Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мобильное фото: размытая Тверская
Уличные фотографии в двойной экспозиции и цветообработке. Всё с телефона:...
Можно ли привлечь соседей к ответственности за постоянные оскорбления?
Если дома топает маленький ребенок

Как вернуть госпошлину за загранпаспорт, если оплачивал не своей картой?
Отказали в выдаче загранпаспорта, я написал заявление на возврат госпошлины, т.к. оплачивал ее через свои госуслуги,но...
Станьте героем нового материала
Какие существуют риски при покупке вторичного жилья в долевой собственности?
Хочу купить вторичку, уж очень нравится конкретный дом в старом фонде. Из отчета в Домклике следует, что данная квартира...
Почему тонкая настройка «Яндекс-Директа» лучше автоматических стратегий
Многие предприниматели, запуская рекламу в Яндекс Директе, выбирают автоматические настройки — кажется, что так проще...
Как я сделал 3D-модель бурундука Дэйла
Иногда какие то проекты рождаются из фоновой активности. Во время моделирования я для фона включаю аудиокнижки, подкасты...
Как мы снимали домик у потомка баронессы Врангель в Португалии
На снимке: как образец стиля — руины дома барона Георгия Врангеля в Торосах. Пьяные матросы убили его, на глазах у семьи...
Можно ли использовать национальные узоры в коммерческих целях?
И как выбрать узор, чтобы не нарушить закон

Мечтаю побывать на Большом Барьерном рифе в Австралии
Иногда одна поездка может задать направление мечте на годы вперёд. У меня это случилось после путешествия в Египет, тогда...
Стоит съездить: поселок Красный Ключ в Татарстане
Я, как давний житель города Нижнекамск, живу здесь в общем лет 14, отметила бы на Красном Ключе несколько...
7 составов для покрытия деревянной рамы зеркала: что работает, а что нет
Четыре года испытаний на реальных заказах — рассказываю, чем покрываем рамы в мастерской и почему один неправильный выбор...
Моя бьюти-находка: спонжи для макияжа из «Фикс-прайса» за 120 ₽
Я крашусь несколько раз в неделю. Макияж делаю несложный: наношу тональную основу и консилер, оформляю брови карандашом...

«Доставали ребенка из колодца»: 5 историй о людях в трудной ситуации
Иногда достаточно просто не пройти мимо. Спросить, все ли в порядке, позвонить в скорую, позвать на помощь или проводить...

Фото питомца: кошка Кэсси — воспитанница школы гимнастики «Небесная грация»
После утреннего туалета почему-бы не выполнить акробатические упражнения!
Как выбрать оптимальную стратегию, если нужно выучить несколько языков программирования?
Добрый день! Мне надо выучить и ловко оперировать целыми пулом языков программирования: python, java script, type script...
Мнение: люди на удаленке работают гораздо продуктивнее, чем в офисе
Когда-то давным-давно была я секретарем. Я приходила за за минут до начала работы, и ровно в 09:00 должна была быть именно...
За и против: стоит ли давать партнеру доступ к своему телефону
В телефонах мы храним всю важную информацию о себе: с кем общаемся, чем интересуемся, сколько денег у нас на счетах...

Фото питомца: кошка Кэсси — мастер педикюра
Сегодня Кэсси, как истинная аристократка, решила привести себя в порядок.

Как я сделала процедуру «спа для головы»
Мне 39 лет. Кожа головы склонна к сухости. Когда были в бане с подругами, рассказала, что часто сохнет кожа головы зимой...
Обмен валюты, карта РСХБ, связь и транспорт: как мы платили в Ташкенте в марте 2026 года
Выгоднее обменять в России рубли на доллары, а потом в Узбекистане доллары на сумы. Но доллары старого образца узбеки берут...
Как ускорить производство на 14% без найма сотрудников
Когда говорят «нужно больше выпускать», первая мысль у большинства — нанять людей. Мы уже много лет работаем...
«Ребенок жив-здоров — достаточно»: почему раньше у родителей было меньше поводов для тревог
Кажется, наши мамы, папы, бабушки и дедушки были более спокойными родителями. Жили без мобильных телефонов и не сходили...

