Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: кот Тема нежится на сушильной доске

Ох, уж мне Ваши утры! Потише пожалуйста, мне ни в школу ни на работу не надо, я, пожалуй ещё понежусь в кроватке...

Совет путешествен­ника: что привезти из Шанхая

В ноябре 2025 года я впервые побывала в Китае и привезла оттуда много красивых и качественных вещей. В этой статье не будет...

Совет путешествен­ника: что привезти из Шанхая

«После 30 выше риски генетических проблем»: как я делала НИПТ и хорионбиопсию

Биопсия хориона, или почему после 30 выше риски генетических проблем у потомства Сложно бывает встретить вторую половинку...

Как я восстанавливаю психику сиба-ину Итоши после «элитного» груминга

Многие владельцы считают, что груминг — это просто гигиена. Ты приводишь грязную собаку, а через два часа забираешь чистую...

Мнение: ответственные развивающиеся родители выбирают свободу вместо шаблонов

За соседним столиком в отеле Four Seasons, что занял у нас в Петербурге дворец Лобановых-Ростовских, осваивавших Сибирь...

Фото питомца: кот Дымыч не устает позировать на камеру

Дымыч просто красавчик, причем во всем,да и сам он об этом знает, баловень судьбы одним словом...

Почему нет быстрых продаж с рилсов*: разбираем путь клиента

Многие предприниматели думают: сниму 10 рилсов — получу заявки. Как с Авито или Яндекс Директ: вложил бюджет — взял телефон...

Мой рецепт: ПП-ватрушки, которые можно есть даже на ночь

Этот рецепт я освоила, когда муж сел на диету. Увидела его у фитнес-блогера и решила повторить. Время приготовления: около...

Нужно ли просить партнера о заботе?

Разговор влюблённых в метро Еду в метро, прямо сейчас. Стоит напротив меня молодая парочка, ну прям лет по 20 им. Девушка...

Мой рисунок: «Жизнь в кайф»

Мой котик в полном дзене — и дорисовывать тут больше ничего не хочется. Картина «Жизнь в кайф» завершена, и это тот случай...

Бесят тревожные люди

Меня бесят люди с тревожностью и соответствующим расстройством. Понимаю, что это болезнь, а не выбор человека, стараюсь...

Бесят тревожные люди

Как я занялся кино и куда это привело: часть 4

Преодолев себя в плане сомнений и получив, как критику, так и похвалу, возник вопрос, а что же с этим делать дальше...

6 типичных ошибок иностранцев в общении с китайскими партнерами

Даже при хорошем уровне китайского языка в деловой среде легко допустить ошибки. Чаще всего они связаны не с грамматикой...

Что вы думаете о метапознании?

Это не пролог к курсам. Сам этим не владею пока. Но хочу заняться и ищу попутчиков. РЕДКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ — не ум с его...

«Дороже Буэнос-Айреса»: сколько стоит еда в Патагонии

Жить здесь на 20% дороже, чем в Буэнос-Айресе. Логистика и близость к нефтяным месторождениям Вака-Муэрта диктуют свои...

Редакция недвижимости
Редакция недвижимости
404
Дискуссии

Пригодилась страховка жилья, ремонта или имуще­ства? Поделитесь, что случилось

Страховка может понадобиться в самых неожиданных ситуациях, и это не только пожар или потоп. Компания «Росгосстрах»...

Пригодилась страховка жилья, ремонта или имуще­ства? Поделитесь, что случилось

Как я пережила тонзиллэктомию

В детстве я часто болела тонзиллитом, но потом болезнь отступила. В ковид, после перенесенного вируса, начали беспокоить...

Бесит, когда люди не понимают, как ты добыл свои связи

Вырос в научной семье, и единственный влиятельный человек, с которым меня познакомили родители — это был Александр Данилович...

Как вы относитесь к общению в стиле ChatGPT?

Общением в стиле чата GPT или общением в стиле ИИ я называю общение, которые включает в себя постоянную похвалу собеседника...

Рекомендую сериал «Прометей»

Жанр: детектив, триллер, фантастика Год выхода: 2024 Где смотреть: на «Кинопоиске» Сюжет: 5 из 5 баллов Игра актеров...

«Меня мама наругает!»: как помочь ребенку проигрывать без слез и истерик — на примере шахмат

Страх проигрыша у ребёнка не всегда означает, что шахматы ему не подходят. Разбираем, почему дети 5–7 лет так тяжело...

«Меня мама наругает!»: как помочь ребенку проигрывать без слез и истерик — на примере шахмат

Я коплю 3 000 000 ₽ на свой дом в деревне

Сколько себя помню я всегда хотела свой дом. С детства зачитывала до дыр журналы "Сельская новь" и "Приусадебное хозяйство"...

Вопрос тренеру: почему во время длительного бега болят плечи?

Уже несколько лет я, помимо других тренировок, бегаю 1 раз в неделю дистанцию 10 км. Темп небольшой, 8 - 8:30. Где-то после...

Как я продал авто по письменному ДКП в 2026 году

Я продал авто по письменному ДКП и начал нервничать, когда покупатель по моему мнению долго не ставил ее на учет. Ситуации...

Мобильное фото: Петергоф

В воскресенье выбралась в Петергоф и прогуливаясь, заметила эту пару, любующуюся на залив. Мне понравилось, как красиво...

Оставляете ли вы телефон заряжаться на ночь или отключаете его от зарядки перед сном?

У меня было привычкой перед сном подключить телефон к зарядке и забыть до утра. Утром 100%, и все в порядке. Но через...

