Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Визитная карточка Шанхая: почему стоит посетить набережную Вайтань

Набережная Вайтань (The Bund) — это центр Шанхая, расположена она вдоль западного берега реки Хуанпу, считается одним...

«Эксперимент и любопытство»: как я пытаюсь вырастить «огород» на балконе

Я не садовод, и не огородник, и на даче ничего не выращиваю. Но в этом году решила попробовать вырастить что-то на балконе...

Бесит тренд на недовольство продавцов при продаже б/у товаров на «Авито»

Последнее время стал популярный контент, где продавцы недовольны покупателям, мол продаю товар и так дёшево, а они что-то...

Как мы сделали настольную игру в подарок друзьям за 12 000 ₽

Наши друзья увлекаются настольными играми. Когда они объявили, что женятся, мы с мужем сразу решили: им нужно подарить...

Айфон в сплит: как рассрочки убивают настоящий люкс и загоняют средний класс в долги

Спуститесь в метро в час пик, и вы легко увидите парадоксальную картину: каждый второй студент едет с новеньким iPhone...

Айфон в сплит: как рассрочки убивают настоящий люкс и загоняют средний класс в долги

Вопрос врачу: поможет ли операция избавиться от плоскостопия навсегда?

У меня врождённое плоскостопие. И поперечное, и продольное. Было так примерно всегда. Во 2 классе нас заставили дома...

Экономия на подарках: почему самая низкая цена почти всегда оказывается самой дорогой

Перед вами — четвёртая часть "антикризисного" цикла статей про сувенирную продукцию на российском рынке на март 2026 года...

Экономия на подарках: почему самая низкая цена почти всегда оказывается самой дорогой

Как рождаются идеи корпоративных подарков, которые до вас никто не дарил

Перед вами — следующая часть "антикризисного" цикла статей про сувенирную продукцию на российском рынке на март 2026 года...

«Беспокойство передается мне»: как матери совладать с тревогой за отно­ше­ния дочери

Дочь встречалась с парнем пару лет. Потом разъехались по разным городам. Он все обещал переехать, но так и не смог...

«Беспокойство передается мне»: как матери совладать с тревогой за отно­ше­ния дочери

«Теряю возможность концентрироваться»: 3 причины, почему нейросети негативно влияют на человека

Пока нейросети продолжают развиваться, все чаще встает вопрос о негативных эффектах технологии. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж...

«Теряю возможность концентрироваться»: 3 причины, почему нейросети негативно влияют на человека

Фото питомцев: кот Кокс, кошка Гера и собака Кроша живут дружно

Здравствуйте, наш животный мир. Собака Кроша, кот Кокс и кошка Гера. Живут и радуются жизни. Любим их очень.

Мои рисунок: голова скульптуры цветными шариковыми ручками

Закончила рисовать очередной разворот☺️ В этот раз рисунок цветной...

Мой рисунок: тюльпаны

Давно не брала в руки кисти — был довольно долгий перерыв в несколько лет. Иногда так бывает: откладываешь, не находишь...

Как ИИ помогает заводам быстрее рассчитывать детали по старым чертежам

Представьте: крупная госкорпорация использует импортное оборудование. Оно ломается, а запчастей больше не купить — санкции...

Ручная работа: бисерные яички

Несложные в изготовлении, но всё же требующие несколько часов врмени. Когда-то в молодости делала на продажу несколько...

Какие самые стран­ные финансовые приметы и ритуалы вы знаете?

Недавно жительница Москвы выиграла 2,8 млн рублей в лотерею. Она рассказала, что носит в кошельке лавровый лист  — якобы...

Какие самые стран­ные финансовые приметы и ритуалы вы знаете?

Что происходит в Сербии с визараном?

Слышал, что в Сербии прекращают практику визарана. Не то чтобы она мне была нужна, но все-таки… казалось, это одна из стран...

Можно ли включать радио в кабинете косметолога?

Можно ли включать эфирное радио в кабинете косметолога? В нем косметолог и 1 клиент. Подтвердите, что вы специалист в своей...

Письмо психологу: испытываю сильный стресс из-за нагрузки на работе

Из за большой нагрузки на работе появилось большое количество стресса на психосоматическом уровне Я не в состоянии была...

Как устроено изготовление корпоративных подарков изнутри

Перед вами — следующая часть "антикризисного" цикла статей про сувенирную продукцию на российском рынке на март 2026 года...

Почему корпоративные подарки никуда не делись — и как они работают на бренд прямо сейчас

Март 2026 года. Курс пляшет, логистика нервничает, новостная лента бьёт по глазам. В такие моменты у бизнеса часто...

