Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Сколько вы готовы заплатить за кулич на Пасху?

С субботы все только и говорят «нужно заказать кулич!», «где же заказать кулич?», «а нам его за город доставят или самим...

Бесит, когда списывают деньги с карты за автоматическое продление подписки

Не первый случай, когда сервис Яндекс списывает деньги за «автоматическое продление подписки, услуги». Впервые столкнулась...

Стоит ли брать ипотеку при зарплате 50 000 ₽?

Уважаемые читатели ТЖ, как вы считаете, стоит ли брать ипотеку в 2026 году при зп 50 тысяч...

За и против: стоит ли​ поддерживать связь с бывшими одно­клас­сниками

Кто-то после окончания школы остается на связи с бывшими одноклассниками, а кто-то принципиально их избегает. Читатель Т⁠—⁠Ж...

За и против: стоит ли​ поддерживать связь с бывшими одно­клас­сниками

Лежали в государ­ственной больнице? Поделитесь впечат­лениями

Три года назад моего сына госпитализировали в инфекционное отделение детской больницы. К счастью, он быстро поправился...

Лежали в государ­ственной больнице? Поделитесь впечат­лениями

Фото питомца: вальяжный кот Кубик

Недавно мне подарили кота.. Зовут его Кубик.. Я пыталась переименовать его в Ричи, но он не откликается.. Очень вальяжный...

Мой рисунок: забытый натюрморт

Дома наткнулась на давно забытые учебные акварельные натюрморты, которые пролежали за диваном больше 10 лет! 😳 Решила...

Фото питомца: кот Лансик охотится на птичку

Ещё долго ждать настоящей охоты на даче, поэтому купили такую замечательную игрушку...

Мои рисунки: скетчи карандашом

Возрождаю хогвартс у себя в блокноте. Думала, что буду отдыхать от деталей в этом скетчбуке после работы шариковой ручкой...

Письмо психологу: я вернулся на прежнее место работы с понижением в должности

Добрый день. Отработал в компании почти 10 лет, с должности инженера вырос до должности начальника участка. Вахтовым метод...

Зачем нужно много разных моделей машин?

зачем нужно столько разных машин? наверное этот вопрос затронул многих, но это все нужно людям для удовлетворения различных...

Письмо психологу: у меня появляется тревожность перед сном

Тревожность — как сказка на ночь. Уже 4 года я ложусь спать с одними и теми же мыслями "Что я сделаю, если прямо сейчас…....

Приквел саги о Ведьмаке: я прочла «Перекресток воронов»

Помню как сейчас: апрель 2020-го, нас отправляют на месяц самоизоляции, и я думаю: класс! Прочитаю-ка я за этот месяц...

Исследователь-разработчик из Санкт-Петербурга с зарплатой 460 000 ₽

Возраст: 32 Город: Санкт-Петербург С кем живу: невеста, вместе год и три месяца, в этом году станет женой Должность и сфера...

Мой марафон: день 1

Всем привет. Итак, день №1. 05.04.2026 Дистанция: 10 км Время: 1:03:56 Темп: 6'23 мин/км Сегодня, 06.04.2026 по графику...

Что делает меня счастливой: честный список без розовых очков

Несколько лет назад я листала ленту в социальных сетях и каждый раз ловила себя на одном и том же ощущении: все вокруг живут...

7 моих нестандартных лайфхаков, как работать на удаленке с детьми разного возраста и не сойти с ума

Ранее я уже делилась размышлениями о своей жизни на удалёнке с детьми (до перелома моей ноги, об этом тоже есть пост). Тогда...

7 моих нестандартных лайфхаков, как работать на удаленке с детьми разного возраста и не сойти с ума

Как я проходил отбор на «Муравьев-Амурский 2030» и почему сомневаюсь, стоит ли возвращаться на госслужбу

Автор: Александр, IT-специалист из Москвы, бывший госслужащий с Дальнего Востока Привет, я Александр. Родом из небольшого...

Как я проходил отбор на «Муравьев-Амурский 2030» и почему сомневаюсь, стоит ли возвращаться на госслужбу

Мои дочери учатся в школе №314 в Екатеринбурге

Самый большой плюс — то, что наши окна выходят прямо на школу. От подъезда детям надо пройти 30-40 метров вдоль школьного...

Как я автоматизировал контроль в точках доставки через Telegram

Директор компании «Технология и бизнес». Более 20 лет работаю в автоматизации, а с 2016 года внедряю ИИ в бизнес. У сети...

Как сэкономить 100 000 ₽ на строительстве летней кухни-беседки

Запах сочного шашлыка, уютные вечера на свежем воздухе и спасительная прохлада в знойный полдень — собственная беседка-кухня...

Фото питомцев: собаки Фурик и Пончик и кот Кузьма отдыхают

Все мои звери. Фурик — французский бульдог, самый старшенький (8 лет). Кузьма — кот. 2 года. Метис, приблудился к нам...

