Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мой рецепт: ПП-рулет с кремовой начинкой «Баунти»

Очень простой в приготовлении рулет. По вкусу просто «космос» ✨ Нежный, тающий во рту. Мне он чем-то напомнил молочный...

Как изменилась жизнь самозанятой в Санкт-Петербурге с доходом 92 000 ₽

Возраст: 34 года. Город: Санкт-Петербург. Семья: продолжаю жить с парнем, ему 28 лет. В дневнике буду называть его К...

Как изменилась жизнь самозанятой в Санкт-Петербурге с доходом 92 000 ₽

Фото питомца: кот Мусий отдыхает

Кот Мусий — красавец. И такого кота жестокосердные дачники котёнком под зиму выбросили!

Фото питомца: нагломордус обыкновенникус

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...

Как личная трагедия привела меня к идее помогать другим людям

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с тяжёлыми испытаниями: болезнь, потеря близкого, кризис, предательство...

Бесит лицемерие из поколения в поколение

Слышали ли вы фразы: «Вот я в твоем возрасте..» или «Вот в наше время..». Я слышала их с самого детства и продолжаю слышать...

Мобильное фото: первые весенние грибы

Саркосцифа в теории съедобна и легко готовится. На практике — оголодаешь, пока соберешь, хотя бы горстку) Зато она красивая...

Как я начала делать планку каждый день рядом с дочкой на детском коврике

Хочешь или нет, а тело просит физической активности. В отсутствие возможности регулярно посещать тренажерный зал я придумала...

Рекомендую дебютный альбом Honora басиста RHCP Фли

Когда я буду стареть, то хочу это делать, как Фли. Участник сами знаете какой классной группы выпустил свой первый сольный...

Рекомендую фильм «Двое в одной жизни, не считая собаки»

Жанр: мелодрама Год выхода: 2025 Фильм Андрея Зайцева, в главных ролях: Светлана Крючкова и Александр Адабашьян. Фильм...

Фото питомца: собака Рута отдыхает на кровати

Захотел прилечь отдохнуть, а мне: "Папа, иди на коврик…"

Плюсы и минусы жизни в Испании

Несколько лет назад мы, семья из двух взрослых, которым на момент переезда было слегка за 40, и 3 детей, которым на момент...

Мнение: детей чаще хвалят за «правильные» ответы, чем за искренность

На днях попался мне в сети ролик, который набрал много хейта. На видео девятилетнюю дочку Ксении Бородиной и ее подружку...

«Делимобиль» vs «Яндекс Драйв»: как я сравнил сервисы каршеринга после футбольного матча

После футбольного матча у стадиона развернулась нешуточная битва двух каршерингов — Делимобиля и Яндекс Драйва (Ситидрайв...

«Делимобиль» vs «Яндекс Драйв»: как я сравнил сервисы каршеринга после футбольного матча

Мои рисунки: этюды на маленьких форматах

Штош, я уже даже не пытаюсь сосчитать, какая это моя попытка не забросить рисование. В это раз решил не ставить перед собой...

Бесят отключения мобильного интернета

Я напомню, что с ноября 2025 в России действует «период охлаждения» SIM карт (загуглите, кто не в курсе). Специально...

Письмо психологу: моя девушка перегорела и чувствует, что не готова к отношениям

Мы 6 февраля начали общаться, она моя одногруппница, до этого мы были в одной кампании как друзья. Пару дней, после того...

«То, что я одолжил, вернулось десяти­кратно»: 5 историй о взаимовыручке соседей

Можно не знать, как зовут людей, живущих за стенкой или в ближайшем доме. Но именно к ним идешь, когда срочно нужны соль...

«То, что я одолжил, вернулось десяти­кратно»: 5 историй о взаимовыручке соседей

Бесит, что по весне город превращается в свалку из-за безответственных людей

Вот и наступила весна, снег растаял и на асфальте остались кучи собачьего дерьма, скоро пойдут дожди, все это превратится...

Мы с подругой ведем подкаст про историю науки и тратим на это увлечение около 47 000 ₽ в год

Меня зовут Лена, и я увлекаюсь историей геодезии. Многим знакомо это чувство, когда внутренний голос твердит: «Ну когда...

Мы с подругой ведем подкаст про историю науки и тратим на это увлечение около 47 000 ₽ в год

Что выгоднее: делать чистовую отделку самостоятельно или заказать у застройщика?

Решили взять новостройку в ипотеку, посмотрели варианты студий. Все устраивает, но встал вопрос об отделке: стоит...

Не понимаю феномен русских фамилий в американском кино: почему они такие нелепые?

Решила пересмотреть сериал «Восприятие». Когда в одной из серий появился русский по фамилии Тупелов, задалась вопросом...

Оказывались неволь­ным соучастником мошенников? Расскажите, что произошло

Иногда даже самая обычная вакансия может оказаться ловушкой мошенников. Жулики умеют маскировать свои схемы под вполне...

