Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Ортодонты думают, что мы миллионеры»: как сэкономить на брекетах и не пожалеть

Когда ко мне на приём приходит новый пациент, примерно в половине случаев я слышу одну и ту же фразу: «Я бы хотел поставить...

Рекомендую: «Лорды и Леди» Терри Пратчетта

В сонный деревенский мир, вот уже сколько лет живущий относительно спокойной жизнью возвращается древнее зло. В лице милых...

Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»

Как вы считаете, нормально ли​ не работать и жить за счет партнера? Выскажитесь

В некоторых парах и семьях только один человек работает — и обеспечивает партнера. Некоторые уверены, что это совершенно...

Как вы считаете, нормально ли​ не работать и жить за счет партнера? Выскажитесь

Как и за сколько мы съездили на Бали летом 2026 года: часть 2

Утром я спросил у хозяина отеля, сможет ли он организовать такси нам. Он позвонил и сказал, что такси будет, причём по цене...

Мои рисунки: миниатюры с морскими мотивами маслом

Когда рядом лето, море и много вдохновения. Я беру кисть, масло, холст и пишу уютные сюжеты. Сюжеты, которые потом будут...

Голосование: выби­раем самый увлека­тельный дневник за 3⁠—⁠14 августа

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выби­раем самый увлека­тельный дневник за 3⁠—⁠14 августа

Сколько стоит ввезти авто 1996 года из Германии в Россию?

Нашла объявление — Ауди 6(А6) 1996 года пробег 15 тысяч км. Один владелец. Стоит 8 лет в гараже в Германии. Хочу купить...

Еда
Еда
Редакция Еды
Редакция Еды

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо с кабачками

Это второе задание кулинарного челленджа Т⁠—⁠Ж. Превратим героя огородных мемов в самый модный овощ августа и сделаем...

Кулинарный чел­лендж: приготовьте блюдо с кабачками

Мнение: чтобы учителя и врачи достойно зарабатывали, нужно перестать считать их обслуживающим персоналом

Почему знаменитости получают миллионы, а учителя и врачи нет Сегодня случайно наткнулась на новость о доме Ольги Серябкиной...

Мнение: чтобы учителя и врачи достойно зарабатывали, нужно перестать считать их обслуживающим персоналом

Как я реставрировал старые семейные фотографии с помощью GPT Image 2

Меня зовут Ваня, я дизайнер и много работаю с генеративной графикой. Недавно я купил альбом для семейных фотографий. Лучшие...

Может ли утяжеленное одеяло сделать близкого человека еще ближе

Мы довольно часто сравниваем утяжелённые одеяла с объятиями. А я ещё и руководитель компании OBYATIA, которая их производит...

Рекомендую третий сезон сериала «Дом дракона»

Это третья часть истории о том, как за власть над Семью Королевствами боролись Рейнира и Эйгон Таргариены — дети короля...

Для тех, кто мечтает о даче: как я съездила в Переделкино

Я, как любой журналист в отставке, мечтаю дописать книгу, поэтому тема чтения, писательства и прокрастинации мне чрезвычайно...

Совет путешественника: как сэкономить на жилье в Италии

Сразу раскрою секрет. Снимайте номер в монастыре. Я жила в трех туристических городах в монастырях. Это намного дешевле...

Мой рецепт: закуска из кукурузы со шпротами

«Царица полей» в необычном варианте приготовления Кулинария — моё хобби. Влюблена в мир кулинарии с детства. Особенно обожаю...

Как отличить ИИ⁠-⁠музыку от настоя­щей?

Определяем сами и пользуемся ИИ-детекторами

Как отличить ИИ⁠-⁠музыку от настоя­щей?

В каких случаях вы готовы отклады­вать покупку, чтобы сэкономить?

Бизнес настолько приучил людей к акциям и уценкам, что теперь покупка за полную стоимость кажется расточительством. Недавно...

