Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мой рисунок: автомобиль графитными карандашами
Изобразил знакомому его автомобиль, за помощь с моим) Графитные карандаши и ватман...
Станьте героем нового материала
Как мы достроили и обустроили террасу на даче
Давненько не писала ничего и вот наконец то добралась. И не то что бы не о чем писать было, но на удивление в Новосибрске...
В жизни так бывает: как у меня за пару минут сгорела машина и что я делал дальше
21 июня 2026 года примерно в 00:30, когда большинство астраханцев любовалось сильной грозой с ливнем и снимало красивые...
Мои рисунки: серия пейзажных скетчей
Лодочная серия получилась) Гостила у родственников в Лесном курорте, пофотографировала пейзажи, зарисовала. Жаль, что только...
Какую одну книгу вы посоветовали бы почитать детям или взрослым?
Какую одну книгу посоветовали бы почитать детям или взрослым? Я бы детям постарше посоветовала обязательно прочитать «Войну...
Мои любимые вещи: 5 универсальных элементов одежды, с которыми я готова за 5 минут
Многим знакомы ситуации, когда нужно одеться быстро — и при этом выглядеть достойно. Одежда должна быть удобной...
Как я провела два дня в Гонконге
Гонконг проездом — это только-только сказать: “Ах!!!” У меня в голове, в душе, внутри осталось впечатление космической...
Скрывали ли вы свой доход или имущество во время знакомства?
Сейчас объясню: многие боятся в самом начале отношений корысти и материальной заинтересованности. А потому, намеренно...
Чему меня научили путешествия с ребенком с диабетом
У моей дочери диабет первого типа, но отказываться из-за этого от путешествий мы никогда не собирались. Мы ездим на машине...
Мои рисунки: 3 иллюстрации на ткани
Рисование это мое хобби, отдых для души… Люблю рисовать на ткани. Приятно осознавать, что из обычной вещь становиться...
Мнение: что у людей в сердце, то и на уме
Человеколюбие — это чувство безграничной любви к человечеству, к людям, а также готовность помогать им; гуманность...
Легкие путешествия, дорогая аренда и медицина: плюсы и минусы жизни в Европе
Я провела семь лет во Франции, два года в Англии и год в Германии. После учебы в московском вузе я поступила в аспирантуру...

Ручная работа: вышивка «Букетик»
По многочисленным просьбам показываю процесс вышивки;) Осталось вышить ещё половинку...
Бесит, когда люди не могут и нескольких слов сказать без использования ненормативной лексики
И снова здравствуйте. Как вы относитесь к ненормативной лексике, допустим, в отзывах к товарам на маркетплейсах? Тут скорее...
Расстраивались ли вы из-за смерти медийных личностей?
Вчера ночью узнала, что умер хозяин Ворона Гоши с канала Ворон ТВ, Александр Чугайнов. Сначала была надежда, что это фейк...
Точно нет: 5 причин не покупать вторичку с «готовым» ремонтом
Кажется, что можно заехать и переделывать все постепенно, сэкономив деньги и нервы. Но за обоями, приклеенными на ПВА, часто...

Стоит ли брать однушку в Самаре за 7 млн рублей под 4,6% для аренды или перепродажи, если цена выше рыночной?
Сейчас рассматриваю вариант покупки однушки за 7 000 000. Первоначальный взнос — 1 500 000. На эту квартиру сейчас банк дает...
Как я 16 лет живу с сахарным диабетом второго типа
Если честно, я сам не заметил, как вляпался. Болезнь подкрадывалась тихонько. Мне тогда было чуть за сорок, самый разгар...
Как сработала техподдержка сервиса, когда вы столкнулись с мошенниками? Расскажите о своем опыте
Подруга назвала код из смс и через минуту поняла, что натворила. Сама набрала банк — там оперативно заблокировали карту...

