Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Когда выгорел и кажется, что не осилишь остаток ремонта
Делаю сам, своими силами локальный ремонт в туалете и ванной, частично от безденежья, частично от наличия времени и интереса...
Вопрос к SaaS-основателям и владельцам бизнесов
Сколько клиентов вы потеряли за последний месяц? И главное — когда вы об этом узнали? Проблема: Большинство компаний видят...
Рекомендую вафельницу «3 в 1» Kitfort КТ-1660, которая радует меня своей многофункциональностью
Тайный Санта 18 декабря на работе исполнил мою мечту и подарил вафельницу в фиолетовой коробке. Счастью моему не было и нет...
Станьте героем нового материала
«Команда — самолет»: почему это не просто метафора
У бизнеса есть довольно устойчивая привычка смотреть на команду как на набор отдельных людей. Этот сильный. Этот опытный...
Как мы создали корпоративный чат‑бот, который берет на себя 80% рутины
Директор компании «Технология и бизнес». Более 20 лет работаю в автоматизации, а с 2016 года внедряю ИИ в бизнес. В любой...
Что делать, если я переживаю за личную жизнь дочери?
Моей дочери сейчас пошел 22-ой год. Были отношения в 16 лет, потом в 18 лет, и в 19 с половиной лет стала встречаться...
Кулинарный вопрос: какой рис выбрать для плова?
Что бывает не так с пловом? Он превращается в рисовую кашу с мясом и морковкой. Что я знаю теоретически? Рис надо долго...
«Меню расписываю на пять дней»: мы тратим на еду около 35 000 ₽ в месяц на двоих
Новой героине рубрики «Бюджет на еду» 41 год. Она живет с мужем во Владивостоке и готовит по меню, которое каждую неделю...

Мнение: профессиональная деформация может быть полезной
Если вы профи в какой-то сфере, это обязательно отражается на вашей обыденной жизни. И не всегда в худшую сторону. Приведу...

Как я удалил межпозвонковую грыжу в 25 лет
В 23 года у меня стала часто болеть поясница. Тянущая боль возникала, когда я дольше часа сидел в одной позе. Раньше проблем...

Я решилась уйти из школы после 12 лет работы из-за профессионального выгорания
С 2014 года я работаю в образовании. Начинала в системе среднего профессионального образования, последние несколько...
Рекомендую парфюм Pierre Guillaume 17 Tubereuse Couture с мягкой земляничной сладостью
Туберозу в парфюмерии либо любят, либо не переносят, либо… просто не нашли свою. Это один из самых непростых цветов...

Вопрос инвестору: жизнеспособна ли стратегия покупки топовых акций отложенными заявками с дисконтом 30–50%?
Моя методика получения прибыли: как я покупаю акции на Мос. бирже. Имеет право на жизнь моя методика? Моя методика...
Рекомендую сурвайвал-хоррор с элементами головоломки Poppy Playtime
В 1930 году Эллиот Людвиг впервые с помощью хирургов переносит человеческий разум в игрушку клоуна и называет её эксперимент...
Как проверить поставщика и не потерять деньги: чек-лист для бизнеса
Выбор поставщика — один из процессов, который напрямую влияет на стабильность бизнеса. От него зависит качество продукции...
Фото питомца: кошка Соня обустроилась в шкафу
Кошка Соня, любит обустраивать место в шкафу и любит выслушать свой приговор.

Фотоальбом: как я съездила в урочище Джилы-Су в Кабардино-Балкарии
Летом 2025 года побывала в Джилы-Су — урочище на северном склоне Эльбруса в Кабардино-Балкарии. Путешествовала одна...

Как получить доступ к Gemini и Nano Banana в России?
Где можно попробовать нейросети Google бесплатно

Как управлять репутацией в эпоху ИИ
Предприниматель с инженерным подходом. Создаю мост между технологиями, бизнесом и человеческим общением. Управление...
Мой рецепт: чизкейк без выпечки
Этот рецепт, как говорила моя мама простой, с ним справиться любой человек, даже который и не умеет готовить. Я хочу...
Деловой этикет в Китае: 7 правил успеха
Вы выучили несколько фраз, купили прописи и даже осилили разницу между первым и четвертым тоном. Казалось бы, что ещё нужно...
Как компьютерное зрение контролирует соблюдение стандартов в 800 салонах
В операционном управлении есть закономерность, которая одинаково работает и в производстве, и в ритейле, и в сфере услуг...
Почему ваш ИИ-пилот ничего не даст
На рынке до сих пор любят обсуждать ИИ как технологическую новинку. На мой взгляд, этот разговор уже устарел. Искусственный...
Моя бьюти-находка: термальная вода для чувствительной кожи от 8.1.8 Beauty Formula
Термальная вода — обязательное средство в домашней косметичке, особенно в период отопления, когда батареи безумно сушат кожу...

