Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Вопрос врачу: какие упражнения будут полезны для больной поясницы?

У меня с поясницей проблема с детства. Может, в спортивной школе в детстве постарались. Но осталось это дело на всю жизнь...

Мобильное фото: серый дымчатый кот

К родителям моего парня забегает вот такой бродячий кот. Заняли, как он зевает...

Какие документы нужны гражданам ДНР для зачисления ребенка в школу?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы из Днр, временной регистрации в Москве нет, хотим поступить в этом году в школу...

«Клуб убийств по четвергам» — пенсионерский маяк для нас

"Смертельная удача", пятая книга серии "Клуб убийств по четвергам" Ричарда Османа хороша в рамках своего уютного жанра...

Маршрут «Калининград-Москва»: я переехала в мегаполис и теперь пожинаю плоды

Я родилась и выросла в Калининграде. Тот, кто хотя бы учился в школе знает, что это за город. Бывший Кёнигсберг (в переводе...

Как на онлайн-собеседовании меня расспрашивали о моем банке и просили открыть приложение

Хочу поделиться историей, которая произошла со мной на днях, — возможно, она убережёт кого‑то от потери денег. Я искала...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
242
Дискуссии

Смотрели Disney Channel? Расска­жите о любимом шоу

В марте вернулась она — легенда нулевых и кумир тысячи подростков. «Ханна Монтана». Героиня Майли Сайрус еще в 2006 году...

Смотрели Disney Channel? Расска­жите о любимом шоу

Мой марафон: итог первой недели

Всем добрый вечер. Я подумал, что посты каждую тренировку уж больно будут часты и банальны, решил записывать каждую неделю...

«Удовольствие для дисципли­нированных»: почему семейное обучение подходит не всем

Недавно мы рассказывали о том, что вынуждает родителей переводить детей на семейное обучение. В комментариях под этим...

«Удовольствие для дисципли­нированных»: почему семейное обучение подходит не всем

«Маска и душа»: Федор Шаляпин — неодназначная, но актуальная персона

8 из 10 рекомендую, хорошая книга 🤩Я выбрала книгу по чтецу — Александру Клюквину. И убедилась, что для аудиознакомства...

Мое застолье: пасхальный завтрак с коллегами на работе

Праздничные дни выдались активно-парфюмерными плюс прилетела Аня Агурина, основатель проекта, поэтому мы небольшой компанией...

Бесит неспособность объединять усилия с разумными людьми

Правда же, бесит, когда проявишь крайнюю тупость и полную неспособность объединять усилия с честными разумными людьми? Разве...

Бесит собственная заносчивость

Вспоминаю драматичный и смешной случай, который меня теперь бесит более всего. Написано без ИИ, как всегда. Прошу простить...

Почему я ищу квартиру до 11 млн рублей

Привет! Меня зовут Нина и я люблю покупать квартиры. В моем личном инвестиционном плане стоит покупка еще одной квартиры...

Как политико-экономический аналитик и пиарщик из Новосибирска слетал в Томск за 25 831 ₽

Возраст: 41 Город: Новосибирск Семья: Один Работа: Политико-экономический аналитик, пиарщик Доход: 110 000 Р Стиль...

Как политико-экономический аналитик и пиарщик из Новосибирска слетал в Томск за 25 831 ₽

Что увлекло меня в последнее время сильнее книг: игра про продажу книг

В своей заявке на книжный челлендж я написала, что хочу немного уменьшить время, которое провожу в видеоиграх, и больше...

Мобильное фото: прогулки по Москве

Здесь собраны фотографии из моей первой поездки в Москву. В течение недели мы с женихом гуляли по столице и посещали музеи...

Попадали в неловкие ситуации на приеме врача? Расскажите, что случилось

Когда я пошла в школу, у меня стало ухудшаться зрение. К пятому классу я видела всего пять-шесть строчек таблицы...

Попадали в неловкие ситуации на приеме врача? Расскажите, что случилось

Духи, экстракты, парфюмерная и туалетная вода: где искать стойкость, а где шлейф

Выбирая для себя новый парфюм нам придется выбирать не только среди композиций с разными парфюмерными семействами...

Духи, экстракты, парфюмерная и туалетная вода: где искать стойкость, а где шлейф

«Ощущения „небо и земля“ не случи­лось»: 6 эмоцио­наль­ных покупок, не оправдавших ожиданий

Все мы время от времени покупаем не самые нужные вещи на эмоциях — чтобы порадовать себя, справиться со стрессом...

«Ощущения „небо и земля“ не случи­лось»: 6 эмоцио­наль­ных покупок, не оправдавших ожиданий

Почему хороший кандидат не откликается на вашу вакансию

Все уже на рынке труда отмечают, что найти толкового специалиста сегодня труднее, чем пять лет назад. И часто причина...

«46 трлн рублей от ИИ получат заводы, стройка и медицина»: 4 идеи для вашего бизнеса

Готовился к выступлению на саммите «Технобудущее» в Сочи и наткнулся на прогноз ВШЭ. Там посчитали, сколько ИИ принесет...

