Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мнение: ремонт выматывает нервы, когда слишком много запросов и ожиданий
Чем больше ожиданий от ремонта, тем он более нервный. Люди очень часто пытаются впихнуть невпихуемое, сделать не по карману...

Вопрос врачу: вредно ли удалять кутикулу?
В моей жизни был неприятный эпизод, связанный с удалением кутикулы. После неудачного маникюра некоторое время сохранялся...

Как мне прооперировали грыжу поясничного отдела, но боли вернулись вместе с парезом ноги
Меня зовут Ольга. В апреле 2025 года меня прооперировали по поводу грыжи поясничного отдела, эпидурит. Вроде пошла...
Станьте героем нового материала
«Разбитый экран телефона и порванная куртка»: 6 ситуаций, когда водители такси получили одну звезду
К сожалению, между таксистами и пассажирами иногда возникают недопонимания и даже конфликты. При этом сервисы позволяют...

Как отказ от глютена помог мне сохранять фигуру в норме
Всегда питалась разнообразно, вкусно, что хотела и в любом количестве. Обмен веществ был быстрый всегда, с юности. После...
Фото питомца: наш новый член семьи Марфуша
Недавно появился у нас новый член семьи. Бывшие отказались вот жена и принесла домой это чудо! Зовут девочку Марфуша (Марфа...
Рекомендую мини-сериал «Призрак дома на холме»
Жанр драматический хоррор. На первый взгляд сериал про обычный дом с призраком, дети видят кошмары и нечто, родители сначала...
Мой рисунок: фрукты в акварели
Акварель отличный материал для передачи сочности фруктов на срезе, а с помощью лесировки передать шероховатость...
Фото питомца: первая охота малышей леопардовых гекконов
Для некоторых малышей эублефаров это действительно первая охота. Здесь малыши от возраста одной недели до 3-4 дней...
Расскажите, как вы экономите в майские праздники
Майские праздничные дни — отличная возможность встретить весну на природе или отправиться в путешествие. Но даже...

Я разрабатываю трекер задач, который не превращается в хаос через полгода
Я довольно долго работал с разными трекерами задач — от Trello до Jira — и в какой-то момент начал замечать повторяющийся...
Вместительные автобусы: что мне нравится в городском транспорте Старого Оскола
Недавно, около года назад или немного больше, запустили пока два городских маршрута, на которых работают большие...
Мобильное фото: ледник Шаурту
Были в горном походе на Кавказе, близ горы Тихтиген. Пеший выход к леднику Шаурту, впереди гордо вышагивает...
Почему я решила получить квоту на ЭКО по ОМС
Немного дополню тут данные: я в официальном браке с 2020 года. Это моё первое замужество + для супруга оно тоже первое...
Количество лексики только растет: мои весенние апдейты
Как я уже говорила в предыдущем посте, количество лексики, которую надо знать, только растет. Прибавим к этому тот факт...
Книга шестая: «Остаток дня» Кадзуо Исигуро
«Остаток дня» — роман британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро, опубликованный в 1989 году. Главным...
Я хочу прочесть 50 книг за 2026 год, включая классику, современную литературу и книги для саморазвития
Людмила, 42 года. Раньше читала много, потом жизнь завертела и чтение ушло. Хочу в 2026 году вернуть привычку читать...
Мобильное фото: квартал муралов в Балашихе
Есть такое хобби — коллекционирование стадионов. И благодаря граундхоппингу удаётся открывать направления и локации...
Как мы провели первый день в Куньмине
Мы знатно устали, а впереди еще пересадка и 4 часа лету до Куньмина. Интересное наблюдение — аэропорт Шоуду в Пекине очень...

Какие самые слабые стороны у ремесленников и дизайнеров
Какие самые слабые стороны у ремесленников и дизайнеров, особенно у тех, кто начинает свое развитие в этой сфере? Более...
Лучшие фильмы и сериалы с Ребеккой Фергюсон: «Доктор Сон», «Белая королева» и «Укрытие»
Приметила ее после мини сериала Белая королева. Тогда она показалась мне невероятно красивой, харизматичной и женственной...
Фотоальбом: как мы посетили парк альпак в Екатеринбурге
После переезда в Екатеринбург мы с семьёй часто куда-нибудь выбираемся. На прошлых выходных ездили в парк Альпак Симба...
«Топ за свои деньги»: продукты, за которыми стоит зайти в «Ермолино»
Сеть магазинов «Ермолино» популярна во многих российских городах. Там представлены продукты собственного производства...

Почему проекты улучшений не приносят денег
Вы посчитали эффект — вышли хорошие миллионы. Запустили проект. А через полгода выяснилось: денег нет, а где-то стало даже...
«Сейчас это два толстяка с лучшей жизнью»: фото животных до и после спасения
В потоке «Пойдем домой» читатели Т—Ж рассказывают, как решились приютить животных и что из этого вышло. Часто питомцы...

