Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мой рисунок: цифровая иллюстрация на тему «Встреча»
В этом году решила поучаствовать сразу в двух октябрьских конкурсах Inktober-2026. В первом рисую скетчи в традишке...
Мой рисунок: Шион
впервые на тж....
Мои первые рисунки акварелью
Увлекаюсь акварелью около 3х лет после неудачного мастер-класса (как-нибудь расскажу и найду этот рисунок). Эти работы...
Станьте героем нового материала
И на старушку бывает прорушка…
Лазарь Фрейдгейм Искусственный интеллект (ИИ) отмеряет гигантские шаги в своей поступи к новым возможностям. В Одессе...
Слышали историю о пенсионерке, которую со скандалом выселили из съемной квартиры в центре Мадрида? Поделитесь, что думаете
87-летняя Мария дель Кармен Абаскаль, известная как Марикармен, с 1956 года жила в центре испанской столицы в арендованной...
Вопрос о дизайне: как обустроить спальню с двумя окнами, если БТИ запретило расширять ее за счет санузла?
Здравствуйте, купили квартиру 78 кв м, в ней два санузла, так как нам не нужен второй санузел, мы хотели снести стену...
Аналитик в ИТ с юга России с доходом 380 000 ₽
Мне 35 лет, живу на юге России с сыном-пятиклассником и будущим мужем Александром. Ещё с нами живут два котика...
Как выкупить долю наследственного авто, если собственник иногородний, а в сделке участвуют дети?
Что еще почитать: Как продать долю в автомобиле, полученную по наследству? Как продать машину, если доля принадлежит...

Как я защищал гражданские права в противостоянии с администрацией книжного ИТ-гиганта: часть 6
Привет Т-Ж! Сегодня я предлагаю вниманию сообщества рассмотреть, как же выглядит история моего противостояния с книжным...
Специалист по международной финансовой отчетности из Москвы с доходом 200 000 ₽
Я специалист по международной финансовой отчетности в Москве с доходом 200 000 руб в месяц. Нахожусь в фактическом разводе...
«Формула-1» для русских: моя рецензия на фильм «Битва моторов»
Полупустое кино 5 октября в Москве прошла зрительская премьера Битвы Моторов. Фильм, который я безумно ждала, смотрела...
Как благотворительный забег и кормушка для птиц изменили жизнь собаки из приюта (и мою)
Я всегда любила животных, но на кошек у меня страшная аллергия с детства, поэтому я была уверена, что и на собак тоже...
Странные займы в Jetlend
Была у меня в своё время увлечённость краудинвестинговыми конторами — я например так вляпался в СтартТрек, что до сих...
Я похудела и сломала себе цикл: история, которую не рассказывают в фитнес-блогах
Если бы несколько лет назад мне сказали, что результатом моего похудения станет не цифра на весах, я бы, наверное, вообще...
Я разработал мобильное приложение для учета финансов и расходов для Андроид
Я всегда любил математику и строгий учет своих (семьи) финансов: от куда пришло, куда ушло, анализ, планирование...
Как я утоляю свой внутренний голод
С некоторых пор я начал ощущать внутренний голод. Этот голод не утолялся ни вкусной едой, не изысканными напитками, общение...
Как будете экономить на ЖКХ?
На днях разговаривала с мамой — и она уже в таком отчаянии из-за счетов, что на полном серьезе пошла к соседу спросить...
Мнение: тех, кто взял семейную ипотеку и сдает это жилье, надо лишать льготной ставки
Сдача в аренду квартир, купленных на материнский капитал и по льготным госипотекам, — это прямое мародерство...

