Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Преступление и наказание», «Бешеные деньги» и «Конек-Горбунок»: что я читал в марте
Главный вопрос для меня остаётся открытым — стоит ли добавлять подобные произведения в школьную программу?! Вот "Бешеные...
Что делать, если арендатор не платит за квартиру?
Арендатор перестал платить аренду, просрочил уже 3 платежа, при этом он работает. Сначала рассказывал, что ему задерживают...
Все по плану: отчет по цели за первый квартал 2026 года
Самая скучная часть накопления на цель — копить. Два долгих месяца у меня возникало желание написать о результатах...
Станьте героем нового материала
«Увидеть, где снимали фильм про Джеймса Бонда»: почему стоит съездить в Караисалы в Турции
Это место, где осознаешь, что провинция Адана — не только жара и кебаб, но и прохлада сосен и шум горной реки…

Как мне удалили матку
Из-за миомы истекала кровью. От врачей узнала о существовании транексама, здорово помог. В любом случае миома продолжала...
Зарплата в кризис: как найти баланс между интересами бизнеса и сотрудника
В условиях экономической нестабильности классический подход к оплате труда дает сбой. Стандартная рекомендация менеджмента...
Не кликом единым: как на самом деле пациент выбирает стоматологию в 2026 году
Многие владельцы стоматологий до сих пор живут в иллюзии: «Запустим контекстную рекламу — и завтра запись на имплантацию...
7 дизайнерских решений, которые станут кошмаром спустя год после ремонта
Картинки в сети и глянцевые интерьерные журналы обладают магическим свойством: они заставляют нас влюбляться глазами...
Как я стала съедать 400 граммов овощей каждый день и приучила к этому дочь
Мое питание в Москве раньше было классикой «выживания на бегу»: яичница, бутерброды и вечный тандем «мясо + тяжелый гарнир»...
«Тупиковая ветка развития интернета»: мой опыт с IoT
я как-то даже работал в конторе, которая непосредственно занималась этими умными устройствами и даже выпускает их на рынок...
Мои рисунки: 5 любимых цифровых работ
Я давно рисую в цифре, образования художественного у меня нет. В прошлом году сменила графический экранный планшет и paint...
На чем экономлю и на что не жалею денег: как я управляю расходами
Мои доходы в основном делятся на 3 части, примерно поровну: зарплата наемного специалиста (переводчик, работаю удаленно...
Смогу ли сам составить проект: как планирование ремонта выматывает меня сильнее, чем я ожидал
«Зачем вкладывать в квартиру деньги, если я не хочу жить в этом районе! Может, продадим старое тут и купим где-нибудь новое...
Первая десятка книг для челленджа: результаты 50/50
В этом году я решила больше читать уже купленные книги, чем пополнять домашнюю библиотеку. С одной стороны, челлендж...
Фото питомца: кот Тихон наслаждается жизнью
Когда жизнь удалась. Красавчик и либюмчик Тиша...

«Варенье есть можно»: 10 вопросов о сахарном диабете второго типа
По данным Международной федерации диабета, с этим диагнозом живут 589 млн человек — каждый десятый взрослый. 90—95% этих...

Я попробую осуществить давнюю мечту — пробежать марафон
Всем добрый день. Я вообще никогда раньше не писал тут посты, больше комментариями ограничивался, но тут появился повод...
Мартовские итоги: пять книг о современности
Март для меня тоже оказался довольно продуктивным. Начался месяц с "Культи" Н.Гриффитса. Вообще, биография автора...
Я уже ушла из образования и планирую найти работу в ИТ-сфере
Мне 45 лет. Образование у меня высшее-юридическое (Специальность-юрист), по специальности я не работала юристом...
Я перечитала книгу «Гарри Поттер и тайная комната»
Как и философский камень, тайную комнату я читала на 4италке. Различные варианты обложек: С самого начала и всю книгу жалко...
Рекомендую: «Многая лета» Ирины Богдановой
Главная героиня Фаина живет в непростое время: на дворе 1917 год. Люблю романы, действия которых затрагивает важные...

Переосмыслили свою карьеру в декрете? Расскажите, что изменили
По данным сервиса SuperJob, четыре из десяти женщин меняют работу после отпуска по уходу за ребенком. Случается...

«Мы в трусах, дверь открывается ключом»: 5 причин сменить арендодателя
Найти идеальное съемное жилье непросто, а переезд даже в соседний дом выматывает не меньше, чем ремонт. Но иногда собрать...

Мнение: маркетплейсы в 2026 году — это непросто
Недавно увидела зазывную рекламу на тему «открой магазин на маркетплейсе — получи дополнительный доход» и удивилась...

«Опять меня предал»: как начать новую жизнь без зависимого супруга
Жили-были я и он — мой бывший муж. Вроде все хорошо: желанный брак, ребенок, но все так, да не так. Супруг изначально...

