Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Приставки, предлоги и сильные глаголы немецкого языка: что я изучала в марте
Март получился несколько расхлябанным месяцем. Не могла собрать себя в кучу, всё валилось из рук. Может, авитаминоз...
Я бегаю, чтобы снижать уровень тревоги, быть в форме и больше есть
Плана нет. Принципиально не стал заниматься в группе, чтобы бег для меня не стал очередной "гонкой". На старте перелопатил...
«Месяц прошел продуктивно»: книги, прочитанные за март 2026 года
Ну март прошёл очень продуктивно, по моим меркам. Мне удалось прочитать целый цикл книг «Как поймать монстра» Арина Цимеринг...
Станьте героем нового материала
Верни мне мой 2007: телефоны, о которых мечтал каждый
Привет, ТЖ! На днях разбирал старые вещи и наткнулся на коробку с древней Nokia. Сразу нахлынули воспоминания: первые...
Книги марта: блербы, викторианский роман, развод в 48 лет и история взросления вдали от дома
Март оказался сложным, книжки совершенно не хотели читаться. Причем желание читать было, но вот именно сюжета, который...
Письмо психологу: хочу отпраздновать 40 лет, но тревожусь из-за плохой приметы
Моя психика выкинула неожиданную вещь. Не верю ни в гороскопы, ни в бабок-гадалок, ни в приметы. Скоро у меня день рождения...
Книги марта: цирк, Клоун, Машины Хаоса и демоны
Первой марте шла книга из челленджа. В этот раз я выбрала "Дамы тайного цирка" Констанс Сэйерс. Книгу я купила еще пару...
Recycling box, или Как я решила заявить о своей идее в ИКЕА
Recycling box или как я решила заявить о своей идее в ИКЕА Почему я решила сортировать мусор?…. а как по-другому? Факт...
Кукушка, грязь и звезды: три настроения мартовского чтения
Кукушка зовёт — и ты идёшь, хотя знаешь: назад пути уже нет. Грязь обжигает — и ты чувствуешь, как она въедается в кожу...
Кто обращается за помощью: типы клиентов у психолога благотворительной организации
Всем привет, на связи Денис! В комментариях к прошлой статье меня спросили: почему количество тревожных людей в обществе...
Почему умные ассистенты должны уметь учиться после запуска
Когда компания внедряет корпоративного ассистента на базе ИИ, обычно всё выглядит красиво. Загрузили документы, настроили...
Считаюсь ли я достаточно близкой родственницей участника СВО для льгот при поступлении?
Учусь в 11 классе в одном из СУНЦев, писала олимпиады для поступления на выбранную специальность, но к сожалению получила...
Фото питомца: кошка Китти все контролирует, занимается гимнастикой и спит
Китти любит гимнастику на солнышке:))) Нам уже два годика:))) контролируем всё и вся))), любим гимнастику и спим где нам вздумается:)
Рекомендую духи Antonio Maretti Gold Digger с красивым, мягким и чуть капризным характером
Вышла таргетированная реклама в момент, когда я подбирала лук для юбилея фирмы. Я заказывала духи в приложении letu...
Почему один HR не спасет бизнес
Я несколько раз видел одну и ту же ошибку у собственников и руководителей. Когда в компании начинаются проблемы с людьми...
Бесит халатное отношение к простудам
Из года в год осенью и весной наблюдаю, как свободно циркулируют ОРВИ. Каждый сезон заболевание переносят почти все в городе...

Фильм «Возвращение в Сайлент Хилл»: мои впечатления от просмотра
С начала 2020х принято считать, что проклятье игровых экранизаций закончилось, поскольку одна за одной выходили успешные...
Стоит ли мне делать ремейк игры?
Давно мечтаю сделать что то по типу ремейка к своей любимой игре(Сталкер), но у меня есть смутные сомнения. Дай те совет...
Стоит ли переезжать в Беларусь?
Хочется в Беларусь рвануть. Проблема только в том что навсегда хочется иуда уехать. Посоветуйте: стоит ли это делать...
День из жизни управляющей медицинским учреждением в Крыму с доходом 150 000—200 000 ₽
23-летняя героиня живет с мужем — вышла за него в 18 лет и до свадьбы видела всего два раза. Она работала с 14 лет, выучилась на бухгалтера и доросла до должности управляющей клиникой. Героиня финансово помогает младшей сестре, накопила 4 млн рублей, откладывает на новую квартиру, а раз в несколько месяцев делает крупные заготовки и замораживает блюда.

