Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Вопрос врачу: какие упражнения будут полезны для больной поясницы?
У меня с поясницей проблема с детства. Может, в спортивной школе в детстве постарались. Но осталось это дело на всю жизнь...
Мобильное фото: серый дымчатый кот
К родителям моего парня забегает вот такой бродячий кот. Заняли, как он зевает...
Какие документы нужны гражданам ДНР для зачисления ребенка в школу?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы из Днр, временной регистрации в Москве нет, хотим поступить в этом году в школу...
Станьте героем нового материала
«Клуб убийств по четвергам» — пенсионерский маяк для нас
"Смертельная удача", пятая книга серии "Клуб убийств по четвергам" Ричарда Османа хороша в рамках своего уютного жанра...
Маршрут «Калининград-Москва»: я переехала в мегаполис и теперь пожинаю плоды
Я родилась и выросла в Калининграде. Тот, кто хотя бы учился в школе знает, что это за город. Бывший Кёнигсберг (в переводе...
Как на онлайн-собеседовании меня расспрашивали о моем банке и просили открыть приложение
Хочу поделиться историей, которая произошла со мной на днях, — возможно, она убережёт кого‑то от потери денег. Я искала...
Смотрели Disney Channel? Расскажите о любимом шоу
В марте вернулась она — легенда нулевых и кумир тысячи подростков. «Ханна Монтана». Героиня Майли Сайрус еще в 2006 году...

Мой марафон: итог первой недели
Всем добрый вечер. Я подумал, что посты каждую тренировку уж больно будут часты и банальны, решил записывать каждую неделю...
«Удовольствие для дисциплинированных»: почему семейное обучение подходит не всем
Недавно мы рассказывали о том, что вынуждает родителей переводить детей на семейное обучение. В комментариях под этим...

«Маска и душа»: Федор Шаляпин — неодназначная, но актуальная персона
8 из 10 рекомендую, хорошая книга 🤩Я выбрала книгу по чтецу — Александру Клюквину. И убедилась, что для аудиознакомства...
Мое застолье: пасхальный завтрак с коллегами на работе
Праздничные дни выдались активно-парфюмерными плюс прилетела Аня Агурина, основатель проекта, поэтому мы небольшой компанией...
Бесит неспособность объединять усилия с разумными людьми
Правда же, бесит, когда проявишь крайнюю тупость и полную неспособность объединять усилия с честными разумными людьми? Разве...
Бесит собственная заносчивость
Вспоминаю драматичный и смешной случай, который меня теперь бесит более всего. Написано без ИИ, как всегда. Прошу простить...
Почему я ищу квартиру до 11 млн рублей
Привет! Меня зовут Нина и я люблю покупать квартиры. В моем личном инвестиционном плане стоит покупка еще одной квартиры...
Как политико-экономический аналитик и пиарщик из Новосибирска слетал в Томск за 25 831 ₽
Возраст: 41 Город: Новосибирск Семья: Один Работа: Политико-экономический аналитик, пиарщик Доход: 110 000 Р Стиль...

Что увлекло меня в последнее время сильнее книг: игра про продажу книг
В своей заявке на книжный челлендж я написала, что хочу немного уменьшить время, которое провожу в видеоиграх, и больше...
Мобильное фото: прогулки по Москве
Здесь собраны фотографии из моей первой поездки в Москву. В течение недели мы с женихом гуляли по столице и посещали музеи...

Попадали в неловкие ситуации на приеме врача? Расскажите, что случилось
Когда я пошла в школу, у меня стало ухудшаться зрение. К пятому классу я видела всего пять-шесть строчек таблицы...

Духи, экстракты, парфюмерная и туалетная вода: где искать стойкость, а где шлейф
Выбирая для себя новый парфюм нам придется выбирать не только среди композиций с разными парфюмерными семействами...
«Ощущения „небо и земля“ не случилось»: 6 эмоциональных покупок, не оправдавших ожиданий
Все мы время от времени покупаем не самые нужные вещи на эмоциях — чтобы порадовать себя, справиться со стрессом...

Почему хороший кандидат не откликается на вашу вакансию
Все уже на рынке труда отмечают, что найти толкового специалиста сегодня труднее, чем пять лет назад. И часто причина...
«46 трлн рублей от ИИ получат заводы, стройка и медицина»: 4 идеи для вашего бизнеса
Готовился к выступлению на саммите «Технобудущее» в Сочи и наткнулся на прогноз ВШЭ. Там посчитали, сколько ИИ принесет...
Мастер маникюра: плюсы и минусы профессии
Возможно, кто-то из вас задумывается о профессии мастера маникюра, и вас одолевают сомнения: стоит или не стоит идти в эту...
Как бывшему заключенному с разрывом связки добиться направления в госпиталь
Военнослужащий, попавший в армию из мест лишения свободы, всегда находится в уязвимом положении. Я бы даже сказал...
«Нравится все»: я езжу на электромобиле Kia Soul EV в Казахстане
Читатель Т—Ж из Алматы в 2021 году решил сменить внедорожник на экономичный кроссовер с электродвигателем — Kia Soul EV. Он владеет машиной уже 4,5 года и проехал на ней 120 000 км. Руслан поделился впечатлениями от эксплуатации электрокара в Алматы и рассказал, почему не видит альтернатив этой модели.

