Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Зубы поползли на место»: как экономия на ретейнере обошлась моему пациенту в 340 000 ₽
Пациент решил, что после брекетов зубы «не разъедутся» и отказался от фиксации ретейнера. Прошло несколько лет, результат...
Аденоиды у детей: когда это норма, а когда пора к врачу
Врач-оториноларинголог. Веду прием взрослых и детей в клинике «Чайка Белые сады». Начнем с того, что само по себе наличие...
Фотоальбом: как мы искали хомлинов в Калининграде
Помнится, когда мы с женой жили в Волгограде, часто ездили в соседний город Волжский. Одно из самых ярких воспоминаний...

Станьте героем нового материала
Как мы съездили в Шанхай: часть 3, планетарий, великолепная оранжерея и Huaihai Road
Привет! Меня зовут Вероника. Я училась в Китае по программе обмена. На «Т—Ж» рассказываю, как поступила за границу...
Почему женщине не нужно мириться с болью, отсутствием желания и сексом, который давно перестал радовать
Но есть одна часть жизни, о качестве которой до сих пор иногда говорят вполголоса. Секс. А ведь жизнь должна доставлять...
«Родители и няня меня едва защищали»: как пережить опыт абьюза в семье
У меня есть старшая сестра. Когда я был совсем маленький, она меня любила — по словам родителей. Я играл в то же, что и она...

Как учить французский самостоятельно: 5 советов преподавателей
Идею этой статьи я вынашивала довольно давно, думаю, пришло время ее реализовать. На занятиях преподаватели часто дают...
«Белка много, жиров мало»: рейтинг лучших блюд из Rostic’s
Мы провели голосование среди читателей и спросили, что они чаще всего заказывают из основного меню сети. В лидерах...

Мастер поставил рекорд по выручке за день: почему я не хочу, чтобы на него равнялись остальные
В нашем внутреннем чате сети Блэкгрумер раз в какое-то время кто-то присылает скриншот дневной выручки одного мастера...
5 вещей в интерьере, которые не выходят из моды
Я видела десятки трендов, которые обещали остаться навсегда. Серый минимализм, глянцевые фасады, ковры с помпонами...
Как предпринимателю написать книгу, если нет времени писать: редакционная модель
У предпринимателя, который всерьёз может написать полезную книгу, обычно есть одна техническая проблема: у него...
Клиент начал прыгать на кайте за 6 часов: почему это не норма
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Что делать, если после продажи машины налог продолжают взыскивать с бывшего владельца?
Поможет ли ДКП отменить начисленный долг за машину

Что для вас значит заключение брака?
Для многих пар, которые решили пожениться, официальные отношения — это больше, чем штамп в паспорте. Часто брак воспринимают...

За и против: стоит ли сдавать свое жилье, чтобы снимать квартиру рядом с работой
Одни предпочитают жить в своей квартире, пусть и далеко от офиса. Другие уверены, что лучше арендовать квартиру поблизости...

Одно из лучших решений: я установила ортодонтические аппараты на обе челюсти
Год назад я приняла решение, которое бесповоротно (серьёзно!) поменяло мою жизнь. И это одно из лучших решений, по-моему...
Куда податься после РАНХиГС?
Сын учится на экономическом факультете в РАНХиГС на платном отделении. Школу заканчивал в социально-экономическом классе...
Я хочу прочитать 5 книг мировой классики и 2 книги по саморазвитию
Я работающая мама Я очень хочу начать читать. Планирую прочитать 5 книг мировой классики и 2 книги по саморазвитию Планирую...
Мой рисунок: Mercedes-Benz E500 карандашами
Давно хотел нарисовать w124, можно сказать миссия выполнена! Один из самых красивых автомобилей до сих пор, дизайн...
Как разделить ипотечную квартиру при разводе, если супруга против продажи и не имеет денег на выкуп доли?
Здравствуйте. Квартира приобретена по ипотеке в браке. Разводимся, как добиться выплаты 1/2 доли от супруги? Квартиру...
Как я сходила на «Войну и мир» в театре «Модерн»
Лев Николаевич. Постановка достойная. Минималистичные декорации (предупреждаю, потому что некоторых это пугает). Но самое...
Почему детям нужно не счастье
Исполнительный директор благотворительной организации помощи детям и подросткам «Улица Мира». Клинический психолог, более...

Я искала подработку, а меня уговаривали на «расширенную самозанятость» для отмывания денег
Расскажу на собственном опыте, как работает схема «Обман с заданиями». Цель преступников — заставить вас зарегистрировать...

