Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Советский ЗОЖ как рыночная реальность: почему майонез побеждает авокадо
Производители FMCG годами пытаются убедить массового покупателя перейти на здоровое питание — и раз за разом упираются...
Почему так много неудовлетворенных и злых людей?
Знаете, иногда листаешь ленту в соц. сетях или сообщество здесь на сайте и будто в комнату, где все на взводе, заходишь...
Бесит, что многие считают литературой только классику
Я училась в школе в классе коммуникаций и социального управления, у нас литература занимала почти треть учебной программы...

Станьте героем нового материала
Рекомендую мультфильм «В чужой шкуре»
При просмотре контента, который изначально не ориентирован на меня — например, условных детских проектов 6+, — я стараюсь...
Прошло еще полгода с момента, как я готовлюсь к защите кандидатской диссертации
Я на протяжении уже 10 лет учусь педагогике, и учу взрослых и детей, в основном физической культуре, но порой вынужденно...
Как создают «Смешариков» и детскую анимацию в России? Узнайте у продюсера сериала
«Смешарики» — уже не только культовый российский мультсериал о приключениях Кроша, Нюши и других героев в Ромашковой долине...

Как я снижаю повышенный уровень холестерина
На чекапе примерно год назад выяснилось, что холестерин высокий. мне 46 лет, спортом занимаюсь в меру свободного времени...
Почему врачи уходят из поликлиник: опыт уролога
Я три года проработала в поликлинике, и основной проблемой для меня была не низкая зарплата, а условия труда. Постоянная...

Что могут сделать мошенники с данными загранпаспорта и водительских прав?
И можно ли вернуть деньги, если перевели их злоумышленнику

Тарифы «Яндекс Бизнеса»: что теперь получит малый бизнес
Я регулярно работаю с карточками организаций на онлайн-картах и заметил в кабинете Яндекс Бизнеса новое разделение на три...
Как совместить работу и материнство: один день из жизни репетитора
Знаете, иногда я сама себе удивляюсь, как всё это умещается в один день? Утро начинается не с кофе, а с «Мам, а можно...
Мобильное фото: это дикий Львиный зев?
Свежее фото — что за цветок в городе...
Почему нельзя просто поручить HR заботу о сотрудниках
До боли знакомый сценарий: собственник анализирует цифры — растёт текучка и срываются проекты, а на общих собраниях...
Из цундоку в чтеца: я хочу прочитать купленные книги
Я -Российская цундоку. Покупаю книги. Читаю. Не читаю. Продолжаю покупать книги. Прочитать сначала купленные книги, потом...
Мой рисунок: акварельный натюрморт
Во время рисования я сильно не заморачивалась, и поэтому натюрморт получился на лёгкую руку...
Рекомендую: «Такмыкские каникулы» Риммы Левкиной
Сколько стоит: от 385 рублей Автор: Римма Лёвкина — учитель и краевед из Омской области Издательство: «Директмедиа» История...
Промышленный образец в строительстве: как защитить дизайн и не потерять миллионы
Вы разработали оригинальный фасадный блок с декоративным рельефом или спроектировали беседку необычной формы. Производите...
Как я готовлюсь к старту книжного марафона с помощью ИИ
Это мой первый книжный марафон, и я немного волнуюсь. Я не читала книгу заранее — буду открывать ее вместе с другими...
Как и чем правильно протирать листья комнатных растений: самый подробный чек-лист
Когда дома около 45 растений, протирание листьев быстро перестает быть пятиминутным занятием. Сначала берешь одну тряпку...
Зачем нужны разные льготные программы, если доступность лекарств по ним различается?
И не проще ли государству их объединить

Как считать коммерческий успех фильмов и почему это сложнее, чем кажется
Когда говорят о коммерческом успехе фильмов и о том, насколько выгодно студиям выпускать их в прокат, важно учитывать...
«Успех зависит от умения задавать правильные вопросы»: сколько зарабатывает научный журналист
Новая героиня рубрики «Профессии» работала маркетологом, пока не уволилась одним днем, когда надоела рутина. Она устроилась...