Какие задачи решает руководитель фонда помощи бездомным животным
Меня часто спрашивают: что сегодня больше всего волнует руководителя приюта? Кажется, что ответ очевидный — нехватка мест...
Как собирать доказательства оказания внутригрупповых услуг с помощью коллег
Если на ваших коллег решено возложить обязанность по первичному сбору доказательств оказания внутригрупповых услуг...
Без лишних трат: почему яблоки и виноград выгоднее батончиков и соков
Весной так и тянет добавить в рацион больше свежих фруктов, но многие сомневаются: «Во фруктах много сахара, может, лучше...
Как я выбирала зал и тренера и сходила на первую тренировку
Всем привет, дорогие читатели! Три недели назад я написала пост о том, как планирую обрести «суперсилу» с помощью регулярных...
Как найти дизайнера интерьера и проверить его до договора
Разбираю, где искать дизайнера интерьера для квартиры или дома. Как оценить портфолио, какие вопросы задать на первой...
Может ли самозанятый продавать свои книги на маркетплейсах?
На Ozon, Wildberries и других площадках

Одна из лучших книг марта — «Риф» Алексея Поляринова
🤩Можно сказать, что роман идеальный для читателя по сюжету и теме. Поэтому ставлю 9 из 10 Судите сами. ➡️Сюжет простой...
Мои рисунки: котизм, коты, котики и котейки
Изначально они были главным "объектом моего вдохновения". Милые, забавные и выдающие самые вдохновляющие сюжеты...
Фото питомцев: кот Арсений Борисович и кошка Анна Алексеевна на послеобеденном отдыхе
Золотой Сеня и серебряная Нюша отдыхают…...
Что делать онлайн-школе после получения лицензии: часть 3
Давайте разбираться дальше в теме "Как жить после получения лицензии?" В первой части обсудили общую структуру необходимых...
Как «заполучить своего Кеннеди»: уроки пиара по Кэролин Бессетт
Не мною подмечено, но с чем я согласна — истории, которые однажды уже были в центре внимания, редко исчезают навсегда...
Как вепсы научили меня тому, что тишина — не пустота
Когда я купил дом в Вепсской деревне, я не знал про вепсов ничего. Ну, то есть вообще. Я слышал слово «вепсы». Где-то краем...
Мнение: Почта России не может стать самоокупаемой
Я выскажусь как человек, отдавший Почте России 10 лет. Не может организация, несущая социальную функцию, быть...

Мы нашли волнистого попугая на улице и забрали его домой
Однажды, в обыкновенном городе около средней полосы России мы подобрали попугая. Маленького, волнистого, зеленого. Муж стоял...
Какие продукты вы едите только потому, что они полезные?
Пришло время признаться: я не люблю греческий йогурт. Последние несколько лет ПП-пропаганда продвигала его как заменитель...

Вопрос о дизайне: какой сервис с каталогом российских производителей выбрать?
Встал вопрос ремонта квартиры в новостройке. Финансовые возможности и особенности характера не позволяют мне обратиться...
Фото питомцев: веселая кошачья семья
Кот Пряник на прогулке. А кошечка Марыся и котик Котя ждут его дома...
Как свыкнуться с мыслью о переезде?
Здравствуйте! Перейду сразу к делу. Мне 17 лет, на данный момент я живу со своей мамой в квартире в центре города. Мама...
Как я перевезла собаку из Подмосковья в Мексику
В прошлом году весной мой молодой человек из Мексики сделал мне предложение и я начала готовиться к переезду вместе...
Рекомендую: ресторан Ribambelle в Москве
Еда и напитки: 4 из 5 баллов Обслуживание: 4 из 5 баллов Москва, Ботанический переулок, 5 В конце прошлой недели перед...
Бесит бесконечность бытовых дел
Последнее время меня особенно бесит заниматься цикличными бытовыми делами. Мыть посуду, стирать, убирать, готовить...

Мой рисунок: сакура
Рисовала в 3-4 часа ночи. Незеала что нарисовать и нарисовала сакуру. Далее мне показалась что рисунок пустой, а именно...
Фото питомца: кошка Моня празднует Пасху
В феврале нам исполнилось два года и из маленькой Нюши мы каким-то образом превратились в Моню или Монику🫣Уж не знаю...
Как я случайно стала байером «Айхерба» и бросила работу в найме
Я не планировала становиться байером, но оказалось, эта нехитрая работа может помочь забыть, что такое просыпаться в 7 утра...