Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Дискуссии
Дискуссии
Редакция Интернета
Редакция Интернета

Покажите ваш любимый эмодзи

Издание The New York Times назвало самый популярный эмодзи 2025 года. Проанализировав данные Google и Reddit, журналисты...

Покажите ваш любимый эмодзи

Я однажды переделывала уведомление в МВД из-за ошибок в документах: с сентября формы снова изменятся

Я работаю бухгалтером и веду документы клиентов, в том числе связанные с иностранными сотрудниками. На практике такие...

Когда зритель становится другом: театральная история фонда «Галчонок»

В прошлых постах я рассказывала про наши системные проекты — «Шаг вперед», « ПРО-катит ». Но есть еще одна сторона работы...

Заброшенный караван-сарай, водопад и древние деревни Ирана: как я съездил к Персидскому заливу на мотоцикле

Меня зовут Дмитрий Яшаяев. Я работаю системным аналитиком, а ещё путешествую по миру на мотоцикле. …дорога уводила меня...

Заброшенный караван-сарай, водопад и древние деревни Ирана: как я съездил к Персидскому заливу на мотоцикле

Мнение: люди, живущие в регионах, проигрывают в возможностях

Люди, живущие в регионах, — неудачники Давайте будем честны вы, как и я, прекрасно понимаете, что человек, который...

Бесит, что Fix Price стал обычным магазином

Для меня Fix Price умер в тот момент, когда они перестали торговать неизвестно чем, но за копейки. Я привык в свое время...

Бесит, что Fix Price стал обычным магазином

Как я поступал в ординатуру летом 2026 года

Я ждал пока окончится конкурс на поступление в ординатуру в Москве, чтобы эта статья никого не побудила изменить свои планы...

Я учусь в МГТУ имени Баумана на проектировании и эксплуатации ракет и ракетно-космических комплексов

Сейчас я перехожу на третий курс МГТУ им. Н.Э. Баумана. Два года назад я даже не думал, что окажусь здесь. В 11 классе...

Как я бесплатно работал в ПВЗ 12 часов

Этим летом я решил устроится на работу. Я был в академическом отпуске по медицинским обстоятельствам уже несколько месяцев...

Как я стала проджект-менеджером и увеличила заработок в 4 раза за 5 лет

8 лет работала в гос. учреждении. ЗП на 2019 год 55 тыс рублей. (Приоритет был -семья). Замужем. Потом развод в 2020...

Какое отопление выбрать для частного дома: личный опыт

У меня за плечами десятки проектов частных домов — от дачных вагончиков до коттеджей на 300 квадратов. Как специалист...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как отказаться от телефонных социологических опросов?

Что еще почитать: Надоели телефонные спамеры. Как быть, если не получается отписаться от агрессивной рекламы? Как оформлять...

Как отказаться от телефонных социологических опросов?

Пять портретов выгорания: почему нельзя лечить всех одинаково

Долгое время я смотрел на сотрудников через черно-белую линзу и делил их на два лагеря: с человеком всё в порядке...

Антикейс SEO-продвижения сайта, или что получится, если все пустить на самотек

Анти кейс SEO продвижения сайта или что получится, если все пустить на самотек Привет! Меня зовут Денис Зернов и я владелец...

Фотограф прислал счет на 395 000 ₽ за одну картинку — и он вправе это сделать

Почему за фото, взятое из поисковика, теперь можно заплатить как за подержанную машину и что делать, если письмо уже пришло...

Верховный Суд РФ изменил позицию о последствиях признания долга общим обязательством супругов

Институт банкротства граждан в последние годы претерпевает значительные изменения, связанные с защитой имущественных...

Как я сходила на ТОК, конференцию для предпринимателей, и какие мысли унесла с собой

Конференция ТОК. Мои мысли На днях была на форуме для предпринимателей ТОК. Удалось послушать несколько интересных докладов...

Мнение: эмиграция делает человека взрослым

После семи лет в эмиграции я не боюсь заблудиться в новом городе или стране, знаю, как сэкономить в путешествии, меня...

Мнение: эмиграция делает человека взрослым

«Лень и глупость от года рождения не зависят»: 7 сте­реотипов о зумерах, которые оказались неправдой

Куда ни посмотри, везде смеются над зумерами. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, на самом ли деле представители поколения такие...

«Лень и глупость от года рождения не зависят»: 7 сте­реотипов о зумерах, которые оказались неправдой

Фотоальбом: как мы съездили на Алтай в августе 2026 года

Мы с мужем решили для разнообразия прокатиться по Сибири в разгар летнего сезона с хорошей погодой и купили авиабилеты...

Бюджеты и продажи игр серии GTA

С 2014 года на фондовом рынке. Выпускник факультета журналистики Томского госуниверситета и University College London...

«Тема сдачи и аренды полна страшилок, но все не так плохо»: как я сдавал и снимал квартиры

Агент и порошок в зиплоке Много могу рассказать по теме и около. У меня есть 22-метровая конура в Москве в шести километрах...

Я приехала в «Сенеж» с опытом производителя — и поняла, как влиять на федеральные решения

За один год я побывала на двух площадках, которые изменили это представление. Сначала на ПМЭФ, затем — на форуме «Территория...

Я приехала в «Сенеж» с опытом производителя — и поняла, как влиять на федеральные решения

Отзыв на Сиофор

Мне 63, диабет 2 типа поставили где то год назад. Сахар тогда был 8,5-9 натощак, я если честно даже не особо понимал, много...

