Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мобильное фото: Будда, пальмы, океан

Тихий момент на берегу океана. Будда в медитации под шелест пальм и шум волн. Идеальное место, чтобы остановиться и просто...

Как хорошие воспоминания помогают мне бороться с иррациональными страхами

После длительного перерыва поймала себя на мысли, что разлюбила летать на самолёте, стала сознательно выбирать поездки...

Мобильное фото: трамвайные пути после дождя

Несколько лет назад я подрабатывала фотографом в агентстве недвижимости. Однажды решила прокатиться с одного объекта...

Письмо психологу: я не понимаю своего партнера

Мы в отношениях 2 года, из них видимся месяц в январе и 2 месяца летом. Парень учится в другой стране, а я в нашем родном...

«Не хочу быть отцом по телефону»: как сохранить контакт с ребенком при разводе

Я в тяжелой ситуации. Состою в браке, у меня два сына. Сначала жена подпала под влияние «жизнетерапевта», завела виртуальный...

«Не хочу быть отцом по телефону»: как сохранить контакт с ребенком при разводе

Бесит, что родители должны давать детям деньги и прочее

Думал сегодня о тезисах того, что хотел бы сделать для своих детей. Считаю, что тут надо говорить именно так — не должны...

Мнение: хорошее образование детей может обеспечить лучшее будущее для всей семьи

Нас с сестрой мама растила одна, папа внезапно умер в 1994 году. Понятно, что денег в семье было немного, ни о какой платке...

Мнение: хорошее образование детей может обеспечить лучшее будущее для всей семьи

Рекомендую сериал «Мотель Бейтса»

Драма с элементами триллера. Оставила глубокое неприятное послевкусие. В сериале поднимается тема детско-родительских...

Рекомендую маску для усиления завитка Love и увлажняющий кондиционер Momo от Davines

Добрый день. Хочу рассказать о своей любимой фирме для волос Davines. Узнала про нее от блогеров по волосам, было много...

Рекомендую маску для усиления завитка Love и увлажняющий кондиционер Momo от Davines

Мои рисунки: 4 пейзажа

Это моё хобби, пробую себя в живописи, пишу очень редко. Сам себя оценивать не могу, но сыну нравиться. Хорошо бы услышать...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
2K
Дискуссии

Как предложить партнеру разнооб­ра­зить сексуальную жизнь? Поделитесь советами

Новизна и разнообразие в сексуальной жизни крайне важны в долгосрочных отношениях. По данным ученых, эти факторы связаны...

Как предложить партнеру разнооб­ра­зить сексуальную жизнь? Поделитесь советами

Как давать обратную связь, чтобы она работала

Обратная связь — это важный инструмент управления. Через неё формируется отношение к работе, мотивация и качество...

Как живет ассистент руководителей в Москве с зарпла­той 165 000 ₽

Возраст: 40 лет. Город: Москва. С кем живу: с мужем, ему тоже 40 лет, с сыном, которому почти 3,5 года, и котом...

Как живет ассистент руководителей в Москве с зарпла­той 165 000 ₽

Как сегодня найти работу 1С-разработчику?

Привет всем, Хочу сменить работу до начала сентября. Сейчас работаю 1С разработчиком внутри компании, опыт есть, но не искал...

«Выгон», «Записки старого козла», «Брачный сезон» и еще 16 книг марта

Спасительный английский юмор, суровая правда медицины, любовный треугольник и тайны магического цирка — вот с какими...

«Выгон», «Записки старого козла», «Брачный сезон» и еще 16 книг марта

Бесит, что сумма подарка преврати­лась в экзамен на доход

Каждый раз, когда иду на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, чувствую себя испытуемой. Ведь нужно подарить...

Бесит, что сумма подарка преврати­лась в экзамен на доход

Мнение: каждый может попасться на уловки мошенников

Многие мои знакомые уверены, что никогда не станут жертвами мошенников и это случается только с доверчивыми и не очень...

Мнение: высокий процент людей с высшим образованием — не норма

Прежде чем закидывать меня камнями — поясню. То, что по идее должно называться у нас в стране "высшим образованием"...

Фото питомца: огненно-сверкающий взгляд кота Арсения

Я забыла отключить вспышку, и получились два невероятных существа с лучистыми...

Иногда становится горько, что я не сделана из маршмеллоу: эссе об усталости и границах

Взбитый белок с сахаром и яблочным пюре. Ноль эмоций, ноль нервов, ноль трясущихся рук и сжатых зубов. Вся такая сладкая...

Иногда становится горько, что я не сделана из маршмеллоу: эссе об усталости и границах

Фото питомца: помощница в любом деле

С такой помощницей любое дело спорится! В прошлом году осенью к нам на дачный участок прибежала соседская кошка Бусинка...

В чем выгода банка — и еще 10 вопро­сов о зара­ботке на кредитках

На сочетании кредитки и накопительного счета можно зарабатывать несколько тысяч рублей в месяц. Мы пригласили в рубрику...