VR or not VR: стоит ли применять в обучении английскому языку в техническом вузе
В эпоху цифровых технологий виртуальная реальность (VR) становится все более доступной и востребованной в образовательном...
6 эффективных методов запоминания китайских иероглифов
Многие начинающие сталкиваются с одной и той же мыслью: китайские иероглифы — это слишком сложно. Их много, они выглядят...
Фото питомца: курильский бобтейл Бонифаций на природе
Когда Боня приезжает в дом в деревне сначала осматривает территорию. Потом он выходит в " поле" на целый день: забирается на камни, охотится на птичек и спит в тенечке на песке.
Бесит непрофессионализм врачей
Не первый раз сталкиваюсь, но вот, например, последняя из ситуаций: На прошлой неделе у ребенка (которому еще нет и 2х...
Фото питомца: кошка Маечка празднует день рождения
Читатели Т—Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...
Какая стратегическая настольная игра заставила вас попотеть?
Многие настолки требуют гораздо больше внимания и планирования, чем на один ход вперед. Все-таки для превращения...

Почему в самолете кормят не самыми сбалансированными и качественными продуктами?
Сразу прошу прощения за нудность, понимаю, что порой я слишком дотошная. Тем не менее. На прошлой неделе не удержалась...
Фото питомца: кот Бусинка демонстрирует хвост
Читатели Т—Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...
Мои рисунки: миниатюры, которые помогают отдохнуть от работы
Пару-тройку лет назад открыла для себя вот такие скетчбуки- малыши и микро-набор акварели. С тех пор они всегда в сумочке...
Фото питомца: кошка Луна и ее изящная лапка
Кошка Луна живёт у кошатников со стажем, в семье всего две кошки и один кот. Сегодня — фото Луны, которая заняла наблюдательную позицию на подоконнике, но не забыла показать, кто тут истинная леди.
Ошибка в договоре — нет квартиры
Договор купли- продажи недвижимости — это не формальность и не приложение к сделке. Именно его формулировки решают...
Я учился водить полгода и получил права в 1997 году
Мне 47 лет, работаю инженером на заводе в Подмосковье. Была тяга к авто. Ездил на мопеде в 14. По моим представлениям ездить...
Мартовская четверка: мои заметки о прочитанных книгах
Не сказать, что март мне запомнился какими-то шикарными произведениями. Как и в феврале прочла/прослушала — 2/2. «Волхв»...
Как я уговорил хозяина съемной квартиры автоматизировать его 38 м²
В прошлой статье я сказал, что планирую нашпиговать свою съемную квартиру умными устройствами. Знаю, что по поводу...
Начальник отдела из СФО с зарплатой 150 000—170 000 ₽
Возраст: 36 лет, холост, детей нет. Средний рост-вес, чуть выше среднего умственные способности, низкие способности...
Я нашла четыре книги по заданиям, которые сама для себя придумала
Я придумала для себя челлендж по выбору книг среди бескрайнего моря изданий. Думала, будет легко. Ан нет. Вот есть у меня...
Письмо психологу: я устала от самой себя
Хочу рассказать, бы было понятней, я недавно вылезла из «скорлупы» студенчества во «взрослую» жизнь, я закончила...
Как я три года вел бюджет в разных приложениях и понял, что реально работает
Всё началось с конкретного вечера в воскресенье. Я открыл приложение банка, увидел остаток — 1 200 рублей — и не мог понять...

Мы жили с южнорусской овчаркой Мартыном, который признавал только нас
Это белое чудо в возрасте 4 месяцев мы приобрели в служебном питомнике южно-русских овчарок. Конец февраля. Домой приехали...

Как устроены залоги по кредитам?
Как это работает и что может случиться с предметом залога

Фото питомца: кот Персей пафосно сидит на стуле
Это фото сделано ещё в далёком декабре 24 года, и на фото пафосный персей.

Стоит ли автоматизировать дом и покупать умные устройства? Поделитесь мнением
Сейчас рынок буквально завален умной техникой. От крошечных датчиков движения и протечек до холодильников, которые сами...

Какой чай лучше — крупнолистовой или мелкий?
Милостивые государыни и господа, вечно мечущиеся между чайными пакетиками и рассыпным листом! Сегодня я сделал...
Как я занялся кино и куда это привело: часть 2
Грёзы о том, чтобы стать режиссёром, оставались всего лишь фантазиями. Это вам не кино о детях, у каждого из которых имелась...