Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Рекомендую сериал «Умерь свой энтузиазм»

У вас когда-нибудь бывало такое, что ваша жена после работы просит свозить ее в магазин по-быстрому, вы ее везете, и она...

Рекомендую: кафе «Уютный тарт» в Санкт-Петербурге

Еда и напитки:  5 из 5 баллов Обслуживание:  5 из 5 баллов Санкт-Петербург, ул. Садовая 67 и 95 Попробовала гастрономические...

«Нужен врач, который изучит все мои симптомы»: как я поправил здоровье с помощью ChatGPT

Последние пять месяцев я использую ChatGPT как медицинского консультанта. За это время я стал чувствовать себя лучше...

«Нужен врач, который изучит все мои симптомы»: как я поправил здоровье с помощью ChatGPT

Не рекомендую фильм «Последний богатырь. Колобок»

Когда все дела перенесли, а ты пошла в кино и попала на почти пустой зал Мое сегодняшнее утро началось с того, что все дела...

Мнение: богатство не сводится только к деньгам

Быть богатым — многогранное понятие, не сводил бы его к деньгам. Скорее к сложным ресурсам в широком понимании. Я понимаю...

Мнение: богатство не сводится только к деньгам

Свой интернет-магазин или маркетплейс: что оказалось дороже, чем я думала

Я 15 лет в e-commerce, 8 из них — на позиции директора по электронной коммерции, и за это время дважды запускала...

Рекомендую фильм «Жанна Дильман, набережная Коммерции 23, Брюссель 1080»

О чем он был задуман можно прочесть в описании, я поделюсь о чем он стал для меня. Почитатели таланта режиссера, закройте...

Мой рисунок: интерьерная картина клеевым пистолетом

Посмотрел я значит просторы Интернета однажды и наткнулся на интересную идею. Интерьерная картина. Чёрная. Глянцевая. Идея...

Какими правилами я пользуюсь, чтобы ходить в ПВЗ без лишней суеты и стресса

Поражает, что люди даже процесс похода в пвз маркетплейсов умудряются иногда превратить в проблему. На днях зашла в пункт...

Как делать ремонты в 2026 году: главные тренды дизайна и на что стоит тратить деньги

Если вы планируете ремонт в ближайшее время, забудьте про глянцевые поверхности и стерильные белые интерьеры. Как практик...

Как делать ремонты в 2026 году: главные тренды дизайна и на что стоит тратить деньги

Мой рисунок: зарисовка девушки

Всегда хотела научиться рисовать. Решила закрыть гештальт и наконец разобраться с построением фигуры человека. Без фанатизма...

Как я спала на ульях, узнала о карельском меде и выбрала топ-3 медовых аромата

По работе мне иногда приходится засовывать нос в разные процессы, один из них — пчеловодство. Я видела, как добывают...

Месяц прошел по плану: что я читал в июне

Месяц прошел строго по плану. Две книги из списка и маленький довесок к ним. Строгая научная монография со свойственной...

«Один из главных факторов риска рака желудка»: 4 вопроса об инфекции хелико­бактер пилори

Примерно 43% населения мира заражены бактерией хеликобактер пилори. Часто инфицирование происходит в детстве — бактерия...

«Один из главных факторов риска рака желудка»: 4 вопроса об инфекции хелико­бактер пилори

Что делать, если в квартире плохой напор воды?

Мы с мужем в ноябре 2025 года купили вторичное жилье на 5 этаже (последнем, но над ним есть технический этаж) дома 2021 года...

«Замучилась отбиваться от фото пенисов»: как искать партнера в приложе­нии для знакомств

Многие уверены, что действительно познакомиться с кем-то в дейтинговых сервисах невозможно: там одни боты, мошенники...

«Замучилась отбиваться от фото пенисов»: как искать партнера в приложе­нии для знакомств

7 признаков, что коронка «живет своей жизнью» и губит зуб

7 симптомов, что ваша старая коронка «живет своей жизнью» Тизер: Мы привыкли думать, что если коронка стоит на месте...

Мнение: худшая нейросеть 2026 — это Grok

У нас полно сервисов, которые предоставляют доступ к новейшим моделям нейросетей и сложно выбрать лучшую. Однако если лучшую...

Как правильно тренировать мышцы тазового дна после родов

Упражнения помогают не всем и работают только при правильной работе мышц и подходящей нагрузке; при боли, ощущении давления...

3 места в Москве, где можно найти тишину и красоту для рисования с натуры

Этим выходным я наконец решилась, склько уже можно откладывать. Беру этюдник, краски и отправляюсь искать то самое место...

О чем вам говорит слово «папик»?

НАБЛЮДЕНИЕ Треть девочек выросли у нас без отцов, и для них богатый покровитель, и получить поддержку в жизни...

Нужны ли антибиотики и ушные капли при отите

Антибиотики нужны не при каждом отите, а ушные капли выбирают с учетом локализации воспаления и состояния барабанной...

Бесит неуважение к надежным людям

СЛУЧАЙ У СМОЛЬНОГО Знаю случай, когда человек с очень высокой, я бы сказал 99%-ной надёжностью, был исключен из жизни...

Работает ли увеличение точки G и какие есть альтернативы

Результат аугментации индивидуален, а доказательная база метода ограничена; до вмешательства важно обсудить с врачом...