Как за две недели найти покупателя недвижимости
Аттестованный риелтор в Гильдии риелторов Москвы. Ведущий специалист в сфере недвижимости в «Миэль». Вошел...
Как я занялся кино и куда это привело: часть 3
С хорошими книгами в жизнь стали просачиваться и хорошие фильмы. Должно быть, влияние более глубоко драматизма литературы...
Откуда у мата ноги растут?
В соседней квартире недавно поселилась молодая семья с крошкой, который ещё не разговаривает. Утро воскресенья. Занимаюсь...
Вопрос врачу: как восстановить микрофлору кишечника после лечения дивертикулеза?
Здравствуйте. У меня дивертикулез без воспаления. Был назначен Ципрофлоксацин. Прием: каждый месяц по одной недели в течение...
Как я 29 лет подряд вовремя обслуживал и гасил кредиты
Первый кредит. Свой первый кредит получил под полпроцента годовых, в госбанке, без залога и поручителей, мне просто выложили...
Бесит, когда образовательные курсы проводят для галочки
Бесит, когда курсы — платные, бесплатные, не суть — проводят поверхностно. На тебя очень быстро выливают тонны информации...

Мой рисунок: девушка с котом на холсте в смешанной технике
Метафорическая живопись — одна из граней моего творчества. Когда стараешься вложить максимум тепла не только цветом...

Как посчитать вычет при покупке квартиры с дальнейшим использованием маткапитала?
При покупке квартиры мы не использовали материнский капитал. Мы его внесли только уже после покупки квартиры в счет уплаты...
У сына диабет первого типа, но прислали повестку в военкомат. Что делать?
У сына диабет 1 типа, но прислали повестку в военкомат. Не понимаю, почему. Он ходил в военкомат со справкой по инвалидности...
Как распределить доход от продажи квартиры между супругами для оптимизация налогообложения?
Добрый день! Прошу проконсультировать по оптимизации налогообложения при продаже недвижимости. Ситуация: Квартира...
Вредны ли ежедневные прокладки и гель для интимной гигиены?
И как часто их нужно менять? Кто-то говорит, что они вредные, их не стоит носить. И лучше подмываться обычной водой...
Работодатель заставляет сменить зарплатный банк. Как быть?
Добрый день, работодатель «просит» написать заявление на смену зарплатного банка — Московский кредитный банк. Знаю...
Как получить деньги за неиспользованный ваучер?
Билет был куплен в Германии для поездки из Штутгарт — Москва, Москва — Бишкек. Но вылететь не смог помешала Корона. Решил...
Как улучшить качество старых фото?
Разбирал архивы, нашел кучу крутых кадров, но качество — просто мыло. Снято еще на старые мобилки, все в пикселях и шумах...
Как рассчитать больничный в 2026 году?
Как расчитывают больничный в 2026 году? Влияют ли на максимальную выплату частые больничные в 2025 году? Подтвердите...
Можно ли выехать за границу, если я не стою на воинском учете?
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, кто может подсказать,у кого было так же? Я гражданин РФ, 26 лет, но всю жизнь нелегально...
Как будут рассчитываться больничные для самозанятых?
Здравствуйте! С 2026 года самозанятые могут добровольно вносить взносы в фонд социального страхования и впоследствии...
Могут ли самозанятые вместе платить аренду?
Здравствуйте могут ли 3 самозанятых вместе оплачивать одну аренду и работать мастерами маникюра в одном кабинете...
Что делать, если возле садового участка расположили мусорную площадку?
Председатель устанавливает от границы садового участка мусорную площадку на расстоянии 3-4 м. Получил разрешение от районной...
Моя бьюти-находка: термозащитный крем для волос L’Oreal Professionnel Flex Blowdry 10 in 1
Мои волосы постоянно спутываются и пушатся. Чтобы решить эту проблему, я дополнила свою бьюти-рутину несмываемым кремом Flex...

Фото питомца: кот Тема показывает распухшую лапку
После того, как Тёма съел в деревне ящерицу, ему понадобилась помощь ветеринара и капельница. Одна лапка сильно распухла...

Три месяца моего книжного челленджа: сербские писатели и Франсуаза Саган на французском
За первые три месяца книжного челленджа в этом году (а мой челлендж, напомню, в том, чтобы каждый день по чуть-чуть читать...
Юрист объясняет: почему копировать политику конфиденциальности — это тупо
Когда предпринимателя осеняет, что на сайте нужна политика конфиденциальности, обычно происходит одно и то же: он открывает...
Как я решила закрыть свой бизнес и вернуться в юриспруденцию
Всем привет! Меня зовут Светлана Ишкова и еще в 2020 году я получила красный диплом юриста. После 5 лет обучения...