но прочитала новости: с 1 апреля 2026 года...
Фото питомца: кот Дымыч осваивает асану
В здоровом и в меру упитанном теле Дымыча здоровый...
Станьте героем нового материала
Как я перенесла операцию на позвоночнике, сократилась на работе и начала прекрасно жить
Меня зовут Екатерина, мне 41 год. Я 20 лет проработала в гражданской авиации: сначала работала рядовым бортпроводником...

Как я выбрала профессию экономиста
Я с детства занималась танцами и рисованием, но когда встал выбор профессии, не пошла ни туда, ни туда. Хореографом себя...
Рекомендую фильм «Проект „Конец света“»
Фильм в жанре фантастика, драма, о взаимоотношении человека с инопланетным существом (спойлеры) При просмотре фильма...
Как научиться управлять вспыльчивостью и гневом?
Я парень, мне 22 года. Хочу спросить обывателей т-ж, у которых были проблемы с контролем своей вспыльчивости, своего гнева...
Как я съездил в Большереченский зоопарк и почему больше туда не поеду
ДИСКЛАЙМЕР Текст посвящен поездке (2019 год) в единственный в России сельский зоопарк в Большеречье Омской области...
Как я похудела на 5 кг за полгода
Всё началось с летнего платья. В очередной раз полезла в шкаф, а оно — мало. Не просто «в обтяжку», а именно мало. Мой 48-й...
Мои экопривычки: сортирую отходы и даю вещам вторую жизнь
Я заметила, что привычка не выбрасывать вещи — это у меня из советского прошлого. Тогда мы сдавали макулатуру и бутылки...
Мои рисунки: 3 акварельные работы
Довольно долго я не хотела прикасаться к акварели. Казалось, что это не мой материал для рисования. Но в связке с линерами...

Мой рисунок: сила рода
Арт-терапия и сила рода в одной картине. Я начну с предыстории. Быть удобной, продуктивной, идеальной — главные задачи...

Мои любимые вещи: бижутерия и пуговицы
Незаменимая вещь в гардеробе — бижутерия и вещи с перешитыми пуговицами. Я сейчас в декрете. Времени свободного много...

Моя бьюти-находка: сыворотка для лица Seveki с ниацинамидом, которая делает кожу идеальной
Если бы мне в мои 18 сказали, что и в 38 лет моей главной проблемой будут не морщины, а прыщи, я бы ни за что не поверила...

Мой рисунок: живопись в стиле кубизма
Стараюсь не ограничивать себя одним жанром живописи и развиваюсь сразу в нескольких направлениях. Таких картин, как правило...

Мои перекусы: 18 быстрых ужинов
Бывает, так устаешь к вечеру, что уже не до готовки. А есть хочется и вкусно, и полезно. Поэтому я собираю рецепты, которые...

Мой рецепт: брюссельская капуста в остром медовом соусе
Hot honey — суперпопулярный американский соус. Его добавляют к разным блюдам, например в пиццу или к курице. Я же решила...

Как я гуляла по лаосской деревне Нонг Кхиав
Я всегда была довольно эмоциональным человеком. Но эмоциональность — она не всегда вовне, иногда она — внутрь...

Ручная работа: шкатулки из джута
Люблю превращать ненужные коробки в уютные шкатулки. Беру любую коробку, обклеиваю внутри тканью, а снаружи — косичками...

Мой рисунок: картина маслом «Зимнее утро»
Дагестан, высокогорное село Ялак, коровы утром самостоятельно идут к поилке. Морозно, туманно, тишина. Холст, масло, 50х70...

Есть ли смысл развиваться в продажах после 40 лет?
Я всю жизнь работаю в продажах, в последние годы в банках, очень устала, много негатива, отказов, прессинга начальства...
Бесят клик-боты в рекламных каналах
Большую часть жизни я проработала аналитиком в маркетинге крупной промышленности, где фокус был на личном общении...
Моя анкета: zverobaken
«В джазе только девушки», 1959 г. «Назад в будущее» — I, II, III ч. «Семнадцать мгновений весны», 1973. «Бондиада», актеры...

Как геймдизайнеру и разработчику 1С войти в дата‑аналитику и выйти на стабильный доход?
Хочу перейти в дата‑аналитику и понять, как быстро выйти на стабильный доход с моими скилами. Всю свою жизнь работал...
Ручная работа: вазы, горшки для цветов и миска из кусочков керамической плитки
Несколько лет назад я решила дать вторую жизнь остаткам керамической плитки и старой лопнувшей вазе. Расколола плитку...

