Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мобильное фото: Будда, пальмы, океан
Тихий момент на берегу океана. Будда в медитации под шелест пальм и шум волн. Идеальное место, чтобы остановиться и просто...
Как хорошие воспоминания помогают мне бороться с иррациональными страхами
После длительного перерыва поймала себя на мысли, что разлюбила летать на самолёте, стала сознательно выбирать поездки...
Мобильное фото: трамвайные пути после дождя
Несколько лет назад я подрабатывала фотографом в агентстве недвижимости. Однажды решила прокатиться с одного объекта...
Станьте героем нового материала
Как доказать легальное происхождение денег при ввозе валюты в Россию?
Какие документы нужны

Письмо психологу: я не понимаю своего партнера
Мы в отношениях 2 года, из них видимся месяц в январе и 2 месяца летом. Парень учится в другой стране, а я в нашем родном...
«Не хочу быть отцом по телефону»: как сохранить контакт с ребенком при разводе
Я в тяжелой ситуации. Состою в браке, у меня два сына. Сначала жена подпала под влияние «жизнетерапевта», завела виртуальный...

Бесит, что родители должны давать детям деньги и прочее
Думал сегодня о тезисах того, что хотел бы сделать для своих детей. Считаю, что тут надо говорить именно так — не должны...
Мнение: хорошее образование детей может обеспечить лучшее будущее для всей семьи
Нас с сестрой мама растила одна, папа внезапно умер в 1994 году. Понятно, что денег в семье было немного, ни о какой платке...

Рекомендую сериал «Мотель Бейтса»
Драма с элементами триллера. Оставила глубокое неприятное послевкусие. В сериале поднимается тема детско-родительских...

Рекомендую маску для усиления завитка Love и увлажняющий кондиционер Momo от Davines
Добрый день. Хочу рассказать о своей любимой фирме для волос Davines. Узнала про нее от блогеров по волосам, было много...

Мои рисунки: 4 пейзажа
Это моё хобби, пробую себя в живописи, пишу очень редко. Сам себя оценивать не могу, но сыну нравиться. Хорошо бы услышать...

Как предложить партнеру разнообразить сексуальную жизнь? Поделитесь советами
Новизна и разнообразие в сексуальной жизни крайне важны в долгосрочных отношениях. По данным ученых, эти факторы связаны...

Как давать обратную связь, чтобы она работала
Обратная связь — это важный инструмент управления. Через неё формируется отношение к работе, мотивация и качество...
Как живет ассистент руководителей в Москве с зарплатой 165 000 ₽
Возраст: 40 лет. Город: Москва. С кем живу: с мужем, ему тоже 40 лет, с сыном, которому почти 3,5 года, и котом...

Как сегодня найти работу 1С-разработчику?
Привет всем, Хочу сменить работу до начала сентября. Сейчас работаю 1С разработчиком внутри компании, опыт есть, но не искал...
Что делать, если: бывший супруг мешает общению с ребенком или пытается лишить родительских прав
6 вопросов о правах и обязанностях родителей после развода

«Выгон», «Записки старого козла», «Брачный сезон» и еще 16 книг марта
Спасительный английский юмор, суровая правда медицины, любовный треугольник и тайны магического цирка — вот с какими...

Бесит, что сумма подарка превратилась в экзамен на доход
Каждый раз, когда иду на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, чувствую себя испытуемой. Ведь нужно подарить...

Мнение: каждый может попасться на уловки мошенников
Многие мои знакомые уверены, что никогда не станут жертвами мошенников и это случается только с доверчивыми и не очень...
Мнение: высокий процент людей с высшим образованием — не норма
Прежде чем закидывать меня камнями — поясню. То, что по идее должно называться у нас в стране "высшим образованием"...
Фото питомца: огненно-сверкающий взгляд кота Арсения
Я забыла отключить вспышку, и получились два невероятных существа с лучистыми...
Иногда становится горько, что я не сделана из маршмеллоу: эссе об усталости и границах
Взбитый белок с сахаром и яблочным пюре. Ноль эмоций, ноль нервов, ноль трясущихся рук и сжатых зубов. Вся такая сладкая...
Фото питомца: помощница в любом деле
С такой помощницей любое дело спорится! В прошлом году осенью к нам на дачный участок прибежала соседская кошка Бусинка...
В чем выгода банка — и еще 10 вопросов о заработке на кредитках
На сочетании кредитки и накопительного счета можно зарабатывать несколько тысяч рублей в месяц. Мы пригласили в рубрику...

