Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как поехать на Бали и не пожалеть: сезон, районы и готовый маршрут на 12-14 дней
Я живу на Бали и помогаю путешественникам организовывать поездки: от выбора района до маршрута и экскурсий. За это время...
Я продавал электроды, а теперь работаю менеджером по развитию бизнеса
Салют, читатель! В возрасте 22 лет первые подработки, сейчас мне 32 и за плечами хороший опыт. Нехитро подсчитать — 10 лет...
Можно ли пользоваться машиной до вступления в наследство?
И какие документы для этого нужны

Станьте героем нового материала
Отзывы — это не формальность: как клинике перестать терять пациентов и начать зарабатывать
Многие собственники стоматологий уверены: маркетинг — это когда ты платишь за контекстную рекламу или «покупаешь» лиды...
Фото питомцев: кошка Лисита греется на весеннем солнышке, а кошка Лакуся отдыхает
Донской сфинкс браш Лисита греется на апрельском солнышке вместе с любимой игрушкой — мышкой. Она ещё котенок, ей всего...
«Все думают, что это колли»: 6 пород собак, которых встретишь нечасто
В мире насчитывается более 300 пород собак. Но увидеть на улице даже крупного города можно далеко не каждую из них...

Так ли страшны иероглифы в китайском языке
Для многих людей китайский язык кажется чем-то почти недоступным. И главная причина этого страха — иероглифы. Они выглядят...
Фото питомцев: курильские бобтейлы Барон и Батон устроились под потолком
Братики отправились покорять вершину...
Пропустила отчет, но не пропустила жизнь: как я работала над своим режимом и привычками в марте
Пропустила прошлый отчет по причине — жила свою лучшую жизнь, и не оставалось времени на Т-Ж) Поэтому пишу сразу за месяц...
Бесит, что информацию на нормальных сайтах с гороскопами пишет нейронка
Заметил что уже как год, гороскопы стали однотипными, написанные нейронкой, или ии, и автор текста который публикует...
Бесит, когда ответ нейросети считают истиной в последней инстанции
Да даже в них самих делается приписка "Может допускать ошибки. Проверяйте важную информацию"-и это не отписка чтобы на них...
Как я за 3 недели сделала на подоконнике красивую клумбу из колеусов
Кому там за 30 и «тянет к земле»? Я как могу не сдаюсь, но всё-таки начала выращивать цветочки. Люблю быстрый результат...
«Главное — родители не одни»: новости Ресурсного центра «Антон тут рядом»
Всем привет! Это Полина Толстова, директор Ресурсного центра «Антон тут рядом» и главный прораб на стройке новой площадки...

Разбивались ли ваши мечты о суровую реальность?
Было ли у вас так что вам чего-то очень хочется, а потом, хорошенько подумав, вы вдруг понимаете что это просто блажь...
Как закрыть сквозной проезд через двор?
Добрых суток! Многоквартирный дом расположен в оживлённом квартале. Рядом магазины, организации, школы, банк, парк отдыха...
Ваш автомобиль ломался в дороге? Расскажите, как вышли из положения
Запомнился случай в моей семье, когда машина сломалась на дороге. Родственники были студентами, только получили права...

Итоги марта: прочитано 9 книг
⚡️Месяц прошел под знаком медитации. ✔️Познакомилась с творчеством Вирджинии Вулф. Модернистский роман «Миссис Дэллоуэй»...
Можно ли управлять авто с иностранной регистрацией без таможенной декларации?
Добрый день! На протяжении года, управляю автомобилем своего супруга на территории РФ, (машина на казахских номерах...
Бесят ежегодные медкомиссии на работе
Я работаю в городской организации ЖКХ. Ежегодно все сотрудники вынуждены проходить медкомиссию, по результатам которой...

Я забрала кошку Василису из ветеринарной клиники, где ее оставил прежний владелец
Получила сообщение от знакомого ветеринара: "Света, тебе нужен друг". Оказалось, что на молодую кошку напали, хозяин принёс...
Фото питомца: кот Кузя — любитель всяческих корзинок
Кузя — один из наших питомцев, переехал в квартиру с дачи. Не может равнодушно пройти мимо корзинок, коробок и пакетов...
«Я эмоционально выжат»: как справиться с кризисом в отношениях
Вместе с супругой уже 10 лет. Когда отношения только начинались, я думал, что смогу минимизировать проблемы, если буду...

Мобильное фото: Тарбармошка в разливе
Бездомный деревенский пёс Тарбармошка радуется всему хорошему в этой жизни. Вот и разливу местной речки — тоже...
Купальный сезон объявляем торжественно открытым: как мы с Каем сходили в лес
У меня сегодня выходной, когда мне никуда не нужно. Совсем. И первым делом мы с Каем пошли на очень долгую прогулку в лес...
Мобильное фото: зимнее утро в парке Краснодар
Каждое утро буднего дня прохожу мимо парка Краснодар. Вид всегда изумительный. А в тот день даже не сдержался...
Кристин Ханна — снова эмоционально насыщенное чтение
Книги Кристин Ханны снова дергают за те струны, которые звучат внутри грустью и болью. В книгах «Улица Светлячков» и «Лети...
Как живет редактор сериалов в Санкт-Петербурге с доходом 240 000 ₽
Возраст: 49 лет. Город: Санкт-Петербург. С кем живу: с кошкой, ей четыре с половиной года. Родители умерли. Есть старшая...

