Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Профессионалитет: вынужденная мера или будущее лицо среднего профессионального образования

«Профессионалитет» — это новая форма обучения в среднем профессиональном образовании (СПО), которая сегодня активно...

Депортация из Дубая в 2026 году: что делать, если вас обязали покинуть ОАЭ

К нам обратился клиент, которому сообщили, что он должен покинуть ОАЭ. Виза была аннулирована, на руках — предписание...

У вас розацеа? Расскажите, какая уходовая косметика помогает держать ее​ под контролем

У меня розацеа, и я вынуждена тщательно выбирать косметику, которая подойдет коже и не усугубит ее состояние. Главный актив...

У вас розацеа? Расскажите, какая уходовая косметика помогает держать ее​ под контролем
Бесит!
Бесит!
Аноним
Аноним

Бесит, что строят дома без парко­воч­ных мест

Бесит, что застройщики строят огромные высотные ЖК без парковочных мест. Это всегда означает двор, заставленный...

Бесит, что строят дома без парко­воч­ных мест

Где в Петербурге можно спокойно поработать с ноутбуком?

Иногда между делами в центре остается два или три часа. Домой ехать долго. Платить за полный день в коворкинге ради пары...

Я нашла на мусорке коробку со слепыми котятами, выходила их и пристроила в добрые руки

Три года назад, осенью, возле мусорки увидела коробку с четырьмя слепыми котятами. Малыши громко плакали. В коробке рядом...

Я нашла на мусорке коробку со слепыми котятами, выходила их и пристроила в добрые руки

Я попробовала 6 странных блюд с арбузом из москов­ских ресторанов. С ним готовят даже хачапури

До конца сезона арбузов осталось не так много времени. Я решила не только наесться ими просто так, но еще и попробовать...

Я попробовала 6 странных блюд с арбузом из москов­ских ресторанов. С ним готовят даже хачапури

Кем работать, пока ищешь работу?

Работаю в it 6 лет, есть бакалавр по специальности ИВТ. В других сферах никогда не работала, если не считает подработки...

Как мы посетили премьеру «Призрак мюзикла, или Что опять не так?» в Театре на Цветном

Это было очень необычно) и фраза "что-то пошло не так" сюда подходит. Это не просто мюзикл в привычном понимании, а мюзикл...

Как мы посетили премьеру «Призрак мюзикла, или Что опять не так?» в Театре на Цветном

Мои рисунки: дачные работы тремя акварельными красками без карандашного наброска

«Вот и лето прошло». Собираем урожай. Рисую в акварельной школе используя различную акварельную...

Мои рисунки: дачные работы тремя акварельными красками без карандашного наброска

«То я худая, то тол­стая, то лошадь»: как быть, если тяжело общаться с отцом

Мне 13 лет, я живу с мамой, отчимом и сестрами. Родители развелись, когда мне было три года. С того времени отец звонил...

«То я худая, то тол­стая, то лошадь»: как быть, если тяжело общаться с отцом

Не рекомендую фильм «Человек-паук: Новый день»

Marvel опять забыла, что супергеройское кино должно хотя бы развлекать. Если максимально кратко пересказать сюжет нового...

Не рекомендую фильм «Человек-паук: Новый день»

Как не надо общаться с людьми: как администрации самой сделать из мелкой проблемы федеральный скандал

Иногда для репутационного кризиса не нужны ни взломанные сайты, ни коррупционный скандал, ни неудачное заявление губернатора...

Как не надо общаться с людьми: как администрации самой сделать из мелкой проблемы федеральный скандал

Мнение: лучшая профессия в мире — айтишник

Если вы до сих пор не в айти, то пора задуматься. Весь современный мир буквально держится на технологиях. Банки, магазины...

Электронная транспортная накладная: кому это надо?

Предприниматель с 20-летним стажем. Директор бухгалтерской компании «Альфа Аудит+». Совладелец нескольких бизнесов в сферах...

Как у меня выявили гипотиреоз

Я ипохондрик со стажем, постоянно мерзну, часто устаю (как мне казалось без особых причин), ногти "полосили", поэтому...

«Господи, неужели что-то у нас поменяется?»: как социальные няни помогают мамам тяжелобольных детей

«Не понимаю, чего хочу, отвыкла думать о себе». «Ставлю себя на последнее место». «Не могу выйти из дома, я как будто...

«Господи, неужели что-то у нас поменяется?»: как социальные няни помогают мамам тяжелобольных детей

Мнение: «Алиса AI» хоть и популярная, но точно не лучшая на рынке

В течении недели я пользовался нейросетью Алиса AI для решения повседневных задач и сделал несколько выводов. Алиса...

Бесит бюрократическая система внутри компании

Честно говоря, я считаю, что работать в бюрократической компании практически невозможно. Когда каждый твой шаг должен быть...

