Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Я познакомился с девушкой в интернете и перевел деньги на биржевой счет по совету ее друга
Я решил найти друзей на сайте знакомств. Мне написала одна особа и предложила связать судьбу свою. Выслав фото которое явно...
Как специалисту по финансам стать преподавателем?
Я 20 лет работаю в финансах в крупных компаниях. Знаю и применяю МСФО, налоговый, управленческий и бухгалтерский учеты...
Фото питомца: кошка Луна отмечает свой пятимесячный день рождения
Первый юбилейчик любимицы — 5 месяцев...

Станьте героем нового материала
До и после: французский бульдог Фурек в детстве и спустя 8 лет
На фото наш Фуречек (французский бульдожка) самый ласковый, неконфликтный. Умница. Знает много команд. Правда, болезненный...

Фото питомца: пес Джеймс отдыхает
Это моя собака самая умная собака, любит всех, детей любит, кушать любит, здоров, привит.. Ухожу на контракт нужно...

Как мы съездили в Фэнхуан в марте 2026 года
Впервые мы были в Китае в 2016, спустя 10 лет решили повторить поездку. В этот раз за 2 недели мы посетили Пекин, Пиньяо...

Мои рисунки: 5 графических работ с натуры
Несколько графических работ со времен занятий в академической студии. Все нарисовано с натуры. На полях работ можно увидеть...

Как мы выбирали удобный инструмент для группового бегового челленджа
Когда я решил запустить весенний групповой беговой челлендж, неожиданно оказалось, что выбрать удобный инструмент — очень...

Мой рецепт: пасхальный кулич, который не черствеет неделю, с глазурью, которая не трескается
Приготовление идеального кулича для многих — настоящий стресс. Даже по самому проверенному рецепту то тесто не поднимется...
Хватит ли 240 баллов ЕГЭ для поступления в Финансовый университет при Правительстве РФ?
Собираюсь поступать в Финансовый университет при правительстве РФ. Рассчитываю набрать не менее 240 баллов по 3м ЕГЭ. Есть...
Фото питомца: курильский бобтейл Бонифаций играет и отдыхает в любимом кресле
Боня полюбил это кресло с первого дня жизни с нами. Это его любимое место развлечения и отдыха...

Как выбрать город для покупки первого жилья до 4 миллионов?
Вопрос покупки жилья для меня критически важный, как и для многих. Я умею копить, но делать это в текущей нестабильной...
Мой рисунок: кошка сладко спит под капельницей
У моей кошки хпн, продолжаем лечение. Позавчера был странный приступ, кошка сорвалась с места, забилась под диван, описалась...

Как я сходила на свидание с мужчиной, который оказался скучным кавалером
Ну ладно! Да! Про дейтинги лучше у меня получается) Расскажу про свидание с одним москвичом со spee dating. Там мы увиделись...
Фото питомца: кошка Кэсси отдыхает на подоконнике
Любимое место рядом с цветущей орхидеей...

В каком возрасте вы узнали, чем кулич отличается от пасхи?
О сколько нам открытий чудных… Во сколько лет вы узнали, что кулич и пасха это не одно и то же, м? Я вот в только...
Мнение: в Бали либо влюбляются, либо разочаровываются
Всем привет, меня зовут Эльдар! Я много путешествую по Индонезии и открываю новые интересные маршруты. Также помогаю...

Как быстрее продать неликвидный участок с половиной дома у моря
У мамы участок 6,5 сотки и половина дома 72 м² — в 10 минутах ходьбы от моря, в Лазаревском районе. Не можем продать...

Как я переехал в США в 1991 году и живу в Калифорнии
Я жил в советской Москве, и Америка тогда казалась мне страной-мифом. Эмигрировать не планировал: у меня была хорошая работа...

Я делаю пожертвования в фонды помощи детям и брошенным животным
У нас в семье жили кошка и кот, недавно они умерли от старости и болезней. Им на еду и лечение уходили средства, суммы...
Как я заболела целлюлитом во Вьетнаме и лечилась за счет страховки
Зиму 2025 года я провела во Вьетнаме, в основном на острове Фукуок, где однажды во время снорклинга слегка поцарапала левое...

Какой срок владения ценными бумагами на ИИС вы считаете оптимальным?
Когда ИИС только ввели, минимальный срок владения бумагами для получения налоговых льгот составлял три года. В 2024 году его повысили до пяти лет, с 2027 он увеличится до шести, а к 2031 дойдет до десяти. Что вы думаете о сроках и условиях ИИС-3? Какой срок вы считаете оптимальным?

