Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Гостеприимство — это не стены, это люди и Customer Experience
Экспертный взгляд на рынок гостеприимства Юга России 2026г Всем, кто выбирает отдых на российском побережье. Хочу поделиться...
Все дети в саду болеют. Но действительно ли виноваты родители?
«В саду дети постоянно заражаются, потому что родители приводят туда больных». Такой комментарий звучит вполне логично. Если...
Сколько углеводов на самом деле в «сбалансированном» корме для кошки
Сложите проценты белков, жиров, золы и клетчатки (указаны на упаковке корма), прибавьте влажность (для сухого корма...
Станьте героем нового материала
Пулково тестирует концепцию «тихий аэропорт» — там стало меньше объявлений по громкой связи. Что думаете об этом?
С 1 сентября Пулково тестирует концепцию «тихий аэропорт». Объявлений по громкой связи стало меньше. Это должно снизить...

Софт-скиллы на техническом интервью: почему они важны и как их применять
Иногда ИТ-рекрутеры присутствуют на технических собеседованиях. Это не всегда хорошая практика: будем честны, несколько...

Хочу подарить подруге уборку на новоселье. Какой сервис выбрать в Москве?
Подруга недавно переехала в новую квартиру в Москве. Я перебрала несколько вариантов подарка и подумала, что еще одна ваза...
Мой рисунок: Южное Бутово
Акварель, акрил, бумага 60/40 см...
Мой рисунок: портрет соседа
Холст,масло...
Фотоальбом: Беларусь — портал во времени и пространстве
Путешествую по дорогам Беларуси через поля и леса, оказываешься в местах, которые легко могут перенести в другое...
78% расходов — это люди. Вот как я выстраиваю финансовую мотивацию в своей студии
Я руковожу студией заказной веб-разработки в Барнауле. У нас 35 человек, все в офисе. Фонд оплаты труда составляет 78–80...
Как мы искали себе дачу в Таиланде
Вообще-то мы с женой никогда всерьез переезд за границу не обсуждали, в Таиланд тоже. Нам просто хотелось, чтобы где-то...
Как спланировать поездку на Бали: сезон, районы и маршрут на 12–14 дней
Организатор туров и экскурсий. Составляю гайды и подбираю отели для клиентов. Люблю погружаться в культуры островов, снимать...
Как выбрать формат бизнес-книги: метод, история, практическое руководство или манифест
Один и тот же опыт можно упаковать в совершенно разные книги. Практическая книга учит действовать, история показывает путь...
Вы заплатили за логотип. Это еще не значит, что он ваш
Кому на самом деле принадлежит фирменный знак, за который вы отдали деньги, и почему ответ зависит от того, кто стоял с той...
Приложение для общепита Coffee Anytime: как мы автоматизировали 80% ручной работы
К нам с командой обратилась сеть заведений «ВКУСНО 55». На тот момент у компании было больше 80 точек и несколько брендов...
Хорошая школа: свой язык общения, ритм и способ собирать людей вместе
Эксперт по образовательным стратегиям, методолог образования. Магистр Института образования ВШЭ, мать троих детей...
Почему ребенок не играет с дорогой игрушкой — и что попробовать перед новой покупкой
Родители тщательно выбирают игрушку, читают отзывы, сравнивают характеристики и платят немаленькую сумму. Но ребёнок...
Экономика питомца: я посчитал, сколько стоит завести собаку
В детстве я, как и многие, отчаянно просил у родителей щенка. Ответ был классическим: «Вот вырастешь, переедешь в свою...
Как я борюсь с нежеланием работать
На просторах интернет уже обсудили все. Но мой импульс делиться мыслями родился только сегодня утром по пути на работу...
Деньги, время и комфорт. Если хочешь сэкономить, придется чем-то заплатить
Что делать, если хочется путешествовать, но тратить баснословные деньги на билеты нет возможности? Я считаю, у человека есть...
Мой путь к покупке квартиры: часть 2
После эпопеи с риелторами обращаться к ним не хотелось, чтобы не тянуть время чужими мыслями и бездействием. Опросив подруг...
Как я съездила в Баварию: Königssee и не только
Поехала в Баварию. Погода прекрасная. Вчера останавливалась в Нюрнберге. Сегодня доехала до Königssee. Чтобы попасть...
Когда сиквел не подвел: я прочитала вторую часть «PS. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн
❤️🔥❤️🔥❤️🔥 Отзыв "Postscript" Сесилия Ахерн. 🔘Вторую часть "Ps. Я люблю тебя“ Сесилия Ахерн написала будучи уже зрелой...
Торговля образом альтушки: зачем бьюти-бренды продают духи Death Note и маньячные палетки
Маркетинг это не только война за умы, это еще и психология запретного потребления. Люди хотят табу, таинственного и ужасного...
Теперь я знаю, почему подростки фанатеют от Анны Джейн: я прочитала «Твое сердце будет разбито»
❤️🔥❤️🔥❤️🔥“Твое сердце будет разбито” Анна Джейн Назову 3 причины прочитать роман. Первая: невероятная популярность...
Я осилила «Мой театр» Николая Цискаридзе
Отзыв «Мой театр» Николай Цискаридзе в 2 частях. *️⃣Эта многостраничная биография ждала лета с прошлого года. Формат книг...
Ожирение: как жировая ткань влияет на сердце, сосуды и почки
В современной кардиологии избыток жировой ткани рассматривается как один из ведущих управляемых факторов риска...
Как я хотела заниматься созданием вкусов, но снова вернулась к созданию ароматов
Это 10 часть реалити-шоу о том, как я иду к развитию в гастрономии и создании новых вкусов. Не предполагала, что процесс...
Мой рисунок: петуньи
Петуньи. Скетч. Акварель...
Почему никто не хочет быть просто счастливым?
Странно, никто не хочет быть просто счастливым. Наверное в молодости многие счастливы?! Но один видит себя будущем...
Рекомендую: ресторан Бао Баоцзы в Санкт-Петербурге
Еда и напитки: Строго 5. Обслуживание: Тоже 5, очень приятные девушки, так ещё и очень быстрое и ненавязчивое обслуживание...
«Плохо влияет на менталку»: почему удаленная работа сложнее офисной
Удаленная работа экономит время на дорогу, дает больше свободы и позволяет самостоятельно организовать свой день. Но вместе...

