Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Юрист объясняет: почему копировать политику конфиденциальности — это тупо

Когда предпринимателя осеняет, что на сайте нужна политика конфиденциальности, обычно происходит одно и то же: он открывает...

Как я решила закрыть свой бизнес и вернуться в юриспруденцию

Всем привет! Меня зовут Светлана Ишкова и еще в 2020 году я получила красный диплом юриста. После 5 лет обучения...

Мой перекус: что я готовлю, если хочется сладкого, а калорий и времени в запасе немного

Название в основном относится к тому, что находится в чаше блендера, а там: замороженная клубника половина банана...

Мой перекус: что я готовлю, если хочется сладкого, а калорий и времени в запасе немного

Фото питомца: кошка Усик отдыхает

Кошка сама зашла к нам домой, причём не через дверь, а через окно. Квартира у нас в общежитии, где окна с одной стороны...

Фото питомцев: курильские бобтейлы Барон и Батон — настоящие ниндзи

Вот устроились днём спать, а к ночи никого. Ищу по всему дому, нет котиков, а у них свои норки. Вот такая...

Бывали ли у вас дни рождения, когда гости в последний момент отказывались приходить?

Здравствуйте! Совсем недавно был день рождения, вчера его отметил. Нас было четверо, вместе со мной. Создал заранее опрос...

«Улыбнуться и вспомнить сериал»: почему стоит посетить музей «Квартира Коляна» в Перми

Мы ехали в Пермь по своим делам и даже не планировали туда заглядывать. Честно признаюсь: до поездки я вообще не знала...

«Улыбнуться и вспомнить сериал»: почему стоит посетить музей «Квартира Коляна» в Перми

Мои рисунки: работы акварелью

Однако не всё так, как кажется. 1. АКВАРЕЛЬ (французское aquarelle, от итальянского acquerello,от латинского aqua — вода)...

Мнение: каждый имеет право на счастье

50-летний знакомый (весьма обеспеченный мужчина, к слову) как-то сказал, что уходит к 35-летней любовнице. Я сказала...

Я езжу на электроскутере Wiil Bind

Мы решили привести из Китая электроскутеры на продажу 5 штук. Но в итоге мы не смогли продать ни одного и решили оставить...

Как я несколько месяцев искала причину боли в ноге и заподозрила связь с почками

Может, кому-то пригодится. 14 октября 2025г. ездили с подругой в Кронштадт, я немного подзамёрзла. Вечером заболела левая...

Аптечка человека, который держит лейкопластырь, бинты и антисептики на кухне

По статистике — больше всего бытовых травм случается на кухне, поэтому лейкопластырь, бинты и антисептики лучше держать...

Как справиться со страхом неопределенности и депрессией после сокращения на работе?

У нас на работе, где я проработала 7.5 лет в последнее время была очень тяжелая нервная обстановка, выживали некоторых...

Мой рисунок: портрет Николая II

Мне просто захотелось что-то нарисовать, и я решил рисовать...

Я продавала двенадцатилетний Kia и заметила, что покупателей волнует только то, какие детали перекрашены

Недавно выложила на продажу семейный авто kia возрастом 12 лет и ситуация с ценообразованием меня удивляет. Машина в нашей...

Я прошел курс стратегического управления и применил его в работе и личностном развитии

Курс стратегического управления нам вёл замечательный профессор и проректор IMISP Александр Николаевич Лапин. Надо сказать...

Я прошел курс стратегического управления и применил его в работе и личностном развитии

Как пройти отбор ИИ-помощника при отклике на вакансию?

Я в поиске работы, но сталкиваюсь с проблемой: ии тест на отклике по вакансии. Я закончила ВУЗ в 2012 году: инженер...

Я потеряла веру в себя после того, как мою награду в конкурсе стихов назвали незаслуженной

Не знаю с чего начать эту историю, полную боли, стыда, унижения… В этом году мне исполнилось 40 лет, полжизни прожито...

Мои рисунки: зимние пейзажи маслом

Люблю писать пейзажи, пишу в основном маслом. Нравится насыщенные деталями — облака, растительность, какие-то объекты...

Сталкивались с пере­весом багажа в аэро­порту? Поде­литесь своей историей

Многие туристы перед поездкой тщательно взвешивают чемодан, чтобы уложиться в лимит. Но на обратном пути он часто...

Сталкивались с пере­весом багажа в аэро­порту? Поде­литесь своей историей

Я помогаю детям с ТМНР, и вот как прошел мой год волонтерства

06.04.2025 год — я первый раз приехала в Павловск, в Дом социального обслуживания «Вместе», как волонтёр благотворительной...

За и против: стоит ли​ покупать робота — мойщика окон

Гаджет не промывает углы, зато сам работает на высоте. Одни считают, что робот — это спасение для жителей верхних этажей...

