Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Гостеприимство — это не стены, это люди и Customer Experience

Экспертный взгляд на рынок гостеприимства Юга России 2026г Всем, кто выбирает отдых на российском побережье. Хочу поделиться...

Все дети в саду болеют. Но действительно ли виноваты родители?

«В саду дети постоянно заражаются, потому что родители приводят туда больных». Такой комментарий звучит вполне логично. Если...

Сколько углеводов на самом деле в «сбалансированном» корме для кошки

Сложите проценты белков, жиров, золы и клетчатки (указаны на упаковке корма), прибавьте влажность (для сухого корма...

Пулково тестирует концепцию «тихий аэропорт» — там стало меньше объяв­лений по громкой связи. Что думаете об этом?

С 1 сентября Пулково тестирует концепцию «тихий аэропорт». Объявлений по громкой связи стало меньше. Это должно снизить...

Пулково тестирует концепцию «тихий аэропорт» — там стало меньше объяв­лений по громкой связи. Что думаете об этом?

Софт-скиллы на техни­ческом интервью: почему они важны и как их при­менять

Иногда ИТ-рекрутеры присутствуют на технических собеседованиях. Это не всегда хорошая практика: будем честны, несколько...

Софт-скиллы на техни­ческом интервью: почему они важны и как их при­менять

Хочу подарить подруге уборку на новоселье. Какой сервис выбрать в Москве?

Подруга недавно переехала в новую квартиру в Москве. Я перебрала несколько вариантов подарка и подумала, что еще одна ваза...

Фотоальбом: Беларусь — портал во времени и пространстве

Путешествую по дорогам Беларуси через поля и леса, оказываешься в местах, которые легко могут перенести в другое...

78% расходов — это люди. Вот как я выстраиваю финансовую мотивацию в своей студии

Я руковожу студией заказной веб-разработки в Барнауле. У нас 35 человек, все в офисе. Фонд оплаты труда составляет 78–80...

78% расходов — это люди. Вот как я выстраиваю финансовую мотивацию в своей студии

Как мы искали себе дачу в Таиланде

Вообще-то мы с женой никогда всерьез переезд за границу не обсуждали, в Таиланд тоже. Нам просто хотелось, чтобы где-то...

Как спланировать поездку на Бали: сезон, районы и маршрут на 12–14 дней

Организатор туров и экскурсий. Составляю гайды и подбираю отели для клиентов. Люблю погружаться в культуры островов, снимать...

Как выбрать формат бизнес-книги: метод, история, практическое руководство или манифест

Один и тот же опыт можно упаковать в совершенно разные книги. Практическая книга учит действовать, история показывает путь...

Как выбрать формат бизнес-книги: метод, история, практическое руководство или манифест

Вы заплатили за логотип. Это еще не значит, что он ваш

Кому на самом деле принадлежит фирменный знак, за который вы отдали деньги, и почему ответ зависит от того, кто стоял с той...

Приложение для общепита Coffee Anytime: как мы автоматизировали 80% ручной работы

К нам с командой обратилась сеть заведений «ВКУСНО 55». На тот момент у компании было больше 80 точек и несколько брендов...

Приложение для общепита Coffee Anytime: как мы автоматизировали 80% ручной работы

Хорошая школа: свой язык общения, ритм и способ собирать людей вместе

Эксперт по образовательным стратегиям, методолог образования. Магистр Института образования ВШЭ, мать троих детей...

Почему ребенок не играет с дорогой игрушкой — и что попробовать перед новой покупкой

Родители тщательно выбирают игрушку, читают отзывы, сравнивают характеристики и платят немаленькую сумму. Но ребёнок...

Почему ребенок не играет с дорогой игрушкой — и что попробовать перед новой покупкой

Экономика питомца: я посчитал, сколько стоит завести собаку

В детстве я, как и многие, отчаянно просил у родителей щенка. Ответ был классическим: «Вот вырастешь, переедешь в свою...

Как я борюсь с нежеланием работать

На просторах интернет уже обсудили все. Но мой импульс делиться мыслями родился только сегодня утром по пути на работу...

Деньги, время и комфорт. Если хочешь сэкономить, придется чем-то заплатить

Что делать, если хочется путешествовать, но тратить баснословные деньги на билеты нет возможности? Я считаю, у человека есть...

Мой путь к покупке квартиры: часть 2

После эпопеи с риелторами обращаться к ним не хотелось, чтобы не тянуть время чужими мыслями и бездействием. Опросив подруг...

Как я съездила в Баварию: Königssee и не только

Поехала в Баварию. Погода прекрасная. Вчера останавливалась в Нюрнберге. Сегодня доехала до Königssee. Чтобы попасть...

Когда сиквел не подвел: я прочитала вторую часть «PS. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн

❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Отзыв "Postscript" Сесилия Ахерн. 🔘Вторую часть "Ps. Я люблю тебя“ Сесилия Ахерн написала будучи уже зрелой...

Когда сиквел не подвел: я прочитала вторую часть «PS. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн

Торговля образом альтушки: зачем бьюти-бренды продают духи Death Note и маньячные палетки

Маркетинг это не только война за умы, это еще и психология запретного потребления. Люди хотят табу, таинственного и ужасного...

Торговля образом альтушки: зачем бьюти-бренды продают духи Death Note и маньячные палетки

Теперь я знаю, почему подростки фанатеют от Анны Джейн: я прочитала «Твое сердце будет разбито»

❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥“Твое сердце будет разбито” Анна Джейн Назову 3 причины прочитать роман. Первая: невероятная популярность...

