Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Почему хоспис — гораздо больше, чем медицинская помощь?
Пять лет назад вся команда «Хосписа на дому» могла утром собраться на кухне: обсудить пациентов, договориться о маршрутах...
3 жизненных урока, которые я усвоила благодаря советам дедушки
Был у меня дедушка, Борис его звали. И он давал мне какие-то жизненные советы, которые сопровождались фразой: "Просто поверь...
Мой рисунок: цветы тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя разные акварельные техники...
Станьте героем нового материала
Я занимаюсь пауэрлифтнгом и трачу на это около 20 000 ₽ в месяц
Силовые тренировки 4 раза в неделю, 2 кардио, 1 день отдыха. Силовые разбиты на группы: день 1 — грудь + трицепс, 2 — спина...
Вопрос тренеру: как новичку не бояться падений в конном спорте?
Привет всем читателям данного журнала, недавно у меня была тренировка по конному спорту, и я поняла, что очень боюсь того...
Мобильное фото: божья коровка после дождя
Охочусь на божьих коровок каждое лето и весну! Поймала эту красотку в кустах жимолости сразу после проливного дождя)...
Как туалетные привычки могут повлиять на мочевой пузырь или кишечник
Врач физической и реабилитационной медицины, физиотерапевт. Специализируюсь на восстановлении и реабилитации после травм...
Как я купил заброшенный дачный участок на «Авито» за 120 000 ₽ и привел его в порядок
Все началось в снежном апреле 2021 года. Я просматривал «Авито», и мне попалось объявление о продаже участка в соседнем...

Меня уволили из-за того, что я случайно выдал клиенту доступ к конфиденциальным данным
Новый продукт, старая логика, или Почему onboarding — это для слабаков Полтора года я проработал в небольшой IT-компании...
Аудит финансовой отчетности компаний в Гонконге: правила, требования и этапы процедуры
Каждая компания, зарегистрированная в юрисдикции Гонконга, обязана ежегодно вести бухгалтерский учет и сдавать финансовую...
Как перестать держать все под личным контролем и не потерять бизнес из виду
Сооснователь консалтингового агентства Axis. Более семи лет опыта в HR. Частая ошибка: собственник путает делегирование...
Какую удобную и практичную утварь купить на кухню?
Посоветуйте пожалуйста удобные, практичные и нужные штуки для кухни (тёрки, разделочные доски и пр.утварь). На маркетплейсах...
Как самостоятельно установить розетку?
Инструкция, с которой разберется даже новичок

Лечили аллергию методом АСИТ? Поделитесь опытом
Аллерген-специфическая иммунотерапия, или АСИТ, — метод, который позволяет уменьшить симптомы аллергии или привести...

Как я издала первую книгу за 3 000 ₽ и теперь помогаю авторам пройти путь от идеи до публикации
Меня зовут Наталья Шаверина. Я литературный digital-агент и редактор. За последние 10 лет я издала 5 собственных книг...
Как выстроить сбор отзывов в интернет-магазине
В своём интернет-магазине отзывы не появляются сами по себе, как на маркетплейсе, где карточка уже встроена в систему...
Почему новая привычка держится три недели, а потом исчезает?
Решил вставать в шесть утра. Три недели держался, а потом всё откатилось обратно. Я раньше тоже ходил по этому кругу, пока...
Может ли администрация сельского поселения обязать председателя СНТ провести общее собрание?
Доброе утро. Может ли администрация сельского поселения к которой относится СНТ помочь собрать общее собрание или обязать...
Вопрос врачу: как жить с эпилепсией?
Эпилепсия у меня с 10 лет. Первый пристут случился в результате сильного испуга( отец алкаш, напился и напугал), но честно...
8 признаков, что вашему бизнесу пора внедрять CRM — и вы теряете деньги без нее
Я 15 лет в e-commerce, и на моей практике внедрение CRM почти всегда откладывают дольше, чем стоило бы — не потому что...
Влюбиться в Китай за 12 дней: идея маршрута
Хотите увидеть Китай, но не знаете, с чего начать? Делюсь с вами идеей маршрута, как за одну поездку увидеть Китай с разных...
Что делать, если таможня доначислила утильсбор из-за своей же ошибки?
Прокуратура подтверждает ошибку таможни, с ввоза авто прошло 1,5 года

Рекомендую: «Королев. Горизонт событий. Нежные письма сурового человека»
«Королёв. Горизонт событий. Нежные письма сурового человека» — это переписка Сергея Королёва с его женой Ниной Ивановной...
Фото на пленку: июльский вечер на озере Эльтон
Озеро Эльтон (солончак) находится в Волгоградской области, я очень (ОЧЕНЬ!) давно мечтала там побывать, в итоге, никого...
Ручная работа: игрушки из детства в глине
У многих из нас в детстве были игрушки от завода КЗРИ (штампик с тюленем), такая нетипичная мягкая резина, которая...

