Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Яркие ароматы — это признак безвкусицы или смелого заявления?
Духи, производящие сильное впечатление, неизменно вызывают полярные реакции. Одни вызывают восхищение, другие — желание...

Фото питомца: кот Бодя ждет ужин перед очередной гулянкой
Кот Бодя, когда нет корма питается тушеным лососем и рисом, но брокколи первый раз даем...

Бесит, когда люди думают, что для бизнеса нужны деньги
Бесит: думают, что для бизнеса нужны деньги! А нужен ум. А также доброта и честность, за исключением стран 3-го мира...
Станьте героем нового материала
Фото питомца: кошка Милка ведет дневник трат
Рабочая кошка Милка. Милка ведёт дневник трат...

Мои рисунки: миниатюры в рамках маслом и масляной пастелью
Одеваю миниатюры в рамки — показываю, что получилось. Люблю создавать различные миниатюры в разных техниках живописи...

Какая красота спасет мир?
ЧИТАЮ ЭТУ ФРАЗУ ДОСТОЕВСКОГО (а её часто цитируют, и у Брюнелло Кучинелли она одна занимала всю главную страницу...
Рекомендую фильм «Общество снега»
Фильм катастрофа, основанный на реальных событиях. В 1972 году в Андах действительно потерпел крушение пассажирский самолёт...

Я не экономлю на автомобиле, подарках близким и интеллектуальных играх
Я человек очень рациональный и анти-транжира. Поэтому задумалась над вопросом — над чем же я не экономлю… Точно...
Мнение: зумеры тревожны и рассеянны, но они учат заботиться о себе и отстаивать границы
В последнее время читала много негатива о зумерах и самой тоже стало любопытно обсудить эту тему. Сама я отношу себя...
Рекомендую фильм «Мосты округа Мэдисон»
Фильм о погоне за большими надеждами и об утраченных иллюзиях. О том, что счастья — банального счастья — благополучия, пусть...

Фото питомца: кот Чаки пробует себя в разных амплуа
Может я Лев, а может Белка летяга, или Штурман, ну, все, устал и надо отдохнуть… А кто это меня разбудил? Надо срочно узнать...

Фото питомца: кот Тема лежит в цветочном горшке
Весна наступила, пойдём в земельке покопаемся! Тёму рыбой не корми — дай в горшке с землёй покопаться...

Расскажите, когда и насколько вам поднимали зарплату последний раз
Работодатели периодически должны повышать зарплату своим сотрудникам. Этот процесс называется индексацией, и в каждой...

Мой рецепт: груша в пряном сиропе
Это блюдо очень удивительно в своей простоте. Готовится из простых, доступных продуктов, а результат получается...

Мы подобрали кота Тихона около гаража, и теперь он наслаждается жизнью с нами
Маленький Тихон был подоброн окола гаража, где было много котиков, всем им приходилось выживать, так как переодически туда...

Как я с 25 лет живу с сезонной аллергией
В детстве меня никогда и ни на что аллергия не мучала. Но где-то лет в 25 я впервые ощутила на себе, что весна это не только...
Какие функции и особенности «Телеграма» вы считаете незаменимыми?
С февраля в России замедляют работу «Телеграма». Пользователи активно ищут альтернативные мессенджеры, но понимают...

Рекомендую фильм «Формула 1»
Страна производства: США Название в оригинале: F1 Режиссёр: Джозеф Козински Сценарист: Эрен Крюгер Композитор: Ханс Циммер...

Как очистить раздел «Системные данные» на Маке, если он занимает много места?
На случай, если накопитель занят непонятно чем

Действуют ли для иностранцев ограничения на вывоз валюты из России?
И как быть, если нужно вывезти больше допустимого лимита

Хотите достичь прогресса в фитнесе и тренировках? Задайте вопрос эксперту
По рекомендациям ВОЗ, взрослым нужно не менее 150 минут умеренной физической активности в неделю. Регулярные нагрузки...

Куда поставить холодильник в хрущевке: 5 умных решений для маленькой кухни
Кухня в типичной хрущевке — это настоящий вызов для логики. На площади в 5 или 6 квадратных метров нужно разместить плиту...

Как я сделал приложение для мониторинга здоровья питомцев и спас свою кошку с диабетом
В октябре прошлого года моей 13-летней кошке Манишке поставили диагноз «диабет». Понадобились уколы инсулина дважды в день...

