Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Я познакомился с девушкой в интернете и перевел деньги на биржевой счет по совету ее друга

Я решил найти друзей на сайте знакомств. Мне написала одна особа и предложила связать судьбу свою. Выслав фото которое явно...

Как специалисту по финансам стать преподавателем?

Я 20 лет работаю в финансах в крупных компаниях. Знаю и применяю МСФО, налоговый, управленческий и бухгалтерский учеты...

До и после: французский бульдог Фурек в детстве и спустя 8 лет

На фото наш Фуречек (французский бульдожка) самый ласковый, неконфликтный. Умница. Знает много команд. Правда, болезненный...

Фото питомца: пес Джеймс отдыхает

Это моя собака самая умная собака, любит всех, детей любит, кушать любит, здоров, привит.. Ухожу на контракт нужно...

Как мы съездили в Фэнхуан в марте 2026 года

Впервые мы были в Китае в 2016, спустя 10 лет решили повторить поездку. В этот раз за 2 недели мы посетили Пекин, Пиньяо...

Мои рисунки: 5 графических работ с натуры

Несколько графических работ со времен занятий в академической студии. Все нарисовано с натуры. На полях работ можно увидеть...

Как мы выбирали удобный инструмент для группового бегового челленджа

Когда я решил запустить весенний групповой беговой челлендж, неожиданно оказалось, что выбрать удобный инструмент — очень...

Мой рецепт: пасхальный кулич, который не черствеет неделю, с глазурью, которая не трескается

Приготовление идеального кулича для многих — настоящий стресс. Даже по самому проверенному рецепту то тесто не поднимется...

Хватит ли 240 баллов ЕГЭ для поступления в Финансовый университет при Правительстве РФ?

Собираюсь поступать в Финансовый университет при правительстве РФ. Рассчитываю набрать не менее 240 баллов по 3м ЕГЭ. Есть...

Фото питомца: курильский бобтейл Бонифаций играет и отдыхает в любимом кресле

Боня полюбил это кресло с первого дня жизни с нами. Это его любимое место развлечения и отдыха...

Как выбрать город для покупки первого жилья до 4 миллионов?

Вопрос покупки жилья для меня критически важный, как и для многих. Я умею копить, но делать это в текущей нестабильной...

Мой рисунок: кошка сладко спит под капельницей

У моей кошки хпн, продолжаем лечение. Позавчера был странный приступ, кошка сорвалась с места, забилась под диван, описалась...

Как я сходила на свидание с мужчиной, который оказался скучным кавалером

Ну ладно! Да! Про дейтинги лучше у меня получается) Расскажу про свидание с одним москвичом со spee dating. Там мы увиделись...

Фото питомца: кошка Кэсси отдыхает на подоконнике

Любимое место рядом с цветущей орхидеей...

В каком возрасте вы узнали, чем кулич отличается от пасхи?

О сколько нам открытий чудных… Во сколько лет вы узнали, что кулич и пасха это не одно и то же, м? Я вот в только...

Мнение: в Бали либо влюбляются, либо разочаровываются

Всем привет, меня зовут Эльдар! Я много путешествую по Индонезии и открываю новые интересные маршруты. Также помогаю...

Александр Манякин
Александр Манякин
4K
Спросите о недвижимости

Как быстрее продать неликвидный участок с половиной дома у моря

У мамы участок 6,5 сотки и половина дома 72 м²  — в 10 минутах ходьбы от моря, в Лазаревском районе. Не можем продать...

Как быстрее продать неликвидный участок с половиной дома у моря

Как я переехал в США в 1991 году и живу в Калифорнии

Я жил в советской Москве, и Америка тогда казалась мне страной-мифом. Эмигрировать не планировал: у меня была хорошая работа...

Как я переехал в США в 1991 году и живу в Калифорнии

Я делаю пожертвования в фонды помощи детям и брошенным животным

У нас в семье жили кошка и кот, недавно они умерли от старости и болезней. Им на еду и лечение уходили средства, суммы...

Как я заболела целлюлитом во Вьет­наме и лечилась за счет страховки

Зиму 2025 года я провела во Вьетнаме, в основном на острове Фукуок, где однажды во время снорклинга слегка поцарапала левое...

Как я заболела целлюлитом во Вьет­наме и лечилась за счет страховки

Какой срок владения ценными бумагами на ИИС вы считаете оптимальным?

Когда ИИС только ввели, минимальный срок владения бумагами для получения налоговых льгот составлял три года. В 2024 году его повысили до пяти лет, с 2027 он увеличится до шести, а к 2031 дойдет до десяти. Что вы думаете о сроках и условиях ИИС-3? Какой срок вы считаете оптимальным?

Какой срок владения ценными бумагами на ИИС вы считаете оптимальным?

5 типов документов, которые ежегодно нужно составлять при работе над ТЦО

Есть пять типов документов, которые ежегодно делаются при работе над трансфертным ценообразованием (ТЦО). Налоговый менеджер...

Как ускорить оборот денежных средств с помощью трансграничного ЭДО

В своем кейсе расскажу как у нас получилось не только внедрить свой продукт у крупного клиента, но существенно разрешить...

