Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Кашель: какие анализы сдать
Врач-педиатр. Лечу детей более 12 лет. Работаю в частной клинике, веду телеграм-канал «Кудрявый педиатр». Уровень...
«Вокзал потерянных снов»: моя книга июля
Даже ведя свой книжный подкаст «Отложенка», я читаю довольно медленно: книга в неделю — мой максимум. Но «Вокзалом...
Человека с каким доходом вы считаете богатым?
Для того чтобы называться богатым, нужно зарабатывать около 393 000 ₽ в месяц, показал опрос. В Москве и Санкт-Петербурге...

Станьте героем нового материала
«Брали на покупки по 1 500 $, но потратили не все»: что стоит знать о шопинге в Японии
Мы с мужем съездили в Японию в конце мая 2026 года. Там действительно выгодные цены на хорошие вещи, но я боялась накупить...

Я обучаюсь компьютерным технологиям в ИТМО и сам плачу за образование
Я родом из Петербурга. В 2023 году окончил Вторую Санкт-Петербургскую гимназию с золотой медалью, но больше всего всегда...
Вопрос врачу: как перестать постоянно думать о рвоте?
(P.s. если лень читать то просто перемотайте под конец текста) Вообще я рвоты не боюсь,но у меня с ней плохие...
«Денег нет, все дорого»: 8 мест онлайн и офлайн, где покупать книги
Цены на книги с каждым годом только растут — и все чаще неприятно удивляют потенциальных покупателей. Но все-таки есть...

Как не биться об углы в проходной гостиной 11,5 м²
Купили квартиру в новостройке. Планировка казалась идеальной, пока мы не измерили реальные размеры гостиной и не приступили...

Итоги приема в колледжи: сколько бюджетных мест открыли в 2026 году и какие профессии выбирают абитуриенты
Основной этап приемной кампании в российские колледжи и техникумы завершился. 15 августа колледжи прекратили прием заявлений...
Как сортировать отходы, чтобы не бросить через месяц
Для раздельного сбора мусора не обязательно покупать несколько контейнеров, разбираться во всех видах пластика и превращать...

В офис пришли с обыском: что делать в первые минуты и почему лучше меньше говорить
Представьте обычное рабочее утро. Кто-то уже налил кофе, бухгалтер открыла 1С, директор еще едет в офис. В этот момент...
10 простых бытовых мелочей, которые сокращают время на уборку и упрощают жизнь
Когда уборка занимает полдня и каждый раз при выходе из дома забываешь сумку для продуктов, хочется это изменить. Например...

Клиент сравнивает себя с другими — что я делаю
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Не рекомендую анимационно-игровой фильм «Смешарики. Сквозь вселенные»
Крош и Ёжик находят в Ромашковой долине необычное устройство, которое переносит их в игру про будущее, где они — обычные...
«За маасдамом еду лишнюю остановку»: какие продукты покупают в «Красном и белом»
В «Красное и белое» заходят не только за алкоголем. В магазинах сети можно собрать приличную продуктовую корзину...

Стоит съездить: Арзамас — идеальный город для бюджетного путешествия
В Арзамасе я была уже три раза. И каждый раз понимаю, почему мне сюда хочется возвращаться. Для меня это один из тех городов...
Мой рисунок: мрачная и немного симпатичная цифровая иллюстрация
При прочтении обязательно активировать хорошее настроение и достать из шкафа юмористический настрой!😁 Итак, коротко о моей...
Мой рецепт: веер из баклажанов в духовке
Мне и моей семье очень нравится сочная и ароматная закуска из баклажанов с необычной подачей. Она подходит...
Фото питомца: ведьма Ночильда
Сделала ведьмину шляпу для коти...
Как проверить нативную рекламу в книге до публикации
Чтобы проверить нативную рекламу в книге, попросите фрагмент вокруг интеграции, определите задачу читателя, отделите факты...
Как мы искали квартиру в аренду в Ереване 2026 году
Как все начиналось Меня зовут Алёна Кетова. Мы с мужем — удалёнщики (не риелторы), по несколько месяцев в году (особенно...
Покупка и оценка франшизы: существует ли пассивный доход
В прошлой статье мы разбирали покупку готового бизнеса. Сегодня поговорим про франшизу: способ купить чужой опыт...
Окупилось ли ваше высшее образование?
Высшее образование часто называют инвестицией в карьеру. Но если за диплом пришлось платить несколько лет подряд, возникает...