Путешествовали в Узбекистан? Поделитесь впечатлениями
В 2025 году Узбекистан посетило более 984 тысяч российских туристов. Направление становится все популярнее, ожидается...

Как DeepSeek помогает мне написать текст за 10 минут
Страх чистого листа — это одно из основных препятствий, которое мешает писать тексты предпринимателям и экспертам. За ним...
«Просто часто меняю воду»: 5 советов, как облегчить мытье окон
Некоторые месяцами не могут настроиться на то, что надо помыть окна. Кажется, что это займет кучу времени и усилий...

Какую машину выбрать для семьи из 5 человек и проведения экскурсий?
Есть рено дастер 2019 г,который мы нежно любим, но перестали помещаться после рождения 3 ребенка. Очень хочется машину...
Бесят люди, которые говорят «ну ты сам виноват», когда я делюсь проблемой
Потому что это обесценивание моих эмоций. Вместо поддержки — обвинение. Вместо эмпатии — морализаторство. Особенно тяжело...
Фото питомца: кот Дымыч изволит отдыхать
Его Котейшество кот Дымыч))) Его Сиятельство изволил отдохнуть,можете даже и мисочку с вкусняшками принести на подносе...
Мой рисунок: эмблема «Челси»
Написала эту работу в подарок близкому человеку. Выбрала круглый холст на подрамнике, чтобы получилась готовая вещь, которую...
Совет путешественника: что учесть при поездке на Боракай
Я внезапно поехала на Филиппины по рабочему вопросу. И поскольку лететь очень далеко (из Испании 17 часов только...
Рекомендую фильм «Вот это драма!»
Фильм заявлен в жанре драма, мелодрама, комедия. На мой взгляд комендийные моменты редки и просто блекнут за психологическим...
Мои рисунки: «Скайримская кошка»
Решила рисовать свою персонажку, потому что люблю ПК игру скайрим, тем более мне подарили ну, что-то по типу тетрадки...
Три переезда и две ипотеки: как я научилась не бояться менять жизнь ради спокойствия
На днях я уже полностью обустроилась в своей третьей по счету квартире. Абсолютно белой, ведь новую жизнь надо начинать...
Мои лайфхаки по уходу за пористыми волнистыми волосами
У меня жирный тип головы, пористый волнистый волос, жёсткие, легко путаются и тяжело расчёсываются. Я уже писала пост...
Рекомендую фильм «Достать ножи: Воскрешение покойника»
По пятницам я с удовольствием сдаюсь в плен своей теневой личности. Это мой личный сорт меланхолии — облик молодого...
Мой рисунок: картина маслом «Тепло заката»
Лет 35 назад, впервые посещая Дагестан я попробовал воды из озера, расположенного высоко, на горе Шалбуздаг. Угостила меня...
Как я переехала в Испанию 7 лет назад и живу в Кастельдефельсе
Я живу в Испании в небольшом городке возле Барселоне — Кастельдефельсе (Castelldefels). Переехала 7 лет назад (еще до ковида...

Мобильное фото: ребята и зверята
Совсем недавно в нашей семье поселился вот этот пушистый персонаж. Теперь память на телефоне стремительно заканчивается...

Бесит бесполезная, загрязняющая природу упаковка на мандаринах
В локальном овощном отделе в нашем городе обнаружила мандарины, где каждый фрукт был упакован в индивидуальный пакет. И если...

Как я живу в Чжухае после переезда из Шанхая
Мне говорили: ты сумасшедшая, зачем после Шанхая ехать туда. А мне — пока нравится. За долгие годы в Китае я сменила...

Бесят цены на билеты в цирк
Решила я ребёнка в цирк сводить. Ребёнок маленького роста, надо брать близко к сцене, иначе ничего не видно будет. Мониторю...
Рекомендую: кафе-бутик «Лунго» в Зеленограде
Еда и напитки: 5 из 5 баллов Обслуживание: 5 из 5 баллов Москва, Зеленоград, к1504. Это крошечная кофейня, расположилась...

Фото питомца: кот Персей смотрит без осуждения
Персей больше не смотрит осуждающе на вас...