В каких случаях вы готовы отклады­вать покупку, чтобы сэкономить?

Мой рецепт: куриные бедрышки в соусе масала

В рамках проекта "Готовим сезонное" мне хотелось попробовать рецепты, на которые бы я едва обратила внимание в обычной жизни...

Коплю на квартиру: 60% от цены квартиры есть, а квартиры нет

Суммарные накопления: 6,15 млн / 10млн (+700 тыс за квартал, +1,5 млн за 2026). Отложено с зарплаты: ~700 тыс. Прибыль...

Кулинарный совет № 71: купите эти бустеры, чтобы ваша еда стала еще вкуснее

Я очень люблю готовить, и я всякий раз ищу способы сделать еду еще вкуснее. Поэтому дома, помимо стандартных наборов специй...

Бесит, когда люди бегут по эскалатору в метро

Интересно было узнать причины такого поведения и я обратился к нейросетке. Она выдала несколько причин такого поведения...

Как закончить рукопись и перестать переписывать начало

Чтобы закончить рукопись, временно запретите себе улучшать уже написанное и соберите первую полную версию с пометками...

Что подарить муж­чине: беспроигрыш­ные идеи по версии самих мужчин

Наша редакция выпускает десятки статей с идеями подарков на все случаи жизни. В комментариях читатели активно дополняют...

Что подарить муж­чине: беспроигрыш­ные идеи по версии самих мужчин

За и против: стоит ли​ искать инфор­мацию в нейросетях, а не в поисковиках

Традиционные поисковые строки постепенно уступают место чат-ботам. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, как они ищут информацию...

За и против: стоит ли​ искать инфор­мацию в нейросетях, а не в поисковиках

Нужно ли возвращать пособие, если оно не было переоформлено после переезда в другой регион?

Я жила в Новосибирске. Оформила единое пособие онлайн еще будучи там. После поменяла место жительства и переехала в Москву...

Письмо психологу: меня мучают навязчивые состояния, и я не знаю, что делать со своей жизнью

Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 35 лет, не знаю, что делать. Живу почти пять лет в Москве, родом из Омска, жилья...

Как я живу с ВИЧ с 2000 года

18+ Вич у меня диагностировали в 2000 году, тогда я была активным потребителям наркотиков. Тогда в стране была эпидемия...

Как изменилась жизнь бэкенд-разра­ботчика в Санкт-Петер­бурге с зар­платой 316 500 ₽

Возраст: 38 лет. Город: Санкт-Петербург. С кем живу: с супругой Д., ей 36 лет, и приемным сыном Т., ему 1 год и 9 месяцев...

Как изменилась жизнь бэкенд-разра­ботчика в Санкт-Петер­бурге с зар­платой 316 500 ₽

Рекомендую шутер от третьего лица Sunset Overdrive

Sunset Overdrive представляет из себя супергеройский шутер от третьего лица в открытом мире с элементами tower defence. Игра...

«Ящик с усами»: инструкция по чтению диаграммы на примере зарплатных данных

Стаж в управлении персоналом — более 20 лет. В том числе по направлениям: организация и нормирование труда, кадровое...

Кардиолог, кардиохирург или аритмолог: как понять, кто сможет помочь близкому

Когда у близкого человека обнаруживают заболевание сердца, большинство семей проходят схожий путь. Тревога, страх, их смесь...

«Географ глобус пропил», «Часодеи», «Цирцея» и еще 8 книг июля

В июле участники челленджа путешествовали по мирам, полным магии, битв и древних тайн. Одна читательница вернулась в любимую...

«Географ глобус пропил», «Часодеи», «Цирцея» и еще 8 книг июля
Дискуссии
Дискуссии
Редакция «Город»
Редакция «Город»

Наблюдали солнеч­ное затмение 12 авгу­ста? Подели­тесь фотографиями

12 августа в Северном полушарии Земли произошло солнечное затмение. Полную фазу наблюдали в Гренландии, Исландии и на севере...

