Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесит, что справка для ГИБДД живет меньше, чем ее проверяют
хроника двух лет ада Я думал, что самое страшное в получении прав — это экзамен. Оказалось, нет. Самое страшное...
Что купить — дорогую футболку или дешевую, которую не жалко?
Вечная дилемма: стоит ли платить много за базовые вещи? Например, футболки. Раньше я брала самые обычные — примерно...
Зачем люди удаляют переписку обоих участников?
Искренне не понимаю людей, которые ликвидируют чат в мессенджере у обоих. Исключение из правил — ситуации со спамом...
Станьте героем нового материала
Как вы храните накопления, чтобы не было соблазна их потратить?
С одной стороны, взрослые люди должны уметь контролировать траты. С другой — кто из нас не залезал в накопления ради...

Вопрос о ремонте: как подготовить старую гостинку под сдачу за 500 000 ₽?
После того как я вступила в наследство, ко мне перешла квартира в доме гостиничного типа. У меня уже есть своя квартира...

Что такое минивинты и зачем они нужны
В процессе ортодонтического лечения, будь то с использованием брекет-системы или элайнеров, ортодонты часто прибегают...
Как ухаживать за гортензией: пошаговый чек-лист
Раньше я думала, что гортензия — это просто красивый садовый кустарник, который нужно лишь поливать и изредка обрезать...
Дневник питания на подсчете калорий: 3 варианта завтраков после тренировки
В дневнике завтраков за неделю мои завтраки порой не дотягивали по калоражу до нужной нормы. Некоторые комментаторы обратили...
Рекомендую: «Англичанин из Лебедяни. Жизнь Евгения Замятина»
Сколько стоит: от 612 рублей Автор: Джули Куртис — британский славист, научный сотрудник и преподаватель Оксфордского...
Как я перестала бояться заявлять о своих достижениях
Я долгое время думала, что хорошая работа говорит сама за себя. Что если я делаю всё качественно и в срок, руководство...
Анатомия прозрачности: из чего сделано стекло
Предисловие. Я часто пишу о работе в Ergohaus, наших больших и красивых окнах и объектах строительства, которые попадают...
Мой рисунок: «Нежный ангел-хранитель»
Нежный Ангел — хранитель Ждёт сонный троллейбус Безразличная осень Умывает лицо Крылья мелко дрожат Зябнет тоненький свитер...
Выгорание в ИТ: профилактика эпидемии цифровой эпохи
Среди тем, которые любят освещать HR-специалисты, много хайповых и где-то местами преувеличенных. Вот, например...
Оценка и покупка готового бизнеса: как не купить чужую мечту
Каждый день в объявлениях появляются десятки предложений «продам готовый бизнес»: кофейни, шиномонтажи, доставки, магазины...
Погодные риски в агробизнесе: как климат съедает прибыль и что с этим делать
В сельском хозяйстве погода напрямую бьёт по выручке и расходам. Один неудачный месяц может свести на нет всю прибыль сезона...
Стоит ли сейчас переводить машину на газ: отвечает установщик газобаллонного оборудования
Из-за топливного кризиса резко вырос спрос на установку газобаллонного оборудования на автомобили. Поэтому мы пригласили...

Что делать, если: человеку с инвалидностью отказывают в жилье, отменили доплаты или мешают учиться
8 вопросов о правах и проблемах людей с инвалидностью

Что я сделал, когда нашу зону закрыли для катания
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Мифы о тазовой реабилитации
Врач физической и реабилитационной медицины, физиотерапевт. Специализируюсь на восстановлении и реабилитации после травм...
Синдром диссинергической дефекации: когда мозг и таз перестали дружить
Врач физической и реабилитационной медицины, физиотерапевт. Специализируюсь на восстановлении и реабилитации после травм...
С 8 до 22% за год: как медицинский туризм в России обгоняет Турцию и Израиль
Я управляю клиникой, куда каждый месяц приезжают пациенты из других городов — от Калининграда до Владивостока. По нашим...
Какое блюдо из «Ростикса» вы считаете лучшим?
Фастфуд-сеть в последнее время зачастила со специальными меню и коллаборациями. Но в 99% случаев я игнорирую все новинки...

