Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как помочь собаке при пан­креа­тите?

И по каким симптомам можно заподозрить проблему

Как помочь собаке при пан­креа­тите?

Как пройти первую стажировку или испытательный срок в ИТ

Вот и прошли все бесконечные этапы собеседований. Ты всё выдержал, и наконец-то наступил твой первый рабочий день. Тебя бьёт...

Фото питомцев: Фантик и Мася

Такие вот наши четвероногие беляши😁 Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя»...

Фото питомца: кот Мартин в своей любимой позе

Всем здоровья! Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых...

Какие 3 главных проблемы «Почты России» для меня принципиальны

Года с 2011-ого моя мама постоянно просила сходить за нее на "Почту" и отправить ее рабочие письма. Я ходила. С года 2019-го...

«В регионах врачи не хуже»: я потра­тила 27 260 ₽ на ле­чение пиометры у йоркшир­ского терьера

В потоке «Кабинет ветеринара» мы публикуем истории читателей Т⁠—⁠Ж о лечении питомцев. Героиня этой истории столкнулась...

«В регионах врачи не хуже»: я потра­тила 27 260 ₽ на ле­чение пиометры у йоркшир­ского терьера
Авторедакция
Авторедакция
347
Дискуссии

Стали жертвой недобросо­вестного автоподборщика? Расскажите об этом

Покупатели машин обращаются в автоподбор, чтобы избежать неприятностей и сэкономить деньги. Специалист должен...

Стали жертвой недобросо­вестного автоподборщика? Расскажите об этом

Бесит, когда человек на сайте знакомств внезапно перестает общаться и пропа­дает

За последнее время я стал завсегдатаем сайтов знакомств. Я испробовал «Тиндер», «Твинби», «Пьюр». Проблема гостинга везде...

Бесит, когда человек на сайте знакомств внезапно перестает общаться и пропа­дает

«Смогли без спешки посмотреть город»: сколько я потратила на поездку в Тюмень одним днем

За вычетом времени на дорогу у нас оставалось около пяти часов на прогулку и обед.

«Смогли без спешки посмотреть город»: сколько я потратила на поездку в Тюмень одним днем

Как спорт помогает мне достигать целей и не выгорать на работе

Привет, меня зовут Анастасия Колчина, основатель FSTOK. Поделюсь своим опытом, почему любому человеку нужен спорт и объясню...

Как создать бизнес?

Здравствуйте Я Игорь мне 20, студент 3 курс, Middle разработчик Golang Моя цель на текущий момент создать продукт, бизнес...

Новый фонд в «Курсе добра»: как «Свет в руках» поможет будущим матерям при осложненной беременности

Я — мать четверых детей. Мой третий ребёнок погиб в родах. Этот опыт стал точкой, после которой жизнь уже не могла быть...

Новый фонд в «Курсе добра»: как «Свет в руках» поможет будущим матерям при осложненной беременности

Будет ли удобно на кухне без стола

Мы с мужем сами сделали ремонт в квартире, зонировали евродвушку, отделив комнату от кухни. Теперь у нас малюсенькая...

Будет ли удобно на кухне без стола

Почему приют — это не грустное место, а место, где у животных появляется шанс

По работе в БФ ПБЖ "НИКА" я часто бываю в приютах и давно заметила одну вещь: люди, которые приезжают туда впервые, почти...

Почему вас не берут на работу, даже если вы нормальный

Я последние несколько лет работаю в HR-tech — системах оценки, тестировании, автоматизации найма. Не в формате «тестик...

В поисках стиля: как я разбиралась с образами, которые нужны для моей жизни

Завершая свой прошлый текст, я написала, что в следующем буду рассуждать о том, какие стили мне симпатичны. Мне много...

Мнение: убытки Почты России закрывают за счет клиентов

Недавно Минцифры предложило обязать маркетплейсы открывать ПВЗ в почтовых отделениях либо доставлять товары напрямую туда...

Мнение: убытки Почты России закрывают за счет клиентов

Мнение: жилье на окраинах не сравнится с центром по уровню комфорта

Часто читаю, как жители деревень, ПГТ и даже целых отдаленных районов жалуются на плохую инфраструктуру вокруг. "Почему...

Редакция «Город»
Редакция «Город»
2K
Дискуссии

Покупали косметику и духи Zielinski & ​Rozen? Поделитесь своим отзывом

Лучше всего о популярности израильского бренда говорит количество копий их товаров. На маркетплейсах сейчас можно найти...

Покупали косметику и духи Zielinski & ​Rozen? Поделитесь своим отзывом

«Месяц был сложным»: книжные итоги марта

Месяц март был для меня достаточно сложным, что отвлекало от чтения серьезного к более легкому. Поэтому «Биография Бога»...

«Обожаю такие истории»: 4 отлич­ные книги Кати Качур

В 2020 году Катя Качур сменила журналистику на писательство — и теперь выпускает книги чуть ли не каждый год. Ее истории...

«Обожаю такие истории»: 4 отлич­ные книги Кати Качур

Почему нельзя записывать вокал под ИИ-музыку

Сейчас большое количество артистов приносят в студию «минусовку», сгенерированную ИИ за 30 секунд. На первый взгляд — магия...