Как я сходила на «Карамазовых» в МХТ имени А. П. Чехова
Карамазовы шли пять часов с двумя антрактами, на самом деле получалось около шести часов, так как по театральной традиции...
Как о моей сети груминг-салонов сняли сюжет на федеральном канале
Основатель сети груминг-салонов «Блэкгрумер». Телефон зазвонил в обычный рабочий день, и голос на том конце представился...
Что делать с зарплатной картой при увольнении?
Продолжит ли она работать и как могут поменяться условия обслуживания

Я хочу прочитать 7 современных и 3 классические книги до конца года
Сейчас у меня меньше работы, зато больше времени на книги, что не может не радовать. Планирую во втором полугодии читать...
Почему айфон в 1991 году стоил бы 3,5 млн $
С 2014 года на фондовом рынке. Выпускник факультета журналистики Томского госуниверситета и University College London...
Продолжаю челлендж: 7 книг, прочитанных за лето
Для меня лето всегда было не про чтение, потому что теплая погода никак не располагает к вечеру с книгой. Поэтому на лето...
Почему я больше не пытаюсь сделать свою квартиру «универсальной»
Долгое время при покупке любой вещи для дома у меня в голове сидел воображаемый покупатель моей квартиры. Он любил спокойные...
Кто придумал утяжеленное одеяло: американские ученые или наши бабушки
Мы шьём утяжелённые одеяла больше десяти лет, и меня всегда интересовала история их появления. Что это вообще — результат...
Почему кто-то откликается на вакансии мошенников с большой зарплатой?
Неужели кто-то откликается на вакансии мошенников с большой зарплатой В очередной раз в тематической группе появилось...
Есть ли жизнь после декрета?
Или как вы влились в общество спустя годы в песочнице? Поделитесь советами,как вы входили в ритм после декрета...
Ошибка новичка, которая съедает его же часы
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Я не люблю книги о продуктивности, но «Путь джедая» действительно изменил мой подход к работе
Я довольно скептически отношусь к книгам о продуктивности. Все эти «вставайте в пять утра», «заведите идеальный планер»...
Как понять, нужен ли компании корпоративный блог
Корпоративный блог нужен не каждой компании. Он имеет смысл, когда клиенты регулярно задают одни и те же сложные вопросы...
Новорожденный кряхтит и тужится: так должно быть или у него болит живот
Первые недели с новорожденным — особенное время, которое сопровождается разными эмоциями: счастьем, радостью и одновременно...
Свой движок как актив, а не расход: что остается у бизнеса после переезда с платформы
Пока магазин живёт на арендованной платформе, есть один неудобный вопрос: что у вас останется, если завтра с неё уйти...
«Мне когда-то брали мазок»: этого недостаточно, чтобы проверить шейку матки
«Когда вы последний раз проходили скрининг на рак шейки матки?» Этот вопрос я задаю практически каждой пациентке, даже если...
Рак, который можно предотвратить: что нужно знать о вакцинации от ВПЧ
Я акушер-гинеколог, и сегодня хочу поговорить об одном виде рака, который мы в силах предотвратить, — о раке шейки матки...
«Газ»: объясняем, почему слово начали употреблять как призыв к действию
Уже несколько раз видел реплики вроде «Газ гулять» или «Кто хочет пофотографироваться? Газ!». Что за новая напасть...

Письмо психологу: я перестала заботиться о муже после рождения ребенка
После рождения ребенка я, как жена, перестала выполнять свои функции. Я полностью погрузилась в ребенка и неосознанно...
Письмо психологу: я лишилась накоплений из-за мошенников и теперь не знаю, как выйти из депрессии
Перевела все свои накопления мошенникам. Сама не понимаю как так случилось, может полгода в декрете с маленьким ребёнком...
Кулинарный совет № 75: заготовки — наше все
Примерно через полгода декрета жизнь стала уж совсем в режиме "Дня сурка", и мучала бессонница. Поэтому я решила направить...
Мнение: искусство продает эмоции
Хотел бы порассуждать на тему искусства. Любая композиция всегда является завершенной, то же относится к картинам и кино...
Ручная работа: миниатюра «Сова» в скорлупе грецкого ореха
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу представить вам удивительную миниатюру, созданную из скорлупы грецкого ореха...
Наши впечатления от путешествий по разным странам
На постоянной основе не жили в другой стране, но у нас с женой 2 детей, которые живут, учатся и работают заграницей. Полтосу...
Мобильное фото: поляна цветов на голове
Фото с моей сестрой а на голове у него поляна цветов (как и в реальности...