Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мнение: «успешный успех» маркетплейсов работает на советском процессоре

Среди адептов «свободного рынка» и эффективного менеджмента стало хорошим тоном высокомерно рассуждать о том, что советская...

Я забрала маленький комочек в углу вольера, который превратился в уверенную в себе мини-овчарку

Как и любой ребёнок, я ждала собаку каждый год — каждый день рождения и новый год. Потом стала ответственнее, выбирала...

Мнение: репетиторы могут халтурить, отвлекаться от обучения и обещать невозможное

Вообще в наших школах серьезная проблема с талантливыми учителями, которые хорошо объясняют материал и мотивируют на учебу...

Мнение: репетиторы могут халтурить, отвлекаться от обучения и обещать невозможное

Рекомендую романтическую дораму «Мой любимый сотрудник»

Август был непростым. На фоне тревожных новостей самое лучшее — что? Конечно, погрузиться в сказку об идеальной любви...

Бесит, когда цена на ценнике отличается от итоговой

Сегодня зашла в Ленту за шоколадкой. На ценнике цена 59 рублей со скидкой. Зная проблемы этого магазина с ценниками...

Попробуйте это: вареная сгущенка «Волоконовское» в стекле, для которой не нужна открывашка

Вкус: 5 баллов из 5 Упаковка: 1000 баллов из 5 Случайно увидела эту варенку в обычном районном «Магните» пару месяцев назад...

Попробуйте это: вареная сгущенка «Волоконовское» в стекле, для которой не нужна открывашка

Рекомендую туалетную воду My Way от Giorgio Armani, которую оценят любители сладких ароматов

Когда-то в аэропорту понюхала Si от Армани. Запах понравился, позже его купила. В магазине запах подтвердил мою симпатию...

Как фотографировать кошку: гайд для тех, у кого дома живет зоомодель

Я провела три часа, пытаясь снять кошку, которая либо спала мордой в стену, либо смотрела точно мимо камеры в момент спуска...

Будни европейской безработной 60-летней уборщицы в Эквадоре: поездка на побережье

11-дневная поездка на побережье Эквадора за 135 долларов (гостиница + автобус + такси и трамвай). Помним, что речь идёт...

Будни европейской безработной 60-летней уборщицы в Эквадоре: поездка на побережье

Реклама ни при чем: где на самом деле сгорает digital-бюджет

Когда реклама не окупается, обычно начинают менять креативы, подрядчика или канал продвижения. За десять лет в маркетинге...

Бесит, когда ставят дизлайки, но не объясняют причины

Огромный респект моим любимым «молчаливым критикам» за ваши дизлайки! Это просто высший пилотаж коммуникации. Поражаюсь...

Бесит, что мои бизнес-решения считают ненастоящимм, потому что я собираю их с помощью ИИ

У меня производственный бизнес, я в нём с 1998 года. За последний год я научилась делать для своей компании рабочие...

Бесят те, кто пишет отзывы на товар, не пробуя его

Заинтересовало недавно лечебное китайское мыло от папиллом. Крайне высокие оценки. Всё же решил почитать отзывы… Сломался...

Мнение: скачки цен на маркетплейсах превратили покупки в игру на бирже

Я в шоке от динамического ценообразования «Яндекс Маркета» и других маркетплейсов. Я решила купить детскую кроватку. Увидела...

Мнение: скачки цен на маркетплейсах превратили покупки в игру на бирже

Язык не впитывается — он выторговывается

Преподаватель английского языка. Ко мне часто приходят с одной и той же надеждой: если отправить ребёнка в языковой лагерь...

Почему компании нынче не спешат выходить на IPO

На российском рынке IPO мало, да и в США компаний выходящих на биржу становится все меньше. В моменте это может быть связано...

«Школы должны быть бесплатными»: с чем я столкнулась, когда училась в частной школе

Когда я была маленькой, мир был немного другой, были другие правила… При этом моя мама очень старалась, что бы у меня было...

«Школы должны быть бесплатными»: с чем я столкнулась, когда училась в частной школе

Совет путешественника: что привезти на память с Терского берега Белого моря

После поездки в Мурманск и Териберку кажется, что Кольский полуостров исследован полностью, а сувенирный максимум...

Бесит акция «Дети вместо цветов», которая проводится за счет родителей

Как же бесит акция «Дети вместо цветов» И вот тут у меня начинает немного подергиваться глаз. 😅 Я сейчас скажу вещь...

Мой рисунок: одуванчики

Натюрморты вокруг нас, самая доступная натура. Одуванчики. Pastelmat, акварель(имприматура), пастель. Нет! Это просто...

Как мы вдвоем съездили в Сергиев Посад за 4500 ₽

Мы давно хотели побывать в Сергиевом Посаде и наконец выбрали день для короткой поездки из Москвы. Главной целью была...

Как мы посчитали три варианта накоплений ребенку на образование и что в итоге выбрали

Соня в апреле влетела домой из школы возбужденная: у её одноклассницы старший брат наконец поступил в университет, и теперь...

Мнение: ИИ — новая религия

У хорошей знакомой хоронили сына. У неё о чём то группа в ВК, старается, ИИ научилась пользоваться, но аккуратно...

Фото питомцев: новая порода — двухголовый кот

Я уже писала в другой статье про нашу Кошарню, где живёт около 60 животных. Представляем вашему вниманию последнее...

