Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как мы добирались из Куньмина в Нонг Кхиав в январе 2026 года

На самом деле эту заметку я написала еще до описания предыдущего дня — так хотелось поделиться впечатлениями (приятными...

Рекомендую детективную инди-игру в жанре симулятора The Operator

Вы играете за нового сотрудника ФДИ (Федерального департамента разведки) по имени Эван Таннер. Ваша работа — сидеть...

Совет путешественника: что посмотреть в Шанхае и окрестностях за 6 дней

Привет. В сентябре 2025 я путешествовала по Китаю. Мой полный маршрут был Пекин — Чунцин — Чжанцзяцзе — Шанхай — Сучжоу...

Бесит чавканье и громкое глотание воды в тишине

Это нарушение личного акустического пространства и сигнал о пренебрежении общими социальными нормами гигиены поведения...

Как я сняла дачу, хотя в нашем регионе их почти не сдают

Мы живем в Барнауле, Алтайский край. Здесь не принято сдавать дачи, рынка аренды почти нет. Дачи держат для себя: сажают...

Как я сняла дачу, хотя в нашем регионе их почти не сдают

Мой рисунок: натюрморт с самоваром

В продолжение к постам о забытых, недописанных учебных акварельных натюрмортах 😉 У меня их несколько, цель — спасти...

Как я в 22 года коплю на квартиру и планирую покупку в 2027 году без ипотеки

Всем привет! Мне 22 года, я являюсь студенткой и проживаю в Москве, паралельно я работаю в сфере e-commerce. Я уже накопила...

Мобильное фото: колокола на Светлой неделе

Когда несколько лет назад я узнал про традицию на Светлой неделе (первой неделе после Пасхи) позволять всем желающим звонить...

Один из немногих вопросов, ответ на который я не могу себе дать: зачем я сортирую вторсырье

Меня приобщил к этому весьма трудоемкому процессу знакомый весной 2022 года. (уже 4 года — очуметь) Достаточно длительное...

Один из немногих вопросов, ответ на который я не могу себе дать: зачем я сортирую вторсырье

За что вы увольняли работника?

По каким причинам вы, как работодатель, увольняли работников? Трудно ли было принять решение? Долго ли сомневались? Особенно...

10 моих любимых мемов про Мусю

Недавно Муся появилась в сетях и в наших жизни, и я чувствую, что именно ее мне так не хватало: добрые, смешные и по-своему...

Письмо психологу: как помочь себе

мой давнешний пост здесь описал ситуацию того, что было и что есть. моя мама согласилась на помощь специалистов и мне...

Фото питомцев: кошка Ариша и кот Феликс демонстрируют дружбу

Феликс и Ариша очень дружные братик с сестренкой, вместе и спят, и гуляют, и играют, и кушают. 20 апреля им исполняется...

Как мы добились справедливого приговора и взыскали 600 000 ₽ морального вреда

В этой статье я хочу рассказать о реальном случае из моей юридической практики. Речь пойдёт не о малом, а о защите прав...

Я учу испанский в Drops уже 72 дня

Я начала учить испанский 72 дня назад. У меня своя методика изучения новых языков, которую вкратце можно описать...

Редакция интернета
Редакция интернета
1K
Дискуссии

Похвастайтесь любимым весенним фото с телефона

Весна — идеальное время превратить смартфон в фотоаппарат. Мягкий солнечный свет и оживающая природа дают массу возможностей...

Похвастайтесь любимым весенним фото с телефона

Почему клиенты обесценивают юридический труд и как выстроить устойчивые отношения

В юридическом бизнесе редко встречаются клиенты, которые сознательно хотят обесценить работу или нарушить профессиональные...

Мой рисунок: картина маслом «Курочкино лето»

А какое это наше лето в детстве? У всех, наверное, разное, но есть и самые приятные воспоминания. Мне, например, нравилось...

Рекомендую фильм «Гуру»

В то время, когда вокруг засилье кручей и специалистов по личностному росту, а также псевдопсихологов, все больше людей...

Рекомендую фильм «Гуру»
Рекомендую фильм «Гуру»

Как я переехала из Москвы на Алтай и обратно по работе

Я родилась и выросла в Москве. В Москве я никогда не снимала квартиру, предпочитая либо жить на работе (в отелях), либо дома...

«Годен, иди служить»: как мы поставили нужную категорию годности военнослужащему и добились увольнения

В этой статье я хотел бы поделиться реальным случаем из моей юридической практики. Речь пойдёт о военнослужащем, чьи права...

Мой рисунок: картина маслом «Шалбуздаг»

По мотивам авторского фото группы «ЖУВАНБУР». «Жизнь пройти не поле перейти» гласит народная мудрость. На моей картине...

Хороший риелтор, плохой риелтор: как отличить одного от другого

Как отличить хорошего специалиста от плохого? В нашем случае, хорошего риэлтора от плохого? Есть ли более-менее надежные...

Как бизнесу не поте­рять деньги на инте­л­лек­туальной соб­ствен­ности и заим­ство­ваниях? Спросите юриста

Каждый день в Сообществе Про собираются эксперты из разных сфер, которые готовы делиться практическими советами с читателями...

Как бизнесу не поте­рять деньги на инте­л­лек­туальной соб­ствен­ности и заим­ство­ваниях? Спросите юриста

Бесит, что нет стандарта ценников для весовых товаров

В магазине нужно быть бдительным, потому что ценники на товары написаны очень хитро. Идешь с работы уставший, заходишь...

