Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесит потребительское отношение родственников
Я всегда гостеприимна и рада всем. Когда приходят гости, стараюсь приготовить на стол что-то вкусное. Если...

Что попробовать в Будапеште: турогомбоц
На новый год ездили в Будапешт. Кроме радующей глаз архитектуры и знаменитых спа, мне показалась очень развитой гастрономия...
Станьте героем нового материала
Какой сорт арбуза и дыни выбрать?
Здравствуйте Уважаемые читатели, живу в Северо-Западе, задалась вопросом:какой сорт арбуза и дыни можно сажать в нашем...
Отказывают в выдаче разрешения на оружие из-за выписанного врачом лекарства. Что делать?
Один доктор (онколог) прописал Трамадол, другой доктор (нарколог) не подписывает разрешение (справку) на оружие…Что делать...
Бесит, когда свой личный опыт считают единственно правильным
Чувак как-то там развёлся и теперь этот свой опыт предлагает всем как инструкцию к действию, потому что с его точки зрения...
Что попробовать в Индии: «голова чучела»
В конце нулевых был в Гоа, проводили время на разных пляжах вдоль побережья, передвигаясь на байке. В одной из таких поездок...
Мнение: говорить на английском без глубокого изучения грамматики вполне возможно
Начну с того что я репетитор по английскому, занимаюсь в основном с начальной и средней школой. Пробовала заниматься ОГЭ/ЕГЭ...
Как я перенервничала и провалила ЕГЭ по русскому языку
Я училась в 11 классе и планировала поступать в педагогический институт. Русский язык любила с начальной школы, проблем...
Как узаконить уже объединенный санузел?
Мы рассматриваем вопрос покупки квартиры. На техническом плане санузлы раздельные, по факту собственник во время ремонта...
«Вижу во снах теплоходы и море»: как я провела детство на грузовых судах
Ребенком я проводила в море с отцом по восемь-девять месяцев в году. Любовалась закатами, переживала штормы, помогала...

Имею ли я право ставить личные подписи знаменитых людей на своих изделиях?
Здравствуйте! Занимаюсь производством мебели и предметов интерьера. Хочу ставить подписи на изделиях знаменитых художников...
Анкета путешественника: Юлинка
Мне 38 лет. В детстве я очень много ездила с мамой по России, ходила в походы, но самое первое путешествие, которое я могу...
Как убедиться, что у партнера нет генитального герпеса?
И можно ли защититься от заражения герпес-вирусами

Как строить загородный дом по семейной ипотеке и реально ли уложиться в 18 месяцев?
Привет! Задумались о строительстве небольшого загородного дома, где можно было бы жить летом и на каникулах зимой. У нас...
Рекомендую напряженную детективную драму «Бассейн» об эпохе 1960-х
Представьте, что у вас есть друзья, которые отдают вам в свободное пользование шикарный особняк на Лазурном Берегу на все лето…

Как списать исполнительский сбор после завершения процедуры банкротства?
После процедуры банкротства вышло определение арбитражного суда Республики Башкортостан О завершении процедуры реализации...
Батл: покупать товары доступных в России брендов vs находить способы заказать из-за рубежа
Даже в условиях санкций остаются способы покупать любимые зарубежные бренды: компании-посредники, байеры, друзья, которые...

Можно ли оформить доплату до городского социального стандарта за прошлые годы?
Год рождения 1953. Трудовой стаж 1976-1993. Постоянная регистрация в Москве 1995-2011. Пенсия в Москве с 2015. Социальная...
Вуз поднял стоимость обучения после оплаты. Нужно ли доплатить разницу?
В марте оплатила следующий учебный год (два семестра) по цене действующей на тот момент, а теперь в этом учебном году (т.е...
Может ли поручитель получить долю в квартире после погашения ипотеки?
И что будет, если поручитель и заемщик — это супруги

Нужно ли физлицу уплатить налог с продажи нежилого помещения?
Я являюсь собственником 1/2 нежилого помещения как физ. лицо доставшегося мне по наследству в 2018 году. Хочу свою долю...
Как после развода выделить доли детям, если использовали маткапитал?
И квартиру купили в ипотеку

