Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я перестала курить: лирика доброго импульса и практика из десяти пунктов

Курить я не просто любила, обожала. Курение каждый день дарило мне пространство уединения, размышлений, паузы. Надо сказать...

Как я корректирую близорукость с помощью ночных линз

В семь лет у меня начало падать зрение. Миопия быстро прогрессировала и к 16 годам дошла до −7,5. Офтальмолог посоветовала...

Как я корректирую близорукость с помощью ночных линз

Как открыть вклад на ребенка?

Стоит ли использовать детские вклады и какие у них особенности

Как открыть вклад на ребенка?

Фото на пленку: Камское море 2024

Дело было в июле 2024 года. Казань за последние годы стала туристическим магнитом, и, конечно, мне очень хотелось...

Сколько вы потра­тили на сборы ребенка в школу?

По данным ВЦИОМа, средняя сумма расходов россиян перед началом учебного года на одного ребенка — 49,2 тысячи рублей...

Сколько вы потра­тили на сборы ребенка в школу?

«Не 12 зарплат»: какого размера должна быть финан­совая подушка

Более половины россиян имеют сбережения. Читатели Т⁠—⁠Ж обсудили, с какой финансовой подушкой чувствовали бы себя уверенно...

«Не 12 зарплат»: какого размера должна быть финан­совая подушка

Стоит посетить: курорт «Роза Хутор» в Сочи

Дорога от Адлера занимает около 40 минут по обновлённой трассе А-148. Учтите: часть пути — горный серпантин, поэтому...

«Надо реально оценивать проис­ходящее»: как меняют профессию из⁠-⁠за кризиса

По данным сервиса Superjob, за последние два года 23% россиян сменили профессию. Причины разные: низкая оплата труда...

«Надо реально оценивать проис­ходящее»: как меняют профессию из⁠-⁠за кризиса

Рекомендую дораму «Лунные влюбленные — Алые сердца Коре»

О любви и чести, верности, ответственности. Эта дорама вызвала во мне много чувств. Девушка попадает в прошлое во время...

Мы не продаем на мероприятиях, но именно там появляются лучшие клиенты

Когда я говорю коллегам-предпринимателям, что мы проводим вечера с вином и рисованием, они часто удивляются: «Это что, такой...

«Каждый раз прожи­ваю страх заново»: как наладить сон после травмы

Уже четыре года ложусь спать с мыслью, что я сделаю, если прямо сейчас… Далее в голове разворачиваются самые разные ситуации...

«Каждый раз прожи­ваю страх заново»: как наладить сон после травмы

Болит плечо, а рука поднимается хуже: когда не стоит ждать

После падения плечо болит, а рука стала слабее: какой разрыв важно не пропустить После падения, резкого рывка или подъема...

Почему беременным нельзя есть сырую рыбу?

такой запрет связан с риском заражения ЛИСТЕРИОЗОМ. листериоз — редкая, но тяжелая инфекция, представляющая особую опасность...

Можно ли повысить АМГ?

«У меня АМГ 0,7. Как его поднять?» Это один из самых частых вопросов, которые возникают после получения анализа...

Первый мазок плохой, второй хороший — меня хотели развести?

«Мне сделали цитологию — нашли изменения. Я пересдала в другой клинике, и там всё хорошо. Значит, в первой клинике просто...

Отзыв о мисте Olaplex — Volumizing Blow Dry Mist, который делает волосы гладкими, но не дает объема

Olaplex Volumizing Blow Dry Mist — термозащитный мист для укладки волос. Производитель обещает защиту от высокой температуры...

Отзыв о мисте Olaplex — Volumizing Blow Dry Mist, который делает волосы гладкими, но не дает объема

Гормон, который знает, сколько у вас осталось яйцеклеток: что такое АМГ

Я акушер-гинеколог, и один из вопросов, который мне задают довольно часто, звучит так: «Когда мне можно не переживать...

Ребенок говорит хуже из-за телефона? Новое исследование показывает, что дело не только в экране

Кажется, что вопрос давно закрыт. Ребенок много смотрит мультфильмы — значит, будет хуже развиваться речь. Но в реальности...

Я пережила смерть мужа

Никто не думает о смерти любимого мужа, друга, партнера. Об этом не задумывается никто из женщин, пока не столнется лицом...

Что происходит после операции на открытом сердце: день за днем

Когда человек узнает, что ему предстоит операция на открытом сердце, обычно он приступает к пытливому поиску информации...

Я прошла курс «Продакт-менеджер с нуля» от «Яндекс практикума» и осталась в полном разочаровании

Очень долго думала какой курс выбрать, в сети очень много положительных отзывов об обучении ЯП, где все рассказывают о том...

Фотоальбом: как я съездил на Псковщину

Поток туристов в республику Беларусь за последние годы увеличился в разы. Автопутешественники, стартующие...

Что делать, если из-за наезда велосипедиста сорвался тур, а полиция бездействует?

Что еще почитать: Что делать, если сбил пешехода на велодорожке? Как взыскать ущерб за велосипед после ДТП с пешеходом...

Что делать, если из-за наезда велосипедиста сорвался тур, а полиция бездействует?

Заснула безработ­ной, проснулась криптоледи. Ни копейки не получила

На сайт hh.ru я ходила как на работу. В череде собеседований и отказов прилетело предложение перейти в мессенджер...