«Муж меня ненавидит»: как отпустить невзаимную любовь
Мне 23 года, и у меня проблемы с психикой. Не то чтобы серьезные, просто затяжная депрессия. Кажется, муж меня ненавидит...

Как мы жили в отеле с инстаграмным* инфинити-бассейном в Бангкоке
Отель " The Quarter Ari by UHG" расположен недалеко от станции наземного метро Ari в стороне от шумных и тусовочных мест...
Мобильные фото: бузина черная
Начинает уже зреть бузина ( чернеть ). Умеренно ядовитое растение, но,тем не менее, ягоды пригодны для варенья. Вино совсем...
Я не экономлю на фруктах и ягодах, если резко их захотелось
В последнее время мне приходится много экономить, и для меня это непривычно. Но я точно знаю, что не прощу себя за лето...
Пользуетесь велосипедной экипировкой? Расскажите, как она вам помогает
Чем опытнее велосипедист, тем больше у него специальной одежды и аксессуаров. Новички катаются в обычных кроссовках...

Как живет аудитор в Москве с зарплатой 360 000 ₽
Возраст: 38 лет. Город: лучший город Земли. С кем живу: одна. Родители пожилые, живут недалеко от меня, у них хороший доход...

Подросток сидит в телефоне и ничего не хочет. Как вернуть ему интерес к учебе и жизни
С возрастом радостный и энергичный ребенок превращается в угрюмого и апатичного подростка, часами зависающего в телефоне...
Одной доброты недостаточно: зачем мы создали Школу сопровождаемого проживания
Человек несколько дней выглядит подавленным, почти не разговаривает и отказывается от привычных дел. Что должен сделать...
Стоит посетить: парк Малевича и спа-комплекс «Бани Малевича»
До Парка Малевича я добиралась на велосипеде, решив, что теперь все мои прогулки будут велосипедными. Процесс оказался...

Вейксерфинг в Петербурге: как я трачу 10 000 ₽ за тренировку, чтобы поймать волну за катером
Мой спорт выглядит примерно так: я плачу 10 000 ₽, сажусь в катер, добровольно прыгаю в петербургскую воду, а потом пытаюсь...
Как строительные бригады обманывают заказчиков во время ремонта: шесть уловок
Ремонт квартиры почти всегда начинается с оптимизма, а заканчивается разговором о том, кто виноват в перерасходе бюджета...
Как музыка влияет на нашу продуктивность?
«Коль музыка, ты пища — для любви, Играйте громче, насыщайте душу!». В качестве эпилога я привел слова главного героя...
Фото питомца: кот Персей в ожидании холодов
Сегодня я проснулась и увидела Персея. Он впервые за все лето залез на кровать! Так ещё и спал клубком. В народе...
Зачем идут в ЗАГС?
Не думали просто не регистрироваться? Опыт есть: без регистрации — с изумительной женой — вырастили прекрасных детей...
Как я сортирую мусор без «культа» и лишних усилий
Когда я начал сортировать отходы, это еще не было мейнстримом. Первые мои «шаги» в переработке — это батарейки...
Мой рецепт: «шницель» из баклажана с гарниром из фасоли и томатов
Вегетарианцы, общий сбор! Вегетарианцы, общий сбор! Этот ужин (или обед, если хотите), мне кажется, вам очень понравится...
Вопрос врачу: как справиться с боязнью наркоза?
Взрослая, но боюсь наркоза. Пока был единственный опыт, не считая эпидуральной анестезии. В раннем детстве была травма...
«Еще никогда не путешествовал так дешево»: как я посмотрел Воронежскую область на скутере
В июле 2026 года я отправился в путешествие на старом китайском скутере и проехал 900 км за три дня. Мне очень нравится...

Рекомендую сериал «Умерь свой энтузиазм»
У вас когда-нибудь бывало такое, что ваша жена после работы просит свозить ее в магазин по-быстрому, вы ее везете, и она...