Мои рисунки: тайны бабушкиного шкафа
Не умею рассказывать красиво о своих работах, поэтому буду скупа и информативна:) Я очень люблю разного рода декоративные...
Фото питомца: собаке Репе исполнилось 10 лет
С юбилеем вся семья поздравляет нашу Репу ( Роджена). Нам сегодня 10 лет. Обожаем нашу красавицу
Можно ли вызывать полицию на соседей из-за шума, которого нет?
И можно ли написать встречное заявление на соседа

12 автомобильных мемов на все случаи жизни
Справиться с разными трудностями автомобилистам помогает юмор. Читатели Т—Ж поделились своими любимыми автомобильными...

Совет путешественника: куда сходить и что попробовать в Балате, Бейоглу и Галате
Вот и появились силы и желание рассказать про второй день путешествия по Стамбулу. В первой части я подробно описал район...
Почему вы наняли сммщика, а продаж нет
Частая ситуация: предприниматель смотрит на конкурентов — у тех в соцсетях кипит жизнь, кажется, что клиенты текут рекой...
Меня странно взломали в мессенджерах. Как защититься и успокоиться?
И почему может не помочь двухфакторная аутентификация

«Был готов к любым неудобствам»: как я путешествовал по Пхеньяну с изъятым паспортом
В феврале 2026 года я оказался в Пхеньяне — столице Корейской Народно-Демократической Республики. Теперь я знаю, чем кормят...

Хочу подняться на гору Ламлам
Дело было вечером, делать было нечего и я открыла карту мира и стала её исследовать. Тут даже не надо пытаться понять...
Почему «отдать маркетинг и забыть» — это путь к сливу бюджета: мой опыт работы с собственниками стоматологий
Часто владельцы стоматологических клиник, с кем я общаюсь, воспринимают маркетолога как сервис по доставке еды: оплатил...
Финансовый совет: закройте карты, которыми не пользуетесь
Однажды я просматривала личный кабинет на сайте налоговой службы. Я люблю разбираться в таких вещах и иногда просто изучаю...

Как разговаривают ваши дети?
Сижу 50 минут на детской площадке, приглядываю за семилетним сыном подруги. Площадка большая. На ней дети разных возрастов...
Фото питомца: кошка Кнопка отдыхает после тяжелого дня
Читатели Т—Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...
«Решили, что пора»: как мы купили квартиру только после рождения ребенка
Читатель Т—Ж с женой долго жили в съемных квартирах, размышляя над покупкой своей. Дважды изучали варианты и один раз чуть...

Мнение: в государственных детских садах нет ничего хорошего
Современный государственный детский сад — это, простите меня, уродство. Что можно исправить: Набирать группы не более...

«Психологическая травма после увиденного»: 5 неприятных ситуаций в спортзалах
Спортзал — место, где занимаются десятки людей с разными привычками, графиками и представлениями о комфорте. Из-за этого...

В марте я ударно поработал и отложил 320 000 ₽
Март с точки зрения работы прошел ударно и удалось заработать примерно 443000 рублей. Часть из них были "консервой...
Книги марта: старые песни о главном
В этом марте я прочитала 3 книги и, так получилось, что все они были для меня как бы новыми, но чуть-чуть старыми...
Письмо психологу: я чувствую себя одиноко после того, как моя подруга встретила свою любовь
Моя подруга нашла свою любовь и вот уже год создает свою семью с молодым человеком и детьми, и я чуствую себя одиноко. Много...
Где искать удаленную работу логисту со знанием китайского и английского после декрета?
Всем привет, моя жена сейчас находится в декрете, работала международным логистом(до декрета), прекрасно знает английский...
Вопрос тренеру: как набрать вес девушке?
Как набрать вес девушке 34г.? Причём не мышечную массу,а просто начать толстеть. Похудела год назад на фоне стресса, сейчас...
Выпишут ли штраф за несвоевременную регистрацию авто из-за ремонта?
И можно ли тогда приехать в МРЭО своим ходом

Рекомендую: «Хлеб для собаки» Владимира Тендрякова
Эту книгу на днях посоветовала почитать мне мама. Они с учениками проходят сейчас этот рассказ на уроках. Рассказ совсем...
«Дьявол с мягкими ушками»: 6 отзывов о биглях
Бигль — одна из самых популярных пород среди гончих собак. И это неудивительно: мало кто может устоять перед их мягкими...

Можно ли прописать сына в пустую квартиру в аварийном доме?
Живем в деревянном четырехквартирном доме в однокомнатной малогабаритной неблагоустроенной общей площадью 17 км и жилой 9 кв...
Визитная карточка Шанхая: почему стоит посетить набережную Вайтань
Набережная Вайтань (The Bund) — это центр Шанхая, расположена она вдоль западного берега реки Хуанпу, считается одним...

«Эксперимент и любопытство»: как я пытаюсь вырастить «огород» на балконе
Я не садовод, и не огородник, и на даче ничего не выращиваю. Но в этом году решила попробовать вырастить что-то на балконе...