Не рекомендую: 4 классических произведения, которые я не смогла одолеть
Наткнулась тут на пост о неприятных впечатлениях после прочтения «Мадам Бовари». И мне тоже навеяло воспоминания о подобных...
Рекомендую: 5 заведений Москвы, где есть крем-брюле
Этот список не претендует на звание топа и ни в коем случае не рейтинг. Просто примерно 5 лет назад я поняла, что крем-брюле...

Фото питомца: кот Алекс спит в любимой вазе
Когда Алекс был котёнком то любил спать в вазе.

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник за 16—27 марта
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Можно ли обратиться в суд без адвоката для оспаривания НПА?
Столкнулись с тем, что Приказ Департамента образования г. Москвы нарушает права детей-инвалидов: в марте...
«Из салатов ушли огурцы и томаты, стало больше зелени»: что я ем после переезда в Дубай
До 2019 года я жила в Москве, с началом ковида переехала назад в Екатеринбург(точнее в Первоуральск это небольшой город...

«Нужна система поддержки»: как я готовила дочь с РАС к учебе в обычной школе и что из этого вышло
Мы временно живем за границей. Через полгода после того, как моя дочь начала ходить в местный сад, мне сказали, что лучше...

«Текст есть — смысла нет»: как понять, что переводчик прогнал текст через нейросеть
Вы заказали перевод инструкции, договора или презентации. Заплатили приличную сумму за работу живого специалиста...
Как мы заменили бухгалтеров на первичке нейросетью: кейс крупного ГУП
Директор компании «Технология и бизнес». Более 20 лет работаю в автоматизации, а с 2016 года внедряю ИИ в бизнес...
Какие книги я прочитала в марте
Фиксирую книги марта. Всего прочитано 18 из 50. Март получится месяцем экспериментальным в плане жанров и книг. В итоге...
Рекомендую пасту с ветчиной и грибами из «Пятерочки»
Цена: 200 руб, а если в комбо, то дешевле. При подписке на Пакет, возвращается 25% баллами для следующей покупки. Оценка...
«К местным продуктам так и не привыкли»: что мы едим после переезда в Аргентину
Раньше мы с мужем жили в Петербурге. В 2022 переехали в Буэнос-Айрес. в Петербурге мы ели много выпечки, макарон, котлет...
«Ни копейки не трачу с накопительного счета»: итоги марта
И вот уже прошло 10 месяцев как я веду данный блог. Думаю, что результаты «челленджа» явно положительные, сейчас для меня...
В марте я прочитала всего одну книгу и получила «нечитун»
В марте я осилила всего лишь одну книгу: «Бои на Дону и Волге. Офицер вермахта на восточном фронте» Клеменса Подевильс. Меня...
Я своими руками делаю ремонт ванной и туалета в советской квартире в Санкт-Петербурге
Я Дима, в свободное от ремонта время руковожу командой в стартапе и подрабатываю сонграйтером, тобишь песнесочинителем...

Какими альтернативами «Авито» вы пользуетесь?
Авито в очередной раз поднимает комиссии и, судя по роликам в интернете, жестит со стоимостью своих услуг. Также лично...
«Все эмоции были фальшивыми»: как вернуть радость и интерес к жизни
Началось все в техникуме. Все было хорошо. Но внезапно начал часто выходить в туалет по-маленькому, хотя раньше мог отсидеть...

Бесят разговоры о бывших
Не могу понять, почему, пытаясь построить новые отношения, люди бесконечно рассказывают о своих бывших? Я понимаю...

Как найти друзей в 13 лет?
Хочу найти друзей в город Зеленодольск мне 13 хотел найти друзей пример но токого же возраста я люблю гулать играть и ездить...
Рекомендую сериал «Повелитель мух»
Сериал по одноименному роману У. Голдинга «Повелитель мух» получился более объемным и из-за этого менее динамичным...

Как вы выплескиваете эмоции?
Иногда все бесит так, что хочется что-нибудь разбить или сломать. Наверняка многие люди в порыве гнева били посуду...

Как из меня пытались вытянуть деньги, предлагая ставки на договорные матчи
У меня в соцсетях открытые аккаунты, и в принципе каждый может написать что хочет. Недавно вот девушка в телеграме спросила...

Фото питомца: пес разлегся на пороге
Так хотелось поспать, что не удалось дойти до места. Вот такие они наши питомцы!

Сестра выписалась из квартиры три года назад. Можно ли сделать перерасчет платы за газ и ТКО?
В квартире была прописана я, мой сын и моя сестра. В 2022 году она выписалась из моей квартиры и прописалась в Ленинградской...