Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Визуальный шум в квартире: что это и как от него избавиться
Ко мне часто приходят клиенты, у которых дома чисто, но отдыхать всё равно не получается. Причина не в грязи, а в визуальном...
Где искать информацию для очерка?
Здравствуйте! Мне нужно написать публицистический очерк. Буду писать про учёного, про которого в интернете мало информации...
«Важные годы» от Мэг Джей: почему не стоит откладывать жизнь на потом
Вообще уже много раз видела книгу в разных нон-фикшен, сэлф-хелп и must read подборках, но у самой руки дошли только недавно...
Станьте героем нового материала
Я рисую мини-картины и трачу на это около 2 000 ₽
Я научилась рисовать в школе на уроке изо и потом начала рисовать дома. Сначала я рисую карандашом и раскрашиваю...
Как я нахожу мотивацию для тренировок, когда становится тяжело
И перед и после длинной тренировки стали появляться шальные мысли перенести старт на "пораньше". Хотя прогресс уже очевиден...
Книга четырнадцатая: «Путешествие в Россию» Йозеф Рот
"В 1926 году газета Frankfurter Zeitung предложила известному австрийскому писателю и журналисту отправиться в советскую...
Питание на подсчете калорий: мои траты на еду за неделю
Несмотря на то, что я в свое время писала дневник трат, таблицы расходов я никогда не вела и траты на еду могу сказать...
Как найти психолога?
Я девушка, мне 20 лет. Отучилась в колледже уже как год, работаю почти год. Пепечеслять свои потенциальные вопросы...
Можно ли покупать или продлевать «Телеграм-премиум» в 2026 году?
Собственно, в этом и вопрос. Какие могут быть последствия такой покупки в свете новостей про Дурова*...
Мой рисунок: «Котик дрема» маслом
Да, да, эти уютные пушистики — моё всё, или, иначе говоря, в этом вся я. Пишу картины с пушистыми, вяжу пушистых, и даже...
Расскажите о различиях в воспитании первого и последующих детей
Обычно с первым ребенком родители все стараются делать правильно, как по книжке. Например, если педиатр в поликлинике сказал...

Когда экономия начинает вредить бизнесу пекарни
Когда экономия начинает вредить бизнесу пекарни Желание сократить расходы появляется почти у каждого предпринимателя...
Продавец скрыл важные детали: как составить претензию и вернуть деньги
Купили сложную технику, а дома выяснилось, что для неё нужен специальный переходник, о котором в магазине промолчали...
Как выбрать тему для экспертной книги и проверить ее до рукописи
Тему экспертной книги стоит выбирать не по широте опыта автора, а по одной задаче конкретного читателя. Хорошая тема...
Интернет-магазин за 3 дня или 3 месяца: на чем экономят время и деньги
«Сколько делается интернет-магазин?» — один из первых вопросов, который мне задают. И честный ответ: от трёх дней до трёх...
Как накопить на ноутбук в 16 лет?
Мне 16 лет я незнаю где можно заработать видь где я живу тут все работы либо нету места либо еще что то мне ноутбук нужен...
Открыл Max и не поверил глазам: на моем номере был чужой аккаунт
Жена спросила: «Что, все-таки решил зарегистрироваться в Max?», а я его принципиально не скачивал. Стало интересно...

«Отслеживаю его во всех соцсетях»: как преодолеть гиперконтроль в отношениях
Недавно случилось вот что: я все подготовила к нашему прекрасному вечеру, написала ему, что дома и его ждет сюрприз. Также...