5 типов документов, которые ежегодно нужно составлять при работе над ТЦО
Есть пять типов документов, которые ежегодно делаются при работе над трансфертным ценообразованием (ТЦО). Налоговый менеджер...
Как ускорить оборот денежных средств с помощью трансграничного ЭДО
В своем кейсе расскажу как у нас получилось не только внедрить свой продукт у крупного клиента, но существенно разрешить...
«Восторга не испытали»: почему я больше не поеду в Калининград, Светлогорск и Зеленоградск
Все друзья советовали во время отпуска отправиться в Калининград, этакая Европа, но в России. Не было ни одного человека...
5 причин, почему стоит учить китайский язык
Когда я говорю, что преподаю китайский, то люди спрашивают: «Зачем учить китайский? Английского же всем хватает». Китайский...
Как я понимаю закон единства и борьбы противоположностей
Польза закона "Единства и борьбы противоположностей" Этот пост — первый, "пробный запуск"! Да простят автора...
Какие три странности московской весны я заметил
Я приветствую вас. В этом году я встретил свою 35-ую весну. И проходит она в Москве. Приметились мне здесь 3 интересных...
Упражнение № 7: дофаминовое меню
Залог успеха как в творчестве, так и в жизни — наполненное состояние. Оно не появляется с нуля, а складывается из мелочей...

Вулканы Бромо и Иджен, водопад Тумпак Севу: как мы провели неделю на Яве
Весь март 2026 года мы провели в Индонезии. В основном жили на острове Ломбок — но в корокий недельный отпуск решили...

Рекомендую 5 женских парфюмов, которые остаются моими любимыми в 2026 году
Несколько лет назад я поняла, что трачу на парфюм примерно столько же, сколько на одежду — и при этом почти никогда не бываю...
Какие выводы я сделал после конференции Data Fusion 2026
8 и 9 апреля в Москве прошла конференция Data Fusion 2026. В центре внимания были три вещи: контроль ИИ со стороны...
Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 30 марта — 10 апреля
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Как мы купили квартиру в январе 2026 года
В июне 2025 года мы приехали из Аргентины в Россию, гражданами двух государств, с двумя детьми 14 и 2 лет, без какого-либо...
Мой рецепт: капуста с хариса-заправкой
После прошлого блюда из савойской капусты у меня осталась вторая половина, которую я приготовила в восточном стиле...
«Дышал только ртом 6 дней»: как я сделал септопластику
Я дышал только ртом 6 дней. Небольшой дневник септопластики. или соседа отправили домой из-за алкоголя, а меня — на операцию...

Взгляд изнутри: как я работала в частной школе
Потребность написать пост на подобную тему возникла после скроллинга комментариев в запрещенной сети. Среди них я видела...
Как я год пыталась вылечить кашель и узнать его причины
Начался кашель ни с того ни с сего. Кашель сухой который реально просто душит особенно ночью. Вызвала скорую. Приехали...
«Оперировать пациента размером с ладонь»: что уже умеет внутриутробная хирургия и что будет завтра
Каждая будущая мама мечтает услышать: «С вашим малышом всё в порядке». Но иногда на скрининге выявляют патологию. Страх...

Как понять, что у ребенка ухудшилось зрение, если он не жалуется
Офтальмолог для детей и взрослых. Веду прием в клинике доказательной медицины «Клиника Фомина». Дети почти никогда...
Вопрос врачу: вредно ли работать в подвальном помещении без света?
4,5 года назад я устроилась на работу после декрета. Очень хотелось иметь деньги. Офис в 25 минутах ходьбы от дома (хожу...
Что попробовать на Шри-Ланке: 3 главных блюда Цейлона
Зимой 2026 года я провела 3 месяца на острове Шри-Ланка. Это была полноценная зимовка с переездами: от океана до центральных...
Взломали «Телеграм»: что делать, чтобы не попасться
Telegram сегодня используют миллионы людей, и чем популярнее мессенджер, тем чаще его пытаются взломать. Самое неприятное...
Как изменится продвижение в «Яндексе» после внедрения ИИ-блендера
Яндекс описал новое устройство выдачи так: поиск подбирает не просто список ссылок, а комбинацию блоков под конкретную...
Скучаю по сайту «Мелеуз.нет»
Ох, какие воспоминания были разблокированы недавно! Далёкие 2007–2009 года. Зарождение местных пабликов, онлайн-общение...
Рекомендую картофель со свининой и грибами в сметанном соусе из «Вкусвилла»
Цена: Упаковка 280 г. стоит 340 рублей Оценка внешнего вида: 4 Оценка вкуса: 5 Понравилось сочетание продуктов в этом блюде...
Мой рецепт: быстрый обед по-китайски Сихунши Чао Цзидань или жареные яйца с помидорами
Когда я училась в Китае, мне полюбилась местная кухня. Приготовьте одно из простых, сытных и быстрых блюд, которое можно...
Бесит однотипность людей в социальных сетях
Особенно в Одной Запрещенной Сети (Какой-то там грамм). Здесь даже проблема не в идеях для рилс, а в самих людях...
Бесят пробки
У моей мамы есть машина и когда пробки мне становится плохо особенно когда лето жарко и все такое вы что не можете нормально...