Мой рисунок: морские призраки
Акварель, бумага 40/42 см...
Как я учу английский по сериалам уже 8 месяцев — после двух брошенных попыток
Учу английский. Читать документацию и статьи мог давно, а живую речь на слух не понимал совсем. Восемь месяцев назад...
Почему поиск идеального сотрудника может стать ошибкой руководителя
Почему поиск идеального сотрудника может стать ошибкой руководителя Поиск сотрудника часто затягивается не из-за отсутствия...
Нейросети оставили меня без работы, а потом моя ценность взлетела до небес
Начало 2026 года. Бум ИИ. Бизнес массово побежал оптимизировать затраты. Логика фаундеров и руководителей была...
Не только диплом: какие неочевидные бонусы дает образование
Этот текст не о прямых выгодах в виде "открытых дверей", а о косвенных, о которых не всегда знают или задумываются. Химик...
Как выбрать перспективную специальность, связанную с химией?
Готовлюсь к поступлению в следующем году. Окончила в Москве десятый, химико-биологический класс в лицее. Поступать собираюсь...
Обзоры зарплат — способ №1, чтобы узнать, сколько платят на рынке труда по должности
Профессиональные Обзоры зарплат — один из главных источников информации о том, сколько на самом деле платят компании...
Мой рисунок: ограда парка
Ограда парка, масляная пастель...
Бесит, что виноватым считают меня, а не тех, кто украл мои деньги
Мне 68 лет и я до сих пор не могу про это спокойно. В 2024 я отнёс в кредитный коопертив 780 тысяч. Это всё что осталось...
Как я сама себе вставляю палки в колеса, когда продаю свои работы
История о том, как я сама себе палки в колёса вставляю Начнем с фактов! 💃 Средняя цена моей графики от 15 000 до 50 000 ₽...
7 причин, почему вам нужно попробовать связать плоские игрушки
Когда заходит речь о вязании игрушек крючком, наверняка вы сразу представляете классические амигуруми — объемных мишек...
Письмо психологу: я разрушил отношение девушки к себе из-за недоверия и ревности
Иногда мне кажется, что я не доверяю всей планете, и каждого человека подозреваю в том, что он может меня обидеть...
Как я укреплял взрослое дерево
В 2017 году я купил в плодовом магазине два дерева рябину и липу. Решил высадить их на даче перед домом, чтобы они закрывали...

Как открыть компанию в Китае и не потеряться в бюрократии — самое важное в 2026 году
Мечта о своем бизнесе в Китае буквально заряжает энергией. Здесь растет внутренняя конкуренция, появляются новые рынки...
Уезжаю на две недели: чек-лист подготовки комнатных растений к отпуску
Когда дома живут около 45 растений, сборы в отпуск состоят из двух частей. Сначала я складываю вещи в чемодан, а потом хожу...
Могут ли с директора компании взыскать недоимку по налогам после уголовного дела
Представим не самую приятную ситуацию. Прошла налоговая проверка, которая закончилась доначислениями. Компания...
Как я открыл компанию по производству утяжеленных одеял
И начать этот канал именно здесь довольно забавно: оказывается, познакомиться мы уже успели. Весной Т—Ж выпустил большой...
Как мы съездили в круиз из Шанхая в Японию и Южную Корею на Spectrum of the Seas
Круиз из Шанхая в Японию и Южную Корею на Spectrum of the Seas на 6 дней и стоимостью 1598 $ мы с мужем забронировали за год...
Бесит, когда начальство продавливает некомпетентные решения
На работе сменилось начальство. Наш отдел маркетинга в крупном рекламном агентстве, где я обитаю уже четыре года, занимается...

Мои рисунки: букетики акварелью и акрилом
Удалось порисовать на бумаге и на ткани. Заодно повышивать. Букетики получаются каждый раз разные, особенно если рисуешь...
Вопрос врачу: как перестать просыпаться каждый час?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 35 лет, живу с 2 детьми и мужем. До 28 лет, этот срез очень важен, я спала отлично...
Большая ложь для маленьких женщин: о чем напомнит книга «Только нет зеленых чернил»
Знаете, что самое главное при чтении художественной литературы? Понимание контекста. Мы сейчас не говорим о материаловедении...
Почему нельзя просто взять работающий прототип и выпустить 10 000 штук
Более 14 лет занимаюсь разработкой программно-аппаратных продуктов и управлением R&D-командами. Пишу профессиональные...
Проголосуйте за самое очаровательное фото питомца с игрушкой
В потоке «Покажите зверя» завершился месяц тематических снимков с домашними животными. Участники показывали забавные...