Почему корпоративные подарки никуда не делись — и как они работают на бренд прямо сейчас

Бесит, когда просыпаешься и узнаешь, что что-то снова запретили

Бесит, когда просыпаешься и первым делом проверяешь не погоду, а новости о новых запретах? У меня это вошло в привычку...

Как сделать уникальное торговое предложение действительно «уникальным»

Если вы когда-либо пробовали продавать что-то, вы наверняка слышали про УТП. Но что это такое на самом деле и как...

Как циркадные ритмы влияют на усвоение пищи

Ваш организм — это сложный оркестр, а циркадные ритмы — его дирижёр. Днём инструменты звучат в полную силу, пищеварение...

«Рассказывать о насилии стало моей работой»: как я создаю социаль­ную рекламу для НКО

В потоке «Блоги про благотворительность» эксперты рассказывают, как решают социальные проблемы и что делает их работу более...

«Рассказывать о насилии стало моей работой»: как я создаю социаль­ную рекламу для НКО

«Ты будешь помнить меня, держать в своем сердце»: как мы исполняем последнее желание онкопациента

Мы не властны над временем и не можем остановить уход. Но можем сделать так, чтобы человек остался в жизни тех, кого любит...

«Ты будешь помнить меня, держать в своем сердце»: как мы исполняем последнее желание онкопациента

Мои рисунки: абстракция на видение себя и любви

У большинства есть осенняя хандра, а у меня весенняя пришла на пару с весенним обострением. День сегодня начался как-то...

«Получила два оффера»: как я соста­вила универ­сальный промпт для подготовки к собеседованиям

Идея тренироваться перед собеседованиями у меня появилась, когда я начала искать вакансии на позицию продакт-менеджера...

«Получила два оффера»: как я соста­вила универ­сальный промпт для подготовки к собеседованиям

«Невероятно прыт­кий автомо­биль»: я купил Volkswagen Golf 2013 года за 1 350 000 ₽

Герой этого материала попал в аварию и решил не восстанавливать машину, а купить новую. Он искал замену две недели и нашел отличный экземпляр — Volkswagen Golf VII с пробегом 67 000 км. Он рассказал, как ему это удалось, и поделился впечатлениями о машине.

«Невероятно прыт­кий автомо­биль»: я купил Volkswagen Golf 2013 года за 1 350 000 ₽

«Госпожа Бовари», «Милый друг»: какие книги я прочитала за март

Приветствую всех читателей и благодарю за интерес к моим книжным успехам за прошедший месяц! Март выдался для меня не самым...

Я парфюмер и хочу развиваться в сфере гастрономии и создании новых вкусов

Я живу в Москве и вот уже пять лет работаю парфюмером и развиваю свой бизнес. Хотя нет, последнее время он не развивается...

Как доказать, что деньги на вкладе умершего принад­лежат мне?

Не хочу делить свои накопления с мамиными наследниками

Как доказать, что деньги на вкладе умершего принад­лежат мне?

Мнение: алиментное рабство — миф

Мужчины часто называют обязанность платить алименты рабством. По сложившейся практике дети часто остаются с матерью...

Мнение: алиментное рабство — миф

Фотоальбом: как мы отметили день рождения моего молодого человека на Байкале

Ездили на озеро Байкал в сентябре 2021 года в рамках путешествия «Москва-Владивосток за 8 месяцев». Приехали в Иркутск...

Какие сервисы для проверки контрагентов использовать в работе

Друзья, очень часто в требованиях от налоговых органов присутствуют вопросы о том, какие меры должной осмотрительности были...

Рассказ психолога: что чужой взгляд делает с нами

Джон Дэвидсон не умеет не ругаться. Это не выбор и не бунт — у него синдром Туретта: состояние, при котором человек не может...

Вопрос тренеру: должны ли отношения между тренером и спортсменом быть дружескими?

Должны ли отношения между тренером и спортсменом быть дружескими? Всегда тренировался у людей, которые на порядок старше...

Готовите сырники? Расскажите, какой творог для них покупаете

Найти идеальный рецепт сырников непросто, ведь идеал у каждого свой. Кто-то любит плотные, напоминающие оладушки, кто-то...

Готовите сырники? Расскажите, какой творог для них покупаете

Мнение: отличить звонок мошенника от звонка банка становится все сложнее

Прочитала в новостях, что Центробанк рекомендовал банкам самостоятельно связываться с клиентами сразу после приостановки...

Как мы продали машину, чтобы купить «сарай» в духе Карелии, и не пожалели

Последние несколько лет мы с женой искали место, где можно просто выдохнуть. Не гостиницу, не базу отдыха. А дом на берегу...

Мобильное фото: размытая Тверская

Уличные фотографии в двойной экспозиции и цветообработке. Всё с телефона:...