Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Последние 21 день подготовки: тейперинг
Сейчас начинается самый важный период, планомерное снижение объемной нагрузки и подход к гоночной скорости. План приобретает...
Как мы съездили на выставку-пристройство
Пока мы собирались в Москву, я думала, что самым сложным будет на несколько дней оставить приют и уехать с частью команды...
Фото питомцев: Каспер, Берси и Айва
Эстафетная палочка от Моисея и Феликса переходит к моим хорошим мальчику и девочке Касперу и Айве, а также родительскому...
Станьте героем нового материала
«Ребенок только выздоровел — и снова заболел». Почему дети так часто болеют в детском саду?
С началом посещения детского сада у многих семей начинается примерно один и тот же сценарий. Ребенок пошел в группу, через...
Как создать сайт с помощью ИИ?
Приветствую! Вопрос человека, только начинающего путь в ИИ. html-код создаю, лендинг внешне вполне себе, а как его в сайт...
Мобильное фото: капельки
Телефон помогает мне сделать фотографии "невидимых миров" (макросъёмка). На фотографии капельки росы на паутине...
Кто такие юристы в благотворительности и что они делают?
Когда я говорю, что работаю юристом в благотворительности, реакция обычно предсказуемая. — «Это вы бесплатно консультируете...
Купила литр шампуня за 4 400 ₽. Он хороший, но повторять покупку не буду
Литровая упаковка кажется выгодной покупкой. Один раз заплатил побольше, зато следующая банка понадобится нескоро. Именно...
Мобильное фото: несгибаемый
На даче зимой поддерживаем птиц — кормим семечками. Весь снег возле кормушки усыпан шелухой. Но попадаются и уцелевшие зёрна...
Логист-авантюрист, или как Пашка гнал свою «тринашку»
Надо сказать, что кроме любви ко всему едущему, движущемуся и управляемому, есть у меня в характере еще одна черта...
«Из минусов — только цена»: косметика класса люкс, которая стоит своих денег
Покупая дорогую косметику, мы не всегда переплачиваем за бренд. Иногда тюбик крема за десятки тысяч рублей действительно...

«Связи проще выстраивать лично»: 5 причин выбрать гибридный формат работы
Гибрид нередко называют оптимальным форматом работы. С одной стороны, не нужно ездить в офис каждый день, а там...

Письмо психологу: не могу смириться со своим ростом
Я парень, мне 25. Мой рост 180-181. И я ненавижу себя за свой рост. Не могу принять себя таким, не могу смириться с ним...
Мой рисунок: цветы
Акварель, акрил, бумага 50/35 см...
«Надо перестать доверять голосу из трубки»: 7 идей, как бороться с мошенниками
Читательница Т—Ж потеряла 2,5 млн рублей после звонка «из ОМС» — мошенники изолировали ее от привычного окружения...

Фотоальбом: магия севера Беларуси
Верхнедвинск. Верхнедвинск абсолютно неизбалованный туристами город. Но надо отдать должное, что после моего последнего...
За и против: нужен ли цифровой рубль, если уже есть безналичные платежи
С 1 сентября россияне могут пользоваться цифровым рублем. Читатели Т—Ж обсудили, какие плюсы и минусы есть у нового инструмента и стоит ли его использовать. Кто-то считает цифровую форму рубля бесполезной для обычных россиян, другие ожидают, что смогут оплачивать счета и переводить деньги без комиссий.

Как я делаю себе курсы при помощи ChatGPT
Задача не сделать курс на продажу, но освоить, например, новую программу. Хочу освоить Obsidian и построить в нём систему...
Болит сустав: когда МРТ действительно меняет лечение, а когда можно не спешить
МРТ полезно, когда отвечает на конкретный вопрос и меняет дальнейший план. Есть подозрение на разрыв связки, мениска...
Час на приемке квартиры против 100 000 ₽ за переделку стяжки
Переделка стяжки в квартире стоит от 30 000 до 100 000 ₽ и забирает у графика ремонта две-три недели. Проверка той же стяжки...
Как получить пени с государственного заказчика за просрочку оплаты
Я тринадцать лет в госзакупках: сначала был на стороне заказчика, в контрактной службе муниципального учреждения, теперь...
Казначей на аутсорсе: как счет в УК решает задачи ликвидности без раздувания штата
Когда бизнес преодолевает планку выручки в 1 млрд рублей, структура управления неизбежно дает трещину. На операционном...
7 недостатков матовых фасадов кухни: мой опыт дизайнера
Начну с признания: я сама долго была фанатом матовости в кухонных проектах. Бархатистая поверхность без бликов спокойнее...
Ходите в магазины «Ярче!»? Расскажите, какие продукты там стоит купить
Я часто слышу от знакомых приятные отзывы о супермаркетах «Ярче!». И в Т—Ж тоже встречаю поклонников этой сети...