Гармония в хаосе или жизнь с щенком аусси
Вот уже почти три месяца мы с мужем можем смело называть себя собачниками😄 Сегодня я вдохновилась на размышления, поэтому...
Как я пробежала марафон в Берлине за 3:57
Мое знакомство с бегом, переросшее в настоящую любовь, случилось спонтанно — дождливым ноябрьским вечером 2016 года. Конечно...
«Невидимые герои»: мы сняли фильм о врачах-неонатологах
Привет! Сегодня хочу рассказать о врачах-неонатологах, с которыми наш фонд много лет работает рука об руку. Это первые врачи...
Как беговое сообщество помогает начать и полюбить бегать
Я один из основателей бегового комьюнити «Измайлонг». Каждое воскресное утро около ста человек собираются в Измайловском...

Как обустроить темную студию 34 м²
Очень темная квартира. Наверное, нужно сделать перепланировку и изменить положение батареи. Перепланировка действительно...

Посоветуйте заведение в вашем городе, где можно поесть не дороже чем за 500 ₽
Цены в ресторанах сейчас часто шокируют. В Петербурге, где я живу, тарелка пасты в не самом роскошном месте стоит минимум...

Воспитание питомцев: как быть, если собака попрошайничает, а члены семьи это поощряют
Что делать с избалованной собакой и как убедить родителей правильно с ней обращаться? У нас папильон по имени Шарлотта...

Работаете в офисе крупной компании? Расскажите и покажите
Когда в интернете в очередной раз разговор заходит о плюсах удаленки, противники офиса обычно описывают его как душную серую...

Отзывы туристов о Ессентуках: низкие цены, санатории на любой вкус и мало развлечений
Мы попросили читателей поделиться воспоминаниями о путешествиях в Ессентуки. В 2025 году этот город Кавминвод посетило более...

Куда можно поступить без школьного аттестата?
Варианты для тех, кто окончил школу со справкой об учебе или потерял аттестат

Как отучить собаку кидаться на других собак?
И как понять, хочет ли пес общаться с сородичами

10 способов, которые помогают мне экономить на маркетплейсах
Привет! Я — владелец магазина, где продукты находят покупателя с дисконтом по выгодной цене до того, как попадут в мусор...
Ниши-зомби и новые золотые жилы: 5 признаков, что пора менять бизнес-модель
«Сидим без работы, людей сокращаем, где находить заказы — не знаю. Всё сложно». Это не крик души из 2008 года. Это цитата...
Как отличить «творца» от «ремесленника»?
В любом деле есть люди, которые отлично владеют инструментом, и те, кто этот инструмент создаёт. Повар, чётко готовящий...
Что самое трудное в изучении английского языка и как это преодолеть
Английский язык давно стал международным средством общения. Он нужен нам для путешествий, работы, учёбы, просмотра фильмов...
«Божественно вкусные»: рецепт запеченных овощей
Это очень простой рецепт: справится даже тот, у кого руки не из самого нужного места растут. Овощи можно брать любые...

Как я создала «гостиницу» для насекомых, которая очень понравится детям
Замечали, что на ухоженных участках не так много насекомых? Причина часто в нехватке естественных укрытий: трухлявых пней...
Бесят особенности почты «Яндекса» в домене email.su
У меня старый аккаунт(номер телефона и почта в домен email.su), к которому привязаны куча приложений и несколько устройств...
Бесит, что сказал о человеке ИИ
Блогер seggysaid попросил gpt, как философа и учёного, соединить древнюю мудрость с современной наукой — в пяти пунктах...
Как мы ускорили регистрацию гостей в три раза и добавили 19 миллионов выручки
Два кейса автоматизации в гостиничном бизнесе Когда бизнес говорит «у нас долгие процессы», за этим часто стоят не лень...
Как мы провели третий день вокруг Куньмина
Мы решили не терять единственный полный день в Куньмине на пустое шатание по городу и сорганизовались в экскурсию через сайт...
Сто оттенков любви: как мы съездили в Армению и почему хотим туда вернуться
Хотите узнать, как за неделю влюбиться в страну, где камни играют симфонию, а еда становится отдельным видом искусства...
Стоит ли заводить собаку породы сиба-ину?
Несколько лет мечтаю о собаке породы Сиба ину. Не знаю почему хочется именно эту породу. Сама я кошатница, муж тоже. Однако...