Намазал колено и стало легче: значит ли это, что мазь лечит сустав

«Доктор, а чем лучше мазать?» В аптеке вариантов десятки: диклофенак, кетопрофен, охлаждающие и разогревающие гели, мази...

«Это интерпретация, а не пересказ»: плюсы и минусы «Одиссеи» Кристо­фера Нолана

Вот уже больше месяца зрители и критики обсуждают новую экранизацию «Одиссеи». Кристофер Нолан, кажется, никого не оставил...

«Это интерпретация, а не пересказ»: плюсы и минусы «Одиссеи» Кристо­фера Нолана

Упаковка каких продуктов вас очень бесит?

Иногда кажется, что производители продуктов никогда не пытались извлечь свои же творения из упаковки. Иначе тару точно...

Упаковка каких продуктов вас очень бесит?

Урок 99: почему я перестал считать каждую покупку со скидкой выгодной

Раньше я довольно часто покупал вещи только потому, что они были со скидкой. Причем скидка могла быть хоть 20%, хоть...

Мой рисунок: река Сандаловка

Мой новый этюд, который менее чем за сутки нашёл новый дом. Ну хоть высохнуть успел 😃 А вы любите водную гладь, как люблю...

Мои рисунки: теплые миниатюры с добрыми сюжетами

Жил-был художник. И хранил он в сердце тёплые воспоминания. И решил этот художник делиться ими в тёплых сюжетах, в добрых...

Мнение: самая честная версия себя — та, что была в 15 лет

После тридцати, кажется, многие внезапно начинают возвращаться к себе подростковым. Включают музыку, которую слушали...

Какие преимущества предлагает ваша компания?

Сегодня увидела мем и поняла, что это про меня) Ну, ещё всё лето шеф угощает мороженым и/или фруктами...

Бесит цена добра

ЭКСПЕРИМЕНТ Предложил некоторым из оставшимся без работы по возрасту достойную среду для их деятельности (см. скриншот)...

Бесит цена добра
Бесит цена добра

От цирка до кода: как я окончила курс от «Яндекс Практи­кума» и стала тестировщиком

В детстве я мечтала дрессировать тигров, до поступления в вуз работала артистом и осветителем в цирке. Мой дедушка трудился...

От цирка до кода: как я окончила курс от «Яндекс Практи­кума» и стала тестировщиком

Бесит, как просто убрать зло

КАК РЕАГИРУЕТ МОЗГ 🧠 на непонятное? Есть 2 парадигмы: 🔸 Развитый мозг умного: незнакомо — интересно — вникнем...

Испытательный срок глазами работодателя: что оценивают, кроме результата

«А вдруг не пройду испытательный срок?» — об этом думает почти каждый, кто устраивается на новую работу. Дело...

Диплом из нейросети: почему доработка — это не скидка, а усложнение задачи

В свободное время я уже несколько лет пишу дипломы для студентов, в основном по экономике, но если есть побольше времени...

Я веду бизнес с мужем: почему одного доверия недостаточно

Для меня это не отвлеченная тема. «Ты и Я» — семейная компания, которую мы развиваем вместе с мужем. Поэтому я знаю...

Бесит незнание радости от бескорыстия

ВЕЗЁТ. Должен сказать, что мне невероятно везёт в жизни. Отчего — не знаю. Спрашивают, зачем помогаю? Отвечаю: помогать...

Стоит ли вычеркивать человека из своей жизни, если он всего лишь оступился?

Мы очень часто заканчиваем отношения с людьми, будь то дружеские или романтические, неважно. В момент, когда человек...

Как куклы Monster High зарабатывали 500 млн долларов в год и едва не уничтожили Барби

Сегодня голым материальным продуктом никого не удивишь, без большой идеи он остается невидимым, превращаясь в рыночное Ничто...

Как куклы Monster High зарабатывали 500 млн долларов в год и едва не уничтожили Барби

Как вы проводите время, когда ваши близкие уезжают далеко и надолго?

Всем привет! Как вы проводите время, когда ваши родные/близкие/партнеры далеко уезжают и надолго? Как поддерживаете связь...

Дискуссии
Дискуссии
Техноредакция
Техноредакция

Какую технику вам удалось выгодно купить или продать на «Авито»?

На вторичном рынке можно купить почти новую технику за полцены — или продать ненужную с минимальными потерями. Чаще всего...

Какую технику вам удалось выгодно купить или продать на «Авито»?

«Какая сотка, если нужно сорок тысяч»: как читатели Т⁠—⁠Ж ​реагируют на просьбы о помощи на улице

Когда незнакомец просит денег на улице, отказать бывает неловко, а согласиться — тревожно. Вдруг это мошенник. Не каждая...

«Какая сотка, если нужно сорок тысяч»: как читатели Т⁠—⁠Ж ​реагируют на просьбы о помощи на улице

Как я использую динамику золота и биткоина в своих инвестициях

Есть у меня алгоритмы, и свои — "домотканные", и чужие — от мировых мастеров. Они позволяют переходить. Суть в том...

Мои рисунки: вселенная из воды, акварели и экзистенциального кризиса

Мой метод рисования сегодня надёжен, как швейцарские часы: налить на бумагу побольше воды, бахнуть случайных цветных пятен...

15 незабываемых комментариев июля 2026 года

Июльские комментарии получились противоречивыми и эмоциональными. Читатели вооружились иронией и не сдаются даже в самые...

15 незабываемых комментариев июля 2026 года