«Восторга не испытали»: почему я больше не поеду в Калининград, Светлогорск и Зеленоградск

Все друзья советовали во время отпуска отправиться в Калининград, этакая Европа, но в России. Не было ни одного человека...

5 причин, почему стоит учить китайский язык

Когда я говорю, что преподаю китайский, то люди спрашивают: «Зачем учить китайский? Английского же всем хватает». Китайский...

Как я понимаю закон единства и борьбы противоположностей

Польза закона "Единства и борьбы противоположностей" Этот пост — первый, "пробный запуск"! Да простят автора...

Какие три странности московской весны я заметил

Я приветствую вас. В этом году я встретил свою 35-ую весну. И проходит она в Москве. Приметились мне здесь 3 интересных...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
11K
Творческий кружок

Упражнение № 7: дофаминовое меню

Залог успеха как в творчестве, так и в жизни — наполненное состояние. Оно не появляется с нуля, а складывается из мелочей...

Упражнение № 7: дофаминовое меню

Вулканы Бромо и Иджен, водопад Тумпак Севу: как мы провели неделю на Яве

Весь март 2026 года мы провели в Индонезии. В основном жили на острове Ломбок — но в корокий недельный отпуск решили...

Рекомендую 5 женских парфюмов, которые остаются моими любимыми в 2026 году

Несколько лет назад я поняла, что трачу на парфюм примерно столько же, сколько на одежду — и при этом почти никогда не бываю...

Какие выводы я сделал после конференции Data Fusion 2026

8 и 9 апреля в Москве прошла конференция Data Fusion 2026. В центре внимания были три вещи: контроль ИИ со стороны...

Голосование: выби­раем самый увлека­тельный дневник за 30 марта —​ 10 апреля

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выби­раем самый увлека­тельный дневник за 30 марта —​ 10 апреля

Как мы купили квартиру в январе 2026 года

В июне 2025 года мы приехали из Аргентины в Россию, гражданами двух государств, с двумя детьми 14 и 2 лет, без какого-либо...

Мой рецепт: капуста с хариса-заправкой

После прошлого блюда из савойской капусты у меня осталась вторая половина, которую я приготовила в восточном стиле...

«Дышал только ртом 6 дней»: как я сделал септопластику

Я дышал только ртом 6 дней. Небольшой дневник септопластики. или соседа отправили домой из-за алкоголя, а меня — на операцию...

Взгляд изнутри: как я работала в частной школе

Потребность написать пост на подобную тему возникла после скроллинга комментариев в запрещенной сети. Среди них я видела...

Как я год пыталась вылечить кашель и узнать его причины

Начался кашель ни с того ни с сего. Кашель сухой который реально просто душит особенно ночью. Вызвала скорую. Приехали...

«Оперировать пациента размером с ладонь»: что уже умеет внутриутробная хирургия и что будет завтра

Каждая будущая мама мечтает услышать: «С вашим малышом всё в порядке». Но иногда на скрининге выявляют патологию. Страх...

«Оперировать пациента размером с ладонь»: что уже умеет внутриутробная хирургия и что будет завтра

Как понять, что у ребенка ухудшилось зрение, если он не жалуется

Офтальмолог для детей и взрослых. Веду прием в клинике доказательной медицины «Клиника Фомина». Дети почти никогда...

Вопрос врачу: вредно ли работать в подвальном помещении без света?

4,5 года назад я устроилась на работу после декрета. Очень хотелось иметь деньги. Офис в 25 минутах ходьбы от дома (хожу...

Что попробовать на Шри-Ланке: 3 главных блюда Цейлона

Зимой 2026 года я провела 3 месяца на острове Шри-Ланка. Это была полноценная зимовка с переездами: от океана до центральных...

Взломали «Телеграм»: что делать, чтобы не попасться

Telegram сегодня используют миллионы людей, и чем популярнее мессенджер, тем чаще его пытаются взломать. Самое неприятное...

Как изменится продвижение в «Яндексе» после внедрения ИИ-блендера

Яндекс описал новое устройство выдачи так: поиск подбирает не просто список ссылок, а комбинацию блоков под конкретную...

Скучаю по сайту «Мелеуз.нет»

Ох, какие воспоминания были разблокированы недавно! Далёкие 2007–2009 года. Зарождение местных пабликов, онлайн-общение...

Рекомендую картофель со свининой и грибами в сметанном соусе из «Вкусвилла»

Цена: Упаковка 280 г. стоит 340 рублей Оценка внешнего вида:  4 Оценка вкуса: 5 Понравилось сочетание продуктов в этом блюде...

Мой рецепт: быстрый обед по-китайски Сихунши Чао Цзидань или жареные яйца с помидорами

Когда я училась в Китае, мне полюбилась местная кухня. Приготовьте одно из простых, сытных и быстрых блюд, которое можно...

Мой рецепт: быстрый обед по-китайски Сихунши Чао Цзидань или жареные яйца с помидорами

Бесит однотипность людей в социальных сетях

Особенно в Одной Запрещенной Сети (Какой-то там грамм). Здесь даже проблема не в идеях для рилс, а в самих людях...

Бесят пробки

У моей мамы есть машина и когда пробки мне становится плохо особенно когда лето жарко и все такое вы что не можете нормально...