Как взыскать алименты за прошедший период?
Сыну 8 лет. На алименты не подавала. Отец сыном не интересуется и никак не помогает. Работает на себя. Была ИП. Как взыскать...
Как украденный аккаунт в соцсетях помог создать мне коммуникационное агентство
В 2017 году я открыла маркетинговое агентство полного цикла SPAGE. А вдохновила меня на это потеря собственного аккаунта...
Я прошла курс «Психическое здоровье и жизнестойкость для работников здравоохранения» и узнала, как не выгореть
Я психолог и с интересом регулярно прохожу курсы по психологии, чтобы обновлять свои знания и также собирать подходящие...
Как я поставила имплант нижней шестерки за 94 000 ₽
В 2014 году по своей глупости попала в плохой стоматологический кабинет, где мне провели некачественное эндодонтическое...
Мнение: бакалавриат — это полноценное образование
Длительность образования в российских высших учебных заведениях, вопреки распространенному мнению о том, что четырех...
Как я похудела на 15 кг после родов
Я всегда весила в диапазоне 53-55 кг. У меня была очень трудная беременность с тяжелейшим токсикозом — первые 3 месяца...
Моя анкета: Маргоша
Ван Хельсинг, Телефонная будка, Десять негритят (от Одесской киностудии) и сериал наш Мастер и Маргарита Десять негритят...
Письмо психологу: я не доверяю своему мужчине
Сама по себе я крайне тревожный человек. Я привыкла за всю жизнь отвечать за себя сама, решать все вопросы и все...
Сколько я потратила на уход за идеальной улыбкой
Вы когда-нибудь замечали, как сильно влияет улыбка на ваше настроение и уверенность в себе? Вот я заметила. И поняла...
Что лучше: накопить денег на крупную покупку или взять кредит?
Хочу купить электронное пианино — модель моей мечты стоит 100 000 ₽. Для меня это крупная сумма. Чтобы ее накопить, придется...

Как я родила здорового ребенка, несмотря на то, что у врачей было подозрение на синдром Дауна
Я забеременела в 22 года. С мужем ведем здоровый образ жизни. Беременность протекала тяжело. Первый триместр пролежала...
«Изучала подборку Сравнятора Т—Ж»: как я закупила все необходимое для новой квартиры
Обустроить квартиру недорого и быстро — сложная задача. Героиня реалити про ремонт хотела обставить однушку с минимальным...

Совет дизайнера: какой стиль интерьера не выйдет из моды
Мне предстоит ремонт в инвестиционной квартире, которая затем будет сдаваться в аренду очень длительно, лет двадцать точно...

Боюсь, что после ситуации с Павлом Дуровым мои сообщения смогут прочитать власти. Что делать?
Если в переписке есть компрометирующая информация

Бесит, когда в очереди не достают кошелек заранее
Вечер рабочего дня, супермаркет в спальном районе Санкт-Петербурга, очередь. Все уставшие, голодные, всем хочется поскорее...

Что я купила к рождению ребенка на 40 000 ₽
Когда я весной 2023 готовилась к рождению малыша, то посоветоваться, что купить, было не с кем. Подруги еще незамужние...
Как помочь ребенку, у которого возникают проблемы с учебой и поведением в школе
Дано: мальчик 11 лет, пошел в 5-й класс. Но я пишу слово «пошел» условно, так как на самом деле ребенок с 3-го класса...

Как я лечила хроническую аутоиммунную крапивницу неопределенного типа
И вновь это Мариша со своими больничными приключениями. В этот раз история про то, как мне поставили в подростковом возрасте...
«Взялась за большой проект»: 9 вышивок, которые вдохновят на творчество
Вышивка — универсальное искусство. С помощью иглы и ниток можно украсить не только канву, но и одежду. Читатели Т—Ж...

Я доучиваю иностранные языки, читая книжки в оригинале
13 лет, сначала в школе, а потом в универе, я учила английский. В результате я знала грамматику, имела неплохой словарный...
Фото питомца: котики подросли за лето
Наши котики подросли за лето пора домой в город возвращаться Пора домой...
День из жизни менеджера ресторана в Новосибирске с доходом 70 000 ₽
По образованию — юрист уголовного профиля, на деле — менеджер ресторана и работник общепита с опытом 7 лет) Живу с молодым...
Можно ли есть позеленевшую и проросшую картошку?
Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...

Жалею, что не начал учить язык сразу после переезда за границу
Я не пошел на языковые курсы, как только переехал в Венгрию, и теперь из-за этого есть проблемы. Мы с женой и ребенком...