Стоит ли опасаться потери квартиры, если продавец обанкротится через 10 месяцев после сделки?
Что еще почитать: Могут ли признать сделку недействительной, если продавец обанкротится? Покупателей недвижимости защитили...

Меня заблокировали в «ВК Знакомствах» за нетворкинг, а на VK Fest разблокировали
Одно время я пыталась знакомиться с людьми в VK через приложение «ВК Знакомства». Естественно мне писали в основном парни...
«Кто ты без своего алкоголя?»: да сам бы хотел знать
И снова Ваня Иванов онлайн. Давно не писал в этом своем интерактиве. Возможно, потому что особо не про что писать. И вот...
Я прочитал книгу Энни Пру «Корабельные новости»
"Корабельные новости" - это произведение американской писательницы Энни Пру, которое удостоилось Пулитцеровской премии...
За и против: стоит ли покупать кошку в питомнике
Люди подходят к выбору питомца по-разному. Это подтверждают мнения читателей Т—Ж. Одни считают, что кошку с желаемыми...

До и после: кошка Маша, которую мы забрали из подвала, где она жила после смерти хозяйки
На фото кошка Маша год назад,когда мы забрали ее из подвала и сейчас.Маша оаазалась на улице после смерти хозяйки...
«Услышать внутренний голос и стать лучше»: 10 причин полюбить путешествия
Читательница Т—Ж спросила в Сообществе, почему люди любят путешествовать. Дискуссия собрала более 200 комментариев. Многие...

Комментарий недели: о честном труде
Каждый день в Т—Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Фото питомцев: кот Есик и кошка Ганечка — сладкая парочка
Сладкая парочка Ёсик и Ганечка...
Я забрала из центра помощи бездомным животным пса Макса, и теперь мы живем счастливую жизнь вместе
Я приезжала в центр помощи бездомным животным Дай Лапу на прогулки с собаками. Я люблю активный образ жизни и собак...
Фото питомцев: коты и собаки наслаждаются жизнью
Любимые мои питомцы...
Фотоальбом: как я прогулялась по Ухте спустя 20 лет после отъезда
Я уехала из Ухты больше двадцати лет назад. Теперь вернулась и прошлась по городу с камерой. В этот раз я взяла камеру...
Фото питомца: кошка Нюша за столом всегда первая
За столом она всегда первая...
Как собрать книгу из выступлений, презентаций и старых заметок — и не писать все заново
У многих людей книга уже существует, просто выглядит плохо: сорок презентаций, заметки в телефоне, пять лет постов, записи...
Рекомендую: 8 ресторанов Москвы, открывшихся летом 2026 года
Смотрим реальности прямо в глаза и знакомимся с новыми ресторанами в то время, пока кто-то продолжает нагнетать обстановку...
Написал утилиту, которая считает мои облачные счета: немного кода, граблей и советов
Каждый квартал у меня один и тот же ритуал. Приходит счёт, не совсем такой, какой ожидается, я открываю пять вкладок...
Вопрос тренеру: помогите подобрать комплекс упражнений для формирования мышечного корсета позвоночника
Здравствуйте. Понимаю, что вопрос очень не простой и находится на грани физической культуры и медицинской помощи но так...
Фото питомца: сфинкс Луша сгорел за лето
Не забываете пользоваться спф и носите с собой панамку...
Как мы путешествовали по Байкалу на теплоходе за 10 дней
Проходив два дня в полусонном состоянии (в Иркутске +5 часов по сравнению с Москвой), ночью 10 августа мы с подругой вошли...
Фото питомца: кот Марс «сбросил шкуру»
Это Марсель, питомец родителей. Ему 13 лет. Вроде бы сфинкс, а вроде бы помесь бульдога с носорогом. На снимках он сбросил...
До и после: фото кошек, которые похорошели после спасения с улицы
Питомцы с возрастом могут измениться до неузнаваемости. Читатели Т—Ж регулярно показывают животных, которых забрали...

Что первое — книга или экранизация?
Этим летом я прочитала не так много новых книг. В основном читаю электронно и люблю перечитывать то, что читала раньше...
Когда вы начинаете закупаться к школе?
Я обычно закупаюсь к школе в середине августа, некоторые знакомые закупаются аж в июне. Но кто-то и прямо 30 августа. Раньше...