Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Письмо психологу: со мной не хотят общаться, мне очень обидно и плохо
Когда вожу моих детей в школу другие мамы, других детей не хотят общаться со мной, когда вожу в парк не хотят со мной...
Экология моего комфорта: мой подход к экопривычкам без ущерба для себя
Я очень уважаю экоактивистов, а люди, которые безвозмездно занимаются всем — от очистки водоёмов до сортировки отходов,...
«Комментировать — только портить»: мой читательский список за март
месяц выдался не очень свободным, но тем не менее удалось хотя бы немного уменьшить неокученную библиотеку 1.Прочитал Опыты...
Станьте героем нового материала
Бесит, когда вместо ответа на поставленный вопрос выдают ненужную информацию
Со временем стал чаще замечать неспособность людей отвечать на заданные вопросы. Иногда доходит до того, что с человеком...

Жалею, что не прислушивалась к сигналам организма
В 2006 году, так случилось, что я заболела. Дурацкой такой болячкой-рассеянный склероз, и это не про проблемы с памятью...
Бесит, что родители предают детей, отказываясь развивать себя
ОХ, УЖ ЭТА ЦЕПОЧКА ДУРНОГО ВОСПИТАНИЯ Меня это бесит, когда вижу, как мама кричит на ребёнка на улице. Меня это бесит, когда...
Папа-босс и мама-кадровик: зачем смотреть на детей как на будущих сотрудников
Рынок труда меняется быстрее, чем школьная программа. Как перестать «готовить ребенка к ЕГЭ» и помочь ему стать человеком...
Как найти дело по душе?
Добрый день, читатели Т-Ж! Сегодня хочу обсудить с вами тему того, как найти своё дело (работу) по душе. Интересно послушать...
Как три минуты видео закрыли главный страх покупателей 500-тонного крана
Когда мне позвонили и сказали, что нужно снять видео про ремонт стрелы XCA500, я первые несколько секунд просто молчал...
Как я побывал в Иордании и покинул зону ближневосточного конфликта
Меня зовут Айдар. Я встретил 2026 год в Египте, а 22 февраля за 100 USD прилетел в свою 48-ю страну — Иорданию. В планах...
День сурка на работе — норма или сигнал, что нужно что-то менять?
Здравствуйте! Не знаю, как у кого, но заметил, что каждый день на работе напоминает какой-то день сурка. Одни...
Я учусь в Пекинском технологическом институте: сорок второй день в Китае
Привет! Меня зовут Вероника. Я студентка 3‑го курса СПбПУ по направлению «Статистика». Этот семестр я проведу в Китае...
Мои рисунки: миниатюры про море, маяки и другие сюжеты
Люблю небольшой формат живописи. Это прямо моё. Не большие полотна, а что-то маленькое и уютное. Как миниатюрные и уютные...
Что отвечать, если на собеседовании спрашивают про сильные и слабые стороны?
И нужно ли прописывать их в резюме

«Цвет был такой редкий, что прохожие оборачивались»: 6 историй о покупке первой машины
Первая машина — важное событие в жизни водителя. Для одних это подарок от близких, для других — долгожданная покупка...

Вопрос врачу: почему может болеть задний проход?
У знакомой пару раз в месяц ночью случаются эпизоды сильной боли в области заднего прохода. Боль длится 15—40 минут...

Знаете, как настроить резюме под ИИ-алгоритмы агрегаторов? Поделитесь советами
Недавно читатели Т—Ж рассказали, что на популярных агрегаторах вакансий резюме все чаще просматривают не люди...

Что делать, если: вас заблокировали на «Авито» или вы потеряли доступ к соцсетям
6 вопросов о восстановлении доступа к учетным записям

Как обустроить комнату с пианино и выходом на балкон для двух разнополых детей
Не знаю, как обустроить комнату для двоих детей. У нас двухкомнатная квартира, а в семье два ребенка: трехлетний мальчик...

План поездки: Россия — Китай — Лаос
День 1. На пути в Пекин Знаете тот момент, когда тебе нужно встать пораньше, и ты даже ставишь будильник, но все равно...
Как быть, если сотрудники ДПС изъяли мотоцикл?
И можно ли его вернуть, если технику не задекларировали при ввозе в страну

Как возить товары из Китая в белую и не разориться на старте
Многие начинающие селлеры на маркетплейсах привыкли к карго: отдал наличку, получил баулы через две недели, и никаких бумаг...
Почему кровать-трансформер — спасение для студии и однушки
За годы работы дизайнером интерьеров я поняла одну важную вещь: в маленькой квартире битва идет за каждый квадратный...
Почему Reels — убийца бизнеса
Разбираемся, почему короткие видео больше не гарантируют продажи и как не слить бюджет в эпоху тотальной инфляции контента...
Точно нет: 3 причины, почему не стоит удалять приложения ради цифрового детокса
Иногда кажется, что только радикальные меры могут спасти от думскроллинга. Мы спросили читателей Т—Ж, стоит ли удалять...

