Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Нашла выписки о вкладах в выкупленной комнате. Могу ли я претендовать на эти деньги?
И кому по закону отходит все имущество умершего без наследников

Я нашла средство для фиксации бровей, которое выдерживает час под проливным дождем
У меня густые брови с жесткими непослушными волосками — под силу не всякому гелю, мылу и воску. Попробовала несколько...

Как вывести сложную грамматику в актив без зубрежки в английском
Репетитор по американскому английскому. Помогаю овладеть американским произношением и разговаривать без страха и пауз. Боль...
Станьте героем нового материала
Бесят бесконечные звонки с разных номеров
Бесконечные звонки с разных номеров уже начинают серьёзно раздражать. За один рабочий день автоматический определитель...
Фото питомца: американский булли Сим позирует
Сим уже получал награду от редакции 21 сентября 2025 года, но сейчас он уже совсем вырос и активно участвует в выставках...

Фотоальбом: как я застал четыре сезона года в Бостоне
Я живу в Бостоне уже год и застал здесь все сезоны. Город — столица штата Массачусетс. Местные говорят, что тут холодно...

«До сих пор — пустота»: как похороны отца изменили мои отношения с родственниками
В Т—Ж появилась новая рубрика — «Организация похорон». В ней можно рассказать о том, как вы нашли в себе силы устроить...

Мой рисунок: открытка для мамы
Не знаю, почему выбрала именно незабудки, но кажется, в этот раз они мне особенно удались. Сначала я набросала несколько...

Где и как отменить счет от СНТ на уплату земельного налога?
СНТ выставило мне счёт на оплату земельного налога. Так как я отказалась оплачивать непонятную мне задолженность, бухгалтер...
Стоит ли рискнуть и купить помещение на техническом этаже для жизни?
Продаётся техническое помещение (по документам) на техническом этаже многоквартирного дома. По документам всё чисто — владел...
Бесят неразборчивые объявления в самолетах и поездах
Сколько себя помню, в самолета и поездах всегда давали неразборчивые объявления по громкоговорителю. В 90% Пилоты фыркают...
На какую площадь можно рассчитывать при расселении комнаты в коммуналке?
И будут ли учитывать всех прописанных

Как найти надежного риелтора
Чтобы найти надёжного риелтора, запросите рекомендации от знакомых, изучите отзывы на независимых площадках, изучите опыт...
5 качеств будущего руководителя, без которых не вырасти в карьере
За свою карьеру я успела сменить несколько работодателей, доросла до директора департамента, в итоге открыв собственный...
Чем заменить «Телеграм»?
Что лучше импользовать вместо Телеграм в России? У нас в офисе рабочий чат В ТГ, постоянно зависает, а часть сотрудников...
Бесят собачники, которые не убирают какашки за питомцами
Наконец-то природа оживает: проклюнулись первые подснежники, зажурчали ручьи. А вместе с ними — о чудо! — на асфальте...

Я ушла с работы месяц назад, и мы с мужем планируем долгожданного малыша
Мы живём с мужем и с пушистым котом (ему 4 года), которому дарим всю свою любовь. Ушла с работы месяц назад по соглашению...
«Я — классная!»: как я перестала бояться не соответствовать чьим-то ожиданиям
Всем привет! Может я и раньше чего-то подобное писала, но тогда сошлемся на память как у рыбы "камушек-ракушка-камушек"...
Мнение: давать в долг даже друзьям и членам семьи надо под расписку
Я резко против любых денежных сделок без расписок. Родственники или кто-то другой — не важно, нет расписки — нет долга...

18 книг за три месяца, чтобы понять себя
Я пробовала подводить книжные итоги каждый месяц, и выглядело как список. Получалось слишком дробно, ситуативно. А вот...
Фактор стресса: постоянная многозадачность
Ежедневная, постоянная необходимость в течение рабочего дня обслуживать посетителей (консультация, разъяснение...
Мои рисунки: 5 работ спиртовыми маркерами
Так редко получается поймать творческий настрой, особенно после работы, но если уж он есть, я его стараюсь не упустить...

«Она мешает мне жить»: как справиться с тревогой после поступления в вуз
Я учусь на первом курсе, из-за резкой смены людей, обстановки и двух переездов начала чувствовать тревогу намного чаще...

Мнение: один из главных пороков современности — недальновидность
Перечитывал недавно одного из своих любимых писателей Григория Федосеева, который в середине прошлого века писал...
Где вам психологически комфортнее работать — в офисе или на удаленке? Расскажите почему
Удаленную работу часто описывают как спокойную и комфортную. Можно слушать любимую музыку, носить удобную одежду, пить...