Обожаю вспоминать наше знакомство: как я встретила мужа
Есть о чем рассказать. И я, когда увидела тему, на которую можно написать небольшое эссе, не задумываясь это делаю. Спасибо...
Я приобрел аэрогриль и учусь использовать его в готовке
Мне 23 года. Я живу один уже три года и постепенно учусь готовить что-то более интересное, чем пельмени и макароны...
Год щенку — первый рубеж пройден: что мы поняли и не поняли про себя, собаку и эту жизнь
1 апреля этого года нашей первой совместной (и осознанно выбранной) собаке исполнился год. Альт еще щенок и мы понимаем...
Притягивает и отталкивает одновременно: я прочла «100 лет одиночества»
Отзыв “100 лет одиночества”, Габриэль Гарсиа Маркес 🌿Интерес, раздражение, утомление, грусть, неприятие, симпатия...
Письмо психологу: я не умею жить в одиночестве
С самых ранних лет замечаю, что постоянно живу в ожидании чего-то особенного. Жду пока в моей жизни появится второй человек...
Мобильное фото: река жизни
Свадебный фотограф настраивал камеру и попросил новобрачных подождать. В праздничной одежде они сели прямо на траву...
Две простенькие книги: я прочла в марте книгу «Монах и миллионер» и вторую часть про кота Футу
Книги неплохие. Советую читать, если времени не жалко или, как получилось у меня, в перерывах между чтением трудоемкой темы...
Мнение: важно понимать двойственность ностальгии и не увлекаться побегами назад
Давайте честно, я же не один тут замечаю за собой склонность романтизировать ушедшие времена? Недавно весь мир выкладывал...
Бесит мессенджер Max, который можно использовать только от безысходности
Мессенджер макс называют супер надёжным и супер мощным. На самом деле это просто одно сплошное враньё. И то что он ловит...
Вопрос врачу: нужно ли «разбивать» триггерные точки?
В процессе борьбы с хронической болью не раз сталкивалась с концепцией триггерных точек в мышцах, которые считаются одной...
Почему не стоит выбирать керамогранит
Дизайнер интерьера, руководитель команды «Корбан-про». Создаю уникальные и функциональные пространства для комфортной жизни...
Мои рисунки: тайны бабушкиного шкафа, часть 2
Продолжаю пилить серию на тканях из бабушкиного шкафа. Поскольку первая птица уже забронирована, и второй недолго похоже...
«Как „горячие“ страницы спасают от выгорания»: почему мы читаем эротические романы
18+ Представьте себе обычный вечер. Дверь закрывается за вашей спиной, обувь снимается у порога, телефон кладется...
Кто может получить материальную помощь от вуза?
И что делать, если вуз отказывается помогать

Рекомендую аниме «Атака титанов»
Жанр: фэнтези Студия: Xebec Первоисточник: одноимённая манга Хадзимэ Исаямы Продолжительность: 94 эпизода по 20-25 минут...
«Вернулись в старую реальность»: почему найти удаленную работу становится сложнее
По данным «Суперджоб», количество удаленных и гибридных вакансий в первом квартале 2026 года сократилось до 9—10% от общего...

Почему дорогая детская мебель ломается через год — и как этого избежать
Вы закупили мебель для детского сада или центра. Не самую дешевую, с нормальным бюджетом, через поставщика, который уверял...
Ваш сайт уже читают роботы — как проверить, понимают ли они его
Когда клиенты ищут товары и услуги через ChatGPT или Яндекс с нейропоиском, алгоритм решает, упомянуть ваш бизнес...
Научитесь создавать цепляющие кадры на фотопрогулке Т—Ж
Творческий кружок завершает исследование визуальных техник и приглашает на финальное мероприятие цикла. В этот раз сообщники...

Я изучил тренд 2026 года на возвращение к аналогу и попробовал его на себе
Последние месяцы мне в соцсетях часто попадались видео с ностальгической эстетикой забытых штучек из нулевых-десятых: в моду...
Как восстановить аккаунт в «Телеграме», если его удалили из-за спама?
А техподдержка не отвечает

Медобслуживание для мужчин: как пройти бесплатный чекап по ОМС в 30, 40 и 50 лет
Большинство мужчин без лишних напоминаний отвозят машину на сервис каждые 10 000 километров: меняют масло, проверяют тормоза...
Мнение: нельзя сдавать единственное жилье, чтобы снимать другое
В моём соседнем посте в разделе Бесит я увидел довольно много людей, которые советуют сдавать свою квартиру, чтоб снимать...