Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бухгалтер, аудитор, финдиректор: как опыт в финансовой сфере помогает мне развивать бизнес
О том, как создавалась аудиторско-консалтинговая группа «Капитал», которая уже более 20 лет на рынке, и как роль...
Цифровые финансовые активы для вашего бизнеса: что это такое и зачем нужно
ЦФА или цифровые финансовые активы — относительно новый инструмент российской экономики, открывающий множество новых...
План поездки: в Санкт-Петербург на 9 дней за 50 000 ₽
Меня зовут Оля. Мне 30 лет. Живу в Перми, но всей душой обожаю Петербург. При первой возможности стараюсь туда уехать...
Станьте героем нового материала
Мое достижение: помог сыну выучить стихотворения
Ребенок не мог сам выучить стихотворение и я решил ему в этом помочь. Мы опробовали предложенную мной методику и результат...
«Путь воина»: моя история грудного вскармливания
Я думала, что обязательно напишу статью, посвященную родам. Поскольку мой младенец в утробе весил под 4 кг, и родить...
«Чем больше лидеров, тем быстрее растет бизнес»: как мы внедрили культуру постоянных изменений
В свое время, когда я только учился руководить, передо мной стояла задача научиться делегировать операционные задачи...
Как мы выбирали ветклинику и вакцины для щенка
Вопрос с ветклиникой для щенка встает очень быстро, если у заводчика не успели поставить вторую прививку. Нам нужно было...
Как я сдавал IELTS в Грузии в 2024 году и потратил на это около 30 000 ₽
К сожалению, сдать ielts экзамен в России в 2024 году невозможно и так как я живу в Ростовской области было принято сдать...
Фото питомца: чихуахуа Каспер
Моя замечательная собака породы Чихуахуа, кличка Каспер. Он любит гулять и рычать на других собак. Его любимое лакомство...
Что делать, если человек забрал товар с ПВЗ, но не оплатил его?
Здравствуйте! Произошла такая ситуация, в пункте выдачи заказов Яндекс маркет мужчина заказывал айфон (заказывал в сплит...
Что делать, если соседи держат животных на участке?
Наши соседи (участок расположен через дом) держат животных. Возможно это овцы и свиньи их не видно. Сами хозяева проживают...
Хотите узнать, как и зачем сортировать мусор? Задайте вопрос эксперту
До 80% отходов в доме можно переработать, если сразу отделять полезное вторсырье. Но разобраться в том, как это сделать...

«Хватает выходных и праздников отдохнуть от работы»: 8 аргументов тех, кто не берет отпуск
Кто-то считает дни до запланированного отпуска и знает, как его проведет. А другой даже не вспомнит, что у него есть право...

«Потерял интерес к учебе и жизни»: как научиться жить после рака
В апреле 2023 года мне было 17 лет, и у меня нашли лимфому Ходжкина. Спустя полгода лечения лучевой и химиотерапией...

«Цифры могут быть и стимулом, и причиной расстройства»: как я делаю замеры тела
Результаты 11 недели из 12: Вес и объёмы стоят. Это начало меня расстраивать, но я вспомнила про «плато», про то, что раньше...
Бесит, что в Санкт-Петербурге нет выездной службы помощи диким животным и птицам
Однажды я обнаружила птицу, которая лежала на лужайке и кричала, поджимая лапки. По виду птичка была похожа на чибиса...

Могу ли я получить военный билет, если стою на специальном воинском учете?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 43 года, я сотрудник полиции, состою на воинском спец. учёте. Могу ли я сейчас...
Советую родителям: башня помощника
Когда дочери было десять месяцев, я купила башню помощника. Это своего рода детская стремянка, с помощью которой ребенок...

Как я жил в Валаамском монастыре и работал трудником
Первую статью я посвятил личному опыту випассана-медитации. Поддерживать практику в городской среде получается не всегда...
Фотоальбом: как мы посетили Дубай в июне 2024 года
В июне 2024 года незапланированно полетела в ОАЭ. Забавная история, связанная с Т—Ж. Прочитала текст VeniVidiVici...
Как я случайно взяла ипотеку со ставкой 8% годовых
Ипотеку я взяла совершенно случайно. Вот знаете, когда идёшь в магазин за пальто или джинсами, а выходишь из него с новыми...
Фото питомца: кот Тишок — главный помощник в доме
Знакомьтесь, это Тишка. Он же Булка, он же Кабачок, он же Тихон Атосович, он же Золотцемоёненаглядненькое. Когда решали...
Моя косметичка: как я ухаживаю за комбинированной кожей
До 30 лет я была уверена, что у меня сухая кожа. После умывания часто было ощущение стянутости и сухости, плюс покоя...
Как я удалила доброкачественную опухоль молочной железы
Когда мне было 27 лет, у меня обнаружили опухоль молочной железы. Это получилось случайно благодаря моей подруге. После...