В чем выгода банка — и еще 10 вопро­сов о зара­ботке на кредитках

Гармония в хаосе или жизнь с щенком аусси

Вот уже почти три месяца мы с мужем можем смело называть себя собачниками😄 Сегодня я вдохновилась на размышления, поэтому...

Как я пробежала марафон в Берлине за 3:57

Мое знакомство с бегом, переросшее в настоящую любовь, случилось спонтанно — дождливым ноябрьским вечером 2016 года. Конечно...

«Невидимые герои»: мы сняли фильм о врачах-неонатологах

Привет! Сегодня хочу рассказать о врачах-неонатологах, с которыми наш фонд много лет работает рука об руку. Это первые врачи...

Как беговое сооб­щество помогает начать и полюбить бегать

Я один из основателей бегового комьюнити «Измайлонг». Каждое воскресное утро около ста человек собираются в Измайловском...

Как беговое сооб­щество помогает начать и полюбить бегать

Как обустроить темную студию 34 м²

Очень темная квартира. Наверное, нужно сделать перепланировку и изменить положение батареи. Перепланировка действительно...

Как обустроить темную студию 34 м²

Посоветуйте заведе­ние в вашем городе, где можно поесть не дороже чем за 500 ₽

Цены в ресторанах сейчас часто шокируют. В Петербурге, где я живу, тарелка пасты в не самом роскошном месте стоит минимум...

Посоветуйте заведе­ние в вашем городе, где можно поесть не дороже чем за 500 ₽

Воспитание питом­цев: как быть, если собака попрошай­ничает, а члены семьи это поощряют

Что делать с избалованной собакой и как убедить родителей правильно с ней обращаться? У нас папильон по имени Шарлотта...

Воспитание питом­цев: как быть, если собака попрошай­ничает, а члены семьи это поощряют

Работаете в офисе крупной компании? Расскажите и покажите

Когда в интернете в очередной раз разговор заходит о плюсах удаленки, противники офиса обычно описывают его как душную серую...

Работаете в офисе крупной компании? Расскажите и покажите

Отзывы туристов о Ессентуках: низкие цены, санатории на любой вкус и мало развлечений

Мы попросили читателей поделиться воспоминаниями о путешествиях в Ессентуки. В 2025 году этот город Кавминвод посетило более...

Отзывы туристов о Ессентуках: низкие цены, санатории на любой вкус и мало развлечений

Куда можно посту­пить без школьного аттестата?

Варианты для тех, кто окончил школу со справкой об учебе или потерял аттестат

Куда можно посту­пить без школьного аттестата?

Как отучить собаку кидаться на других собак?

И как понять, хочет ли пес общаться с сородичами

Как отучить собаку кидаться на других собак?

10 способов, которые помогают мне экономить на маркетплейсах

Привет! Я — владелец магазина, где продукты находят покупателя с дисконтом по выгодной цене до того, как попадут в мусор...

Ниши-зомби и новые золотые жилы: 5 признаков, что пора менять бизнес-модель

«Сидим без работы, людей сокращаем, где находить заказы — не знаю. Всё сложно». Это не крик души из 2008 года. Это цитата...

Как отличить «творца» от «ремесленника»?

В любом деле есть люди, которые отлично владеют инструментом, и те, кто этот инструмент создаёт. Повар, чётко готовящий...

Что самое трудное в изучении английского языка и как это преодолеть

Английский язык давно стал международным средством общения. Он нужен нам для путешествий, работы, учёбы, просмотра фильмов...

«Божественно вкусные»: рецепт запеченных овощей

Это очень простой рецепт: справится даже тот, у кого руки не из самого нужного места растут. Овощи можно брать любые...

«Божественно вкусные»: рецепт запеченных овощей

Как я создала «гостиницу» для насекомых, которая очень понравится детям

Замечали, что на ухоженных участках не так много насекомых? Причина часто в нехватке естественных укрытий: трухлявых пней...

Бесят особенности почты «Яндекса» в домене email.su

У меня старый аккаунт(номер телефона и почта в домен email.su), к которому привязаны куча приложений и несколько устройств...

Бесит, что сказал о человеке ИИ

Блогер seggysaid попросил gpt, как философа и учёного, соединить древнюю мудрость с современной наукой — в пяти пунктах...

Как мы ускорили регистрацию гостей в три раза и добавили 19 миллионов выручки

Два кейса автоматизации в гостиничном бизнесе Когда бизнес говорит «у нас долгие процессы», за этим часто стоят не лень...

Как мы провели третий день вокруг Куньмина

Мы решили не терять единственный полный день в Куньмине на пустое шатание по городу и сорганизовались в экскурсию через сайт...

Сто оттенков любви: как мы съездили в Армению и почему хотим туда вернуться

Хотите узнать, как за неделю влюбиться в страну, где камни играют симфонию, а еда становится отдельным видом искусства...

Стоит ли заводить собаку породы сиба-ину?

Несколько лет мечтаю о собаке породы Сиба ину. Не знаю почему хочется именно эту породу. Сама я кошатница, муж тоже. Однако...