Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как поехать на Бали и не пожалеть: сезон, районы и готовый маршрут на 12⁠-⁠14 дней

Я живу на Бали и помогаю путешественникам организовывать поездки: от выбора района до маршрута и экскурсий. За это время...

Как поехать на Бали и не пожалеть: сезон, районы и готовый маршрут на 12⁠-⁠14 дней

Я продавал электроды, а теперь работаю менеджером по развитию бизнеса

Салют, читатель! В возрасте 22 лет первые подработки, сейчас мне 32 и за плечами хороший опыт. Нехитро подсчитать — 10 лет...

Отзывы — это не формальность: как клинике перестать терять пациентов и начать зарабатывать

Многие собственники стоматологий уверены: маркетинг — это когда ты платишь за контекстную рекламу или «покупаешь» лиды...

Отзывы — это не формальность: как клинике перестать терять пациентов и начать зарабатывать

Фото питомцев: кошка Лисита греется на весеннем солнышке, а кошка Лакуся отдыхает

Донской сфинкс браш Лисита греется на апрельском солнышке вместе с любимой игрушкой — мышкой. Она ещё котенок, ей всего...

Фото питомцев: кошка Лисита греется на весеннем солнышке, а кошка Лакуся отдыхает

«Все думают, что это колли»: 6 пород собак, которых встретишь нечасто

В мире насчитывается более 300 пород собак. Но увидеть на улице даже крупного города можно далеко не каждую из них...

«Все думают, что это колли»: 6 пород собак, которых встретишь нечасто

Так ли страшны иероглифы в китайском языке

Для многих людей китайский язык кажется чем-то почти недоступным. И главная причина этого страха — иероглифы. Они выглядят...

Пропустила отчет, но не пропустила жизнь: как я работала над своим режимом и привычками в марте

Пропустила прошлый отчет по причине — жила свою лучшую жизнь, и не оставалось времени на Т-Ж) Поэтому пишу сразу за месяц...

Бесит, что информацию на нормальных сайтах с гороскопами пишет нейронка

Заметил что уже как год, гороскопы стали однотипными, написанные нейронкой, или ии, и автор текста который публикует...

Бесит, когда ответ нейросети считают истиной в последней инстанции

Да даже в них самих делается приписка "Может допускать ошибки. Проверяйте важную информацию"-и это не отписка чтобы на них...

Как я за 3 недели сделала на подоконнике красивую клумбу из колеусов

Кому там за 30 и «тянет к земле»? Я как могу не сдаюсь, но всё-таки начала выращивать цветочки. Люблю быстрый результат...

«Главное — родители не одни»: новости Ресурсного центра «Антон тут рядом»

Всем привет! Это Полина Толстова, директор Ресурсного центра «Антон тут рядом» и главный прораб на стройке новой площадки...

Разбивались ли ваши мечты о суровую реальность?

Было ли у вас так что вам чего-то очень хочется, а потом, хорошенько подумав, вы вдруг понимаете что это просто блажь...

Как закрыть сквозной проезд через двор?

Добрых суток! Многоквартирный дом расположен в оживлённом квартале. Рядом магазины, организации, школы, банк, парк отдыха...

Ваш автомобиль ломался в дороге? Расскажите, как вышли из положения

Запомнился случай в моей семье, когда машина сломалась на дороге. Родственники были студентами, только получили права...

Ваш автомобиль ломался в дороге? Расскажите, как вышли из положения

Итоги марта: прочитано 9 книг

⚡️Месяц прошел под знаком медитации. ✔️Познакомилась с творчеством Вирджинии Вулф. Модернистский роман «Миссис Дэллоуэй»...

Можно ли управлять авто с иностранной регистрацией без таможенной декларации?

Добрый день! На протяжении года, управляю автомобилем своего супруга на территории РФ, (машина на казахских номерах...

Бесят ежегодные медкомиссии на работе

Я работаю в городской организации ЖКХ. Ежегодно все сотрудники вынуждены проходить медкомиссию, по результатам которой...

Бесят ежегодные медкомиссии на работе

Я забрала кошку Василису из ветеринарной клиники, где ее оставил прежний владелец

Получила сообщение от знакомого ветеринара: "Света, тебе нужен друг". Оказалось, что на молодую кошку напали, хозяин принёс...

Я забрала кошку Василису из ветеринарной клиники, где ее оставил прежний владелец

Фото питомца: кот Кузя — любитель всяческих корзинок

Кузя — один из наших питомцев, переехал в квартиру с дачи. Не может равнодушно пройти мимо корзинок, коробок и пакетов...

«Я эмоционально выжат»: как спра­виться с кризисом в отноше­ниях

Вместе с супругой уже 10 лет. Когда отношения только начинались, я думал, что смогу минимизировать проблемы, если буду...

«Я эмоционально выжат»: как спра­виться с кризисом в отноше­ниях

Мобильное фото: Тарбармошка в разливе

Бездомный деревенский пёс Тарбармошка радуется всему хорошему в этой жизни. Вот и разливу местной речки — тоже...

Купальный сезон объявляем торжественно открытым: как мы с Каем сходили в лес

У меня сегодня выходной, когда мне никуда не нужно. Совсем. И первым делом мы с Каем пошли на очень долгую прогулку в лес...

Мобильное фото: зимнее утро в парке Краснодар

Каждое утро буднего дня прохожу мимо парка Краснодар. Вид всегда изумительный. А в тот день даже не сдержался...