«Осталась без жилья и финансовой поддержки»: 3 истории о расставаниях за границей
Отношения проходят серьезную проверку во время эмиграции. Нужно не только осваиваться в новой стране, но и уметь друг друга...

Что мне будет за драку?
У меня есть один вопрос, который не дает мне покоя. Для начала расскажу о чем он, к примеру я подрался с мальчиком, и сломал...
«Абсолютно безвкусно»: еще 10 продуктов, которые оказались полным разочарованием
Даже тысячи хвалебных отзывов часто не гарантируют того, что еда, которую мечтаешь попробовать, придется по вкусу. Недавно...

План поездки: в Японию с мужем на 10 дней за 3500 €
Мне 39, живу в Нидерландах с мужем и двумя котами. Работаю менеджером ИТ-проектов. Стараюсь куда-то съездить хотя бы раз...
Как я стремлюсь больше зарабатывать: итоги первого месяца
Итоги месяца. Посчитано и обдумано. Привет! Благодарю за внимание к моему прошлому посту! Отдельное спасибо тем, кто услышал...
Мнение: плохой старт в жизни — не приговор
На нашу жизнь сильно влияет среда, в которой мы выросли. С детства мы вбираем модели поведения и взаимодействия с людьми...

Переживаю за племянницу после того, как ее укусила собака
Месяц назад приезжала племяница. Девочке 10 лет. Дедушка решил научить её кататься на велосипеде. У нас маленький посёлок...
Счастливый момент: мне подарили картину
Один из моих клиентов — талантливый художник во втором поколении (если не больше)😍. Однажды после сессии она отправила...
Ведущий специалист по промышленной безопасности из Москвы с зарплатой 90 000 ₽
Возраст: 30 лет Город или регион: Москва С кем живу: жена и кот Должность и сфера: Ведущий специалист по промышленной...
Фотоальбом: как мы съездили в село Чусовое Свердловской области летом 2024 года
После Староуткинска поехали с дочкой в село Чусовое. Ехали на машине минут 20. Это продолжение поездки показать дочке места...
«Личное восприятие, которое влияет на учебу»: мои любимые иероглифы в китайском
В прошлом посте я жаловалась на трудности и расстраивалась, а потом пришла в китайскую забегаловку взять бабл ти и поняла...
Моя косметичка: как я ухаживаю за волосами, которые крашу более 30 лет
Я блондинка со стажем окрашивания волос более 30 лет. Начала осветлять их еще в школе. Те, кто красит волосы, знают...

«Увидеть Японию глазами местных»: почему я выбрала хоумстей вместо отеля
В прошлом году я планировала поездку в Токио. Она выпадала на Рождество и Новый год, цены на отели выросли в два раза...

Как правильно написать завещание?
Я вдова. Когда дети (дочь и сын) подросли решила поделить наследство в денежном выражении, т. к. мы переезжали в другой...
Фотоальбом: как я посетила Скопье в июне 2024 года
Следующим пунктом назначения после Сербии стала Македония, там я остановилась всего на день. Остановилась в Скопье, чтобы...
Могу ли я получить вычет за ремонт квартиры в новостройке?
Ранее использовал вычет за приобретенную квартиру от застройщика в 2022 году, но в 2024 году получил еще квартиру...
С накопительного счета пропали деньги. Что делать?
Кто сталкивался с ситуацией пропажи денег с накопительного счета? При попытке перевода с накопительного счета на дебетовый...
Cтоит ли увольняться, пока не найдешь новую работу
Многие считают, что нельзя уходить со старого места работы, пока не найдешь новое. Но не все согласны с этим мнением...

Что для вас значит любить себя?
Для многих любить себя — сложная задача. В этом мешает внутренний критик, который обесценивает достижения и порицает...

Не рекомендую экранизацию детектива «Хороших девочек не убивают»
1 июля на стримингах вышла экранизация детективного романа и бестселлера «Хороших девочек не убивают»

Блеск Catrice и тени Eveline: чем красится любительница нюда с набором косметики за 4000 ₽
В школе моя косметичка состояла из трех средств: пудры, туши и бальзама для губ. Временами последний заменялся глупой...

Сколько придется заплатить за неполную отработку по целевому?
Заключала целевой договор в 2016 году. Отучилась, пошла работать по целевому. Отработала 2 года и решила уволиться. У меня...
План поездки: в Минск и Гродно за 4 дня и примерно 74 535 ₽
Возраст: 25 лет Регион: Подмосковье Должность: Ведущий менеджер по рекламе Доход в месяц: Оклад — 100 000 ₽, ежемесячный...
Мнение: электросамокаты должны быть запрещены на тротуарах и в пешеходных зонах
Что можно сказать? Живу в Москве. Последние 2-3 года потеряла покой из-за того, что по тротуарам, пешеходным зонам, проулкам...
Какую онлайн-школу выбрать для подготовки к ЕГЭ?
Всем добрый день. Я закончил 10-й класс, перехожу в 11. Через год меня ждет ЕГЭ, и я вместе с родителями задумался, какую...