Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесят вымученные вертикальные видео брендов — из-за них деградирует контент в интернете
Я довольно долго работал в сфере маркетинга. Это и так очень токсичная среда с начальниками-самодурами, но стало хуже, когда...

Совет путешественника: 5 способов платить в Китае в 2026 году
В Китае почти все повседневные платежи идут через QR-коды. Наличные юани остаются законным средством оплаты, но гораздо...
20 книг о космонавтике, которые я прочитал: от Чертока до Маска
Четырёхтомник Бориса Чертока «Ракеты и люди» я впервые прочитал в десятом классе. Тогда он показался мне продолжением...
Станьте героем нового материала
Мои рисунки: цветы тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели различными акварельными...
Как чужой совет в 2012 году превратил меня из нефтяника в владельца кайт-школы
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
200 звонков в день и 0,25 продажи: как я пытался выжать максимум из менеджера, а надо было масштабироваться
Помогаю компаниям с построением и развитием отделов продаж. Разрабатываю и провожу обучающие тренинги. ТГ: https://t.me/ilya...
Какой парфюм для мужчин вы недолюбливаете?
Идея делить духи по половому признаку мне не нравится. Но все-таки замечаю, что у мужчин пользуются популярностью одни...

Стоит ли принимать витаминные комплексы для женщин?
Посоветуйте хороший женский витаминный комплекс без огромного списка отдельных баночек...

Стоит ли рассказать маме о сексуальном насилии со стороны отчима, которое я пережила в детстве?
Добрый день! Когда мне был годик, мои родители развелись (отец встретил другую). Мама растила меня одна. Не помню сколько...
Мнение: ребенку лучше питаться в школьной столовой, чем брать ланч-бокс из дома
Я считаю, что горячая еда в школьной столовой в любом случае лучше, чем эти ланч-боксы с холодной сухомяткой на грани...

Не осуждай то, что скоро скопируешь
То, о чем я буду рассказывать ниже по тексту, я бы тоже смело отнесла к кринжу, хотя вам решать: 😏 Есть люди, за которыми...
Итоги моего трехлетнего инвестирования на российском рынке
Время пролетело не заметно. И уже целых 3 года как я инвестирую. Много различных событий произошло в это время. Но не смотря...
«Инновационный аттракцион»: 6 мнений о речном электротрамвае Москвы
Регулярный речной электротранспорт в Москве запустили летом 2023 года. Через три года открыли четвертый маршрут — Лужники...

Отличие девушек из регионов от столичных: мои наблюдения
Здравствуйте! Был в отпуске в небольшом городке, заселился в отеле, и рядом заселилась девушка, сама родом из Сибири. Начали...
Как я перекрасила старую стенку, а потом не смогла остановиться
У меня очень взрослая стенка. Ей давно пора на покой, и последние несколько лет я периодически пыталась найти ей замену...
Не читайте коучей, читайте космонавтов: 3 книги, которые я люблю
Я повёрнута на космосе. Влюблена, очарована, заинтересована, фанатею — любое из этих слов будет правдой. Я читаю книги...
Фото питомца: когда уже нет сил безобразить
Когда уже нет сил безобразить, остаётся спать...
Мой рисунок: геометрия города
Акварель, акрил, бумага 40/50 см...
Как вы распорядились первыми крупными деньгами? Расскажите о своем опыте
Первый ощутимый гонорар, премия или денежный подарок — событие, которое запоминается надолго. А еще многие помнят, на что...