35 лет в бизнесе: как оклад спасает от текучки
Многие Владельцы считают оклад «обязаловкой» и хотят перевести всех на процент. Это ошибка. Оклад — это фундамент. Без него...
Ходили в БДТ? Расскажите о спектаклях, которые вас впечатлили
Большой драматический театр имени Товстоногова открылся в Петербурге в 1919 году. Здесь успели поработать Горький, Блок...

От старта без вложений к первой 1 000 ₽: как я учусь продавать свои книги онлайн
В этой статье не будет наставлений опытного гуру, а будет реальный рассказ. Надеюсь, он не оборвется на полуслове...
Мнение: размер пенсии вызывает слезы
Снова всем привет! Я тут залезла кажется на госуслуги и прочитала по баллами примерно сколько у меня будет пенсия, то есть...
Как мне удаляли миому матки без наркоза
Мне понадобилась миомэктомия из-за обильных менструаций, в результате которых был низкий гемоглобин и общая слабость...
Как я купил вагон-дом на «Авито» за 95 000 ₽
Был пустой участок земли без построек. Решил поставить туда временный вагончик для того, чтобы можно было чай попить...
Как я съездила в круиз по Волге из Казани в Самару
Начать с того, что ни о каких водных круизах до прошлого года я и не мечтала. Всегда казалось, это либо «дорого-богато»...
Как я бросил жизнь в общаге и уехал на вахту
Что такое вахта и возможно ли полюбить ее? Итак. Я снова тут. В прошлом посте писал что надоела учеба. То есть не сама учеба...
Мой рецепт: карамелизированная капуста
Этот рецепт я увидела на просторах интернета и автор обещал, что после него мое представление о капусте измениться...
Что я вынес из вебинара про ИИ в промышленности
1 и 2 апреля мы провели онлайн-вебинар «Реальное применение искусственного интеллекта в промышленности». Участники...
Мой рисунок: картинки как способ отдыха для мозга на работе
Когда необходимо дать отдых мозгам на работе, рисую что-нибудь;) Минут 10-15, пока пью чай, калякаю многоцветным карандашом...
Мнение: б/у иномарка лучше, чем новая китайская машина
Несомненно, китайцы красивые на вид, но машина — это больше про запас прочности и надежность, нежели про внешку. И у многих...
Мнение: бояться надо не тарелочниц, а ремонтниц
У тарелочницы максимум аппетит на пасту, коктейль и десерт. Это неприятно, но переживаемо: один неудачный вечер, минус 5 000...

Бесит добираться на работу по два часа
Встаю в 4.20, в 5 выхожу. В 5.36 на станции МЦД Железнодорожная мой поезд. В принципе, можно дойти и быстрее (идти...
Стоит ли заводить много карт для получения кэшбэка? Поделитесь мнением
Я стараюсь получать максимум выгоды от покупок и использую для этого кэшбэк. Чтобы иметь наиболее широкий выбор категорий...

«Мы — то, что мы едим»: 4 причины не экономить на продуктах
Траты на продукты часто пытаются сократить в первую очередь: цены растут, а покупать еду приходится регулярно. Но некоторые...

20 самых ярких сообщников марта
Ежедневно Сообщество радует нас историями, а некоторые посты задают тон всей нашей вечеринке. Поэтому раз в месяц...

Стоит ли покупать Айфон в 2026 году? Поделитесь мнением
Последние несколько лет Айфон в России — не самый удобный телефон, потому что у него не работает часть привычных функций...

Я все-таки прочитала «Иллюстрированную историю орнитологии» Тима Беркхеда
Это книга об истории науки о птицах: какие представления о пернатых были у людей в разное время, как они менялись...
Мои экопривычки: маленький вклад в большое дело, или как экономия помогает природе
Я отнюдь не экоактивистка и никогда не смотрела документалки про загрязнение океанов пластиком или исчезающих панд. Конечно...
Мой сын ходит в частный детский сад в Подмосковье на полдня
Рядом с домом Новый ремонт 5-7 детей в группе Сервис — гибкий подход к детям, реагируют на просьбы родителей Устраивают...
Я прочитала 13 книг и одну пьесу за 3 месяца
Какое-то время меня здесь не было. Хочу рассказать, что я читала в своё отсутствие. Моя цель: прочитать не менее 40 книг...
Как калининградская кошка Эстер стала москвичкой
Я уже писала историю появления Эстер в моём доме. Вкратце — мы нашли друг друга во дворе соседнего дома, а потом я забрала...
Как я искала работу в Италии и столкнулась с мошенниками
Хочу переехать в Италию, читаю разные ресурсы, изучаю все способы релокации. Естественно, не могла не поинтересоваться...

Что сейчас эффективнее всего при поиске работы для программистов?
Работаю программистом на заводе. Профессия нравится, но текущая работа уже не даёт ни роста, ни ощущения развития, кажется...