Старые дубы, Финский залив и никакой машины. Маршрут на полдня по Сестрорецку
Самый понятный вариант это электричка с Финляндского вокзала. Дорога занимает около часа За это время можно выпить кофе...
Мнение: те, кто «не умеет» готовить, на самом деле просто не хотят
Приготовление еды — это необходимый навык: ты не можешь не есть, твои дети не могут не есть, твоя домашняя животинушка...

Расскажите, что мотивировало бы вас родить?
Я люблю детей. В детстве с удовольствием возилась с соседскими малышами, а позже — с племянницей. Я росла с четким ощущением...

Как изменилась жизнь инженера-конструктора в Санкт-Петербурге с зарплатой 205 000 ₽
Возраст: 30 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живем вдвоем с женой Е., ей 28 лет. Моим родителям 56 и 57 лет, они живут...

Внедрение ERP: топ-6 ошибок при интеграции ERP-систем или история о том, как не потерять миллионы рублей
В своих публикациях я постоянно пишу, что бухгалтерия — это не про складывать циферки в строчках. Бухгалтерские проблемы...
Мне за 30, живу в Забайкалье с 0 ₽ в кармане. Пробую запустить свой бренд одежды
Живу в маленьком поселке Забайкалья и начинаю с нуля — строю свой бренд одежды Zabaykalye. Всем привет. Короче, ситуация...
Как понять, что бизнес-книга вам действительно нужна, а не просто красиво звучит
Книга — не обязательный аксессуар предпринимателя. Она оправдана, когда есть опыт, который приходится объяснять снова...
Получится ли у Михаила Гребенюка построить клинику?
Три месяца назад Михаил Гребенюк запустил реалити-шоу «Гребенюк Life» — раз в неделю по понедельникам он публикует серию...
Ручная работа: миниатюра в скорлупе грецкого ореха «Сказочный маяк»
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вам показать очередную миниатюру — «Сказочный маяк» В этой миниатюре я спрятала...
Страна, в которой я постоянно чувствовала себя тупой: как я съездила в Китай
Начну с главного: в Китае я внезапно обнаружила, что мои знания русского и английского языка имеют примерно одинаковую...
«Дом.РФ» предложил сдавать квартиры в новостройках только с отделкой. Что думаете об инициативе?
Госорганизация «Дом.РФ», которая управляет жилищными программами и льготными ипотеками, предложила перевести строительный...

Алматы, моя любовь
Страшно признаться, но за последние 4 года в Казахстане я была уже 5 раз. В первый раз я поехала туда сдавать экзамен IELTS...
Мой путь к покупке квартиры: часть 1
И так, спустя год с моего последнего поста, попавшего в топ и на главную обложку журнала, я купила квартиру...
Ручная работа: колье-воротник из бисера
Это колье я придумала и сделала почти два года назад в качестве эксперимента. Дело было незадолго до Нового года и хотелось...
Как я сделал комфортный сельский туалет на даче: с унитазом и без запахов
Здравствуйте! Это моя история организации уличного туалета на даче. При покупке дачи там был старый хозяйский туалет...