Он еще не говорит, но уже многое сообщает: чему меня научили дети за годы работы в бассейне
Руководитель детского бассейна «Купель» в Лобне, специалист по раннему плаванию и подходу Birthlight. В работе придерживаюсь...
Меньше, но по-настоящему: что происходит с рынком корпоративных подарков
За годы в сувенирном бизнесе мы в ООО «ДЕЛОНИКС» (бывший LIFE PRINT) повидали всё: от коробки одинаковых ручек, которая едет...
Как бороться с текстофобией на уроках иностранного языка
Руководитель онлайн-клуба иностранных языков «Английский легко», педагог и эксперт ЕГЭ. Как бороться с текстофобией...
Правила безопасной покупки билетов: как избежать поддельных билетов и наценок на спектакли и концерты
Будучи театральным продюсером с более чем 15-летним стажем, часто получаю вопросы от друзей и знакомых примерно следующего...
Что значит управлять процессом? Рассказываю про свой опыт
Немного о себе. Зовут меня Сергей Серегин. Более 15 лет я занимался управлением в крупной телекоммуникационной компании...
Мужское воспитание: кто вас научил работать руками?
Супружница часто смотрит виде разные о ремонте, я иногда шучу, когда уже делать начнешь) Есть одна девушка, которая пусть...
Суставы болят при смене погоды — действительно ли она виновата
Похолодало, стало сыро и пасмурно — и знакомая боль в колене или плече усилилась. Такое совпадение легко принять...
Маркетплейс списал 2,1 млн ₽ за логистику — мы доказали, что это незаконно
Наш клиент селлер, который продаёт товары на маркетплейсе. Площадка неожиданно списала с него более 2 миллионов рублей...
Рекомендую: «Саша, привет!» Дмитрия Данилова
Творчество Дмитрия Данилова всегда проходило мимо меня. Как оказалось, зря. В преддверии фестиваля прозы “Проза-фест”...
Мой рекордный минимум трат в Москве
Я приветствую вас. Я живу в Москве. И несмотря на то, что я облазил все ее злачные места, являюсь знатным любителем...
Бесит, что мошенники знают о нас абсолютно все
Никогда не было, и вот опять. Пришло сообщение «Елизавета Батьковна, в вашем доме по адресу… проходит срочная замена...
Что такое внутренняя потребность в творчестве?
Мне кажется, внутренняя потребность в творчестве — это даже не совсем мотивация. Мотивацию обычно надо откуда-то брать...
Новогодние праздники с собакой: брать с собой или оставить на передержке. Сравниваю оба варианта
Каждый год в октябре начинает возникать вопрос: «Мы хотим уехать на Новый год, а куда деть собаку?» Кто-то уже нашёл...
Рекомендую: «Индия и Европа. Опыт понимания» Вильгельма Хальбфаса
Сколько стоит: от 603 рублей Автор: Вильгельм Хальбфас — немецкий индолог, историк философии Издательство: «Директмедиа»...
Ручная работа: браслет «Осенние листья» из японского бисера
Эта схема также лежала у меня давненько в архиве. Я умею долго хранить свои хотелки бисерные😃 В этом году решила, что пора...
Строительные отходы: как проверка класса опасности снизила платеж на 180 тысяч рублей
Занимаюсь экологическим сопровождением бизнеса. Помогаю предприятиям определять применимые экологические требования...
Как я нахожу места в школах, где официально «мест нет» — и почему это не блат, а механика
Подобных ситуаций была не одна, не две и не десять. Семья обращается с заявкой на поступление в хорошую зарубежную школу...
Фото питомца: новый маленький рыжий мальчишка
Мой маленький рыжичик мальчишка новый:)...
Бесит мракобесие в вопросах здоровья
Недавно опубликовали прекрасную новость о том, что с 2027 года в национальный календарь прививок включают вакцину от ВПЧ...
Фото питомца: кот Дымыч нежится под одеялом
На улице дождь,холод и даже пролетает снег,но мне тепло и уютно...
Вопрос врачу: как набрать вес?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как мне набрать...
Мои рисунки: простые кривые городские пейзажи тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя различную акварельную...
Я увидела фото кота в соцсетях приюта и взяла его домой
В 2021 году я начала жить одна и в какой-то момент осознала, что мне нужно какое-то существо, чтобы было не скучно дома...
Покупали продукты в «Фамилии»? Расскажите о своих находках
На днях во время прогулки решил заскочить в «Фамилию»: многие знают сеть как магазин для покупки недорогой одежды...

Нейросеть нарисовала интерьер за вечер. Почему по нему нельзя строить
Основатель студии дизайна интерьера NoStress Design. С 2022 года студия сделала более 600 проектов. Пишу о том, как устроены...
Оклад или сдельная оплата сотрудникам в производственном цехе
Получил высшее строительное образование в 2015 году. Обучался в Пермском политехническом университете на строительном...
Клиент прислал мне повестку из налоговой прямо из машины. Я сначала попросила его ничего не объяснять
Практикующий налоговый консультант, профессиональный бухгалтер и внутренний аудитор. Обладательница диплома ДИПРНФ АССА...
Как выбрать новую профессию после 30, если не хочется учиться пять лет
Я несколько раз начинала новое направление с нуля, но самый неприятный момент каждый раз был одинаковым: со стороны кажется...
Самолет, секс, баня, спортзал: когда можно возвращаться к привычной жизни после операции на сердце
После операции на сердце человек обычно получает рекомендации о лекарствах, перевязках и контрольных обследованиях...