Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как сортировать отходы, чтобы не бросить через месяц
Для раздельного сбора мусора не обязательно покупать несколько контейнеров, разбираться во всех видах пластика и превращать...

В офис пришли с обыском: что делать в первые минуты и почему лучше меньше говорить
Представьте обычное рабочее утро. Кто-то уже налил кофе, бухгалтер открыла 1С, директор еще едет в офис. В этот момент...
10 простых бытовых мелочей, которые сокращают время на уборку и упрощают жизнь
Когда уборка занимает полдня и каждый раз при выходе из дома забываешь сумку для продуктов, хочется это изменить. Например...

Станьте героем нового материала
Клиент сравнивает себя с другими — что я делаю
Владелец кайт-школы «Кайтек» в Анапе. С 2013 года обучаю кайтсерфингу на Бугазском лимане. Дипломированный инструктор...
Не рекомендую анимационно-игровой фильм «Смешарики. Сквозь вселенные»
Крош и Ёжик находят в Ромашковой долине необычное устройство, которое переносит их в игру про будущее, где они — обычные...
«За маасдамом еду лишнюю остановку»: какие продукты покупают в «Красном и белом»
В «Красное и белое» заходят не только за алкоголем. В магазинах сети можно собрать приличную продуктовую корзину...

Стоит съездить: Арзамас — идеальный город для бюджетного путешествия
В Арзамасе я была уже три раза. И каждый раз понимаю, почему мне сюда хочется возвращаться. Для меня это один из тех городов...
Мой рисунок: мрачная и немного симпатичная цифровая иллюстрация
При прочтении обязательно активировать хорошее настроение и достать из шкафа юмористический настрой!😁 Итак, коротко о моей...
Мой рецепт: веер из баклажанов в духовке
Мне и моей семье очень нравится сочная и ароматная закуска из баклажанов с необычной подачей. Она подходит...
Фото питомца: ведьма Ночильда
Сделала ведьмину шляпу для коти...
Как проверить нативную рекламу в книге до публикации
Чтобы проверить нативную рекламу в книге, попросите фрагмент вокруг интеграции, определите задачу читателя, отделите факты...
Как мы искали квартиру в аренду в Ереване 2026 году
Как все начиналось Меня зовут Алёна Кетова. Мы с мужем — удалёнщики (не риелторы), по несколько месяцев в году (особенно...
Покупка и оценка франшизы: существует ли пассивный доход
В прошлой статье мы разбирали покупку готового бизнеса. Сегодня поговорим про франшизу: способ купить чужой опыт...
Окупилось ли ваше высшее образование?
Высшее образование часто называют инвестицией в карьеру. Но если за диплом пришлось платить несколько лет подряд, возникает...

С чем мне неприятно работать в благотворительной сфере
Меня зовут Екатерина Кондрахина, я специалист по работе с партнерами благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Семь...
Мобильное фото: знакомьтесь — ловушка для слепней
Никогда бы не догадалась, что это. Сегодня дождливо и прошла пешком далеко не там, где обычно бегаю. Увидела...
Я езжу на Welt Edge 1.0 blue
Это мой второй Welt, первый Ridge 1.0 я купил в 2017 году. Понравилась его крепкая, надёжная рама. Навесное развалилось...
Мобильное фото: с Яблочным Спасом!
В этом году мои яблоньки отдыхают. Собрала совсем мало, но на вкусный слоёный пирожок к празднику мне хватило. Угощайтесь...
Как мне удалили аденому простаты
История началась в 2020 году: отдыхая в бывшей всесоюзной здравнице, одной из постсоветских стран, зашёл в кабинет...
Что делать, если арендодатель не вернул залог и переделал договор в одностороннем порядке?
И как арендатору доказывать в суде свою правоту

