Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Имплант или мост: что выбрать при потере зуба

Имплант или мост: сравнение методов восстановления зуба Разбираем плюсы и минусы имплантации и мостовидных протезов. Влияние...

«Нет чистоты и про­зрачности»: почему стоит ограничить поступление в вузы по олимпиадам

Приемная кампания этого года многим запомнилась историями выпускников с высшим баллом за ЕГЭ, которые не смогли поступить...

«Нет чистоты и про­зрачности»: почему стоит ограничить поступление в вузы по олимпиадам

Фотоальбом: как я съездил в Великий Новгород

Этот Красивый и Самый исторический город который 859г рождения Находится в 200 км от Санкт-Петербурга Красиво интересно...

Мой рисунок: «Скептично к Одиссею»

Начну издалека! Я очень люблю эпосы. Нравятся мне истории про Диониса, Геракла и прочих древнегреческих товарищей, не могу...

Мой рисунок: уютный дворик акварелью и линером

Уходящая натура. Уютные дворики наших городов...

Мой рисунок: скетч «Уж лето осенью дышало»

Новый небольшой живописный скетч. Солнечных дней становится всё меньше...

Как я летал в Японию авиакомпанией Etihad Airways

В июле/августе я полетал с Этихадами. Возможно кому-то пригодятся мои скромные наблюдения: Что сказать, после того...

«Ну, долго мы с вами возиться будем?»: 8 историй о том, что помогло распознать обман

Читатель Т⁠—⁠Ж вышел выбросить мусор и случайно услышал, как мошенники уговаривают его соседку отдать больше 100 000 ₽...

«Ну, долго мы с вами возиться будем?»: 8 историй о том, что помогло распознать обман

Юридический адрес в Гонконге: как выбрать идеальную локацию для бизнеса и избежать штрафов в 2026 году

Открытие фирмы в Гонконге невозможно без подтвержденного юридического адреса. Это базовое условие, прописанное в Законе...

Юридический адрес в Гонконге: как выбрать идеальную локацию для бизнеса и избежать штрафов в 2026 году

Вызвали в полицию: что от вас хотят и как понять, что происходит

Итак. Телефонный звонок. Человек представляется сотрудником полиции, называет отдел и предлагает приехать в определённый...

«Пытается перело­мить правила»: 10 питомцев, которые что-то замышляют

Домашние животные — мастера интриги. Никогда не знаешь, что на уме у питомца с лукавым или серьезным взглядом: новая порция...

«Пытается перело­мить правила»: 10 питомцев, которые что-то замышляют

Как мы защитили ИП от претензий налоговой из-за переезда в льготный регион

Налоговый консультант, генеральный директор ООО «Центр налоговой помощи». Председатель комитета по защите бизнеса...

Мнение: не стоит ругаться с родите­лями из⁠-⁠за огорода, лучше попытаться принять их выбор

Однажды я задумался: зачем я езжу на дачу? Мне-то там что нужно? Просто как-то так с детства повелось: меня возили, потом...

Мнение: не стоит ругаться с родите­лями из⁠-⁠за огорода, лучше попытаться принять их выбор

Иногда, чтобы помочь человеку начать новую жизнь, нужно сначала поменять адрес

Одной из причин, которая может привести к потере дома, работы, семьи и социальных связей, является зависимость. Она редко...

Даете новую жизнь продуктам не первой свежести? Расска­жите как

Я часто пеку хлеб, но буханка получается достаточно большой — съесть ее целиком удается редко. Через пару дней от нее...

Даете новую жизнь продуктам не первой свежести? Расска­жите как

Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Осеннее настроение»

На улице дождливо и холодно,деревья сбрасывают листья и день заметно сокращается….. В такие дни особенно хочется уюта...

«Больно называть ценник»: какие медуслуги обходятся дороже всего

ОМС покрывает многие траты на лечение, а дорогостоящую и высокотехнологичную помощь часто можно получить по квоте. Но иногда...

«Больно называть ценник»: какие медуслуги обходятся дороже всего

Мобильное фото: природа Урала

Делюсь фото с поездок. Растения, деревья, грибы...

Lebensmittelgeschäft и еще 6 длинных немецких слов, которые проще, чем выглядят

Длинные немецкие слова часто выглядят сложнее, чем есть на самом деле. Особенно если только начинаешь учить язык и видишь...

Как мы отсудили 300 000 ₽ за копию запатентованного товара

К нам обратился клиент — разработчик оригинальной мягкой игрушки. Он получил патент на промышленный образец, но через...

Как включить программу в реестр российского ПО Минцифры в 2026 году

Что проверить в правах на программу, технологическом стеке и документах, сколько занимает процедура и какие новые требования...

Рекомендую: 5 эмбиент-треков для удаленки

Не знаю, в какой момент это стало для меня важно. Но теперь без музыки порой тяжело войти в состояние потока. Особенно...

Мои рисунки: 3 картины с настроением акрилом

Очень важно в это непростое время иногда сделать паузу и посмотреть по сторонам,ведь вокруг столько прекрасного.Хочу с вами...