Скоро в школу: почему сейчас важнее отдых, а не подготовка
Я филолог, репетитор. И сейчас, когда до школы остаётся чуть больше недели, мне хочется сказать самое простое: отдыхайте...
Чем больше цифр в вашем отчете, тем меньше в нем смысла
Каждую неделю кто-то в отделе маркетинга открывает файл с отчётом и видит десятки строк: CTR, CPA, ROMI, многоканальные...
Мы проверили 12 000 запросов в Яндексе и выяснили, что нужно сайту для попадания в нейроответы
«Пишите качественный контент, и нейросеть вас процитирует» — этот совет кочует из статьи в статью про GEO (Generative Engine...
Спина 2.0: разбираем новые мифы, из-за которых вы до сих пор не выздоровели
Продолжаем серию мифов о медицине, касаемо реабилитации. Сегодня — специальная орто-подборка для тех, у кого «больная спина»...
Как я провожу бесплатные экскурсии для тех, кто хочет купить у меня франшизу
Раз в несколько недель у меня в календаре стоит блок на полдня с пометкой «экскурсия». Это не встреча с инвестором...
Рекомендую: «Предшественница» Дж. П. Делейни
Эмма и Саймон заселяются в дом гениального архитектора Монкфорда со строгими правилами, обещающими переменить жизнь...
Мой рисунок: «Зимний котик»
Раньше рисовала на бумаге,но после переезда столкнулась что нет материалов, да и хочется чего то нового. Стала пробовать...
Рекомендую: «В начале было Слово — в конце будет Цифра» Маргариты Симоньян
Автор: Маргарита Симоньян Жанр: религиозная антиутопия, постапокалипсис, острая сатира Оценка: 9,9/10 Взяла эту книгу...
Рекомендую 13 песен, помогающих справиться с агрессией
Всем эмоциональным привет, остальным завидую. Как часто вы слушаете музыку, когда у вас с чего-то пригорает? Это, кстати...
Арабика исчезнет, а цены улетят? 5 вопросов о том, что станет с кофе в ближайшем будущем
В рубрику АМА мы пригласили Сергея Митрофанова, победителя чемпионатов бариста и маркетинг-директора обжарочной компании...

Кулинарный челлендж: приготовьте блюдо с грибами
Это третье задание кулинарного челленджа Т—Ж, в котором мы каждую неделю готовим из сезонных ингредиентов. В середине...

Как законно решить проблему с воротами, перекрывающими проезд к дому?
Между старым многоэтажным домом и медучреждением был построен новый дом. Его "вклинили", вероятно, на законных основаниях...
Мой рисунок: логотип Dota в живописи
Несколько лет назад написал вот такой мотивчик. Логотип Dota сам по себе довольно эстетичный, интересный, не так ли? Лого...
Фотоальбом: как я провел один день в Хошимине
Для большинства российских туристов, которые приезжают отдыхать в вьетнамский Муйне, путешествие начинается и закончивается...
Коллтрекинг показал, откуда приходят звонки, а связка АТС и CRM — кто действительно купил
Когда подключаешь коллтрекинг, первое время счастью нет предела. Наконец-то видно, из какого объявления пришёл звонок...
Когда слово «изменять» стало означать супружескую измену?
18+ Изменять мир, изменять себя, изменять свой город, изменять жизнь вокруг — какие красивые понятия! Зачем это чудесное...
Как понять, окупается ли книга для бизнеса
Чтобы понять, окупается ли книга для бизнеса, не нужно угадывать будущий тираж. Сначала посчитайте, какую повторяющуюся...
Как мне удалили желчный пузырь в 31 год
Я девушка, мне 31 год. Веду относительно здоровый образ жизни (не пью и не курю), но за питанием не особо следила до апреля...
Бесит, что карма «не работает»
Где принцип бумеранга? Сделал гадость — тебе прилетело. Как отлично бы было, если бы сволочным гражданам сразу приходила...
Бесит, когда люди не умеют вести деловую переписку
Я руковожу продакшеном в маркетинговом агентстве. В подчинении около 60 человек и с десяток направлений — и почти под каждое...
Мобильное фото: солнце
Солнце...
Кот в мешке: почему восторг после собеседования — это плохой знак
Сооснователь консалтингового агентства Axis. Более семи лет опыта в HR. Вышли с собеседования в полном восторге, «это...
Обзор шавермы из Vлаvаше в Москве
Цена: классическая с курицей — 365, мой фаворит — моцарелла мини — 315 Адрес: 1-я ул Леонова, 18 (напротив выхода из МЦК...
Как мошенники могут использовать данные СНИЛС?
Сам никогда на такие уловки не попадался, и всех остальных предупреждал. Сегодня же как мне позвонили, и представились...
Мои рисунки: серия городских зимних пейзажей тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя различную акварельную технику...
Обзор двойной шаурмы на Тверской в Москве
Цена: 900 двойная, разделили пополам, я наелась, подруга нет Адрес: Москва, Тверская улица, м. Пушкинская Оценка...
Моя тревожная собака Фрейя принимала антидепрессанты, чтобы справиться со страхом улицы
Фрейя появилась у меня в мае 2023 года. Она сиба-ину — умная, самостоятельная и, как довольно быстро выяснилось, очень...
Завидуете ли вы чужой зарплате? Расскажите
Зависть способна усилить тревожные расстройства и депрессию, а также разрушить близкие отношения. В то же время психологи...