Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Будто приехала из средневековья»: как я съездила в Китай только с наличными юанями

Раньше я пользовалась Alipay (им даже горячую кукурузу на пляже можно оплатить), но прочитала новости: с 1 апреля 2026 года...

«Будто приехала из средневековья»: как я съездила в Китай только с наличными юанями

Фото питомца: кот Дымыч осваивает асану

В здоровом и в меру упитанном теле Дымыча здоровый...

Как я перенесла операцию на позвоночнике, сократилась на работе и начала прекрасно жить

Меня зовут Екатерина, мне 41 год. Я 20 лет проработала в гражданской авиации: сначала работала рядовым бортпроводником...

Как я перенесла операцию на позвоночнике, сократилась на работе и начала прекрасно жить

Как я выбрала профессию экономиста

Я с детства занималась танцами и рисованием, но когда встал выбор профессии, не пошла ни туда, ни туда. Хореографом себя...

Рекомендую фильм «Проект „Конец света“»

Фильм в жанре фантастика, драма, о взаимоотношении человека с инопланетным существом (спойлеры) При просмотре фильма...

Как научиться управлять вспыльчивостью и гневом?

Я парень, мне 22 года. Хочу спросить обывателей т-ж, у которых были проблемы с контролем своей вспыльчивости, своего гнева...

Как я съездил в Большереченский зоопарк и почему больше туда не поеду

ДИСКЛАЙМЕР Текст посвящен поездке (2019 год) в единственный в России сельский зоопарк в Большеречье Омской области...

Как я похудела на 5 кг за полгода

Всё началось с летнего платья. В очередной раз полезла в шкаф, а оно — мало. Не просто «в обтяжку», а именно мало. Мой 48-й...

Мои экопривычки: сортирую отходы и даю вещам вторую жизнь

Я заметила, что привычка не выбрасывать вещи — это у меня из советского прошлого. Тогда мы сдавали макулатуру и бутылки...

Мои рисунки: 3 акварельные работы

Довольно долго я не хотела прикасаться к акварели. Казалось, что это не мой материал для рисования. Но в связке с линерами...

Мой рисунок: сила рода

Арт-терапия и сила рода в одной картине. Я начну с предыстории. Быть удобной, продуктивной, идеальной — главные задачи...

Мои любимые вещи: бижутерия и пуговицы

Незаменимая вещь в гардеробе — бижутерия и вещи с перешитыми пуговицами. Я сейчас в декрете. Времени свободного много...

Моя бьюти-находка: сыворотка для лица Seveki с ниацинамидом, которая делает кожу идеальной

Если бы мне в мои 18 сказали, что и в 38 лет моей главной проблемой будут не морщины, а прыщи, я бы ни за что не поверила...

Моя бьюти-находка: сыворотка для лица Seveki с ниацинамидом, которая делает кожу идеальной

Мой рисунок: живопись в стиле кубизма

Стараюсь не ограничивать себя одним жанром живописи и развиваюсь сразу в нескольких направлениях. Таких картин, как правило...

Мои перекусы: 18 быстрых ужинов

Бывает, так устаешь к вечеру, что уже не до готовки. А есть хочется и вкусно, и полезно. Поэтому я собираю рецепты, которые...

Мой рецепт: брюссельская капуста в остром медовом соусе

Hot honey — суперпопулярный американский соус. Его добавляют к разным блюдам, например в пиццу или к курице. Я же решила...

Как я гуляла по лаосской деревне Нонг Кхиав

Я всегда была довольно эмоциональным человеком. Но эмоциональность — она не всегда вовне, иногда она — внутрь...

Ручная работа: шкатулки из джута

Люблю превращать ненужные коробки в уютные шкатулки. Беру любую коробку, обклеиваю внутри тканью, а снаружи — косичками...

Мой рисунок: картина маслом «Зимнее утро»

Дагестан, высокогорное село Ялак, коровы утром самостоятельно идут к поилке. Морозно, туманно, тишина. Холст, масло, 50х70...

Есть ли смысл развиваться в продажах после 40 лет?

Я всю жизнь работаю в продажах, в последние годы в банках, очень устала, много негатива, отказов, прессинга начальства...

Бесят клик-боты в рекламных каналах

Большую часть жизни я проработала аналитиком в маркетинге крупной промышленности, где фокус был на личном общении...

Моя анкета: zverobaken

«В джазе только девушки», 1959 г. «Назад в будущее» — I, II, III ч. «Семнадцать мгновений весны», 1973. «Бондиада», актеры...

Как геймдизайнеру и разработчику 1С войти в дата‑аналитику и выйти на стабильный доход?