Заснула безработ­ной, проснулась криптоледи. Ни копейки не получила

Мои рисунки: интерьерные картины

Всем привет! Решила поделиться в Сообществе Т⁠—⁠Ж своим творчеством и показать несколько любимых работ. Я пишу интерьерные...

Моя анкета: Бари Г

Гарри Поттер (Все части). Пересматриваю каждый год. Сериал «Улицы разбитых фонарей» — смотрели всей семьей в детстве. «Война...

Плакала под «Улицу Светлячков»: что я читала в августе

В последний месяц лета удалось прочитать только 2 произведения, и одно очень меня впечатлило и зацепило. Однозначно...

Мой рисунок: «Ночной танец» акрилом

Символизирует свободу и отсутвие внешнего давления. Ночь — обычно то время, когда мы сбрасываем оковы давления и кучи правил...

Как я полюбил душный реализм экшен-RPG Kingdom Come: Deliverance

Как сюжет, сложные механики и великолепный чешский юмор превращают каждую поездку по Богемии в настоящее приключение...

Почему в своей школе я держу только дельта-кайты: разбираю выбор за 13 лет работы

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Почему в своей школе я держу только дельта-кайты: разбираю выбор за 13 лет работы

Как исчезновение блогеров меняет правила инфлюенс-маркетинга

Ещё в середине августа блогер Стас Давыдов объявил, что закрывает канал «This is Хорошо». Пятнадцать лет работы...

«Фотографы ползают по земле»: 6 советов по съемке животных

Проводим лето как следует: много гуляем, наблюдаем за животными и замедляемся. В один из теплых выходных Творческий кружок...

«Фотографы ползают по земле»: 6 советов по съемке животных

Собаку какой породы вы никогда не заведете, но хотели бы?

Я готова вечно смотреть видео и фото с немецкими овчарками. В их внешности собрано все, что нравится мне в собаках больше...

Собаку какой породы вы никогда не заведете, но хотели бы?

Как ИИ изменил работу программистов — и что будет дальше?

Без громких заголовков в стиле "ИИ нас всех заменит" — хочу задокументировать, как фактически поменялся процесс разработки...

Почему я не экономлю на гидрокостюмах и мелочах в своей школе: считаю экономику вдолгую

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Почему я не экономлю на гидрокостюмах и мелочах в своей школе: считаю экономику вдолгую

Как написать книгу о компании к юбилею и не получить рекламный буклет

Юбилей компании легко превращает книгу в дорогой сувенир: на первой странице дата основания, дальше фотографии руководителей...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Законно ли размещать матерные слова на авто и одежде?

Что еще почитать: Допустимо ли ругаться матом на рабочем месте. Расскажите, как вы относитесь к мату в общественных местах...

Законно ли размещать матерные слова на авто и одежде?

Нужна ли предпринимателю книга: 6 случаев, когда она имеет смысл — и 3, когда нет

У бизнес-книги плохая репутация по одной понятной причине: слишком много людей начинают её не потому, что есть что сказать...

Нужна ли предпринимателю книга: 6 случаев, когда она имеет смысл — и 3, когда нет

«У каждого региона свои чудеса»: какие места в России вдохнов­ляют автора книги «Маршруты»

В мае 2026 Т⁠—⁠Ж выпустил книгу «Маршруты. 203 идеи для отдыха в России». Автор книги Анастасия Осян с фотографами Дарьей...

«У каждого региона свои чудеса»: какие места в России вдохнов­ляют автора книги «Маршруты»

Почему скрытые цены отпугивают клиентов: честный взгляд на клиентский сервис

Помогаю компаниям с построением и развитием отделов продаж. Разрабатываю и провожу обучающие тренинги. ТГ: https://t.me/ilya...

Фасция как орган чувств: биохимия йоги в свободе от зажимов

Я совмещаю преподавание йоги, работу в области органической химии и большой интерес к концепции лонгжевити (долгая, активная...

Мнение: привычка жить в телефоне лишает людей реальности

Социальная инвалидность: как привычка жить в телефоне лишает людей реальности Сегодня можно встретить одну и ту же картину...

Мнение: если цены на жилье продолжат расти, молодежь начнет эмигрировать

Цены на жилье выросли неадекватно по сравнению с зарплатами. Процент в банках по ипотеке сопоставим с потребительскими...

Мнение: если цены на жилье продолжат расти, молодежь начнет эмигрировать

Что показать гостям в Петербурге кроме Невского проспекта?

Хочу собрать маршрут по Петербургу, который не начинается у Московского вокзала и не заканчивается у Дворцовой площади...

Квадратные метры, которых вы не увидите

При покупке квартиры люди обычно считают площадь почти математически: сколько человек будет жить, сколько комнат нужно...

Продаю франшизу за 800 тысяч: почему окупаемость в пять месяцев на деле выходит девять

Меня зовут Илья, я делаю мерч: печать и вышивка на одежде. В 2019 году это было маленькое производство в Казани, через...

Продаю франшизу за 800 тысяч: почему окупаемость в пять месяцев на деле выходит девять

Почему семьи уезжают из ОАЭ через 4 года — и куда переезжают дальше

В 2022 году на моих глазах прошла первая большая волна релокации. Решение о переезде тогда принимали быстро, часто буквально...

Месяц без кофе: результат есть, но не тот, на который я рассчитывал

Ваня Иванов на связи. Ну что ж, мой безкофеиновый месяц прошел удачно. В том смысле, что кофе я реально не пил. И даже...