Кристин Ханна — снова эмоционально насыщенное чтение

Книги Кристин Ханны снова дергают за те струны, которые звучат внутри грустью и болью. В книгах «Улица Светлячков» и «Лети...

Как живет редактор сериалов в Санкт-Петербурге с доходом 240 000 ₽

Возраст: 49 лет. Город: Санкт-Петербург. С кем живу: с кошкой, ей четыре с половиной года. Родители умерли. Есть старшая...

Как живет редактор сериалов в Санкт-Петербурге с доходом 240 000 ₽

Обожаю вспоминать наше знакомство: как я встретила мужа

Есть о чем рассказать. И я, когда увидела тему, на которую можно написать небольшое эссе, не задумываясь это делаю. Спасибо...

Я приобрел аэрогриль и учусь использовать его в готовке

Мне 23 года. Я живу один уже три года и постепенно учусь готовить что-то более интересное, чем пельмени и макароны...

Год щенку — первый рубеж пройден: что мы поняли и не поняли про себя, собаку и эту жизнь

1 апреля этого года нашей первой совместной (и осознанно выбранной) собаке исполнился год. Альт еще щенок и мы понимаем...

Год щенку — первый рубеж пройден: что мы поняли и не поняли про себя, собаку и эту жизнь

Притягивает и отталкивает одновременно: я прочла «100 лет одиночества»

Отзыв “100 лет одиночества”, Габриэль Гарсиа Маркес 🌿Интерес, раздражение, утомление, грусть, неприятие, симпатия...

Письмо психологу: я не умею жить в одиночестве

С самых ранних лет замечаю, что постоянно живу в ожидании чего-то особенного. Жду пока в моей жизни появится второй человек...

Мобильное фото: река жизни

Свадебный фотограф настраивал камеру и попросил новобрачных подождать. В праздничной одежде они сели прямо на траву...

Две простенькие книги: я прочла в марте книгу «Монах и миллионер» и вторую часть про кота Футу

Книги неплохие. Советую читать, если времени не жалко или, как получилось у меня, в перерывах между чтением трудоемкой темы...

Две простенькие книги: я прочла в марте книгу «Монах и миллионер» и вторую часть про кота Футу

Мнение: важно понимать двойственность ностальгии и не увлекаться побегами назад

Давайте честно, я же не один тут замечаю за собой склонность романтизировать ушедшие времена? Недавно весь мир выкладывал...

Бесит мессенджер Max, который можно использовать только от безысходности

Мессенджер макс называют супер надёжным и супер мощным. На самом деле это просто одно сплошное враньё. И то что он ловит...

Вопрос врачу: нужно ли «разбивать» триггерные точки?

В процессе борьбы с хронической болью не раз сталкивалась с концепцией триггерных точек в мышцах, которые считаются одной...

Почему не стоит выбирать керамогранит

Дизайнер интерьера, руководитель команды «Корбан-про». Создаю уникальные и функциональные пространства для комфортной жизни...

Мои рисунки: тайны бабушкиного шкафа, часть 2

Продолжаю пилить серию на тканях из бабушкиного шкафа. Поскольку первая птица уже забронирована, и второй недолго похоже...

«Как „горячие“ страницы спасают от выгорания»: почему мы читаем эротические романы

18+ Представьте себе обычный вечер. Дверь закрывается за вашей спиной, обувь снимается у порога, телефон кладется...

«Как „горячие“ страницы спасают от выгорания»: почему мы читаем эротические романы

Рекомендую аниме «Атака титанов»

Жанр: фэнтези Студия: Xebec Первоисточник: одноимённая манга Хадзимэ Исаямы Продолжительность: 94 эпизода по 20-25 минут...

«Вернулись в старую реальность»: почему найти удаленную работу становится сложнее

По данным «Суперджоб», количество удаленных и гибридных вакансий в первом квартале 2026 года сократилось до 9—10% от общего...

«Вернулись в старую реальность»: почему найти удаленную работу становится сложнее

Почему дорогая детская мебель ломается через год — и как этого избежать

Вы закупили мебель для детского сада или центра. Не самую дешевую, с нормальным бюджетом, через поставщика, который уверял...

Ваш сайт уже читают роботы — как проверить, понимают ли они его

Когда клиенты ищут товары и услуги через ChatGPT или Яндекс с нейропоиском, алгоритм решает, упомянуть ваш бизнес...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
1K
Творческий кружок

Научитесь создавать цепляющие кадры на фотопрогулке Т⁠—⁠Ж

Творческий кружок завершает исследование визуальных техник и приглашает на финальное мероприятие цикла. В этот раз сообщники...

Научитесь создавать цепляющие кадры на фотопрогулке Т⁠—⁠Ж

Я изучил тренд 2026 года на возвращение к аналогу и попробовал его на себе

Последние месяцы мне в соцсетях часто попадались видео с ностальгической эстетикой забытых штучек из нулевых-десятых: в моду...

Медобслуживание для мужчин: как пройти бесплатный чекап по ОМС в 30, 40 и 50 лет

Большинство мужчин без лишних напоминаний отвозят машину на сервис каждые 10 000 километров: меняют масло, проверяют тормоза...

Медобслуживание для мужчин: как пройти бесплатный чекап по ОМС в 30, 40 и 50 лет

Мнение: нельзя сдавать единственное жилье, чтобы снимать другое

В моём соседнем посте в разделе Бесит я увидел довольно много людей, которые советуют сдавать свою квартиру, чтоб снимать...