Рекомендую фильм «Счастливые дни»

Дебютный полнометражный фильм Алексея Балабанова "Счастливые дни" (1991) описывают двумя фразами: это экранизация Беккета...

Как клиент потерял больше 500 000 ₽ на одной кухне — и почему «сэкономить на мебели» не сработало

Пару лет назад мы вели ремонт квартиры около 100 м² для большой семьи в московской новостройке. Проект, комплектация...

Как клиент потерял больше 500 000 ₽ на одной кухне — и почему «сэкономить на мебели» не сработало

Куда подевались все нормальные женщины?

Практикующий психолог, семейный и военный психолог, супервизор. Работаю в направлениях КПТ, FACT, психоанализа...

Первый класс: медицинский чекап до 1 сентября

Врач-педиатр, неонатолог, принимаю в клинике «Чайка». Помогу разобраться с вопросами здоровья вашего ребенка, опираясь...

Накопить и пережить: мои планы на 2027 год

Признаюсь честно — я как финансовый аналитик никогда не имела накоплений. Появились свободные 300т.р. — все, новая ипотека...

Переживаю, что осталась совсем одна после смерти мужа

На моих руках умер муж, ему было всего 47 лет. Мы прожили 10 лет счастливой жизни, планировали детей, но они не получались...

Ставка роялти: как посчитать и почему налоговая пересчитывает ее за вами

Роялти за товарный знак — законный инструмент. Им пользуются франчайзинговые сети, холдинги, производители. И им же годами...

Сколько стоит написать бизнес-книгу: из чего складывается бюджет и где можно сэкономить

Цена бизнес-книги зависит не столько от количества страниц, сколько от объёма работы, который нужно выполнить до появления...

Сколько стоит написать бизнес-книгу: из чего складывается бюджет и где можно сэкономить

Фото питомца: кот Дымыч наслаждается жизнью

Зачем ходить самому, если тебя готовы носить на руках...

Как я включил телевизор и увидел собственную жену экспертом по грумингу

Основатель сети груминг-салонов «Блэкгрумер». Сюжет про уход за кошками шёл фоном, я готовил ужин и слушал вполуха, пока...

Каршеринг при дефиците бен­зина: как я сравни­вал сервисы по аренде автомобилей в Санкт-Петербурге

Герой этого выпуска регулярно пользуется каршерингом, арендует машину на срок от нескольких минут до суток. Чтобы не переплачивать за услугу, он использует разные способы экономии, которыми поделился с нами. Кроме того, он сравнил основные сервисы между собой, оценил состояние автопарка и дал советы новичкам.

Каршеринг при дефиците бен­зина: как я сравни­вал сервисы по аренде автомобилей в Санкт-Петербурге

Мечтают ли человекоподобные роботы о работе на заводе

Как устроен современный гуманоид, почему эффектная ходьба оказалась не главной проблемой и что должно сойтись, чтобы робот...

Дают ли дивиденды труд, риск, ум, честность и доброта?

Комментатор "Пиарщик на пуантах" пишет сегодня "Др., чтобы фрилансик приносил деньги, надо сначала потратить много времени...

Как ИИ может помочь обычным инвесторам

Ранее я писал в Т-Ж о том как инвестфонды используют ИИ в своей работе. Но рядовой инвестор вполне может поставить себе...

Мнение: давно пора разрешить медикам работать без лицензии

Педагог может подрабатывать репетиторством, парикмахер имеет полное право делать стрижки своим знакомым, повар при желании...

Как нас обманывает зрение: четыре ловушки на стенде и в жизни

В прошлой статье я рассказал, как стендовая стрельба помогла мне как человеку с СДВГ научиться принимать взвешенные решения...

Сотрудник не обязан любить вашу компанию — и это нормально

Сотрудник не обязан любить вашу компанию — и это нормально В общепите особенно хорошо видно, как ожидания руководителя...

Как подготовить цветочный горшок к пересадке: размер, отверстия и чистота

Когда в доме около 45 растений, пустые горшки постепенно образуют собственную коллекцию. На моей полке можно найти емкость...

Гача-механика в продажах: как сюрприз стимулирует потребительский азарт

Эта история началась, когда я сотрудничал с одной компанией по выпуску и продаже игрушек и подарков. Они самостоятельно...

Как поднять выносливость в сексе

18+ Многие мужчины озадачены этим вопросом. Хотя мне кажется немного странным: вряд ли удовольствие от секса напрямую...

«Копили бы ​вместе на декрет заранее»: как делить расходы в паре пополам

Некоторые пары делят расходы пополам или почти пополам. Сторонники этой модели считают, что только так можно добиться...

«Копили бы ​вместе на декрет заранее»: как делить расходы в паре пополам

Интеграция после учебы в Европе: где проще остаться жить и работать

Многие выбирают учебу за границей не только ради статуса диплома, но и с прицелом на последующий переезд. В одних странах...