Мнение: мы защищаем что угодно — кроме чужого труда

Я юрист. Специализируюсь на авторском праве уже восемь лет. За это время я видела сотни дел — и почти в каждом из них меня...

Как срочно найти работу?

Крик души… Честно, буду ныть и жаловаться… Зашла в тупик и не знаю, как выбираться… Замкнутый круг какой то получается…...

Фото питомца: кот Кузема вальяжно отдыхает

Наш котик Кузя любит находить необычные места для отдыха...

Через какое время судимость будет считаться погашенной?

Здравствуйте, в 16 лет был осужден по 105ч.1 ук рф, освободился в 21 год по окончанию срока, подскажите пожалуйста, через...

Как я начал продавать книги на цифровых платформах в 2024 году почти без вложений

Писатель. Автор издательств «Аванта+», «Астрель-СПб». Сценарист сериала «След». Издаю и продаю свои книги на цифровых...

Как я начал продавать книги на цифровых платформах в 2024 году почти без вложений

Фото питомцев: кошка Ми Ми и кот Семен демонстрируют настоящую любовь

Любовь Семёна и Ми Ми. Наши котики очень смешные, любят спать вместе и повторять движения друг за другом...

Успех, который не измерить баллами: как я преподавала английский кондукторам

Репетитор по английскому языку. Более 20 лет помогаю взрослым говорить на английском уверенно — на встречах, интервью...

10 способов прокачать письмо на китайском: ручка, бумага и немного дисциплины

Когда речь заходит о китайском, большинство сразу думает об иероглифах. И правильно: письменный китайский — это отдельная...

11 полезных фраз на китайском, без которых туристу не обойтись в Китае

Владение английским — это, безусловно, большое преимущество в путешествиях, но в Китае оно часто оказывается бесполезным...

День из жизни инженера-проекти­ровщика в Казани с доходом 70 000 ₽

26-летняя героиня живет с молодым человеком, собакой, а теперь еще и кошкой. За полтора года после выхода дневника трат она накопила около 500 000 ₽, окончила магистратуру и выплатила рассрочку за слуховые аппараты. Героиня решила пока не менять работу и признается, что в компании ее держит хороший коллектив, столовая и ДМС.

День из жизни инженера-проекти­ровщика в Казани с доходом 70 000 ₽

Мои рисунки: 5 портретов маслом с натуры

Несколько лет занимался в художественной студии. Упор делали на академический рисунок и живопись. Работа велась...

Какие выводы о жилье в Москве я делаю после полугода проживания там

Я приветствую вас. Я уже более полугода проживаю в Москве. Здесь я уже познакомился с огромным количеством интересных людей...

Как вытеснить негативную статью из топ-10 поисковой выдачи

Итак, вы обнаружили негативную статью о вашей компании в топ-10 поисковой выдачи. Чужой материал вы не удалите, поскольку...

Где прячутся ваши документы — и почему это стоит денег

Проект горит, клиент ждёт, а нужный чертёж обнаруживается в личной почте уволенного инженера. Или в папке с названием «Копия...

«Примем до 5 000 людей в год»: «Онкологика» собрала 124 млн рублей для центра помощи онкопаци­ентам

Я пережила рак и понимаю, как это сложно — чувствовать страх, уязвимость и сомнения в завтрашнем дне. После выздоровления...

«Примем до 5 000 людей в год»: «Онкологика» собрала 124 млн рублей для центра помощи онкопаци­ентам

Моя обложка дневника трат

Я давно читаю дневники трат, наверное, лет пять точно, и мне было безумно интересно послушать художницу Ксению Михайлову...

Как я живу с аллергией на полынь, подсолнечник и шпинат

Ещё в возрасте 3-4 лет у меня был диатез, чаще всего на шоколад. Затем ближе к 6 он прошёл. А потом уже лет в 16 начался...

Как технологии незаметно отучают нас думать

Я социолог, переводчик, психолог. Готовила доклад о влиянии ИИ на мышление человека для научной конференции, и решила...

Фотоальбом: как я съездила на пасхальную неделю и цветение магнолии в Вену

Кадры сняты в Вене в первую неделю апреля 2026 года в период пасхальной недели и цветения магнолии. Конец марта- начало...

Что в тренде в сегменте товаров авторского дизайна в 2026 году

На фоне организации более пяти сотен мероприятий, за 15 лет своей работы, могу однозначно сказать, что вижу тренды...

«Это оказалось нормой»: как мы испортили десятки прототипов одежды нашего бренда

В первом тексте я рассказал, как вообще появилась идея бренда Bothus Mancus — делать одежду, которая меняет цвет...

«Это оказалось нормой»: как мы испортили десятки прототипов одежды нашего бренда

Мойка воздуха дома: помощь весной или лишний гаджет

С приходом долгожданного тепла у меня повторяется один и тот же сценарий. Открываешь окно — вроде бы свежий воздух...