Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Рекомендую туалетную воду Chanel No 5 L’Eau с запахом русской зимы

С ароматом познакомилась случайно: в одном из сетевых магазинов вслепую распылила жидкость из прозрачного флакона на рукав...

Как похудеть?

Девчонки, сос! Хочу похудеть, вешу уже как вагон от поезда наверно. У меня не получается похудеееть(((( Не получается убрать...

Бесит, что я никогда не сяду за руль

Я меня психическое заболевание. Ещё не ясно, какое, но пока что ставят то, что на всю жизнь. А это значит, что по закону...

Фото питомца: кот Феликс

Привет! Пять лет назад мы подобрали Феликса на улице: он стал ходить к моим родителям на стройку дома на соседнем участке...

Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Могут ли жильцы отказаться от управляющей компании?

Что еще почитать: Что делают управляющие компании в ЖКХ. Можно ли не платить за плохую работу УК? Как мы отсудили деньги...

Могут ли жильцы отказаться от управляющей компании?

«Не смертельно, но ограничения напрягают»: как топливный кризис повлиял на привыч­ную жизнь людей

С начала топливного кризиса прошло уже два месяца. В разных регионах страны автомобилисты чувствовали ограничения и пытались...

«Не смертельно, но ограничения напрягают»: как топливный кризис повлиял на привыч­ную жизнь людей

Часто заказываете еду в «Додо-пицце»? Расскажите о своих любимых блюдах

Доставкой пиццы я пользуюсь редко, но если возникает такая потребность, обычно выбираю «Додо». Больше всего люблю «Овощи...

Часто заказываете еду в «Додо-пицце»? Расскажите о своих любимых блюдах

Рекомендую фильм «Марти Великолепный»

В отечественном переводе и прокате слоганом фильма стала фраза “мечтай по-крупному”, это не пустая фраза для главного героя...

Как найти рекламу, за которую не нужно платить: мой эксперимент с запуском книги в космос

Когда у небольшого бизнеса нет рекламного бюджета, обычно начинают искать дешевые способы продвижения: социальные сети...

Как найти рекламу, за которую не нужно платить: мой эксперимент с запуском книги в космос

«Скрытая прибыль» массовых мероприятий: почему фонд может не заработать на ивенте, но остаться в выигрыше

Когда некоммерческая организация проводит большой публичный ивент — забег, концерт, фестиваль или благотворительную акцию,...

«Скрытая прибыль» массовых мероприятий: почему фонд может не заработать на ивенте, но остаться в выигрыше

Почему мы перешли на аудиосказки, и при чем тут «Смешарики»?

Еще пару лет назад я была уверена, что настоящее детство — это книжки в руках, шуршащие страницы, вечернее чтение по ролям...

Как меня пытались развести на фиктивную фотосъемку

Сижу, никого не трогаю, работаю работу. В ТГ пишет девушка Karolina Говорит, что нашла меня в некой группе (?) и предлагает...

Между жизнью и смертью стоит решение не пройти мимо

Директор фонда «Рука помощи бездомным животным». С 2013 года системно помогаю животным. Вместе с командой фонда провожу...

Мой рисунок: скетч с натуры

Гостила у бабушки, решила попробовать сделать зарисовку с натуры, а то всё с фото обычно срисовываю. Скетчила стоя...

4 ошибки в управлении бизнесом, которые мешают компании расти

За годы работы в управлении и консультировании клиентов я несколько раз отслеживала, как меняется отношение к вещам, которые...

Мой рисунок: микроавтобус цветными карандашами

Бусик Volkswagen, акварельные карандаши, ватман а3, с этапами...

Выкуп акций компаниями: аргументы за и против

С 2014 года на фондовом рынке. Выпускник факультета журналистики Томского госуниверситета и University College London...

Двенадцать лет в суде, шестнадцать в вокале: как я готовлю голос к выступлениям

У меня две почти не пересекающиеся жизни. В одной я двенадцать лет говорю по работе: заседания, переговоры, конференции...

Мое финансовое достижение: накопила 80 000 ₽ на путешествие мечты в Карелию

Зимой 2026 года я загорелась идеей поехать в Карелию. Нашла в интернете коммерческие походы: там были и пешие, и водные...

Как я узнал, что один из моих партнеров сделал 929 000 ₽ выручки в первый месяц

Отчёт по новым точкам сети Блэкгрумер я обычно смотрю по вторникам — это скорее привычка, чем строгий регламент. В один...

Бесит, что продуктовые магазины в сговоре

Моё хобби на каждый вечер — обходить все продуктовые магазины в радиусе километра, потому что ни в одном нет полного набора...

Помогло ли вам высшее образование при трудоустройстве?

Интересует мнение людей, которые закончились высшее образование и пошли работать по квалификации,стоили годы обучения ради...

Как я перешла от еды вне дома на домашнюю еду и осталась довольна

В последних отношениях мы с молодым человеком очень любили ходить по кафе, заказывать доставку и брать еду навынос...

Рекомендую котлету домашнюю с картофельным пюре из «ВкусВилла»

Цена: 250 рублей Оценка внешнего вида:  5 Оценка вкуса: 5 Вкусвилл готовит вкусно. Цена радует. Упаковка "второе блюдо"...

Мой завтрак: рагу из кабачков с базиликом, куриная грудка су-вид и фетакса

Ура, мне подарили кабачок! Поэтому на завтрак приготовила рагу из кабачков, куда добавила помидоры, красный болгарский перец...