Рекомендую: «Элантрис» Брендона Сандерсона

Брендон Сандерсон "Элантрис" или почему с этой книги действительно стоит начинать читать автора. Когда-то Элантрис...

Бесит, что к походам «налево» мужчин и женщин в обществе относятся по-разному

У мужчины связь на стороне? Он, конечно, козёл и сволочь, но понять его можно (топ-3 "объяснений": против природы тяжело...

Мнение: разобраться, кто прав, а кто виноват в семейных проблемах, почти невозможно

Разобраться, кто прав, а кто виноват в семейных проблемах, почти невозможно. И обычно всё же виноваты оба Конкретная...

Вопрос тренеру: можно ли вылечить спондилоартроз 1-й степени упражнениями?

Здравствуйте, болит спина утром при сгибе в пояснице уже 4 года, если пройдусь 2 км то тоже болит, если сяду отдохну...

Фото питомца: кошка Ноченька наслаждается лаской

А ещё на фоне заведующая, что гладят не её, собачка...

Вопрос тренеру: как исправить осанку в 50 лет?

Под действием земного притяжения, сидячей работы и гаджета в руке, вдруг начала понимать, что тело преобладает какие-то...

Мои рисунки: работы с ароматом родных полей и садов

Когда душе хочется тепла, уюта и лета, есть краски, холст и вдохновение. Тогда и появляются такие идеи. К сожалению, фото...

Как я побывал в Индии, Бангладеш и Китае и потратил 1 100 $

Меня зовут Айдар. В начале 2026 года я, как и многие туристы и путешественники, застрял на Ближнем Востоке. Я находился...

Имеют ли право на жизнь песни, созданные при помощи искусственного интеллекта?

Добрый день, такой вопрос, имеют ли право на жизнь песни, созданные с помощью искусственного интеллекта? Ну, к примеру, если...

Почему в вокальных шоу побеждают симпатичные, а не талантливые?

Здравствуйте! Раньше, да и сейчас в странах СНГ есть шоу, где выбирают лучшего вокалиста(ку). Так вот, помню, как-то смотрел...

Как я постоянно расхламляю студию трихопигментации

У меня своя студия трихопигментации. И знаете, в чем подвох? В том, что этому бизнесу нет конца и края. Никогда. Кажется...

Редакция еды
Редакция еды
3K
Дискуссии

Покажите свои куличи и расска­жите, вкусными ли ​они были

Невозможно представить пасхальное воскресенье без ароматных куличей. И праздничная выпечка уже давно не ограничивается...

Покажите свои куличи и расска­жите, вкусными ли ​они были

Ручная работа: трикотажный костюм из джерси

Всем привет! Хоть и давно я ничего не писала, но моя швейная жизнь не остановилась. Этот трикотажный костюм я сшила, словив...

«Цену поставил от балды»: 9 необыч­ных вещей, которые удалось продать на «Авито»

Одни готовы отдать новую мебель, одежду и книги за символическую цену или самовывоз. Другие умудряются продать то, что люди...

«Цену поставил от балды»: 9 необыч­ных вещей, которые удалось продать на «Авито»

Совершали когда⁠-⁠нибудь по⁠-⁠настоящему опасный поступок на спор? Расска­жите, как это произошло

Мой коллега поспорил, что переплывет реку поздней осенью, и чуть не погиб. В середине ноября вместе с друзьями он отдыхал...

Совершали когда⁠-⁠нибудь по⁠-⁠настоящему опасный поступок на спор? Расска­жите, как это произошло

Как я похудел на 10 кг за год

Переехал из России в Турцию, потом в Таиланд, потом снова в Турцию, и как то приспособиться к локальным продуктам...

Я живу с чихуахуа Колой, Харли и Дюной и трачу на них около 400 евро в месяц

Собаку я просила с тех пор, как научилась говорить. В однушке едва помещались двое взрослых и я, поэтому собачка...

Стоит ли покупать долю в убитой коммуналке ради последующего обмена?

Стоит ли покупать долю в убитой коммуналке, если накопленных за долгие годы денег хватает лишь на это? Или копить дальше...

Мнение: ИИ в руках «эффективного» менеджера превратится в инструмент тотального контроля

Читателю предлагается размышление на тему того, как будет использоваться ИИ нашими дорогими "эффективными" менеджерами...

Мнение: ИИ в руках «эффективного» менеджера превратится в инструмент тотального контроля

Мы побывали на концерте Ильи Ригера и Romantic songs Orchestra «Волшебные ночи Испании»

Концерт посвящен песням Хулио Иглесиаса. Певец Илья Ригер в сопровождении двадцати артистов, включая музыкантов и танцоров...

Мы побывали на концерте Ильи Ригера и Romantic songs Orchestra «Волшебные ночи Испании»

Моя анкета: dr. Algorilla

"Прекрасные дни" "Закон любви" и много других Достоевский Стругацкие Картасар Пушкин Хайнлайн Платонов Поэзия: Мандельштам...

Как я хотела сэкономить на школьном костюме, но в итоге заплатила втрое больше

Я всегда считала себя экономной. Зачем покупать дорогой школьный костюм ребенку, если носить его он будет год-два? Ведь...

Чипирование через заявление на отгул: как я внедряю электронную подпись на работе

Чипирование через заявление на отгул: как я воюю с бумажными староверами У меня на работе уже глаз дергается. Руководство...

Чипирование через заявление на отгул: как я внедряю электронную подпись на работе

Стоит ли переходить из С# и NET в 1С в 40 лет?

Сейчас в ИТ всё совсем плачевно в плане поиска работы. Собственно я был не так давно сокращён и крепко призадумался…...