С чем мне неприятно работать в благотворительной сфере
Меня зовут Екатерина Кондрахина, я специалист по работе с партнерами благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Семь...
Мобильное фото: знакомьтесь — ловушка для слепней
Никогда бы не догадалась, что это. Сегодня дождливо и прошла пешком далеко не там, где обычно бегаю. Увидела...
Я езжу на Welt Edge 1.0 blue
Это мой второй Welt, первый Ridge 1.0 я купил в 2017 году. Понравилась его крепкая, надёжная рама. Навесное развалилось...
Мобильное фото: с Яблочным Спасом!
В этом году мои яблоньки отдыхают. Собрала совсем мало, но на вкусный слоёный пирожок к празднику мне хватило. Угощайтесь...
Как мне удалили аденому простаты
История началась в 2020 году: отдыхая в бывшей всесоюзной здравнице, одной из постсоветских стран, зашёл в кабинет...
Что делать, если арендодатель не вернул залог и переделал договор в одностороннем порядке?
И как арендатору доказывать в суде свою правоту

Бесит, когда спят с красивыми, а женятся на умных
Пользователь Линда в своих комментариях задала вопрос: "Чем отличается особенная девушка от обычной?" "Глупая костюмом...
Как поделить состоявшихся мужчин между зрелыми и юными претендентками?
Вопрос эксперту: и ровесницы, и студентки хотят состоявшихся мужей — кто прав? Поделитесь! ДИСБАЛАНС. В России формально...
Мои рецепты: две баночки варенья из ежевики и сливы мирабель
Проблема встала с банками:-))) Дома ни одной не оказалось. Пошла в Tedi, одна банка 425 гр.стоит 1 Евро. Это при том...
Сертификат налогового резидентства Гонконга: как компании законно избежать двойного налогообложения
Выход бизнеса на международную арену неизбежно ставит вопрос: где и сколько платить налогов? Для компаний, выбравших Гонконг...
Сколько личного мы готовы продать за охваты
Почему интимность стала главным инструментом коммуникации и где проходит граница между искренностью и маркетингом? Недавно...
Почему интернет-магазин есть, а продаж нет
В профессиональной практике я часто сталкиваюсь с вопросом клиента, почему продаж нет, сайт же запустили. И на эту проблему...
Резюме, которое читают 6 секунд: как пройти AI-фильтры
Раньше мы писали резюме, добавляли туда немного цифр и запускали его во вселенную рынка труда. За последние полтора года...
ВПЧ, дисплазия и кондиломы: нужны ли иммуномодуляторы
Акушер-гинеколог «Клиники Фомина». Руководствуюсь доказательной медициной. Веду беременности, помогаю победить тазовую боль...
Что делать, если в 39 лет нет военного билета, а на работе просят его предоставить?
Здравствуйте, мне 39 лет и у меня нет военного билета так как я не разу не был в военкомате ( не приходило не одной повестке...
Обзор шаурмы из «Лаваша» в Одинцове
Цена: Стандартная 350 ₽,есть мини чуть дешевле и разные с добавками подороже: цезарь, мексиканская и тд. Мы поклонники...
Куда пригласить особенную девушку на первое свидание?
Вопрос не в том, где лучше провести первую встречу. На этот счёт ответ известен. А сейчас мы говорим об особенной...
Способна ли ревность победить дружбу и любовь?
СПОЙЛЕР. Почему жене нравится, что знакомлюсь с красивыми девушками — не прячась, у неё на глазах? Да просто она во мне...
Мнение: ИИ контент не нужно маркировать
Сейчас разгорается множество споров на тему: "Стоит-ли маркировать ИИ контент или все эти пометки просто бесполезны?"...
Помогут ли деньги найти хорошего мужа?
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Познакомились с Аполлинарией в Русском музее, когда ей было 19: умница, красавица, два языка, год училась...
Как мы купили участок по льготе для многодетных и обустроили дачу-бытовку в духе Финляндии
У нас трое детей, и в 2024 году мы получили земельный сертификат, как многодетная семья. Нам полагалось 451 634,58 ₽...

Мои рисунки: животные и птицы тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя различные акварельные...
Кварцвинил или керамогранит для ванной — что выбрать
Еще пять-семь лет назад в проектах ванных комнат я почти автоматически закладывала керамогранит. Он был понятным, прочным...
Белки, жиры, углеводы — так ли важен баланс
На слуху (а многие и могут помнить из школы по урокам химии) эти три слова говорят о правильном балансе продуктов. Но откуда...
Стоит ли продавцу на Wildberries делать свой сайт, если там и так покупают
Я несколько лет делаю сайты и продвижение для небольших бизнесов, и в последний год всё чаще ко мне приходят продавцы...
Продуктовый аудит за 30 дней — это нормальный первый вход в сложную девелоперскую задачу
Не потому что за месяц можно переизобрести проект. Нельзя. Но за 30 дней можно найти главное: где продукт уже теряет деньги...