Будни европейской безработной 60-летней уборщицы в Эквадоре: Куэнка

Начнем с того, что, как и каждая страна, Эквадор имеет региональные субкультуры. Куэнка была выбрана из соображений...

Прошло 11 месяцев: что изменилось после моей первой статьи о недвижимости

Для начала хочу извиниться, что так надолго пропал. Первую статью я написал, когда работал риелтором всего несколько месяцев...

Будни европейской безработной 60-летней уборщицы: как я живу в Эквадоре

Уже много лет я как максимум, подрабатываю уборщицей в Норвегии. Муж работает в конторе мультиуслуг, начиная от уборки...

Спрос на вебинары для галочки упал на 40% — на что врачи тратят деньги вместо этого

Главный врач и управляющий партнер цифровой стоматологии Medall. Челюстно-лицевой хирург, ортопед с опытом более 24 лет...

Какие траты на детей вы ограничиваете, а какие — нет?

C одной стороны, хочется радовать ребенка и не отказывать в мелочах. С другой, если не ограничивать траты, бюджет тает...

Какие траты на детей вы ограничиваете, а какие — нет?

Гиперемезис беременных: когда тошнота становится опасной

Такое состояние называется гиперемезисом беременных, или hyperemesis gravidarum. Это тяжелая форма тошноты и рвоты...

Повторяющаяся рвота у детей без видимой причины

Врач-педиатр. Сегодня в закрытом чате одна из мам задала вопрос: Ребенку 2 года. У нас опять рвота с утра без причины...

Как я совершил велопаломничество в Старо-Паново

В теплое время я люблю совершать «велопаломничества». Это место близ Петербурга заметил давно — с одной стороны...

Моя еда в рабочем столе: что я храню на случай внезапного голода

Я из тех людей, у которых в рабочем столе есть не только зарядки, блокноты и ручки, но и небольшой запас...

Как подобрать лечебный корм, если у питомца несколько хронических заболеваний

В своей многолетней ветеринарной практике я много раз сталкивался с ситуацией, когда пожилому питомцу, обладавшему...

Как вы поняли, что в компании грядут сокращения?

По данным Российско-германской внешнеторговой палаты, 23% предприятий в РФ планируют сократить штат до конца 2026 года. Если...

Как вы поняли, что в компании грядут сокращения?

Как я нашла чужой телефон в кустах и задумалась об одиночестве

Женщина с рабочего дома или находка в кустах. Криминальная история домохозяйки. Иногда обычная находка становится окном...

Почему после днев­ного сна болит голова?

Я хорошо сплю: засыпаю около 22 часов, сплю без пробуждений до 8 утра, но днем обязательно ложусь вздремнуть на 20—40 минут...

Почему после днев­ного сна болит голова?

Почему новичок перестает сомневаться, когда видит первый результат: наблюдение за 13 лет обучения кайту

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Почему новичок перестает сомневаться, когда видит первый результат: наблюдение за 13 лет обучения кайту

Куда сходить: выставка «Цвет» в Галерее «Солянка» Объединения «Выставочные залы Москвы»

250 рублей. Москва, ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина) 21 августа мы с коллегами посетили Вернисаж в честь...

Куда сходить: выставка «Цвет» в Галерее «Солянка» Объединения «Выставочные залы Москвы»

Как решить проблему с переводом денег зарубежным заказчикам?

Я работаю в коллективе фрилансеров. Часть коллег находится в России. Часть во Вьетнаме. Оплата труда осуществляется...

Как управлять воронкой продаж и повысить конверсию на этапах согласования и оплаты

Помогаю компаниям с построением и развитием отделов продаж. Разрабатываю и провожу обучающие тренинги. ТГ: https://t.me/ilya...

Как управлять воронкой продаж и повысить конверсию на этапах согласования и оплаты

Фотоальбом: как я провела дождливый вечер в парке «Зарядье» в Москве

Фото одного августовского вечера в парке Зарядье-26.08.2026. Летом в Москве проходит множество мероприятий, и одно из них...

Главный миф селлеров: что я думаю про приватизацию прибыли и национализацию убытков

В экономических дискуссиях часто приходится слышать заученные лозунги о том, что предпринимательский успех и дикие наценки...

Я больше не хочу выглядеть на 30

Работаю с темой кризисов и жизненных изменений. Умею справляться с неопределенностью и помогать людям проходить через...

Дикая история: нутрия Тишка решил устроить постирушки

Меня зовут Елена, я жуву с большой лохматой семьей, 7 котокошек и нутрия Тишка. У меня, как и у всех, у кого есть животные...

«Тест-драйв для сту­ден­тов юрфака»: 16 детек­ти­вов, от кото­рых не ото­рваться

Детективы нужны не только чтобы пощекотать нервы. Они помогают высвобождать агрессию в безопасном пространстве. А еще дают...

«Тест-драйв для сту­ден­тов юрфака»: 16 детек­ти­вов, от кото­рых не ото­рваться

Как я сняла комнату с клопами и квартиру с разборками

В далеком 2018 году, когда я только переехала в северную столицу, возможности снимать полноценную квартиру, даже студию...

Я пробую снизить потребление сладкого до нуля

Меня зовут Полина, мне 33 года. После того, как я переболела ковидом в 2021 году, то набрала 20 лишних кг. С тех пор не могу...