Рекомендую: «Нейромант» Уильяма Гибсона

В 1984 году Уильям Гибсон взбодрил научную фантастику дебютным романом «Нейромант», которыйх стал каноническим произведением...

Комментарий недели: о грустных взрослых мыслях

Каждый день в Т⁠—⁠Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Комментарий недели: о грустных взрослых мыслях

Как изменились ваши транс­портные рас­ходы в условиях второй волны топ­лив­ного кризиса?

Ситуация с топливом в России снова ухудшилась: на 24 августа в 63 регионах действуют жесткие ограничения на продажу бензина...

Как изменились ваши транс­портные рас­ходы в условиях второй волны топ­лив­ного кризиса?

Моя анкета: любитель картошки фри

Я фанат серии фильмов о Джеймсе Бонде, так же нравятся фильмы Гая Ричи и серия про бэтмена. Самый любимый Лицо со шрамом...

Мне только спросить
Мне только спросить
Ольга Семенова
Ольга Семенова

Как выбрать пласти­ческого хирурга?

Я планирую делать брахиопластику и подтяжку груди. На что следует обращать особое внимание при выборе хирурга? Лучше отдать...

Как выбрать пласти­ческого хирурга?

5 мифов о раннем плавании

Я работаю с малышами в воде и регулярно слышу от родителей одни и те же вопросы. «А он не будет после бассейна постоянно...

Никогда не понимал: почему суд переносит дату заседания без уведомления

В начале июля этого года у нас было предварительное слушание в районном суде по нашему иску о лишении родительских прав...

Выездная налоговая проверка — 2026: цифровой детектив, деньги и ваше спокойствие

В настоящее время цифровизация шагнула вперед, в том числе и в работе налоговых органов. Вернее, наличием...

Дробление бизнеса и маркетплейсы: разбираем дело ООО «Томь-Сервис»

Налоговый консультант, генеральный директор ООО «Центр налоговой помощи». Председатель комитета по защите бизнеса...

Как устроиться на стажировку или джуниор-позицию в продакт-менеджменте в 2026 году?

Хочу поделиться своей ситуацией с поиском работы, потому что в какой-то момент уже начинаешь сомневаться не только в рынке...

Как устроиться на стажировку или джуниор-позицию в продакт-менеджменте в 2026 году?

«Делить счет в кафе с женщиной»: 6 при­знаков жадности

Грань между разумной экономией и скупостью бывает неочевидной. Недавно в Сообществе Т⁠—⁠Ж обсудили, что все же считается...

«Делить счет в кафе с женщиной»: 6 при­знаков жадности

Почему красивый креатив не всегда работает: разбираем на примерах

С рекламными креативами часто бывает так: чем больше внимания уходит на красоту и оригинальность, тем меньше остаётся...

6 неожиданных фактов о путешествиях с собакой, которые я узнала на собственном опыте

Когда я только начинала путешествовать с Эшли, я была уверена, что главная сложность — это оформить документы. Оказалось...

6 неожиданных фактов о путешествиях с собакой, которые я узнала на собственном опыте

Gap year или приговор на год: как я поступила в вуз и не попала к психологу

Я неплохо сдала ЕГЭ, закончила школу с серебряной медалью, была олимпиадницей и не поступила. Звучит как страшный...

Рекомендую: «Скрытый космос» Николая Каманина

Дневники Н. П. Каманина — о первых космонавтах, цене славы и управлении большой космической программой. Перечитал наконец-то...

Собака лает на гостей: как понять, что происходит, и помочь ей справиться

Когда приходят гости, некоторые собаки превращают квартиру в филиал МЧС: лают на входящих, следят за каждым движением...

Как мы с сыном заняли второе место в марафоне

Трудно поверить, но всего три месяца назад я даже не думала о беге всерьез. А сегодня я стояла на пьедестале со 2 местом...

Мобильное фото: лес не перестает удивлять

Лес, где я бегаю, а иногда просто хожу (в основном под дождём), не перестаёт меня удивлять. Знакомьтесь — на фото Церападус...

Мой рисунок: костер на реке

Раньше я жила в квартире с видом на реку. Он казался мне скучным, по сравнению с обычным городским, но очень даже красивым...

Рекомендую: 7 ресторанов Москвы с эстетичными завтраками

Знаю, что для многих завтраки самое теплое, вкусное и размеренное время дня. Кто-то любит это время провести наедине с собой...

На каком море лучше отдыхать и как сэкономить на поездке по России: 9 вопро­сов эксперту

Мы предложили читателям Т⁠—⁠Ж задавать вопросы на тему «Как самостоятельно спланировать поездку по России». Для ответов...

На каком море лучше отдыхать и как сэкономить на поездке по России: 9 вопро­сов эксперту

Я планирую прочитать 127 книг по мифологии за 12 месяцев

Живу в Сибири, 34 года, писатель. Читаю постоянно, в любой ситуации, каждый день, очень много, очень давно. В год в среднем...

Дневник питания: ужины за неделю при подсчете калорий

В моей программе подсчета калорий ужины должны быть самыми легкими приемами пищи. У меня бывает всё наоборот — я добираю...