Наблюдали солнеч­ное затмение 12 авгу­ста? Подели­тесь фотографиями

Куда вывозят мусор из синих контейне­ров и еще 6 вопро­сов об отходах

Читатели Т⁠—⁠Ж нередко высказывают сомнения, что отходы из цветных контейнеров действительно перерабатывают. Чтобы...

Куда вывозят мусор из синих контейне­ров и еще 6 вопро­сов об отходах

Ребенок капризни­чает и не хочет играть сам: как реагировать родителям

Причин, почему ребенок не хочет играть сам, может быть много. Среди них — и специфика воспитания, и семейные факторы...

Ребенок капризни­чает и не хочет играть сам: как реагировать родителям

Хотели почувствовать дух русского севера: как мы съездили в Архангельскую область

Недавно съездили в Архангельскую область буквально на 3 дня. Главной цели у поездки не было. Хотелось просто посетить...

Хотели почувствовать дух русского севера: как мы съездили в Архангельскую область

«Всегда макси­мально ​оттягиваю этот неприятный момент»: как часто стоит покупать новый смартфон?

Далеко не все покупают новый смартфон сразу после его выхода, хотя индустрия к этому подталкивает. Одни готовы пользоваться...

«Всегда макси­мально ​оттягиваю этот неприятный момент»: как часто стоит покупать новый смартфон?

Пришлось менять работу из⁠-⁠за ​кри­зиса? Расскажите, что случилось

Недавно в сети завирусились истории людей, которым пришлось уйти из профессии из-за проблем на рынке труда. Своими кейсами...

Пришлось менять работу из⁠-⁠за ​кри­зиса? Расскажите, что случилось

3 вопроса, которые за 10 минут покажут, продажник перед вами или нет

Сооснователь консалтингового агентства Axis. Более семи лет опыта в HR. Опыт в резюме показывает, что человек занимал...

Я хочу избавиться от сахарной зависимости

Отказ от сладкого для меня — это не просто шаг к лучшему самочувствию, но и испытание для силы воли. Мне хотелось понять...

Можно ли вытаскивать всю прибыль ООО как зарплату директора?

Я все думаю над одной штукой для АУСН — есть ООО на режиме доход-расход, там налоговая ставка 20% и 3% если доходы...

Как мне пришлось попробовать алкогольные напитки, чтобы разобраться с палитрой вкусов ради эксперимента

Это 8 часть реалити-шоу о том, как я иду к развитию в гастрономии и создании новых вкусов. Опережая события, хочу заметить...

Как мне пришлось попробовать алкогольные напитки, чтобы разобраться с палитрой вкусов ради эксперимента

Почему Япония протестует из-за визита Путина на Итуруп

В четверг 13 августа президент РФ Владимир Путин посетил остров Итуруп и это спровоцировало дипломатический скандал: глава...

Как и за сколько мы съездили на Бали летом 2026 года: часть 1

В 2026 году мы (семья из 3 человек) никуда особо не собирались ехать. Но наступало лето, а желание провести его только...

Что стоит пригото­вить в русской печи?

В теплое время года я живу в деревне и часто готовлю в русской печи. В ней отлично получаются супы, каши, хлеб, разные виды...

Что стоит пригото­вить в русской печи?

Бесит, что справка для ГИБДД живет меньше, чем ее проверяют

хроника двух лет ада Я думал, что самое страшное в получении прав — это экзамен. Оказалось, нет. Самое страшное...

Что купить — дорогую футболку или дешевую, которую не жалко?

Вечная дилемма: стоит ли платить много за базовые вещи? Например, футболки. Раньше я брала самые обычные — примерно...

Зачем люди удаляют переписку обоих участников?

Искренне не понимаю людей, которые ликвидируют чат в мессенджере у обоих. Исключение из правил — ситуации со спамом...