Рекомендую 5 важных короткометражных фильмов
Это военный фильм, выпущен к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Не удивляйтесь, что выпустил World of Tanks...
Фото питомца: кошка Машенька принарядилась по случаю дня рождения
У бабушки день рождения. Приоделись...

Откуда берется везение?
УМ — ДЛЯ СТАРТА БИЗНЕСА — НУЖНЕЕ ДЕНЕГ. Вот уже и начал получать поддержку умных этот мой базовый тезис. Например...
Мнение: ИИ не сможет заменить творческих людей
Я считаю, что ИИ не сможет заменить людей, по крайней мере творческих. Рассуждаю, исходя из личного опыта — на примере...
Какие автомобили нужно прогревать, а какие нет
Зимой часто вижу, как многие водители утром заводят автомобили и 10—15 минут прогревают двигатель на холостом ходу, пока...

Попробуйте это: пасхальные канеле от Zhirnova
Сегодня мы встретились в лаборатории парфюмерной компанией, и Женечка угостила нас канеле, потому что она сама любит этот...
Как лестницы стали самой запоминающейся частью технопарка
Люди могут забыть, как выглядит офис или входная группа, но прекрасно запомнят место, через которое проходят каждый день...
Как компания сократила цикл оценки персонала в 16 раз и вышла на рост выручки
Оценка персонала долгое время оставалась для бизнеса полезным, но довольно тяжелым процессом. Формально компании понимали...
Мой рисунок: абстрактное лицо человека
Желание рисовать у меня случается на фоне эмоциональных всплесков. Вот после одного сложного дня вечером во время просмотра...
Бесит, когда на уточнение «в каком смысле?» отвечают «в прямом»
А "в непрямом смысле" это как тогда? Волнистом, круглом?) Я наверное не случайно уточняю. Если бы у меня была одна извилина...
Бесит, когда дают зарплату в конверте
За мою жизнь я работала на 4 работах на трёх из них мне платили зарплату часть на карту часть в конверте. И вот сейчас...
Как живет специалист в распределительном центре в Ростове-на-Дону с зарплатой 99 000 ₽
Возраст: 37 лет. Город: уже 20 лет живу в Ростове-на-Дону. Переехала сюда из Липецка, чтобы учиться и жить. На переезде...

Как я взыскала 2,6 млн рублей компенсации за незаконное использование изображений домов в интернете
Ко мне обратилась строительная компания — правообладатель каталога изображений домов и коттеджей, размещённых на её сайте...
Как формировать график задач, если у вас проблемы с концентрацией: мой опыт
Мне всегда казалось, что дисциплина и график — это очень просто. Приклеиваешь себе памятку на холодильник или заводишь...
Экологический антидетектив и сага о таких разных сестрах: что я прочитала в марте
Прочитала за первый месяц весны 11 книг. Впечатлилась нобелевским лауреатам, насладилась семейными тайнами и порадовала себя...
Можно ли заказать нормальный авокадо онлайн: как я снова сравнила доставки
Мой путь к здоровому образу жизни продолжается. Я заметила, что доставка реально помогает выстроить неплохую систему питания...
Квартальные итоги: 19 книг от социологии и финансов до мистических детективов и любовных романов
В итогах я решила оставить разбивку по месяцам, но там, где последовательность не так важна, отсортировать книги от лучших...
Мои экопривычки: сортировка, экобренды и своя посуда
Я сортирую отходы, которые есть возможность сдавать в моем городе: бумага, стекло, пластик, тетрапак, чеки, блистеры...
Твит-рецензия на роман «Ксенос» Дэна Абнетта и мои размышления
Погружение во мрак вселенной Вархаммер 40 000 от битв могучих космодесантников до жизни обывателей крупного города...
Сколько вы готовы платить за косметику?
Иностранная косметика становится дороже — из-за курса валют и проблем с логистикой. Но многие российские бренды, пришедшие...
«Лежит красиво в родной коробке, как Ленин на Красной площади»: 8 устройств, за которые любят Apple
Apple — значительная часть международного культурного кода последних десятилетий. 1 апреля компании исполнилось 50 лет...

Попадали в неприятности за рулем? Расскажите, как вам помогали
Даже опытные автомобилисты сталкиваются с проблемами: двигатель глохнет, колеса вязнут в грязи или снегу. Нередко в подобных...

Стоит съездить: город Адана в Турции
Город, о котором я сегодня хочу рассказать, знает далеко не каждый турист, бывавший в Турции. Я же не просто побывал в нём...
Вопрос врачу: как бороться с анемией при проблемах с ЖКТ?
Сейчас живу в РБ, 12 лет такая проблема- онемения и плохо работает жкт, запоры и слизь из кишечника. Делали гастроскопию...