Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесит, когда на работе не воспринимают всерьез
Как же меня бесит, что на работе меня называют уменьшительно-ласкательными производными имени: Анюта, Анечка, Анютка. Одно...

«Мама, ты на работе? А я суп пролила»: один день из нашей жизни до того, как я сломала ногу
Небольшое предисловие. В прошлый раз я рассказывала, как мы выживали с ортезом на ноге и двумя детьми. Это была весёлая...
Фотоальбом: как мы отдыхали на Маврикии в январе 2026 года
«Баунти — райское наслаждение» — именно так хочется описать Маврикий одним предложением. Мы ездили туда в январе 2026 года...

Станьте героем нового материала
Что лучше: однушка в более новом доме или больше квадратов в доме 1972 года?
Здравствуйте, уважаемые одночатцы))) Прошу Вашего мнения: живу один в своей квартире, получил в наследство двухкомнатную...
«Я будто потеряла половину себя»: как пережить утрату мужа
Мы с мужем прожили 35 лет. На первый взгляд, обычная семья. Жили, трудились, растили двоих детей, ссорились, мирились...

Мне не нравятся фотографии для выпускного альбома. Как быть?
И можно ли вернуть деньги за некачественную услугу? Что делать, если испортили фотосессию в школе на выпускной? Как оценить качество услуги?

Фото питомца: кот Тема сидит в тазике
Хозяйка сначала хотела назвать Сёма, но потом передумала и назвала Тёма. Я вам не Дюймовочка какая то, я кот!

Чек-лист навыков для роста в маркетинге, дизайне, смм и продажах
Последние 3 года я собирала вакансии, пока училась выбирать подрядчиков и персонал, а также пыталась определиться...
«Выполнение грандиозных планов под сомнением»: итоги марта
Ну вот, наступил апрель и можно сделать небольшое подведение итогов. Выполнение грандиозных планов под сомнением...
Как я запускаю платформу для создания интернет-магазинов без программистов
Недавно снова поймал себя на мысли, что запуск сайта для малого бизнеса почему-то всё ещё выглядит сложнее, чем должен быть...

What the dog doin: объясняем мем про собаку с мечом и щитом
Встречаю в соцсетях видео, где круглый пес Чимс со щитом и мечом нападает на зрителя под звук из старого мема What the dog...

Английский как проект: почему мы бросаем то, что нравится
Вы когда-нибудь бросали что-то, что вам нравилось? Не потому, что надоело. Не потому, что стало сложно. А просто...
Фото питомца: кот Ярик наслаждается жизнью
Я его нашла грязныйм, маленьким и больным зимой на улице. Теперь он у нас в семье Царь. Спит только на подушке рядом с папой.

Бесят предложения кредитов из каждого утюга
Я недавно расправилась со всеми своими займами (кредит и кредитка) и впервые с 2018 года живу без долгов. И либо что-то...
Рекомендую аниме «Триган: Ураган» и «Триган: Наблюдая за звездами»
Жанр: сёнэн Студия: Orange Первоисточник: манга Ясухиро Найти Trigun Продолжительность: 12 эпизодов за сезон Год выхода...

Мои рисунки: 5 работ черной тушью
Мастер совершенствуется в мастерстве а творец в духе. Поэтому решил ограничить себя в цвете и попробовать черную тушь. Решив...

Что нужно знать о трафике из нейросетей
Есть одна вещь, которую маркетологи обычно не замечают в своих отчётах. Среди всего «прямого трафика» (это визиты, у которых...
В чем суть грамматики китайского языка
Представьте, что вы пытаетесь договориться с человеком, чья культура старше вашей в 5, а то и в 10 раз. У него было примерно...
Фото питомцев: кошка Ариша и кот Феликс пробуют салат
Кошки захотели весной витаминов. Салат привлек их внимание, но по вкусу не понравился, всё-таки это не кошачья еда.

Бесит процесс перехода к новому сотовому оператору с сохранением старого номера
Решила после нового года перейти к другому оператору, так как цены везде растут, цена за мой тариф уже стала 812 рублей...
Бесит, когда взрослые в общении «косят» под детей
"Каааак, ты не отдал игрушку ребенку????" — ребенок — женщина 38 лет от роду и под 100 кг весом. Игрушку из автомата отдали...
Что для вас будет красным флагом при выборе психолога?
Сейчас свои услуги предлагают тысячи психологов, и выбрать одного из них может быть непросто. Обычно для начала рекомендуют...