Мастер маникюра: плюсы и минусы профессии

Возможно, кто-то из вас задумывается о профессии мастера маникюра, и вас одолевают сомнения: стоит или не стоит идти в эту...

Как бывшему заключенному с разрывом связки добиться направления в госпиталь

Военнослужащий, попавший в армию из мест лишения свободы, всегда находится в уязвимом положении. Я бы даже сказал...

«Нравится все»: я езжу на электро­мобиле Kia Soul EV​ в Казахстане

Читатель Т⁠—⁠Ж из Алматы в 2021 году решил сменить внедорожник на экономичный кроссовер с электродвигателем — Kia Soul EV. Он владеет машиной уже 4,5 года и проехал на ней 120 000 км. Руслан поделился впечатлениями от эксплуатации электрокара в Алматы и рассказал, почему не видит альтернатив этой модели.

«Нравится все»: я езжу на электро­мобиле Kia Soul EV​ в Казахстане

Какие задачи решает руководитель фонда помощи бездомным животным

Меня часто спрашивают: что сегодня больше всего волнует руководителя приюта? Кажется, что ответ очевидный — нехватка мест...

Как собирать доказательства оказания внутригрупповых услуг с помощью коллег

Если на ваших коллег решено возложить обязанность по первичному сбору доказательств оказания внутригрупповых услуг...

Без лишних трат: почему яблоки и виноград выгоднее батончиков и соков

Весной так и тянет добавить в рацион больше свежих фруктов, но многие сомневаются: «Во фруктах много сахара, может, лучше...

Как я выбирала зал и тренера и сходила на первую тренировку

Всем привет, дорогие читатели! Три недели назад я написала пост о том, как планирую обрести «суперсилу» с помощью регулярных...

Как найти дизайнера интерьера и проверить его до договора

Разбираю, где искать дизайнера интерьера для квартиры или дома. Как оценить портфолио, какие вопросы задать на первой...

Одна из лучших книг марта — «Риф» Алексея Поляринова

🤩Можно сказать, что роман идеальный для читателя по сюжету и теме. Поэтому ставлю 9 из 10 Судите сами. ➡️Сюжет простой...

Мои рисунки: котизм, коты, котики и котейки

Изначально они были главным "объектом моего вдохновения". Милые, забавные и выдающие самые вдохновляющие сюжеты...

Что делать онлайн-школе после получения лицензии: часть 3

Давайте разбираться дальше в теме "Как жить после получения лицензии?" В первой части обсудили общую структуру необходимых...

Как «заполучить своего Кеннеди»: уроки пиара по Кэролин Бессетт

Не мною подмечено, но с чем я согласна — истории, которые однажды уже были в центре внимания, редко исчезают навсегда...

Как вепсы научили меня тому, что тишина — не пустота

Когда я купил дом в Вепсской деревне, я не знал про вепсов ничего. Ну, то есть вообще. Я слышал слово «вепсы». Где-то краем...

Мнение: Почта России не может стать самооку­паемой

Я выскажусь как человек, отдавший Почте России 10 лет. Не может организация, несущая социальную функцию, быть...

Мнение: Почта России не может стать самооку­паемой

Мы нашли волнистого попугая на улице и забрали его домой

Однажды, в обыкновенном городе около средней полосы России мы подобрали попугая. Маленького, волнистого, зеленого. Муж стоял...

Какие продукты вы едите только потому, что они полезные?

Пришло время признаться: я не люблю греческий йогурт. Последние несколько лет ПП-пропаганда продвигала его как заменитель...

Какие продукты вы едите только потому, что они полезные?

Вопрос о дизайне: какой сервис с каталогом российских производителей выбрать?

Встал вопрос ремонта квартиры в новостройке. Финансовые возможности и особенности характера не позволяют мне обратиться...

Фото питомцев: веселая кошачья семья

Кот Пряник на прогулке. А кошечка Марыся и котик Котя ждут его дома...

Как свыкнуться с мыслью о переезде?

Здравствуйте! Перейду сразу к делу. Мне 17 лет, на данный момент я живу со своей мамой в квартире в центре города. Мама...

Как я перевезла собаку из Подмосковья в Мексику

В прошлом году весной мой молодой человек из Мексики сделал мне предложение и я начала готовиться к переезду вместе...

Рекомендую: ресторан Ribambelle в Москве

Еда и напитки:  4 из 5 баллов Обслуживание:  4 из 5 баллов Москва, Ботанический переулок, 5 В конце прошлой недели перед...

Бесит бесконечность бытовых дел

Последнее время меня особенно бесит заниматься цикличными бытовыми делами. Мыть посуду, стирать, убирать, готовить...

Бесит бесконечность бытовых дел

Мой рисунок: сакура

Рисовала в 3-4 часа ночи. Незеала что нарисовать и нарисовала сакуру. Далее мне показалась что рисунок пустой, а именно...

Фото питомца: кошка Моня празднует Пасху

В феврале нам исполнилось два года и из маленькой Нюши мы каким-то образом превратились в Моню или Монику🫣Уж не знаю...

Как я случайно стала байером «Айхерба» и бросила работу в найме

Я не планировала становиться байером, но оказалось, эта нехитрая работа может помочь забыть, что такое просыпаться в 7 утра...