Оказывались неволь­ным соучастником мошенников? Расскажите, что произошло

Я стала призером в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию

🗓 22 ноября 📍 МБОУ СОШ №7 📚 Обществознание В ноябре ездила на муниципальный этап ВсОШ по обществознанию в одну из школ...

Я стала призером в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию

Фото питомца: кошка Дусечка балуется

Дусе уже почти 13 лет, но она пока не только спит ))

«За 10 недель потратил около 1 800 $»: как я путешествовал по Египту

Меня зовут Айдар. Вот уже почти 10 лет я встречаю каждый Новый год у нового моря. В конце 2025 года я находился в Казахстане...

Попробуйте это: хвойный раф с шишками в баре «Аляска»

Сегодня зашла в бар «Аляска», он рядом с моей лабораторией. Предложили меню, в котором рассказано про коллаборацию кофейную...

Фото питомца: кот Риди любит красть еду со стола

Вообще кота зовут Iridium, Риди это сокращенное имя. Перед ужином он обязательно садится на диван или на стул и осматривает еду, особо приглянувшуюся он может украсть. В этот раз красная рыбка не давала ему покоя. Может показаться что он вечно голодный, но у него всегда полная миска его корма + обязательно каждый вечер вкусняшка.

Мои рисунки: старые скетчи

Если бы я столько рисовала, сколько я ною, что не умею рисовать, я бы сейчас уже нефиговым коммерчески успешным художником...

Как я сделал 3D-модель Лабубу

Всем привет. В бум Лабубы когда эти персонажи были везде: от брелоков до игрушек, к Лабубу я был как то прохладен. Занимался...

Фотоальбом: как мы съездили в Хибины весной 2026 года

Летали фрирайдить в Хибины в марте 2026. Каждый год мы с мужем неделю катаем на Кавказе — в Архызе, Домбае или в Сочи...

Мнение: неспособность терпеть, преодолевать трудности и строить отношения приведет зумеров к краху

Хочу пройтись по зумерам. Не в смысле потоптаться по ним ногами)) Хотя сейчас это очень актуальная тема. В последние...

Сколько стоит месяц жизни в Екатеринбурге?

Планирую переезжать в Екатеринбург для учёбы либо в Урфу либо в педагогическим институте. Сколько нужно накопить денег...

Я учусь в Пекинском технологическом институте: тридцать первый день в Китае

Привет! Меня зовут Вероника. Я студентка 3‑го курса СПбПУ по направлению «Статистика». Этот семестр я проведу в Китае...

Рекомендую: «Риф» Алексея Поляринова

Про ритуалы и культы в сектах и отношения матери и дочери. Читать было достаточно интересно. Бросать не хотелось...

Вы госслужащий? Расскажите, что вам нравится на этой работе, а что — нет

Когда я училась на юрфаке, преподаватели для старта карьеры часто предлагали госслужбу. После получения диплома...

Вы госслужащий? Расскажите, что вам нравится на этой работе, а что — нет

Какие простые бюджетные блюда вы можете посоветовать для ЗОЖ-рациона?

Я стараюсь быть ЗОЖником на 90% (цель). Зачем? Чтобы сбавить вес и укрепить здоровье. Вот моих любимые блюда (недорогих)...

Фото питомца: кот Персей желает своей стае спокойной ночи

Персей на фоне моего любимого фикуса по имени егор.

7 признаков, что с рассадой что⁠-⁠то​ не так, и советы специалиста, как это исправить

Весна для многих связана с подготовкой к дачному сезону — на подоконниках появляется рассада. Но даже идеальные семена...

7 признаков, что с рассадой что⁠-⁠то​ не так, и советы специалиста, как это исправить

Почему я выбрал психоанализ вместо «быстрой психологии» и что из этого вышло

Если коротко: я не сразу пришёл к идее идти к психоаналитику. Скорее наоборот — долго избегал этого. Основная причина была...

Мои рисунки: роспись керамики акрилом

В августе 2024 сходила на мастер-класс по отливке и росписи пиал из фарфора. Потом захотелось расписать что-нибудь...

Рекомендую платформер Shadow Generations

На самом деле это не отдельная игра, а часть Sonic X Shadow Generations. Эта самая часть фокусируется на Шедоу — на том...

Фото питомца: кот Дымыч отдыхает после тяжелого дня

Ох уж эта нелёгкая кошачья жизнь, диваны, кровати, надо везде успеть зачикиниться)

Редакция интернета
Редакция интернета
1K
Дискуссии

Как вы считаете, стоит ли​ удалять мобильные прило­жения ради цифро­вого детокса?

Цифровой детокс часто связывают с радикальными мерами. Удаление кажется очевидным и быстрым способом сократить использование...

Как вы считаете, стоит ли​ удалять мобильные прило­жения ради цифро­вого детокса?

Зачем им это надо? За пределом добра и зла

Меня часто спрашивают: правда ли людям с серьезной психической инвалидностью нужно все то, что вы для них делаете? Особенно...