Хочу перейти в дата‑аналитику и понять, как быстро выйти на стабильный доход с моими скилами. Всю свою жизнь работал...

Ручная работа: вазы, горшки для цветов и миска из кусочков керамической плитки

Несколько лет назад я решила дать вторую жизнь остаткам керамической плитки и старой лопнувшей вазе. Расколола плитку...

Путешествовали в Узбекистан? Поделитесь впечат­лениями

В 2025 году Узбекистан посетило более 984 тысяч российских туристов. Направление становится все популярнее, ожидается...

Путешествовали в Узбекистан? Поделитесь впечат­лениями

Как DeepSeek помогает мне написать текст за 10 минут

Страх чистого листа — это одно из основных препятствий, которое мешает писать тексты предпринимателям и экспертам. За ним...

«Просто часто меняю воду»: 5 сове­тов, как облегчить мытье окон

Некоторые месяцами не могут настроиться на то, что надо помыть окна. Кажется, что это займет кучу времени и усилий...

«Просто часто меняю воду»: 5 сове­тов, как облегчить мытье окон

Какую машину выбрать для семьи из 5 человек и проведения экскурсий?

Есть рено дастер 2019 г,который мы нежно любим, но перестали помещаться после рождения 3 ребенка. Очень хочется машину...

Бесят люди, которые говорят «ну ты сам виноват», когда я делюсь проблемой

Потому что это обесценивание моих эмоций. Вместо поддержки — обвинение. Вместо эмпатии — морализаторство. Особенно тяжело...

Фото питомца: кот Дымыч изволит отдыхать

Его Котейшество кот Дымыч))) Его Сиятельство изволил отдохнуть,можете даже и мисочку с вкусняшками принести на подносе...

Мой рисунок: эмблема «Челси»

Написала эту работу в подарок близкому человеку. Выбрала круглый холст на подрамнике, чтобы получилась готовая вещь, которую...

Совет путешественника: что учесть при поездке на Боракай

Я внезапно поехала на Филиппины по рабочему вопросу. И поскольку лететь очень далеко (из Испании 17 часов только...

Рекомендую фильм «Вот это драма!»

Фильм заявлен в жанре драма, мелодрама, комедия. На мой взгляд комендийные моменты редки и просто блекнут за психологическим...

Мои рисунки: «Скайримская кошка»

Решила рисовать свою персонажку, потому что люблю ПК игру скайрим, тем более мне подарили ну, что-то по типу тетрадки...

Три переезда и две ипотеки: как я научилась не бояться менять жизнь ради спокойствия

На днях я уже полностью обустроилась в своей третьей по счету квартире. Абсолютно белой, ведь новую жизнь надо начинать...

Три переезда и две ипотеки: как я научилась не бояться менять жизнь ради спокойствия

Мои лайфхаки по уходу за пористыми волнистыми волосами

У меня жирный тип головы, пористый волнистый волос, жёсткие, легко путаются и тяжело расчёсываются. Я уже писала пост...

Рекомендую фильм «Достать ножи: Воскрешение покойника»

По пятницам я с удовольствием сдаюсь в плен своей теневой личности. Это мой личный сорт меланхолии — облик молодого...

Мой рисунок: картина маслом «Тепло заката»

Лет 35 назад, впервые посещая Дагестан я попробовал воды из озера, расположенного высоко, на горе Шалбуздаг. Угостила меня...

Как я переехала в Испанию 7 лет назад и живу в Кастельдефельсе

Я живу в Испании в небольшом городке возле Барселоне — Кастельдефельсе (Castelldefels). Переехала 7 лет назад (еще до ковида...

Мобильное фото: ребята и зверята

Совсем недавно в нашей семье поселился вот этот пушистый персонаж. Теперь память на телефоне стремительно заканчивается...

Бесит бесполезная, загрязняющая природу упаковка на мандаринах

В локальном овощном отделе в нашем городе обнаружила мандарины, где каждый фрукт был упакован в индивидуальный пакет. И если...

Как я живу в Чжухае после переезда из Шанхая

Мне говорили: ты сумасшедшая, зачем после Шанхая ехать туда. А мне — пока нравится. За долгие годы в Китае я сменила...

Бесят цены на билеты в цирк

Решила я ребёнка в цирк сводить. Ребёнок маленького роста, надо брать близко к сцене, иначе ничего не видно будет. Мониторю...

Рекомендую: кафе-бутик «Лунго» в Зеленограде

Еда и напитки:  5 из 5 баллов Обслуживание:  5 из 5 баллов Москва, Зеленоград, к1504. Это крошечная кофейня, расположилась...

Фото питомца: кот Персей смотрит без осуждения

Персей больше не смотрит осуждающе на вас...