Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Имплант или мост: что выбрать при потере зуба
Имплант или мост: сравнение методов восстановления зуба Разбираем плюсы и минусы имплантации и мостовидных протезов. Влияние...
Может ли легальная торговая платформа требовать деньги за разблокировку счета?
Как вернуть замороженные на счете деньги

«Нет чистоты и прозрачности»: почему стоит ограничить поступление в вузы по олимпиадам
Приемная кампания этого года многим запомнилась историями выпускников с высшим баллом за ЕГЭ, которые не смогли поступить...

Станьте героем нового материала
Фотоальбом: как я съездил в Великий Новгород
Этот Красивый и Самый исторический город который 859г рождения Находится в 200 км от Санкт-Петербурга Красиво интересно...
Мой рисунок: «Скептично к Одиссею»
Начну издалека! Я очень люблю эпосы. Нравятся мне истории про Диониса, Геракла и прочих древнегреческих товарищей, не могу...
Мой рисунок: уютный дворик акварелью и линером
Уходящая натура. Уютные дворики наших городов...
Мой рисунок: скетч «Уж лето осенью дышало»
Новый небольшой живописный скетч. Солнечных дней становится всё меньше...
Как я летал в Японию авиакомпанией Etihad Airways
В июле/августе я полетал с Этихадами. Возможно кому-то пригодятся мои скромные наблюдения: Что сказать, после того...
Кто несет ответственность за прорыв внутриквартирной трубы после пожара?
И как понять, нет ли ошибки в действиях УК

«Ну, долго мы с вами возиться будем?»: 8 историй о том, что помогло распознать обман
Читатель Т—Ж вышел выбросить мусор и случайно услышал, как мошенники уговаривают его соседку отдать больше 100 000 ₽...

Юридический адрес в Гонконге: как выбрать идеальную локацию для бизнеса и избежать штрафов в 2026 году
Открытие фирмы в Гонконге невозможно без подтвержденного юридического адреса. Это базовое условие, прописанное в Законе...
Вызвали в полицию: что от вас хотят и как понять, что происходит
Итак. Телефонный звонок. Человек представляется сотрудником полиции, называет отдел и предлагает приехать в определённый...
«Пытается переломить правила»: 10 питомцев, которые что-то замышляют
Домашние животные — мастера интриги. Никогда не знаешь, что на уме у питомца с лукавым или серьезным взглядом: новая порция...

Как мы защитили ИП от претензий налоговой из-за переезда в льготный регион
Налоговый консультант, генеральный директор ООО «Центр налоговой помощи». Председатель комитета по защите бизнеса...
Мнение: не стоит ругаться с родителями из-за огорода, лучше попытаться принять их выбор
Однажды я задумался: зачем я езжу на дачу? Мне-то там что нужно? Просто как-то так с детства повелось: меня возили, потом...

Иногда, чтобы помочь человеку начать новую жизнь, нужно сначала поменять адрес
Одной из причин, которая может привести к потере дома, работы, семьи и социальных связей, является зависимость. Она редко...
Даете новую жизнь продуктам не первой свежести? Расскажите как
Я часто пеку хлеб, но буханка получается достаточно большой — съесть ее целиком удается редко. Через пару дней от нее...

Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Осеннее настроение»
На улице дождливо и холодно,деревья сбрасывают листья и день заметно сокращается….. В такие дни особенно хочется уюта...
«Больно называть ценник»: какие медуслуги обходятся дороже всего
ОМС покрывает многие траты на лечение, а дорогостоящую и высокотехнологичную помощь часто можно получить по квоте. Но иногда...

Мобильное фото: природа Урала
Делюсь фото с поездок. Растения, деревья, грибы...
Lebensmittelgeschäft и еще 6 длинных немецких слов, которые проще, чем выглядят
Длинные немецкие слова часто выглядят сложнее, чем есть на самом деле. Особенно если только начинаешь учить язык и видишь...
Как мы отсудили 300 000 ₽ за копию запатентованного товара
К нам обратился клиент — разработчик оригинальной мягкой игрушки. Он получил патент на промышленный образец, но через...
Как включить программу в реестр российского ПО Минцифры в 2026 году
Что проверить в правах на программу, технологическом стеке и документах, сколько занимает процедура и какие новые требования...
Рекомендую: 5 эмбиент-треков для удаленки
Не знаю, в какой момент это стало для меня важно. Но теперь без музыки порой тяжело войти в состояние потока. Особенно...
Мои рисунки: 3 картины с настроением акрилом
Очень важно в это непростое время иногда сделать паузу и посмотреть по сторонам,ведь вокруг столько прекрасного.Хочу с вами...
Рекомендую: «Нейромант» Уильяма Гибсона
В 1984 году Уильям Гибсон взбодрил научную фантастику дебютным романом «Нейромант», которыйх стал каноническим произведением...
Комментарий недели: о грустных взрослых мыслях
Каждый день в Т—Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Как изменились ваши транспортные расходы в условиях второй волны топливного кризиса?
Ситуация с топливом в России снова ухудшилась: на 24 августа в 63 регионах действуют жесткие ограничения на продажу бензина...