«„Нормального“ найти не смогла»: как я строю отношения с парнем на коляске
У моего парня инвалидность. Мы живем вместе больше года в ближнем Подмосковье. И да, я не вижу ничего плохого в слове...

Обязательно ли строить дом на участке ИЖС?
Здравствуйте, не понял как можно задать здесь вопрос, у меня такая ситуация, обязан ли я строить дом? Куплена земля 10 соток...
«Зачем вы мне показываете эту гадость?»: что может оттолкнуть покупателей на маркетплейсах
Даже у зарекомендовавших себя онлайн-площадок есть недостатки. Читатели Т—Ж уже рассказывали, что их не устраивает...

Фото питомца: кот Тема ищет новогодний подарок
А где подарок к Новому Году??? Едулечку из подарка к Новому Году кто то съел!!...

Два рецепта идеального грунта для рассады
На здоровье растений и качество будущего урожая влияют не только семена, но и качество грунта, в котором будет расти рассада...
«Тихая драма сильного пола»: что уролог думает о мужском бесплодии
В нашем обществе принято считать, что вопрос продолжения рода — это «женская территория». Если в семье долго нет детей...
Что важно знать перед строительством дома?
Вот, пришло время собрать всю семью под одной крышей. Пенсия не за горами и жить в городе больше не хочу. Мама живёт...
Как оценить работу сотрудника, если результат не в цифрах
В бизнесе всё, что можно посчитать, уже посчитано. Выручка, количество звонков, отгруженные тонны — статистика холодная...
Упражнение № 6: вдохновляющая личность
Вдохновение приходит разными путями. Высший пилотаж — уметь находить его в своей жизни. Но чаще нас побуждают к действию...

«Скупой платит дважды, а то и трижды»: сколько должен стоить хороший перевод
Профессиональные бюро переводов очень часто слышат в ответ одно и то же триггерное слово «дорого». Особенно когда речь...
Как изменилось мое питание, когда я стала заниматься в тренажерном зале
Мне 23 года, я инженер в сфере строительства. Офисная работа по 12 часов пять-шесть дней в неделю стала влиять на мои...

Зачем студентам бизнес-симуляции и чему они учат лучше обычных лекций
Когда говорят о развитии мягких навыков у студентов, это часто звучит слишком расплывчато. Лидерство, коммуникация...
Рекомендую фильм «Сират»
сюжет ведет нас за луисом, который с сыном эстебаном и собакой ищет пропавшую дочь, растворившуюся где-то на очередном рейве...

Фото питомца: кот Кракен очень удивлен
Переезд, шум, много коробок, чужой запах… Кошмар...

Как я сделала бариатрическую операцию
Всю жизнь я страдала из-за лишнего веса. Пока была ребенком, с ним боролись родители, когда выросла — стала бороться сама...

Мнение: ИИ делает наем бесчеловечным
Увидела пост-вопрос от эйчара: «Почему соискатели перестали даже банально здороваться, а тупо отправляют резюме?» Почитав...

Бесит, когда на работе не воспринимают всерьез
Как же меня бесит, что на работе меня называют уменьшительно-ласкательными производными имени: Анюта, Анечка, Анютка. Одно...

«Мама, ты на работе? А я суп пролила»: один день из нашей жизни до того, как я сломала ногу
Небольшое предисловие. В прошлый раз я рассказывала, как мы выживали с ортезом на ноге и двумя детьми. Это была весёлая...
Фотоальбом: как мы отдыхали на Маврикии в январе 2026 года
«Баунти — райское наслаждение» — именно так хочется описать Маврикий одним предложением. Мы ездили туда в январе 2026 года...

Что лучше: однушка в более новом доме или больше квадратов в доме 1972 года?
Здравствуйте, уважаемые одночатцы))) Прошу Вашего мнения: живу один в своей квартире, получил в наследство двухкомнатную...
«Я будто потеряла половину себя»: как пережить утрату мужа
Мы с мужем прожили 35 лет. На первый взгляд, обычная семья. Жили, трудились, растили двоих детей, ссорились, мирились...

Мне не нравятся фотографии для выпускного альбома. Как быть?
И можно ли вернуть деньги за некачественную услугу? Что делать, если испортили фотосессию в школе на выпускной? Как оценить качество услуги?