Лучшая нейросеть июля 2026: почему я выбираю ChatGPT
Сейчас у нас полно разных нейросетей: ChatGPT, Claude, Gemini, Алиса AI… Однако какую из них стоит выбрать для повседневной...
Когда тревога становится сильнее желания найти работу. И что делать, если страх не уходит
Многие люди с инвалидностью хотят работать, но не могут сделать первый шаг — и дело не в отсутствии мотивации. Сегодня...
Как я выиграла суд со страховой компанией: часть 2
Итак, в назначенное время я пришла в суд. Также подошёл представитель СК. Познакомились)) зачем мы здесь...
Как вернуть неисправный роутер при расторжении договора с провайдером?
Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией. Заключила в первый раз договор с Ростелекомом на предоставление услуг домашнего...
Мой рисунок: букет цветов акварелью
Акварель, бумага 40/30 см...
Связаны ли доверие и секс?
Правильно ли я понимаю, что со временем в семейной паре тестостерон и дофамин уже не обеспечивают сексуального влечения...
Можно ли перенести кухню в жилую комнату и какие могут быть последствия?
Здравствуйте, приобретаем квартиру и хотим сделать перепланировку будет ли она нарушать права соседей и могут быть какие-то...

Мой рисунок: уютная картина с отголосками детских воспоминаний
А ведь где-то нас ждут забытые игрушки У некоторых они пылятся на полке, а для кого-то их до сих пор берегут родители...
Как я выиграла суд со страховой компанией: часть 1
Привет. После того, как я получила группу инвалидности, о чем был мой предыдущий пост, я решила обратиться в страховую...
Ручная работа: цианотипия на винтажной бумаге в стиле нуар
Я гордая мать своего творения...
Мнение: у везучих больше неудач, чем у невезучих
Главное в нашем деле — не бояться. Я лично ещё в 6 лет из детского журнала узнал принцип "Блох больше, чем собак". Так что...
Что оспаривать в суде, если в НПФ некорректно оформили заявление о выплате накопительной пенсии?
Пенсионерке сотрудники Негосударственного Пенсионного Фонда некорректно оформили заявление о выплате единовременной суммы...
Мои рисунки: 7 минималистичных работ простым карандашом
Серия просто рисунков. Всем отличных выходных...
Мой рисунок: пейзаж горный
Акварель, бумага 42/30 см (работа без оформления)...
Мой рисунок: «Джейн Юринджер»
Ойойойо очень хотелось нарисовать рандомную х*ень, в итоге взяла свое старое фото и подставила рандомное фото из пинтереста...
Фотоальбом: как мы посетили мечеть Кул-Шариф в Казани
Казань — город, который посещают огромное количество туристов ежедневно. Мы были здесь несколько раз (приезжаем на машине...
Мой рисунок: «Голубые глаза»
Рисунок, голубые глаза, рама формат...
Я прочитал «Ракеты и люди», заразился романтикой покорения космоса и решил стать инженером
Я читал четырёхтомник Бориса Чертока «Ракеты и люди» дважды. Первый раз — классе в десятом, когда был подростком и довольно...
Мой рисунок: бодибилдер простым карандашом
Еще одна зарисовка в нецифре, дальше обещаю публиковать уже чаще по теме. Построение не идеальное, но и я не пыхтел больше...
Мобильное фото: «Современник»
Как-то в середине нулевых я проходил по Чистопрудному бульвару. Время у меня было, поэтому я не торопился. Передо мной...
Фотоальбом: как я съездил в Санкт-Петербург в августе 2026 года
Каждый раз приезжая в Санкт-Петербург, не веришь своим глазам, как можно было построить настолько красивый город. А уезжая...
Мой рецепт: классический яичный бисквит
Мой муж противник творога, но очень любит всякого рода выпечку. Решила побаловать его яичным бисквитом. Время приготовления...
Как общаться со взрослой дочерью, не нарушая ее границы?
Родители взрослых дочерей поделитесь своим опытом. Хотелось бы узнать мнение других, хороших матерей". Не таких как я. Очень...
Мои рисунки: натюрморты тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя разную акварельную технику...
Ради чего живут люди, которые не любят?
Они практикуют свою нелюбовь всюду: идут на нелюбимую работу, растят нелюбимых детей, спят с нелюбимыми в постели. Зачем...
Как наш сын поступил в детский сад и школу в Турции и сколько стоит обучение
Мы с мужем и трехлетним сыном переехали в Турцию в 2022 году. Одной из главных задач стал поиск детского сада. На тот момент...

«Летом здесь курортное настроение»: плюсы и минусы жизни в центре города
Переезд в центр может сократить время на дорогу до работы, театров и ресторанов. Но за эту экономию приходится платить...