Бесит, что нет стандарта ценников для весовых товаров

Мой монетный аудит: месяц наведения порядка в коллекции нумизмата

Нумизматика, филателия, коллекционирование — как много сложено видов деятельности в данных словах. Безграничная фантазия...

Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»
889
Что делать?

Можно ли ​оплом­би­ро­вать счетчики, которые стоят уже несколько лет?

Или можно опломбировать старые

Можно ли ​оплом­би­ро­вать счетчики, которые стоят уже несколько лет?

Моя анкета: Зинаида Волконская

Гарри Поттер Назад в будущее Шрек Читать очень люблю. Если выбрать что-то одно, то вся Агата Кристи. Nirvana, Radiohead...

Сколько белка нужно есть в день?

Я немного интересуюсь здоровым питанием и постоянно встречаю информацию, что почти все люди едят недостаточно белка. И якобы...

Сколько белка нужно есть в день?

Как считать калорийность домашней еды?

И можно ли доверять таблицам калорийности из интернета

Как считать калорийность домашней еды?

Пошел второй год планирования беременности: как мы все еще пытаемся достичь результатов самостоятельно

Напомню, мне 32 года (уже почти 33), моему мужу 40 лет, мы полтора года планируем беременность. За это время на счету много...

Как поддержать женщину, которая узнала о патологии при беременности

Когда женщина слышит во время скрининга: «У вашего малыша патология», мир замирает. Она не знает, что делать, кому верить...

Как я сделала абдоминопластику

В 2023 году после нескольких неудачных попыток мне удалось снизить вес и получить подтянутое и крепкое тело. К сожалению...

Как я сделала абдоминопластику

Как кудрявый метод изменил мои волосы

Привет. Расскажу свою историю ухода за волосами. У меня всегда была жирная кожа головы и сухие концы волос, пористый...

Почему в обучении нужна поддерживающая обратная связь, а не просто оценка

Педагогический дизайнер. Более четырех лет работаю в сфере дополнительного обучения детей и корпоративного обучения взрослых...

Вопрос врачу: можно ли участвовать в соревнованиях при стенозе аортального клапана?

Добрый день, подскажите пожалуйста у ребёнка 10 лет диагноз Q23, врождённый стеноз аортального клапана. Можно ли нам...

Роман Шевелёв
Роман Шевелёв
4K
Как жить с подростком

«Хочу развиваться в кондитерском деле»: мне 16 лет, я пеку на заказ и коплю на учебу в институте

Шесть лет назад я сделал по рецепту из интернета кекс в микроволновке. На вкус он получился как подошва, но меня неожиданно...

«Хочу развиваться в кондитерском деле»: мне 16 лет, я пеку на заказ и коплю на учебу в институте

Кулинарный вопрос: что приготовить в русской печи?

В деревне есть русская печь, захотелось собрать рецепты для приготовления вкусных блюд истинно для русской печи. Если у вас...

Бесит, что госслужащих постоянно принуждают делать что-то

Бесит принудиловка у госслужащих Сначала всех добровольно-принудительно загнали в ХАМ. Теперь (в налоговой по кр.мере)...

Фотоальбом: как мы съездили на горно­лыжный курорт «Большой Вудъявр» в Кировске

В январе 2026 года мы с мужем отправились в Мурманскую область, в Кировск, на горнолыжный курорт «Большой Вудъявр»...

Фотоальбом: как мы съездили на горно­лыжный курорт «Большой Вудъявр» в Кировске

Прозрачность на миллион: как навсегда забыть об известковом налете в душе

Как дизайнер интерьеров, я часто сталкиваюсь с одной и той же ситуацией: мы сдаем объект с великолепной ванной комнатой...

Почему слежка за сотрудниками почти никогда не решает главную проблему

Многие компании сегодня хотят видеть больше. Кто сколько работает. Где теряется время. Почему одна команда справляется...

Фото с волонтер­ства: как я общаюсь с детьми, которым трудно говорить

Героиня этого материала любит проводить время с детьми. Почти каждые выходные она ездит в дом социального обслуживания...

Фото с волонтер­ства: как я общаюсь с детьми, которым трудно говорить

За и против: стоит ли​ ставить деньги во главу угла при выборе профессии

Недавно читатели Т⁠—⁠Ж обсудили, чем руководствуются, когда выбирают работу. Одним важнее всего зарплата: давит...

За и против: стоит ли​ ставить деньги во главу угла при выборе профессии

Как получить доступ к Claude в России?

Чтобы пользоваться большинством функций чат-бота бесплатно

Как получить доступ к Claude в России?

Мобильное фото: два Херсонеса — встреча эпох

Два Херсонеса: встреча эпох Херсонес Таврический — древний город возрастом более 2500 лет, где принял крещение князь...

Полет нормальный: мои первые блюда, приготовленные на аэрогриле

Ну что… как и обещал, возвращаюсь с итогами двухнедельного использования аэрогриля 😍 Спойлер: главное впечатление — просто...

Как добиться от УК перерасчета, если я не подавала показания?

Добрый день! После постройки многоквартирного дома Июнь 2024г около полу года не подавали данные по счетчикам, счетчики...

Не все, что планировала: честно про мой срыв на сладкое

Скоро будет 2 месяца с тех пор, как я экспериментирую со своим питанием. Сейчас я ем более-менее чисто: в рационе есть овощи...