Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Ортодонты думают, что мы миллионеры»: как сэкономить на брекетах и не пожалеть
Когда ко мне на приём приходит новый пациент, примерно в половине случаев я слышу одну и ту же фразу: «Я бы хотел поставить...
Рекомендую: «Лорды и Леди» Терри Пратчетта
В сонный деревенский мир, вот уже сколько лет живущий относительно спокойной жизнью возвращается древнее зло. В лице милых...
Как вы считаете, нормально ли не работать и жить за счет партнера? Выскажитесь
В некоторых парах и семьях только один человек работает — и обеспечивает партнера. Некоторые уверены, что это совершенно...

Станьте героем нового материала
Как и за сколько мы съездили на Бали летом 2026 года: часть 2
Утром я спросил у хозяина отеля, сможет ли он организовать такси нам. Он позвонил и сказал, что такси будет, причём по цене...
Мои рисунки: миниатюры с морскими мотивами маслом
Когда рядом лето, море и много вдохновения. Я беру кисть, масло, холст и пишу уютные сюжеты. Сюжеты, которые потом будут...
Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 3—14 августа
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Сколько стоит ввезти авто 1996 года из Германии в Россию?
Нашла объявление — Ауди 6(А6) 1996 года пробег 15 тысяч км. Один владелец. Стоит 8 лет в гараже в Германии. Хочу купить...
Кулинарный челлендж: приготовьте блюдо с кабачками
Это второе задание кулинарного челленджа Т—Ж. Превратим героя огородных мемов в самый модный овощ августа и сделаем...

Мнение: чтобы учителя и врачи достойно зарабатывали, нужно перестать считать их обслуживающим персоналом
Почему знаменитости получают миллионы, а учителя и врачи нет Сегодня случайно наткнулась на новость о доме Ольги Серябкиной...
Как я реставрировал старые семейные фотографии с помощью GPT Image 2
Меня зовут Ваня, я дизайнер и много работаю с генеративной графикой. Недавно я купил альбом для семейных фотографий. Лучшие...
Может ли утяжеленное одеяло сделать близкого человека еще ближе
Мы довольно часто сравниваем утяжелённые одеяла с объятиями. А я ещё и руководитель компании OBYATIA, которая их производит...
Рекомендую третий сезон сериала «Дом дракона»
Это третья часть истории о том, как за власть над Семью Королевствами боролись Рейнира и Эйгон Таргариены — дети короля...
Мои рисунки: городские пейзажи
Акварель, акрил, бумага 50/35 см...
Для тех, кто мечтает о даче: как я съездила в Переделкино
Я, как любой журналист в отставке, мечтаю дописать книгу, поэтому тема чтения, писательства и прокрастинации мне чрезвычайно...
Совет путешественника: как сэкономить на жилье в Италии
Сразу раскрою секрет. Снимайте номер в монастыре. Я жила в трех туристических городах в монастырях. Это намного дешевле...
Мой рецепт: закуска из кукурузы со шпротами
«Царица полей» в необычном варианте приготовления Кулинария — моё хобби. Влюблена в мир кулинарии с детства. Особенно обожаю...
Как отличить ИИ-музыку от настоящей?
Определяем сами и пользуемся ИИ-детекторами

В каких случаях вы готовы откладывать покупку, чтобы сэкономить?
Бизнес настолько приучил людей к акциям и уценкам, что теперь покупка за полную стоимость кажется расточительством. Недавно...

Мой рецепт: куриные бедрышки в соусе масала
В рамках проекта "Готовим сезонное" мне хотелось попробовать рецепты, на которые бы я едва обратила внимание в обычной жизни...
Коплю на квартиру: 60% от цены квартиры есть, а квартиры нет
Суммарные накопления: 6,15 млн / 10млн (+700 тыс за квартал, +1,5 млн за 2026). Отложено с зарплаты: ~700 тыс. Прибыль...
Кулинарный совет № 71: купите эти бустеры, чтобы ваша еда стала еще вкуснее
Я очень люблю готовить, и я всякий раз ищу способы сделать еду еще вкуснее. Поэтому дома, помимо стандартных наборов специй...
Бесит, когда люди бегут по эскалатору в метро
Интересно было узнать причины такого поведения и я обратился к нейросетке. Она выдала несколько причин такого поведения...
Как закончить рукопись и перестать переписывать начало
Чтобы закончить рукопись, временно запретите себе улучшать уже написанное и соберите первую полную версию с пометками...

Что подарить мужчине: беспроигрышные идеи по версии самих мужчин
Наша редакция выпускает десятки статей с идеями подарков на все случаи жизни. В комментариях читатели активно дополняют...

За и против: стоит ли искать информацию в нейросетях, а не в поисковиках
Традиционные поисковые строки постепенно уступают место чат-ботам. Мы спросили читателей Т—Ж, как они ищут информацию...

