Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

15 незабываемых комментариев июля 2026 года

Июльские комментарии получились противоречивыми и эмоциональными. Читатели вооружились иронией и не сдаются даже в самые...

15 незабываемых комментариев июля 2026 года

Иногда самые важные таблетки — те, которые человек так и не выпил

На днях говорил с клиентом фонда о постконтактной профилактике при ВИЧ (ПКП). Он пришёл не за таблетками, а за ответом...

Вопрос тренеру: насколько важно потребление белка в тренировках?

Здравствуйте! Я недавно начала заниматься в зале с тренером (он выступающий бодибилдер). Последние недели три у нас...

Мобильно фото: «Москва забушевала…»

2017 год. Лето. Полдень. Марево. Пробки. Суета. Словом, "Москва забушевала…". Вижу Его — "агитатора, горлана-главаря". Стоит...

Вопрос тренеру: как тренироваться, чтобы проехать на велосипеде 100, 200 км за одну поездку?

Я мужчина, 55 лет. Уже смог проехать 50 км за три часа, но 100 км кажутся пока не достижимой...

Зачем люди заказывают и примеряют десятки товаров в ПВЗ, но ничего не берут в итоге?

Девушки с WB, зачем вы это делаете? Вчера забирала товар после работы вечером в ПВЗ WB. В очереди я была третьей, передо...

«9 дней бесконечного веселья»: плюсы и минусы празднования Сан-Фермина в Испании

Испанцы народ веселый, и каждая провинция славится своими обычаями и празднествами. Сегодня я хочу рассказать о празднике...

«9 дней бесконечного веселья»: плюсы и минусы празднования Сан-Фермина в Испании

«Первый вопрос — „Сколько вам лет?“»: 4 особенности рынка труда для зре­лых сотрудников

Опытные специалисты при поиске работы сталкиваются с трудностями, которые молодым кандидатам зачастую незнакомы. После...

«Первый вопрос — „Сколько вам лет?“»: 4 особенности рынка труда для зре­лых сотрудников

Вы просто не поняли «Пилу»: как камерный хоррор на глазах превратился в остросюжетное кино

А потом растеряла всё величие (или нет). Но об этом позже. Стоит отдать должное: я люблю картины Джеймса Вана. Пока...

Вы просто не поняли «Пилу»: как камерный хоррор на глазах превратился в остросюжетное кино

20 самых ярких сообщников июля

Ежедневно Сообщество радует нас историями, а некоторые посты задают тон всей нашей вечеринке. Поэтому раз в месяц...

20 самых ярких сообщников июля

Как ощущать радость чаще?

Есть у меня знакомая, зовут её Люда, и она вполне оправдывает своё имя Людмила, ибо о ней можно с полным основанием сказать...

Комментарий недели: о Колобке

Каждый день в Т⁠—⁠Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Комментарий недели: о Колобке

Вопрос инвестору: как сохранить и приумножить средства в 2026 году?

Привет! Я в поиске надежных средств для сбережения средств. До этого использовал всегда только вклады, но сейчас хочу...

Мои рисунки: «Обитатели моря»

Обожаю ракушки. Когда раньше выезжала к морю, то всегда привозила домой ракушки. 😁. Но именно таких у меня...

«ИПТИТИВ» и другие загадки бытия: почему я рекомендую дилогию «Особняк»

Представьте: вы ехали в санаторий, а оказались в психушке. То есть внешне все нормально — старинный дом с парком...

«Вызывает отторже­ние примерно всем»: 8 переоцененных достопримечатель­ностей Москвы

«Сити» — скопление бездушных высоток, а «Зарядье» — распиаренный, но скучный парк. Не все достопримечательности Москвы...

«Вызывает отторже­ние примерно всем»: 8 переоцененных достопримечатель­ностей Москвы

Мой рисунок: «Вечер в японском саду» в стиле укие-э

Пробую рисовать в стиле укиё-э (японский). Материалы: карандаш (основная часть), ручка (волосы, узоры). В процессе...

Мнение: российские зумеры хуже зумеров британских

Я живу на две страны по семейным и профессиональным обстоятельствам — Великобритания и Россия. В Великобритании я прожил...

Бесит бездумный перевод ресурсов на производство одноразового барахла

Зашел в магазин и в очередной раз поймал себя на мысли: всё вокруг завалено одноразовым хламом. Бесит, что на производство...

Мнение: нейросети не заменят людей, а работы станет только больше

Нет, нейросети не заменят людей. У людей наоборот станет больше работы. Моя учительница литературы и русского языка говорила...

«Болезнь изменила мою жизнь, но я сам так решил»: как я живу с ВИЧ и рабо­таю равным консуль­тантом

В 21 год я узнал, что у меня ВИЧ. Но самым большим потрясением оказался не диагноз, а то, каким негуманным образом мне о нем...

«Болезнь изменила мою жизнь, но я сам так решил»: как я живу с ВИЧ и рабо­таю равным консуль­тантом

«Герой из зловещей долины»: за что ругают фильм «Последний богатырь. Колобок»

6 августа в российский прокат вышло фэнтези о новых приключениях Колобка. Фильм привлек внимание зрителей еще до премьеры...