Моя анкета: любитель картошки фри
Я фанат серии фильмов о Джеймсе Бонде, так же нравятся фильмы Гая Ричи и серия про бэтмена. Самый любимый Лицо со шрамом...
Как выбрать пластического хирурга?
Я планирую делать брахиопластику и подтяжку груди. На что следует обращать особое внимание при выборе хирурга? Лучше отдать...

5 мифов о раннем плавании
Я работаю с малышами в воде и регулярно слышу от родителей одни и те же вопросы. «А он не будет после бассейна постоянно...
Никогда не понимал: почему суд переносит дату заседания без уведомления
В начале июля этого года у нас было предварительное слушание в районном суде по нашему иску о лишении родительских прав...
Выездная налоговая проверка — 2026: цифровой детектив, деньги и ваше спокойствие
В настоящее время цифровизация шагнула вперед, в том числе и в работе налоговых органов. Вернее, наличием...
Дробление бизнеса и маркетплейсы: разбираем дело ООО «Томь-Сервис»
Налоговый консультант, генеральный директор ООО «Центр налоговой помощи». Председатель комитета по защите бизнеса...
Как устроиться на стажировку или джуниор-позицию в продакт-менеджменте в 2026 году?
Хочу поделиться своей ситуацией с поиском работы, потому что в какой-то момент уже начинаешь сомневаться не только в рынке...
«Делить счет в кафе с женщиной»: 6 признаков жадности
Грань между разумной экономией и скупостью бывает неочевидной. Недавно в Сообществе Т—Ж обсудили, что все же считается...

Почему красивый креатив не всегда работает: разбираем на примерах
С рекламными креативами часто бывает так: чем больше внимания уходит на красоту и оригинальность, тем меньше остаётся...
6 неожиданных фактов о путешествиях с собакой, которые я узнала на собственном опыте
Когда я только начинала путешествовать с Эшли, я была уверена, что главная сложность — это оформить документы. Оказалось...
Gap year или приговор на год: как я поступила в вуз и не попала к психологу
Я неплохо сдала ЕГЭ, закончила школу с серебряной медалью, была олимпиадницей и не поступила. Звучит как страшный...
Рекомендую: «Скрытый космос» Николая Каманина
Дневники Н. П. Каманина — о первых космонавтах, цене славы и управлении большой космической программой. Перечитал наконец-то...
Собака лает на гостей: как понять, что происходит, и помочь ей справиться
Когда приходят гости, некоторые собаки превращают квартиру в филиал МЧС: лают на входящих, следят за каждым движением...
Как мы с сыном заняли второе место в марафоне
Трудно поверить, но всего три месяца назад я даже не думала о беге всерьез. А сегодня я стояла на пьедестале со 2 местом...
Мобильное фото: лес не перестает удивлять
Лес, где я бегаю, а иногда просто хожу (в основном под дождём), не перестаёт меня удивлять. Знакомьтесь — на фото Церападус...
Мой рисунок: костер на реке
Раньше я жила в квартире с видом на реку. Он казался мне скучным, по сравнению с обычным городским, но очень даже красивым...
Рекомендую: 7 ресторанов Москвы с эстетичными завтраками
Знаю, что для многих завтраки самое теплое, вкусное и размеренное время дня. Кто-то любит это время провести наедине с собой...
На каком море лучше отдыхать и как сэкономить на поездке по России: 9 вопросов эксперту
Мы предложили читателям Т—Ж задавать вопросы на тему «Как самостоятельно спланировать поездку по России». Для ответов...

Я планирую прочитать 127 книг по мифологии за 12 месяцев
Живу в Сибири, 34 года, писатель. Читаю постоянно, в любой ситуации, каждый день, очень много, очень давно. В год в среднем...
Дневник питания: ужины за неделю при подсчете калорий
В моей программе подсчета калорий ужины должны быть самыми легкими приемами пищи. У меня бывает всё наоборот — я добираю...