Нужно ли возвращать пособие, если оно не было переоформлено после переезда в другой регион?
Я жила в Новосибирске. Оформила единое пособие онлайн еще будучи там. После поменяла место жительства и переехала в Москву...
Письмо психологу: меня мучают навязчивые состояния, и я не знаю, что делать со своей жизнью
Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 35 лет, не знаю, что делать. Живу почти пять лет в Москве, родом из Омска, жилья...
Как я живу с ВИЧ с 2000 года
18+ Вич у меня диагностировали в 2000 году, тогда я была активным потребителям наркотиков. Тогда в стране была эпидемия...
Как изменилась жизнь бэкенд-разработчика в Санкт-Петербурге с зарплатой 316 500 ₽
Возраст: 38 лет. Город: Санкт-Петербург. С кем живу: с супругой Д., ей 36 лет, и приемным сыном Т., ему 1 год и 9 месяцев...

Рекомендую шутер от третьего лица Sunset Overdrive
Sunset Overdrive представляет из себя супергеройский шутер от третьего лица в открытом мире с элементами tower defence. Игра...
«Ящик с усами»: инструкция по чтению диаграммы на примере зарплатных данных
Стаж в управлении персоналом — более 20 лет. В том числе по направлениям: организация и нормирование труда, кадровое...
Как снять запрет на регистрацию автомобиля из-за долга предыдущего владельца?
И что, если после продажи машины прошло уже два года

Кардиолог, кардиохирург или аритмолог: как понять, кто сможет помочь близкому
Когда у близкого человека обнаруживают заболевание сердца, большинство семей проходят схожий путь. Тревога, страх, их смесь...
«Географ глобус пропил», «Часодеи», «Цирцея» и еще 8 книг июля
В июле участники челленджа путешествовали по мирам, полным магии, битв и древних тайн. Одна читательница вернулась в любимую...

Наблюдали солнечное затмение 12 августа? Поделитесь фотографиями
12 августа в Северном полушарии Земли произошло солнечное затмение. Полную фазу наблюдали в Гренландии, Исландии и на севере...

Куда вывозят мусор из синих контейнеров и еще 6 вопросов об отходах
Читатели Т—Ж нередко высказывают сомнения, что отходы из цветных контейнеров действительно перерабатывают. Чтобы...

Ребенок капризничает и не хочет играть сам: как реагировать родителям
Причин, почему ребенок не хочет играть сам, может быть много. Среди них — и специфика воспитания, и семейные факторы...

Хотели почувствовать дух русского севера: как мы съездили в Архангельскую область
Недавно съездили в Архангельскую область буквально на 3 дня. Главной цели у поездки не было. Хотелось просто посетить...
«Всегда максимально оттягиваю этот неприятный момент»: как часто стоит покупать новый смартфон?
Далеко не все покупают новый смартфон сразу после его выхода, хотя индустрия к этому подталкивает. Одни готовы пользоваться...

Пришлось менять работу из-за кризиса? Расскажите, что случилось
Недавно в сети завирусились истории людей, которым пришлось уйти из профессии из-за проблем на рынке труда. Своими кейсами...

3 вопроса, которые за 10 минут покажут, продажник перед вами или нет
Сооснователь консалтингового агентства Axis. Более семи лет опыта в HR. Опыт в резюме показывает, что человек занимал...
Я хочу избавиться от сахарной зависимости
Отказ от сладкого для меня — это не просто шаг к лучшему самочувствию, но и испытание для силы воли. Мне хотелось понять...
Можно ли вытаскивать всю прибыль ООО как зарплату директора?
Я все думаю над одной штукой для АУСН — есть ООО на режиме доход-расход, там налоговая ставка 20% и 3% если доходы...
Как мне пришлось попробовать алкогольные напитки, чтобы разобраться с палитрой вкусов ради эксперимента
Это 8 часть реалити-шоу о том, как я иду к развитию в гастрономии и создании новых вкусов. Опережая события, хочу заметить...
Почему Япония протестует из-за визита Путина на Итуруп
В четверг 13 августа президент РФ Владимир Путин посетил остров Итуруп и это спровоцировало дипломатический скандал: глава...
Как и за сколько мы съездили на Бали летом 2026 года: часть 1
В 2026 году мы (семья из 3 человек) никуда особо не собирались ехать. Но наступало лето, а желание провести его только...
Что стоит приготовить в русской печи?
В теплое время года я живу в деревне и часто готовлю в русской печи. В ней отлично получаются супы, каши, хлеб, разные виды...

Бесит, что справка для ГИБДД живет меньше, чем ее проверяют
хроника двух лет ада Я думал, что самое страшное в получении прав — это экзамен. Оказалось, нет. Самое страшное...
Что купить — дорогую футболку или дешевую, которую не жалко?
Вечная дилемма: стоит ли платить много за базовые вещи? Например, футболки. Раньше я брала самые обычные — примерно...
Зачем люди удаляют переписку обоих участников?
Искренне не понимаю людей, которые ликвидируют чат в мессенджере у обоих. Исключение из правил — ситуации со спамом...