«Герой из зловещей долины»: за что ругают фильм «Последний богатырь. Колобок»

ИИ незаметно повысил редактора до руководителя цифровой команды

Похоже, что редакторы, которые всерьез работают с ИИ, постепенно начинают рулить собственными виртуальными редакциями. Речь...

Как я учусь понимать на слух сериалы на английском

Аудирование всегда давалось мне нелегко, я и на русском не без труда воспринимаю новую информацию на слух, а английская речь...

Ручная работа: летний винтажный костюм 1979 года

Ну вот, как обещала, представляю всем ещё одно моё шитье. Отрез из запасов, которые моя мама привезла из-за границы. Сшила...

Как предпринимателю добавить компанию на «Яндекс Карты» и не потерять доступ

Добавление компании в Яндекс Карты бесплатное. Главная сложность обычно не в самой форме, а в решениях до её заполнения...

Бесят толпы и суета в пунктах выдачи маркетплейсов

Несколько лет назад я с удовольствием заходил в ПВЗ у дома в любое время, но сегодня каждый третий поход туда превращается...

Бесят толпы и суета в пунктах выдачи маркетплейсов

Как я научился обуздывать ревность

КАК ВСЁ БЫЛО. Произошло это в ходе встреч с юной красавицей Милой, которая тогда делала первые шаги в жизни, и в качестве...

Заместитель финдиректора из Москвы с зарплатой 1 260 000 ₽

Мужчина 31 год, живу в Москве. Живу все еще один. Должность: Зам. фин директора в госкорпорации, без изменений. Зарплата...

Начальник отдела снабжения из Екатеринбурга с зарплатой 150 000 ₽

Мне 37 лет. Родился и вырос в Екатеринбурге. 12 лет отработал инженером на заводе. Выгорел и ушел в более высокодоходный...

Какой формат работы является оптимальным?

Здравствуйте! Поработал 5/2,в офисе, постоянно занавешенном жалюзи, понял, что то место работы, где я проводил время — не то...

Ручная работа: браслет «Осенние грани» из бисера и стальных многогранных трубочек

Сегодня хочу показать вам, на мой взгляд, весьма роскошный браслет, ко лрые мне захотелось назвать "Осенние грани"...

Ручная работа: браслет «Осенние грани» из бисера и стальных многогранных трубочек

Рекомендую: 3 ресторана в Самаре

В июле я наконец выбралась в Самару, и честно говоря, город меня просто очаровал. Я бродила по знаменитой набережной...

Отзыв о трехэтажной клетке для хомяка

Цена:  2 000 ₽ Где купили:  на ягодах Оценка:  4 Купила клетку для сирийского хомяка, трёх этажная просторная. Но не удобно...

Как мы съездили в Таиланд, на поездку в который меня побудили комедия и фильм-катастрофа

В Таиланд я был заочно влюблен еще с подросткового возраста после того, как посмотрел фильм ""Тайский вояж Степаныча...

Как мы съездили в Таиланд, на поездку в который меня побудили комедия и фильм-катастрофа

5 видов спреев для носа, которые помогут при аллергии

Провизор. Взгляд на здоровье изнутри фармы. 1. Барьерные. Не лечат аллергию сами по себе, а создают защитную плёнку, которая...

«У вас повышены лейкоциты в мазке»: почему это не диагноз и не повод для лечения

Недавно ко мне на прием пришла пациентка, которая готовилась к криопереносу эмбриона и в рамках подготовки ей взяли обычный...

Плачу за прием для мамы, но мне не дают подписать документы: законно ли это

Начало июня. Я в платной клинике: заканчиваю оформление перед грядущей операцией — оплачиваю анализы, подписываю документы...

ROI заботы о сотрудниках: почему это экономика, а не благотворительность

Однажды работал с компанией, где после нескольких случаев выгорания в отделе продаж руководство внедрило "день...

Что в кайт-школе приносит деньги, а что имя

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Как провести интервью с экспертом и получить фактуру, а не общие слова

Интервью с экспертом стоит строить не вокруг мнений, а вокруг одного реального решения. Просите восстановить конкретную...

«Купить две-три квартиры»: 6 сове­тов, которые можно дать себе в 35 лет

С возрастом на многое начинаешь смотреть совсем иначе, чем в молодости. Становится понятно, какие вложения были оправданны...

«Купить две-три квартиры»: 6 сове­тов, которые можно дать себе в 35 лет

Интернет ненавидит, касса растет: почему хейт в соцсетях еще не означает провал

Если смотреть только на социальные сети, у фильма «Последний богатырь. Колобок» не было шансов на успех. Еще до премьеры...

Что происходит с облигациями летом 2026 года?

Разбираемся в причинах падения облигаций и ищем возможности для инвесторов

Что происходит с облигациями летом 2026 года?

Кайт начинается не на воде: что в школе делает моя жена

Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...

Визуальный шум в квартире: что это и как от него избавиться

Ко мне часто приходят клиенты, у которых дома чисто, но отдыхать всё равно не получается. Причина не в грязи, а в визуальном...

Где искать информацию для очерка?

Здравствуйте! Мне нужно написать публицистический очерк. Буду писать про учёного, про которого в интернете мало информации...