Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Почему хоспис — гораздо больше, чем медицинская помощь?

Пять лет назад вся команда «Хосписа на дому» могла утром собраться на кухне: обсудить пациентов, договориться о маршрутах...

3 жизненных урока, которые я усвоила благодаря советам дедушки

Был у меня дедушка, Борис его звали. И он давал мне какие-то жизненные советы, которые сопровождались фразой: "Просто поверь...

Мой рисунок: цветы тремя акварельными красками без карандашного наброска

Рисую в школе акварели используя разные акварельные техники...

Я занимаюсь пауэрлифтнгом и трачу на это около 20 000 ₽ в месяц

Силовые тренировки 4 раза в неделю, 2 кардио, 1 день отдыха. Силовые разбиты на группы: день 1 — грудь + трицепс, 2 — спина...

Вопрос тренеру: как новичку не бояться падений в конном спорте?

Привет всем читателям данного журнала, недавно у меня была тренировка по конному спорту, и я поняла, что очень боюсь того...

Мобильное фото: божья коровка после дождя

Охочусь на божьих коровок каждое лето и весну! Поймала эту красотку в кустах жимолости сразу после проливного дождя)...

Как туалетные привычки могут повлиять на мочевой пузырь или кишечник

Врач физической и реабилитационной медицины, физиотерапевт. Специализируюсь на восстановлении и реабилитации после травм...

Как я купил забро­шенный дачный участок на «Авито» за 120 000 ₽ и при­вел его в порядок

Все началось в снежном апреле 2021 года. Я просматривал «Авито», и мне попалось объявление о продаже участка в соседнем...

Как я купил забро­шенный дачный участок на «Авито» за 120 000 ₽ и при­вел его в порядок

Меня уволили из-за того, что я случайно выдал клиенту доступ к конфиденциальным данным

Новый продукт, старая логика, или Почему onboarding — это для слабаков Полтора года я проработал в небольшой IT-компании...

Аудит финансовой отчетности компаний в Гонконге: правила, требования и этапы процедуры

Каждая компания, зарегистрированная в юрисдикции Гонконга, обязана ежегодно вести бухгалтерский учет и сдавать финансовую...

Аудит финансовой отчетности компаний в Гонконге: правила, требования и этапы процедуры

Как перестать держать все под личным контролем и не потерять бизнес из виду

Сооснователь консалтингового агентства Axis. Более семи лет опыта в HR. Частая ошибка: собственник путает делегирование...

Какую удобную и практичную утварь купить на кухню?

Посоветуйте пожалуйста удобные, практичные и нужные штуки для кухни (тёрки, разделочные доски и пр.утварь). На маркетплейсах...

Как самостоятельно установить розетку?

Инструкция, с которой разберется даже новичок

Как самостоятельно установить розетку?

Лечили аллергию методом АСИТ? Поделитесь опытом

Аллерген-специфическая иммунотерапия, или АСИТ, — метод, который позволяет уменьшить симптомы аллергии или привести...

Лечили аллергию методом АСИТ? Поделитесь опытом

Как я издала первую книгу за 3 000 ₽ и теперь помогаю авторам пройти путь от идеи до публикации

Меня зовут Наталья Шаверина. Я литературный digital-агент и редактор. За последние 10 лет я издала 5 собственных книг...

Как я издала первую книгу за 3 000 ₽ и теперь помогаю авторам пройти путь от идеи до публикации

Как выстроить сбор отзывов в интернет-магазине

В своём интернет-магазине отзывы не появляются сами по себе, как на маркетплейсе, где карточка уже встроена в систему...

Почему новая привычка держится три недели, а потом исчезает?

Решил вставать в шесть утра. Три недели держался, а потом всё откатилось обратно. Я раньше тоже ходил по этому кругу, пока...

Может ли администрация сельского поселения обязать председателя СНТ провести общее собрание?

Доброе утро. Может ли администрация сельского поселения к которой относится СНТ помочь собрать общее собрание или обязать...

Вопрос врачу: как жить с эпилепсией?

Эпилепсия у меня с 10 лет. Первый пристут случился в результате сильного испуга( отец алкаш, напился и напугал), но честно...

8 признаков, что вашему бизнесу пора внедрять CRM — и вы теряете деньги без нее

Я 15 лет в e-commerce, и на моей практике внедрение CRM почти всегда откладывают дольше, чем стоило бы — не потому что...

Влюбиться в Китай за 12 дней: идея маршрута

Хотите увидеть Китай, но не знаете, с чего начать? Делюсь с вами идеей маршрута, как за одну поездку увидеть Китай с разных...

Рекомендую: «Королев. Горизонт событий. Нежные письма сурового человека»

«Королёв. Горизонт событий. Нежные письма сурового человека» — это переписка Сергея Королёва с его женой Ниной Ивановной...