Почему оценка персонала не помогает бизнесу
Когда ко мне приходят собственники или руководители с запросом на оценку персонала, почти всегда звучит одна...
Что учесть перед поездкой в Китай — маршрут, отели, перелеты, оплата
Расскажу очень подробно обо всех моих сборах в Китай для тех, кто летит впервые и никогда не был в Китае. Надеюсь, этот...
Мой рисунок: сдобный перекус
Шла на днях мимо пекарни, там клубились подростки, поедали выпечку. По цветовой гамме они они были схожи с плюшками, которые...
Фото питомца: кот Арсений Борисович осматривает свои владения
Арсений Борисович (Сенечка) на дозоре — осматривает свои владения. Высоко сижу — далеко гляжу...
Мой рисунок: портрет с Виктором Цоем карандашом
"А вы сможете нарисовать моего папу с Цоем?"- такой вопрос мне задали на днях. Было волнительно немного отвечать "Да, смогу"...
«Могу спонтанно купить манго»: как я в 50 лет веду бюджет с плавающим доходом и коплю на пенсию
По образованию я преподаватель английского языка, в среднем в месяц выходит 69 000—79 000 ₽. Оплачиваемого отпуска у меня нет…

Почему так часта проблема гостинга в общении мужчин и женщин?
Одно дело, когда в начале знакомства, один раз увидели друг друга, и разошлись. Ну так бывает, вкусы, ожидания, не совпали...
Я не знаю, как привить ценности детям
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ #1 Как-то раз спросил двух детей "Чего хочет бабушка?". Им тогда было 5 и 10. Пара минут гробового молчания...
Как обжаловать отказ в едином пособии из-за вклада, если проценты не начислялись?
И есть ли смысл идти в суд

Психологическая поддержка и трудоустройство людей с инвалидностью: в чем связь
Работа играет важную роль в жизни людей с инвалидностью — она помогает чувствовать себя частью общества и улучшает качество...
Другая помощь: как мы с друзьями поучаствовали в хакатоне и поддержали фонд «Антон тут рядом»
Когда вокруг так много неопределенности, жизненно необходимо делать что‑то конкретное и ультимативно хорошее для тех, кому...
Письмо психологу: мне ничего не хочется последние три года
Меня зовут Марина, мне 50 лет, всю свою жизнь я была очень активным человеком, самостоятельным и решительным. Без особой...
Мобильное фото: паук на Неве
Это был 2013 год. Ночная прогулка по Неве на кораблике. В какой-то момент я заметил паука сплёвшего паутину в углу навеса...
Фото питомцев: кошка Белка и кот Жорик в поисках идеальной позиции
Белка и Жорик в поисках идеальной позиции...
Как мы воспользовались страховкой путешественника при наличии ВНЖ в Турции
Мы с семьей (я, муж и сын) уже 3 года живем в Турции в провинции Анталья. У нас есть ВНЖ по недвижимости. Когда из провинции...

«Готова платить за премиум до конца жизни»: 5 уникальных особенностей «Телеграма»
Из-за замедлений «Телеграм» все хуже работает в России. Читатели Т—Ж рассказали, почему считают мессенджер незаменимым...

Я учусь в Пекинском технологическом институте: сорок девятый день в Китае
Привет! Меня зовут Вероника. Я студентка 3‑го курса СПбПУ по направлению «Статистика». Этот семестр я проведу в Китае...

Дикая история: кот Леха приходил ко мне в гости в деревне
Дело было в забытой Богом деревне Псковской области — настолько глухой, что её даже немцы не стали захватывать в 1941-м...
Мнение: деньги — не единственная мотивация для переезда в большой город или другую страну
Потребность переехать может возникнуть с развитием психики человека, внутренним ростом личности. Как некоторые цветы: когда...

Бесит, когда при устройстве на работу требуют «горящие глаза»
Не раз такое встречал, гласно и негласно. Вы тамаду на свадьбу подбираете или специалиста?Может для начала проверите, стоит...
Мой завтрак: тост с форелью, творожным сыром, вялеными томатами и руколой
Завтрак — мой самый любимый прием пищи. Можно неспешно что-то приготовить себе и насладиться блюдом до начала работы...
Мы подобрали на даче кошку с тайскими корнями и теперь ищем ей постоянный дом
Она пришла внезапно, к нам на дачу. Сказать, что это были кожа да кости — ничего не сказать. Я покормила, открыла...

Кухня, в которой хочется творить: как организовать хранение
Беспорядок на кухне — это не вопрос вашей лени, это вопрос ошибок в проектировании пространства. Когда ко мне приходят...