От «картинки» к реальности: боимся, но начинаем ремонт

Мой план по обустройству своей квартиры приобретает конкретные очертания. В течении почти 2-х месяцев мы были на связи...

Мы с дочкой завели хомячка, и я постоянно проверяю, дышит ли он

Остались вдвоем с 10 летней дочкой (проходим период развода с ее отцом) и когда ребенок начал просить питомца на день...

Стоит ли​ родителям контролировать выбор вуза и про­цесс поступления ребенка?

Поступление в университет — один из первых серьезных выборов в жизни человека. Я всегда считала, что это выбор, который...

Стоит ли​ родителям контролировать выбор вуза и про­цесс поступления ребенка?

Пять хороших и три не очень книги марта

Очень плохо читалось в марте. То ли не то время и настроение, то ли какая-то неудачная подборка. Начну с плохого. С горем...

Фото питомца: рыжий разбойник Лютик

Когда поест, то идёт с кухни и облизываясь говорит: "ма-ма-мало,мало.."! Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих...

Я учусь в Пекинском технологическом институте: тридцать пятый день в Китае

Привет! Меня зовут Вероника. Я студентка третьего курса СПбПУ по направлению «Статистика». Этот семестр я проведу в Китае...

Как я расписала потолок в предбаннике

Расписывала на заказ в пастельных тонах силиконовой краской. Ушло 6 часов. Руки почему-то не отпали и не болят, зато...

«Надеялся, что мне придется подавать в суд»: как я получаю 7 000 ₽ на сына от бывшего мужа

Мне было 16 лет, когда я познакомилась с бывшим мужем. Я переехала к нему и забеременела через год, в 17 лет. Сначала...

«Надеялся, что мне придется подавать в суд»: как я получаю 7 000 ₽ на сына от бывшего мужа

Подарок как инвестиция: считаем ROI корпоративного мерча

Перед вами — завершающая часть "антикризисного" цикла статей про сувенирную продукцию на российском рынке на март 2026 года...

Фото питомца: Мими спит

Пушистое чудо Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых...

Как я снимала двухэтажный номер с видами на чайные плантации на Шри-Ланке

На мой день рождения мы уехали туда, где вместо шума океана — тишина гор, вместо пальм — бесконечные чайные плантации...

Мой завтрак: брюссельская капуста в соево-медовом соусе с яйцами

Мне очень нравится это блюдо по нескольким причинам. Во-первых, его довольно легко готовить, во-вторых, оно получается очень...

Как я получила предложение руки и сердца на Бали

На нашу 4 годовщину отношений мой молодой человек Ваня предупредил, что сам спланирует этот день Обычно мы выбираем...

Фото питомца: умный Сема

Коик Сёма очень умный, любит гулять на поводке по городу и кататься на машине Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих...

Я живу с декоративными мышками Арсенией и Элджерноном и трачу на них 5 000 ₽ в месяц

16 декабря 2025 года я с женой и ее младшим братом заехал в зоомагазин. Надо было для аквариума брата жены купить растения...

Я живу с декоративными мышками Арсенией и Элджерноном и трачу на них 5 000 ₽ в месяц

Мой рецепт: теплое рагу из фасоли, колбасок и томатов

Это блюдо — одно из тех, что готовится в одной сковородке, обладает мексиканским характером, может выступать как гарниром...

Фото питомцев: кошка все «перечитала»

Всё перечитала, где бы достать что-нибудь свежее кое. Проверка ощущений в пакете. Пора в дорогу. Главное ничего не забыть...

Мои рисунки: цветы в технике акварельной отмывки

Интересная техника в акварели — отмывание: набираем цвет, наносим на карандашный рисунок, потом вымываем пегмент в нежных...

Мои рисунки: близкие к завершению академические работы

Чёт устала я рисовать академки. Хотя меня не было на занятиях почти месяц. У нас по 2 пары каждую неделю, поэтому по факту...

Записки мусорного инвестора: итоги года

Всем привет с кисточкой, ну или со шваброй…пост то про вторсырье! Вот так незаметно подкралась первая годовщина моего...

Мой рисунок: портрет мамы моего мужа

Скоро у мамы моего мужа (не люблю слова «теща», «свекровь») день рождения. Решила сделать для нее такой подарок — нарисовала...

Фото питомца: кот Кракен чем-то недоволен

Мне кажется, или ему что то не понравилось? Может быть, ему не хотелось фотографироваться сегодня Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно...

Фото питомца: свято место пусто не бывает

Свято место,пусто не бывает Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали...

Фото питомца: будни кота Бонифация

Боня занимает активную жизненную позицию: всегда следит за чистотой, в курсе последних литературных новинок и происходящего...

Фото питомца: кот Маркиз

Респектабельный и вальяжный. Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали...

Приставки, предлоги и сильные глаголы немецкого языка: что я изучала в марте

Март получился несколько расхлябанным месяцем. Не могла собрать себя в кучу, всё валилось из рук. Может, авитаминоз...

Я бегаю, чтобы снижать уровень тревоги, быть в форме и больше есть

Плана нет. Принципиально не стал заниматься в группе, чтобы бег для меня не стал очередной "гонкой". На старте перелопатил...