Первое книжное разочарование: Френсис Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»
Как правило, я не забрасываю книгу, не дочитав её. В мой личный стоп-лист писателей входят Достоевский, Шолохов и Шукшин...
Растем в 2025 году не только в результатах, но и в расходах: как я готовлюсь к беговому сезону
Сейчас уже весна 2026 года. Для кого-то это время обновления, для кого-то — шанс начать новую жизнь. Для меня — начало...
Письмо психологу: я хочу вернуть спокойное психологическое состояние обратно
В сентябре наступила незапланированная беременность, а в конце декабря пришлось делать аборт по мед показаниям. У плода была...
Что я прочитал в марте
Ну что ж, вот и подошло время подвести итоги по прочитанному за март. Изначально конечно планировал заняться классикой...
Как прошли учебные военные сборы моего сына
Сын пару дней назад вернулся с 5-дневных сборов и я, по горячим следам, хотела написать краткое резюме для таких...
90% сайтов в РФ нарушают закон о персональных данных
Классическая ситуация: вы делаете сайт, красивый лендинг, форма заявки, кнопка «Оставьте телефон». Маркетолог доволен...
Как живет QA-инженер в Санкт-Петербурге с зарплатой 230 000 ₽
Возраст: 30 лет. Город: Санкт-Петербург. Переехал из региона на Крайнем Севере в 2013 году. С кем живу: с котом. У меня есть...

Совет путешественника: какие секретные улицы азиатского берега Стамбула стоит посетить
Продолжаем наш марафон по Стамбулу. Если в первой части мы растворялись в Фатихе, а во второй — гуляли по Балату, Бейоглу...
«Больничный не покрыл и половины»: как я сломала ногу, когда каталась на лыжах
Личный опыт: считаем операцию, реабилитацию, потерянный доход и отвечаем на вопрос «стоило ли оно того». Меня зовут...
Как я помогала коту не бояться переезда и пустеющей квартиры
Мы продали квартиру. Условие новых владельцев: квартира должна быть полностью пустой. Ни стула, ни кровати, ни шкафа...
«Все думали, это невозможно»: как я разрабатывал одежду, которая меняет цвет
Основатель технологичного бренда одежды BOTHUS MANCUS. Создаю одежду, которая меняет цвет и дарит эмоции. Меня зовут Андрей...
Фото питомца: кошка Милка позирует с мини-рюкзаком
Кошечка-брошечка Милка позирует 😍
9 креативных способов запоминания неправильных глаголов без зубрежки
Неправильные глаголы — это классическая боль любого, кто учит английский. Учитель задаёт таблицу из трёх колонок, а в голове...
Как маркетплейсы убивают бренд, пока вы радуетесь выручке
Представьте, что вы вложили душу в продукт, отладили производство и вышли на миллионные обороты. Склады пустеют, продажи...
Попробуйте это: тяванмуси японский классический в IMA
В обед была на встрече в ресторане рядом с КЗ «Зарядье». Официант порекомендовал в японском ресторане выбрать традиционные...
Что рациональнее: потратиться на ремонт однушки или продать ее и купить квартиру побольше?
Изначально мы шли по такому сценарию: у нас есть 1-комнатная квартира (40 кв), ипотека на нее около 13 тыс, есть бюджет...
Совет путешественника: как провести лучший короткий день в Чэнду
Я летел в Таиланд с Москвы авиакомпанией Sichuan Airlines через Китай, а именно через Чэнду. Небольшой спойлер перед...
Рекомендую фильм «Что гложет Гилберта Грейпа»
Зачем семье отец? Рекомендую фильм «Что гложет Гилберта Грейпа». «Парень Гилберт Грейп живёт в маленьком городке в штате...
Как понять, сколько я стою на рынке труда?
И не продешевить на переговорах с рекрутером

Мой рисунок: Japonica
Моя проба пера в цифровом рисунке На день рождения получила давнюю хотелку — графический экран. От графического планшета...
Отзыв о двухметровой когеточке
Цена: 8000 рублей Где купили: на озоне Оценка: 5 Сделала подарок своей кошке и подарила три года назад ей двухметровую...
Как нейросети помогают охране труда
Всем привет! Хочу поделиться кейсом решения проблемы соблюдения правил охраны труда и техники безопасности на производстве...
Простота хуже воровства: почему люди должны платить налоги
Оказывается, россиян бесит, когда им повышают налоги. Не нравится им, когда за непосильно нажитое приходится отстегивать...
Стоит ли бизнесу вкладываться в рекламу на «Яндекс Картах»: кейс новой студии массажа
Новая точка, ноль отзывов, ноль онлайн-клиентов. За 90 дней на рекламу потратили 59 333 ₽ — и посчитали, что вернулось...
Какие фразы на английском будут полезны в опасных и конфликтных ситуациях
В путешествии бывает всякое. Вас могут задеть в толпе и вместо извинений получить агрессию, кто‑то может попытаться вытащить...
Вопрос врачу: можно ли снизить уровень сахара в крови без лекарств?
Уровень гликированного гемоглобина 6,8% указывает на сахарный диабет? Можно ли нормализовать такой показатель без лекарств...

Я живу с котом Кузьмой, который помогает мне растить годовалую дочку и избавляет дом от мух
У нас дома живёт кот Кузьма. Он настолько добрый, что это уже перестало быть нормальным. Младшая садится на него верхом...