Врач-гинеколог в декрете из Беларуси с пособием 30 000 ₽
Мне 31 год, живу в областном городе Беларуси. До декрета работала гинекологом в поликлинике. Сыну недавно исполнился годик...
Рекомендую фильм «На помощь!»
Просто поделюсь радостью, которую подарил мне фильм На помощь! (2025). Местами смешно до слёз. Кровавый трэш-муви...
Что принято дарить педагогам?
Не секрет, что на праздники родители детишек дарят подарки педагогам, репетиторам. Многие родители уточняют что дарить, хотя...
Куда сходить: фестиваль «Средневековые дни в Выборге»
4000 рублей за две локации на одного человека Выборг, Анненские укрепления и Выборгский замок Фестивали очень понравились...
Мои рисунки: цветочная серия тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя различную акварельную...
Я живу в одном городе, работаю в другом и дважды в неделю бегаю между ними
Моя дорога из Энгельса в Саратов проходит через Волгу. В одну сторону получается около 8 км и 45—50 минут, а вечером...
Мои три последние продажи на «Авито»
На площадке я была зарегистрирована давно, что-то иногда продавала, но от случая к случаю. Но когда из России ушёл крупный...
Как я вдруг поняла, что рассыпаюсь, и начала худеть
Ну что, вот и мое время пришло ) Начнём с начала. Я почти всегда была худышкой. Без спорта, без диеты, на углеводах, жирах...
«Космическая» заброшка и советский город-сад: взгляните на 5 удивительных зданий Петербурга
Рядом с «Елизаровской» можно найти жилмассив 1920-х годов, утопающий в зелени, а на Фонтанке — дом из культового фильма...

Вы или ваши знакомые открыли свое дело в эмиграции? Расскажите, как это произошло
В эмиграции я познакомилась с людьми, которые не побоялись и начали свой бизнес. Например, в Ханое возле дома случайно...

Как хранить школьные принадлежности, если у ребенка небольшой стол: 4 рабочих решения
Сын перешел во второй класс, и учебников, тетрадей, прочих школьных принадлежностей прибавилось. К тому же он любит рисовать...

Квартирный квест: как я с котом ищу новое жилье
Привет, ТЖ! Даниил на связи. Как вы помните, нам с котом Эдуардом нежданно-негаданно приходится искать новую берлогу...
Платите за повышенный комфорт в такси? Расскажите почему
Выбор тарифа в такси существенно меняет стоимость поездки. Одни пользователи готовы выбирать класс выше и платить больше...

Рекомендую: 3 группы, которые помогают зарядиться позитивом перед сменой на заводе
Утро редко бывает добрым, особенно, когда работаешь на заводе 2/2. Ни медитация, ни контрастный душ не сделают подъем...
Смотрели ли вы фильм «Человек-паук: Новый день»?
Человек‑паук на экране, а я в царстве Морфея 😁 Второй заход обязателен!!! Наконец‑то «Человек‑паук» вышел, а я так этого...
Я купил жене Mercedes-Benz G-класса
Лето почти на исходе, и я успел сделать то, что давно хотел. Купил жене новую машину — Гелик, о котором она вроде...
Мой рисунок: цифровая иллюстрация «Акварельный гусь»
Продолжаю пробы рисования на графическом планшете. Разобралась немного в кистях и палитрах. Конечно очень все равно...
Бесит, когда после заправки не освобождают колонку
Приехал на заправку — очередь километровая. Шесть колонок. Отстоял полтора часа. Наконец передо мной мужик заканчивает...
Мнение: дерзость женщины в ответ на знаки внимания — не повод ее добиваться
Если в ответ на знаки внимания со стороны мужчины женщина начинает ему дерзить и всячески демонстрировать...
Мой рисунок: «Бирюзово-малиновое настроение» масляной пастелью
Бирюзово-малиновое настроение, масляная пастель, формат...
Как я начал играть в падел-теннис и теперь трачу более 700 000 ₽ в год
Меня зовут Евгений Бойцов, мне 33 года. Я живу в Санкт-Петербурге в Петроградском районе. Я работаю программистом в компании...
Письмо психологу: мне тяжело из-за конфликта с подругами
Мне 12 лет,я проживаю сейчас очень тяжёлый период,ищу себя,пытаюсь быть блогеров хочу заниматься актерским исскуством.Но где...
Как мы помогаем сэкономить на технических средствах реабилитации для детей с ДЦП
Коляски, вертикализаторы, ходунки, опоры для стояния, средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) могут...
Мобильное фото: фестиваль Аомори Нэбута
Грандиозный японский летний праздник мацури, проходящий ежегодно со 2 по 7 августа в городе Аомори. Он посвящен изгнанию...
Как тренировки спасли меня после закрытия бизнеса
Мне 43 года, но все говорят, что больше 30 не дашь. Десять лет назад мой супруг предложил мне уйти из найма и заняться своим...
Год я кодила бизнес без штатных программистов: что окупилось, а что было сливом денег
Когда говорят «автоматизировать бизнес», обычно представляют так: находишь программистов, платишь им, и всё начинает...