Мнение: благополучие материально, счастье — нет

🅱️ижу, по Большому проспекту навстречу идёт молодая женщина в платочке, с коляской. Вокруг коляски — ещё четверо её малышей...

Почему я, ветеринарный врач-диетолог, кормлю пациентов мясом, а не гранулами

Ко мне на приём часто приходят с одной и той же историей: тусклая шерсть, расстройства пищеварения, лишний вес, вялость...

Как я сдала ЕГЭ как выпускник прошлых лет и смогла поступить на бюджет

Я училась в медицинском на лечебном деле на платном отделении. Хотела стать хирургом. О профессии стоматолога...

Итальянский с нуля: как прошла моя первая неделя марафона

Привет! На связи Инна. Я лингвист, полиглот и репетитор, и прямо сейчас я прохожу собственный челлендж: 30 дней...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Животные»
Редакция «Животные»

Ранее вакциниро­вали собаку «Мультиканом»? Расскажите, чем планируете его заме­нить

В августе владельцы собак стали массово сообщать о тяжелых симптомах у питомцев после вакцинации « Мультиканом-8...

Ранее вакциниро­вали собаку «Мультиканом»? Расскажите, чем планируете его заме­нить

Зачем бренду интернет-магазин, если он уже продает на Wildberries и Ozon

В этой статье хочу поговорить о том, когда и в каких случаях нужно запускать интернет-магазин. Представим такую ситуацию...

«Хозяин развернулся и ушел»: я приютила кошку Василису, которую бросили в ветклинике

Один звонок от знакомого ветеринарного врача подарил Светлане нового питомца и друга. Будучи котенком, Василиса потеряла...

«Хозяин развернулся и ушел»: я приютила кошку Василису, которую бросили в ветклинике

Любой родитель может потребовать работать полдня?

Предприниматель с 20-летним стажем. Директор бухгалтерской компании «Альфа Аудит+». Совладелец нескольких бизнесов в сферах...

Как проверить идею бизнес-книги до того, как потратить на нее месяцы

Бизнес-книга — плохой объект для эксперимента «сначала сделаем целиком, потом посмотрим». Полная рукопись требует десятков...

Мошенники повесили кредит: что делать и поможет ли банкротство

Казалось бы, что может быть хуже, чем ситуация, когда мошенники украли деньги с вашего счета? Но в ещё более сложном...

Нарциссизм: великий и ужасный?

Нарциссизм стал очень растиражированным термином, но его по-прежнему часто сводят либо к самовлюбленности, либо сразу...

Очередной фильм 2000-х получит сиквел — «Как отде­латься от парня за 10 дней». Как вам тренд на продол­жения ромкомов?

Кинокомпания Paramount Pictures приступила к созданию продолжения «Как отделаться от парня за 10 дней». Об этом сообщило...

Очередной фильм 2000-х получит сиквел — «Как отде­латься от парня за 10 дней». Как вам тренд на продол­жения ромкомов?
Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Что делать, если мне пришла повестка в военкомат, но я нахожусь в море за границей?

Что еще почитать: Что будет, если не прийти в военкомат по повестке: 7 запретов. Осенний призыв в армию: как будут приходить...

Что делать, если мне пришла повестка в военкомат, но я нахожусь в море за границей?

Почему я выбираю локальные острова для отдыха с детьми на Мальдивах

У меня трое маленьких детей, которые ходят в детский сад. Количество сопливых детей на единицу площади вполне понятно...

Стали бы вы читать книгу, сгенерированную нейросетью?

Пока изучала платформы самиздата, наткнулась на несколько книг разных авторов с плашкой «Создано с помощью ИИ». Причём было...

Как дать вторую жизнь старым вещам: подборка идей для рукоделия

Дома почти у каждого есть шкаф или целая кладовка с ненужными вещами, которые жалко выкинуть. Героини этой статьи нашли...

Как дать вторую жизнь старым вещам: подборка идей для рукоделия
Что делать?
Что делать?
Редакция «Что делать?»
Редакция «Что делать?»

Как узнать, приемная ли я?

Что еще почитать: Как в России охраняется тайна усыновления? «Это как собрать пазл»: как я узнала, что меня удочерили...

Как узнать, приемная ли я?

Бесит, что в Москве опять перекла­дывают асфальт

Два года назад одну улицу в обычном спальном районе Москвы полностью обновили. Перекопали землю, уложили газон, заменили...

Бесит, что в Москве опять перекла­дывают асфальт

День из жизни раз­ра­ботчицы в Москве с зарплатой 400 000 ₽

22-летняя героиня переехала из Санкт-Петербурга, работает старшим разработчиком в бигтехе и встречается с парнем — своим коллегой. Она живет одна в собственной студии в центре Москвы, которую купила за 17 млн рублей в субсидированную ипотеку от работодателя. Героиня накопила 6,5 млн рублей и считает, что в Москве можно комфортно жить на 100 000 ₽ после оплаты жилья

День из жизни раз­ра­ботчицы в Москве с зарплатой 400 000 ₽

Почему 90% ребрендингов — это просто способ распилить бюджет

За 12 лет насмотрелся на кучу ребрендингов — своих и чужих. Вывод простой: если после ребрендинга никто не может сказать...

Что насчет координационной подготовки?

Специалист в области физической культуры, спортивной педагогики и реабилитации с педагогическим стажем более 5 лет. Окончил...

Мой рисунок: деревянный дом

Русское деревянное зодчество малых городов. Тонир.бумага, линер, маркер...