Как я проходила курс «Веб-дизайнер» от «Яндекс Практикума», имея опыт в разработке сайтов

Перед покупкой курса «Веб-дизайнер» я рассматривала несколько образовательных платформ. В итоге остановилась на Яндекс...

Цели челленджа достигнуты: 15 книг, прочитанных мной в июле и августе

Фиксирую книги июля и августа. Всего прочитано 54 из 50. Тем самым, годовой книжный челлендж пройден!!! ИИИИхуууу. А впереди...

Брекеты за 17 000 ₽: почему низкая цена это только начало

Разбираем реальную стоимость ортодонтического лечения от диагностики до ретейнеров. Вместе с врачом-ортодонтом считаем...

Когда пора заменить съемный протез на импланты: 5 сигналов

Протез болтается, натирает или изменилась дикция? Рассказываем, почему терпеть нельзя и как имплантация может вернуть...

«Захотела — иди сразу!»: правда ли, что терпеть вредно

«Не терпите! Захотели в туалет — идите сразу, иначе растянете мочевой пузырь». Наверняка многие слышали это в детстве...

Мокрая картошка фри и оверпрайс-сэндвичи: 11 блюд, которые не стоит заказывать в доставке

Ассортимент доставок готовой еды огромен, но некоторые блюда разочаровывают: внешний вид и вкус часто страдают...

Мокрая картошка фри и оверпрайс-сэндвичи: 11 блюд, которые не стоит заказывать в доставке

Фотоальбом: как мы провели выходные на севере Приморья

Я живу в Уссурийске, но каждый год езжу навестить родных на свою малую родину — в поселок Кавалерово. Этот год не стал...

Как я держу себя в форме с помощью тренировок и отказа от сладкого

Если вы не хотите отказываться от привычной жизни, но при этом хотите держать форму У меня очень сложные отношения с моей...

Бесит, что информации стало больше, а осознанности — меньше

Парадокс нашего времени: информации стало больше, а осознанности — меньше. Меня искренне удивляет, как люди умудряются...

Еда
Еда
Редакция Еды
Редакция Еды

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо с яблоками

Это четвертое задание кулинарного челленджа Т⁠—⁠Ж, в котором мы каждую неделю готовим из сезонных ингредиентов. Яблоки...

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо с яблоками

Мнение: селлеры маркетплейсов дают работу Китаю, а не собственному народу

Среди селлеров маркетплейсов, крупных перекупщиков и девелоперов стало хорошим тоном включать «благодетелей» и патерналистов...

Будни европейской безработной 60-летней уборщицы в Эквадоре: поездка в Картахену, Колумбия

Билет Кито — Картахена с пересадкой в Медельине туда и обратно стоил 273 евро, если не ошибаюсь. Это было в марте. Гостиница...

Будни европейской безработной 60-летней уборщицы в Эквадоре: поездка в Картахену, Колумбия

Смысл — новый люкс: почему в эпоху ИИ красивого бренда уже недостаточно

Ещё несколько лет назад красивый визуал был конкурентным преимуществом. Съёмка требовала команды и больших бюджетов...

Как заказать написание книги и не получить чужой голос за свои деньги

Заказать написание книги звучит проще, чем это устроено на самом деле. Человек платит не за набор знаков, а за довольно...

Бесит, когда учителя кидают на деньги родителей своих учеников

Маша попала ко мне после двух провальных ОГЭ по английскому языку. Мы договорились о первом пробном уроке, где можно было...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»

Что вы рассказы­ваете о себе на пер­вом свидании, чтобы впечатлить собесед­ника?

На первом свидании люди часто обсуждают нейтральные темы, вроде работы или любимых фильмов. Но возможно, это не самая лучшая...

Что вы рассказы­ваете о себе на пер­вом свидании, чтобы впечатлить собесед­ника?
Не понимаю феномен
Не понимаю феномен
Редакция Поп-культуры
Редакция Поп-культуры

«Кино, на котором я плакал»: в чем феномен «Термина­тора 2»​ и почему его невозможно повто­рить

29 августа 1997 года — особая дата для фанатов «Терминатора 2». Это тот самый судный день, когда Скайнет выходит из-под...

«Кино, на котором я плакал»: в чем феномен «Термина­тора 2»​ и почему его невозможно повто­рить

Письмо психологу: я три года живу с БАР

Три года назад мне диагностировали БАР II типа. Мне было очень страшно и непонятно. Я отрицала диагноз. Я до сих пор в него...

Что будет с бюджетом семьи, если я не смогу работать три месяца: посчитала на своем примере

Настя, моя коллега по прошлой работе, сломала ногу в начале января на Красной Поляне — упала на синей трассе, ещё и не самой...

«Предотвратить тяжелые последствия»: как первые врачи из Владивостока учатся спасать детей до рождения

Привет, на связи Александра Краус! В июле два акушера-гинеколога из Приморья — Елена Никифорова и Екатерина Биличенко...

«Предотвратить тяжелые последствия»: как первые врачи из Владивостока учатся спасать детей до рождения

Как правильно рассчитать финансовую мотивацию для менеджеров по продажам

В продажах «львиную» долю от зарплаты должны составлять проценты от продаж. Иначе вся суть направления продаж не работает...

Почему хорошее путешествие нельзя собрать из списка достопримечательностей

Что я понял, создавая и проводя маршруты по Русскому Северу Маршрут по Русскому Северу я спроектировал давно. До поездки...

Профессиональная гигиена GBT — это не просто «чистка перед отпуском», а инвестиция в ваши зубы и бюджет

О том, почему откладывать гигиену опасно, чем GBT отличается от обычной полировки и как один визит к пародонтологу может...