Почему в СССР так любили алоэ: выращивание, уход и домашние способы применения
Если мысленно собрать советский подоконник, рядом с геранью и фикусом почти наверняка появится алоэ. Обычно оно выглядело...
Как я сортирую бытовой мусор более 8 лет
К раздельному сбору бытового мусора в первую очередь подтолкнуло появление такой возможности. Когда в Москве появились...
Письмо психологу: я постоянно ожидаю, что мне снова станет хуже и я не смогу учиться
Иногда у меня бывают хорошие дни в плане самочувствия, иногда похуже. Иногда бывают недели хорошие, иногда тяжёлые. Я боюсь...
Что такое приемка квартиры и почему нельзя ее игнорировать
В 2023 году мы купили квартиру в новостройке и несколько лет ждали, когда застройщик сдаст дом и можно будет заселяться...
Готовим сезонное: рецепт цветаевского яблочного пирога
У моей мамы есть практически бесконечный квест — найти идеальный рецепт из яблок. Поэтому в нашей семье яблоки регулярно...
Битые огурцы с чесноком и шрирачей: любимая острая закуска моего мужа
У моего мужа есть отдельная любовь ко всему острому. Причем «чуть-чуть остренькое» в его понимании и в моем — это обычно...
Мобильное фото: мой шиповник
Мой шиповник весной радует меня благоухающими цветами, и пчёлки всегда опыляют. А сейчас дал такие витаминные плоды...
Как мы перевезли двух котов из Перми в Белград
Моим котам по 7 лет, оба из кругов помойной интеллигенции. Мы в начале года переехали в Сербию с мужем, но была проблема...
Как выбрать дизайнера?
Хочу найти дизайнера для квартиры по реновации. Ремонт уже сделан, но хочу его переделать. Как найти дизайнера...
Бесит жадность владельцев ресторанов
Не так давно ездила в Нижний Новгород — захотела пирожное "Павлова" — зашла в Министерство Завтракав — есть такой модный...
Бензин такой бензин: что я думаю про последние новости
Бензин такой бензин… Сейчас всех пугают, что с 1 сентября 2026 по 1 июля 2027 года разрешили выпуск и импорт бензинов...
Путешествие по Баварии: Кельштайнхаус и не только
Поехала с утра на площадку ( Оберзальцберг), откуда идут автобусы к Орлиному Гнезду ( Кельштайнхаус). Дорога, оказалась...
Ручная работа: букет цветов
Ещё чуть — чуть и букетик готов;) вышивка трудоемкий и долгий процесс. Букетик по своему рисунка. Размер небольшой...
Как снизить взносы в СНТ, если не пользуешься его электросетями?
Поможет ли выход из товарищества и как оспорить размер взносов

«Стали выравниваться школьные результаты»: как помогают с учебой детям в трудной жизненной ситуации в Ярославле
Осенью центры содействия образованию «Большой Перемены» начнут работу ещё в десяти городах с поддержкой проекта «Курс добра»...
Книги, прочитанные за август 2026 года
Вот и подошёл конец лета. Думаю в этом году я прочитала за лето больше чем было в моих школьных списках летнего чтения...
Мой рисунок: принцесса Диана
Семь картин о принцессе Диане были написаны мной в 1997-98 годах. Их приобрел Аль Файед. Находятся...
5 дней в Стамбуле за 48 000 ₽: реальный бюджет поездки в 2026 году
Мы с подругой запланировали бюджетную поездку в Стамбул на 5 дней. Без крупных покупок, дорогих экскурсий и выездов...
Как я совмещаю силовые нагрузки, бег и работу в офисе 5/2 с материнством
Я работаю дизайнером упаковок в крупной компании. График — офис 5/2. Обычно встаю в шесть утра, и у меня есть 5—10 минут, чтобы сделать зарядку и размяться.

Одобряете ли вы крупные штрафы для нарушителей на самокатах?
Общество в этом вопросе в основном делится на два лагеря: тех, кого раздражают нарушители на самокатах, и тех...

Домашняя фототерапия: мой опыт с WAU LED Mask 2.0
Домашние бьюти-гаджеты у меня долго вызывали смешанные чувства. С одной стороны, идея прекрасная: один раз покупаешь...
Почему нельзя бесконечно масштабировать performance: когда бизнесу пора покупать не только продажи
У небольшого бизнеса с рекламой всё довольно просто. Есть 500 тысяч рублей. Их нужно потратить так, чтобы получить клиентов...
Такие продажи: что я понял за месяц холодного аутрича
Решаю задачи бизнеса через партнерства и коммуникации. Помогаю компаниям находить точки роста и превращать сильные гипотезы...
«Удалить!» — вердикт в другой клинике. Мы выбрали сохранить зуб
Мужчине в одной клинике сказали зуб не спасти, только удалять. Мы сделали КТ, увидели, что корни сохранились, и восстановили...