За и против: стоит ли​ покупать робота — мойщика окон

Письмо психологу: я стала зависима от своего парня

Все свое свободное время мне хочется проводить со своим парнем, я готова отменить все планы и забыть про друзей ради него...

Как эктоморфу стать фитнес-тренером?

Доброе утро, мальчики и девочки! Вопрос к знатокам! Попрошу диванных экспертов удержаться от язвительных комментариев. Есть...

До и после: кошка Мэгги в детстве и сейчас

Дракон Смяуг (кошка Мэгги) и ее детские фото. Сильно ли изменилась повзрослев...

Сталкивались с дип­фей­ками? Расска­жите, что произошло

Представьте, что друг попросил в мессенджере денег, затем прислал голосовое или видеокружок, в котором объяснил, для чего...

Сталкивались с дип­фей­ками? Расска­жите, что произошло

Какого мужчину я впустила бы в свою жизнь

Всем привет! Расскажу-ка я о мужчине которого вероятно впустила бы в свою жизнь. Именно впустила бы, а не прям до безумия...

Рекомендую альбом This Music May Contain Hope певицы Raye

Она выдала прекрасный дебютник. Но новый альбом переплюнул его, и обошёл везде. Пластинка показала, что у Рей есть...

Мнение: главное в жизни — это люди

Часто слышу: главное в жизни — это деньги. По моему, это вздор! Главное в жизни — люди. А тот, кто думает, что главное...

Фото питомца: кот Рыжик следит за порядком

Наш умнейший кот Рыжик охраняет все 30 соток, дежурит дома у комода, а под Новыйй год следит за порядком...

Как моя жизнь менялась с середины 90-х до середины 2000-х годов

В 1995 году там, где я жил, а жил я в городе Чебоксары на берегу великой реки Волга, было сложновато жить в частности...

Как я добирался из Краснодара в Патагонию с несколькими пересадками за 163 050 ₽

Если ты собираешься в аргентинскую Патагонию, важно понимать, что основной транспортный узел региона — это Неукен. Именно...

Как я добирался из Краснодара в Патагонию с несколькими пересадками за 163 050 ₽

Какие недостатки есть у вашего партнера?

Добрый вечер. Очень интересно, какие бывают недостатки у людей в парах. С некоторыми минусами легко смириться, принять...

Рекомендую сериал «Хирург»

Жанр: криминальный триллер/драма Год выхода: 2025 Где смотреть: Start Бывший хирург-трансплантолог сбегает из тюрьмы и хочет...

Какое направление выбрать после колледжа, если интересны культура и социальная сфера?

Всем привет. Чуть больше года назад окончила московский колледж по специальности "художник-реставратор". При поступлении...

Мнение: связи, доступ и доверие — три разные вещи

Часто слышу, что сейчас бизнес невозможно начать без денег и связей. Это вздор! Действительно, если человек лишён внутренней...

Как починить телевизор Samsung 4K?

Телевизор Samsung 4K с диагональю 70" прекрасно работал, использовался как монитор. Но внезапно показывать перестал...

Фото питомца: курильский бобтейл Бонифаций на кухне

Боня очень любит проводить время на кухне: наблюдает за готовкой и мытьем посуды. Но особенно любит, когда я разделываю рыбу...

Фотоальбом: как мы катались на квадроциклах по Сахаре

По Марокко путешествовать относительно просто, безопасно и недорого. Виза до 90 дней не нужна, её бесплатно ставят...

Фото питомца: кот Пошка вытянул лапки

Пошла любит вытягивать лапки и показывать симметричные полосы на них. На втором фото можно увидеть, что кот обладатель...

Рекомендую альбомы «Время собирать щебень», «Интим», «Человеко-часы», «Хрупко» и «Радио Пепел» группы «Дайте танк (!)»

Мне неловко писать о группе с тысячами фанатов, которые любят творчество ДТ 15-10-5 лет. Я же слушаю «Дайте танк(!)» от силы...

Рекомендую альбомы «Время собирать щебень», «Интим», «Человеко-часы», «Хрупко» и «Радио Пепел» группы «Дайте танк (!)»

Яркие ароматы — это признак безвкусицы или смелого заявления?

Духи, производящие сильное впечатление, неизменно вызывают полярные реакции. Одни вызывают восхищение, другие — желание...

Фото питомца: кот Бодя ждет ужин перед очередной гулянкой

Кот Бодя, когда нет корма питается тушеным лососем и рисом, но брокколи первый раз даем...

Бесит, когда люди думают, что для бизнеса нужны деньги

Бесит: думают, что для бизнеса нужны деньги! А нужен ум. А также доброта и честность, за исключением стран 3-го мира...

Фото питомца: кошка Милка ведет дневник трат

Рабочая кошка Милка. Милка ведёт дневник трат...

Мои рисунки: миниатюры в рамках маслом и масляной пастелью

Одеваю миниатюры в рамки — показываю, что получилось. Люблю создавать различные миниатюры в разных техниках живописи...