Бесит, когда спят с красивыми, а женятся на умных
Пользователь Линда в своих комментариях задала вопрос: "Чем отличается особенная девушка от обычной?" "Глупая костюмом...
Как поделить состоявшихся мужчин между зрелыми и юными претендентками?
Вопрос эксперту: и ровесницы, и студентки хотят состоявшихся мужей — кто прав? Поделитесь! ДИСБАЛАНС. В России формально...
Мои рецепты: две баночки варенья из ежевики и сливы мирабель
Проблема встала с банками:-))) Дома ни одной не оказалось. Пошла в Tedi, одна банка 425 гр.стоит 1 Евро. Это при том...
Сертификат налогового резидентства Гонконга: как компании законно избежать двойного налогообложения
Выход бизнеса на международную арену неизбежно ставит вопрос: где и сколько платить налогов? Для компаний, выбравших Гонконг...
Сколько личного мы готовы продать за охваты
Почему интимность стала главным инструментом коммуникации и где проходит граница между искренностью и маркетингом? Недавно...
Почему интернет-магазин есть, а продаж нет
В профессиональной практике я часто сталкиваюсь с вопросом клиента, почему продаж нет, сайт же запустили. И на эту проблему...
Резюме, которое читают 6 секунд: как пройти AI-фильтры
Раньше мы писали резюме, добавляли туда немного цифр и запускали его во вселенную рынка труда. За последние полтора года...
ВПЧ, дисплазия и кондиломы: нужны ли иммуномодуляторы
Акушер-гинеколог «Клиники Фомина». Руководствуюсь доказательной медициной. Веду беременности, помогаю победить тазовую боль...
Что делать, если в 39 лет нет военного билета, а на работе просят его предоставить?
Здравствуйте, мне 39 лет и у меня нет военного билета так как я не разу не был в военкомате ( не приходило не одной повестке...
Обзор шаурмы из «Лаваша» в Одинцове
Цена: Стандартная 350 ₽,есть мини чуть дешевле и разные с добавками подороже: цезарь, мексиканская и тд. Мы поклонники...
Куда пригласить особенную девушку на первое свидание?
Вопрос не в том, где лучше провести первую встречу. На этот счёт ответ известен. А сейчас мы говорим об особенной...
Способна ли ревность победить дружбу и любовь?
СПОЙЛЕР. Почему жене нравится, что знакомлюсь с красивыми девушками — не прячась, у неё на глазах? Да просто она во мне...
Мнение: ИИ контент не нужно маркировать
Сейчас разгорается множество споров на тему: "Стоит-ли маркировать ИИ контент или все эти пометки просто бесполезны?"...
Помогут ли деньги найти хорошего мужа?
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Познакомились с Аполлинарией в Русском музее, когда ей было 19: умница, красавица, два языка, год училась...
Как мы купили участок по льготе для многодетных и обустроили дачу-бытовку в духе Финляндии
У нас трое детей, и в 2024 году мы получили земельный сертификат, как многодетная семья. Нам полагалось 451 634,58 ₽...

Мои рисунки: животные и птицы тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя различные акварельные...
Кварцвинил или керамогранит для ванной — что выбрать
Еще пять-семь лет назад в проектах ванных комнат я почти автоматически закладывала керамогранит. Он был понятным, прочным...
Белки, жиры, углеводы — так ли важен баланс
На слуху (а многие и могут помнить из школы по урокам химии) эти три слова говорят о правильном балансе продуктов. Но откуда...
Стоит ли продавцу на Wildberries делать свой сайт, если там и так покупают
Я несколько лет делаю сайты и продвижение для небольших бизнесов, и в последний год всё чаще ко мне приходят продавцы...
Продуктовый аудит за 30 дней — это нормальный первый вход в сложную девелоперскую задачу
Не потому что за месяц можно переизобрести проект. Нельзя. Но за 30 дней можно найти главное: где продукт уже теряет деньги...
Продуктовый консалтинг без внедрения часто не дает результата
Не потому что идеи плохие. А потому что в девелопменте идея сама по себе ничего не меняет. Можно провести сильную...
За и против: нужно ли высшее образование в современных реалиях
Привычный маршрут «школа — вуз — работа» уже не кажется единственно возможным. Это подтверждают и цифры: в 2026 российские...

Я хочу учить итальянский с нуля по 30 минут 30 дней и посмотреть, что получится
Ciao, amici! Меня зовут Инна. Мне 23 года и на данный момент я живу в Екатеринбурге. Я обожаю иностранные языки и все...
Мой рисунок: «Лунный кот» акварелью
Рисунок по фантазии. Меня вдохновил на эту работу мой кот 🐱. Бумага, акварель, 20х30...
Где жить ветерану после службы, если у него нет собственного жилья?
Здравия желаю. Хотел как с неравнодушными людьми посоветоваться, а может и попросить помочь. Я с 23 года на контракте...
«Сейчас это целый квест»: как мы съездили из Москвы в Волжский и обратно на машине
Решили мы с супругой сгонять в Волжский (Волгоград). На рыбалку, повидать друзей, родственников, да и просто сменить...
Папка с мемами: 10 любимых картинок об интроверсии
Как достойный, можно сказать, канонический представитель этого многочисленного сообщества предлагаю вашему вниманию 10 мемов...

Как я переехал в Сербию, открыл коворкинг, а потом узнал, что я серб
Личный опыт: как я перевез большую семью, запустил бизнес для релокантов и что показал ДНК-тест С Сербией я познакомился...
Бесит, когда при оплате заказа банковскую карту автоматически привязывают к профилю
Я в шоке, что при оплате интернет-заказа банковская карта привязывается к профилю автоматически! И убрать эту карту из графы...