Фото на пленку: июльский вечер на озере Эльтон

Озеро Эльтон (солончак) находится в Волгоградской области, я очень (ОЧЕНЬ!) давно мечтала там побывать, в итоге, никого...

Ручная работа: игрушки из детства в глине

У многих из нас в детстве были игрушки от завода КЗРИ (штампик с тюленем), такая нетипичная мягкая резина, которая...

«Муж меня ненави­дит»: как отпустить невзаимную любовь

Мне 23 года, и у меня проблемы с психикой. Не то чтобы серьезные, просто затяжная депрессия. Кажется, муж меня ненавидит...

«Муж меня ненави­дит»: как отпустить невзаимную любовь

Как мы жили в отеле с инстаграмным* инфинити-бассейном в Бангкоке

Отель " The Quarter Ari by UHG" расположен недалеко от станции наземного метро Ari в стороне от шумных и тусовочных мест...

Мобильные фото: бузина черная

Начинает уже зреть бузина ( чернеть ). Умеренно ядовитое растение, но,тем не менее, ягоды пригодны для варенья. Вино совсем...

Я не экономлю на фруктах и ягодах, если резко их захотелось

В последнее время мне приходится много экономить, и для меня это непривычно. Но я точно знаю, что не прощу себя за лето...

Дискуссии
Дискуссии
Авторедакция
Авторедакция

Пользуетесь велосипедной экипировкой? Расскажите, как она вам помогает

Чем опытнее велосипедист, тем больше у него специальной одежды и аксессуаров. Новички катаются в обычных кроссовках...

Пользуетесь велосипедной экипировкой? Расскажите, как она вам помогает

Как живет аудитор в Москве с зарпла­той 360 000 ₽

Возраст: 38 лет. Город: лучший город Земли. С кем живу: одна. Родители пожилые, живут недалеко от меня, у них хороший доход...

Как живет аудитор в Москве с зарпла­той 360 000 ₽

Подросток сидит в телефоне и ничего не хочет. Как вернуть ему интерес к учебе и жизни

С возрастом радостный и энергичный ребенок превращается в угрюмого и апатичного подростка, часами зависающего в телефоне...

Одной доброты недостаточно: зачем мы создали Школу сопровождаемого проживания

Человек несколько дней выглядит подавленным, почти не разговаривает и отказывается от привычных дел. Что должен сделать...

Стоит посетить: парк Малевича и спа-комплекс «Бани Малевича»

До Парка Малевича я добиралась на велосипеде, решив, что теперь все мои прогулки будут велосипедными. Процесс оказался...

Вейксерфинг в Петербурге: как я трачу 10 000 ₽ за тренировку, чтобы поймать волну за катером

Мой спорт выглядит примерно так: я плачу 10 000 ₽, сажусь в катер, добровольно прыгаю в петербургскую воду, а потом пытаюсь...

Вейксерфинг в Петербурге: как я трачу 10 000 ₽ за тренировку, чтобы поймать волну за катером

Как строительные бригады обманывают заказчиков во время ремонта: шесть уловок

Ремонт квартиры почти всегда начинается с оптимизма, а заканчивается разговором о том, кто виноват в перерасходе бюджета...

Как музыка влияет на нашу продуктивность?

«Коль музыка, ты пища — для любви, Играйте громче, насыщайте душу!». В качестве эпилога я привел слова главного героя...

Фото питомца: кот Персей в ожидании холодов

Сегодня я проснулась и увидела Персея. Он впервые за все лето залез на кровать! Так ещё и спал клубком. В народе...

Зачем идут в ЗАГС?

Не думали просто не регистрироваться? Опыт есть: без регистрации — с изумительной женой — вырастили прекрасных детей...

Зачем идут в ЗАГС?
Зачем идут в ЗАГС?

Как я сортирую мусор без «культа» и лишних усилий

Когда я начал сортировать отходы, это еще не было мейнстримом. Первые мои «шаги» в переработке — это батарейки...

Мой рецепт: «шницель» из баклажана с гарниром из фасоли и томатов

Вегетарианцы, общий сбор! Вегетарианцы, общий сбор! Этот ужин (или обед, если хотите), мне кажется, вам очень понравится...

Вопрос врачу: как справиться с боязнью наркоза?

Взрослая, но боюсь наркоза. Пока был единственный опыт, не считая эпидуральной анестезии. В раннем детстве была травма...

«Еще никогда не путешествовал так дешево»: как я посмотрел Воро­неж­скую область на скутере

В июле 2026 года я отправился в путешествие на старом китайском скутере и проехал 900 км за три дня. Мне очень нравится...

«Еще никогда не путешествовал так дешево»: как я посмотрел Воро­неж­скую область на скутере

Рекомендую сериал «Умерь свой энтузиазм»

У вас когда-нибудь бывало такое, что ваша жена после работы просит свозить ее в магазин по-быстрому, вы ее везете, и она...