Теперь я знаю, почему подростки фанатеют от Анны Джейн: я прочитала «Твое сердце будет разбито»

Я осилила «Мой театр» Николая Цискаридзе

Отзыв «Мой театр» Николай Цискаридзе в 2 частях. *️⃣Эта многостраничная биография ждала лета с прошлого года. Формат книг...

Ожирение: как жировая ткань влияет на сердце, сосуды и почки

В современной кардиологии избыток жировой ткани рассматривается как один из ведущих управляемых факторов риска...

Как я хотела заниматься созданием вкусов, но снова вернулась к созданию ароматов

Это 10 часть реалити-шоу о том, как я иду к развитию в гастрономии и создании новых вкусов. Не предполагала, что процесс...

Как я хотела заниматься созданием вкусов, но снова вернулась к созданию ароматов

Почему никто не хочет быть просто счастливым?

Странно, никто не хочет быть просто счастливым. Наверное в молодости многие счастливы?! Но один видит себя будущем...

Рекомендую: ресторан Бао Баоцзы в Санкт-Петербурге

Еда и напитки:  Строго 5. Обслуживание:  Тоже 5, очень приятные девушки, так ещё и очень быстрое и ненавязчивое обслуживание...

«Плохо влияет на менталку»: почему удаленная работа сложнее офисной

Удаленная работа экономит время на дорогу, дает больше свободы и позволяет самостоятельно организовать свой день. Но вместе...

«Плохо влияет на менталку»: почему удаленная работа сложнее офисной

Старые дубы, Финский залив и никакой машины. Маршрут на полдня по Сестрорецку

Самый понятный вариант это электричка с Финляндского вокзала. Дорога занимает около часа За это время можно выпить кофе...

Мнение: те, кто «не умеет» готовить, на самом деле просто не хотят

Приготовление еды — это необходимый навык: ты не можешь не есть, твои дети не могут не есть, твоя домашняя животинушка...

Мнение: те, кто «не умеет» готовить, на самом деле просто не хотят

Расскажите, что мотивиро­вало бы ​вас родить?

Я люблю детей. В детстве с удовольствием возилась с соседскими малышами, а позже — с племянницей. Я росла с четким ощущением...

Расскажите, что мотивиро­вало бы ​вас родить?

Как изменилась жизнь инженера-конструктора в Санкт-Петербурге с зар­платой 205 000 ₽

Возраст: 30 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живем вдвоем с женой Е., ей 28 лет. Моим родителям 56 и 57 лет, они живут...

Как изменилась жизнь инженера-конструктора в Санкт-Петербурге с зар­платой 205 000 ₽

Внедрение ERP: топ-6 ошибок при интеграции ERP-систем или история о том, как не потерять миллионы рублей

В своих публикациях я постоянно пишу, что бухгалтерия — это не про складывать циферки в строчках. Бухгалтерские проблемы...

Внедрение ERP: топ-6 ошибок при интеграции ERP-систем или история о том, как не потерять миллионы рублей

Мне за 30, живу в Забайкалье с 0 ₽ в кармане. Пробую запустить свой бренд одежды

Живу в маленьком поселке Забайкалья и начинаю с нуля — строю свой бренд одежды Zabaykalye. Всем привет. Короче, ситуация...

Как понять, что бизнес-книга вам действительно нужна, а не просто красиво звучит

Книга — не обязательный аксессуар предпринимателя. Она оправдана, когда есть опыт, который приходится объяснять снова...

Как понять, что бизнес-книга вам действительно нужна, а не просто красиво звучит

Получится ли у Михаила Гребенюка построить клинику?

Три месяца назад Михаил Гребенюк запустил реалити-шоу «Гребенюк Life» — раз в неделю по понедельникам он публикует серию...

Ручная работа: миниатюра в скорлупе грецкого ореха «Сказочный маяк»

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вам показать очередную миниатюру — «Сказочный маяк» В этой миниатюре я спрятала...

Страна, в которой я постоянно чувствовала себя тупой: как я съездила в Китай

Начну с главного: в Китае я внезапно обнаружила, что мои знания русского и английского языка имеют примерно одинаковую...

«Дом.РФ» предложил сдавать квартиры в новостройках только с отделкой. Что думаете об ини­циа­тиве?

Госорганизация «Дом.РФ», которая управляет жилищными программами и льготными ипотеками, предложила перевести строительный...

«Дом.РФ» предложил сдавать квартиры в новостройках только с отделкой. Что думаете об ини­циа­тиве?

Алматы, моя любовь

Страшно признаться, но за последние 4 года в Казахстане я была уже 5 раз. В первый раз я поехала туда сдавать экзамен IELTS...

Алматы, моя любовь
Алматы, моя любовь

Мой путь к покупке квартиры: часть 1

И так, спустя год с моего последнего поста, попавшего в топ и на главную обложку журнала, я купила квартиру...

Ручная работа: колье-воротник из бисера

Это колье я придумала и сделала почти два года назад в качестве эксперимента. Дело было незадолго до Нового года и хотелось...

Как я сделал комфортный сельский туалет на даче: с унитазом и без запахов

Здравствуйте! Это моя история организации уличного туалета на даче. При покупке дачи там был старый хозяйский туалет...