Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Какой отдых организовать пожилым родственникам? Поделитесь идеями
Иногда хочется порадовать близких — интересно и необычно провести с ними время или организовать особенный отдых только...

Как получить качественную медпомощь в армии?
И что делать, если получил травму на службе

Почему после бега болят колени и что с этим делать?
Как помочь себе при боли в коленях и когда стоит обратиться к врачу

Станьте героем нового материала
План поездки: Казань — Батуми на машине с детьми на 17 дней за 250 000 ₽
Мне 34, мужу 35, у нас двое детей: мальчик 8 лет и девочка 6 лет. Живем в Казани, я работаю редактором на фрилансе...
Как живет руководитель продуктовой команды в Сочи с доходом 500 000 ₽
Возраст: 35 лет. Город: Сочи. С кем живу: с дочерью вдвоем. Ей десять лет, в основном она живет со мной, на каникулы...

Рекомендую: «Тревожные люди» Фредерика Бакмана
«Тревожные люди» — это книга, которая оставляет после себя неизгладимое впечатление. Она заставляет задуматься о жизни...
Мой завтрак: кабачковые оладьи
Такой сытный завтрак мама начинает готовить с теста из натертых кабачков, присыпанных мукой. Затем заготовки оладий жарятся...
Как я худела в детстве ради соревнований по гимнастике и к чему это привело
Я обычная девочка которая с детства занималась художественной гимнастикой. И с самого детства я сидела на диетах! Это было...
Как я справляюсь с пограничным расстройством личности
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Жалею, что после школы не пошел учиться на педагога
После окончания школы (9 класса) я выбрал профессию юриста и пошел на юридический факультет колледжа при московском ВУЗе...
Как я столкнулся с онкологией и тяжелым восстановлением после лечения
Я жил с родителями до 29 лет, так получилось, но вот мы встретились с моей будущей любимой. У неё, как и у меня, за плечами...
Я бы хотела, чтобы в Сыктывкаре был аквапарк
Вроде какая -никакая, а столица республики. Радует, что город очень озеленённый. Ещё молодёжный, так как много учебных...
Научиться рисовать и проиллюстрировать книгу, которую наконец-то допишу: мои планы на год
Начала ходить на рисование. 1. Посещать уроки рисования 2 раза в неделю. 2. В отпуске посвятить много времени написанию...
Вопрос о поступлении: какие вы знаете высокооплачиваемые профессии в Казахстане?
Здравствуйте, сейчас я начала задумываться о выборе своей профессии. Можете ли вы пожалуйста посоветовать какие нибудь...
Мы с племянником создаем поделки, снимаем стресс и раскрываем творческий потенциал
Каждую неделю мы с племянником делаем поделки и рисуем. Развиваем творческий потенциал и мелкую моторику. Это весело...
Фото питомца: кот Мишутка рыхлит цветы
Мой кот Миша испытывает тягу к цветам, вернее к их рыхлению. Вот зачем он так делает?Земля летит фонтаном из под маленьких...
Фотоальбом: как я посетила Дуррес в июне 2024 года
Следующим пунктом путешествия после Скопье стали Дуррес и Саранда в Албании. Точнее я планировала посетить Дуррес...
Куда поехать в Ленобласти, чтобы отдохнуть на природе?
Летом по выходным я люблю исследовать экотропы Ленинградской области. С каждым годом их становится все больше. Такой отдых...

Рекомендую: вселенная Дженни Колган
Несколько лет назад я случайно взяла в руки мою первую книгу английской писательницы Дженни Колган лишь из-за слова «Париж»...
Точно нет: 5 причин не покупать квартиру как инвестицию
По данным опроса, 21% россиян хотели бы вложиться в недвижимость и зарабатывать на ней. Еще 18% респондентов...

Отзывы об МГТУ имени Баумана от студентов и выпускников
Конкурс в Бауманку традиционно один из самых высоких среди технических вузов. Читатели Т—Ж — студенты и выпускники...

Фото питомцев: котики Веня и Лева очень ласковые
Белый с сером это Веня, а другой кот лева...
Вас обманывали фотографы? Расскажите, как именно
Профессиональный фотограф из соцсетей может оказаться неумелым любителем. Моя подруга хотела сделать крутые фото и стала...

Письмо психологу: я не могу простить сестру
Сразу скажу, что у психолога никогда не была. Наверное, до этого еще нужно дорасти, созреть морально. Я вообще пока...
Как начать водить машину после долгого перерыва?
Добрый день, права получила в 12 году, машину приобрели в 11,училась на механике, первый авто был автомат. Муж, сказал...
«Микс культур, религий и времен»: как мы провели неделю в Ливане
Неделю суммарно: 3 дня в Бейруте, 2 дня в Библосе, 1 день в Батруне и 1 день в Баальбеке Микс культур, религий и времен...
Я езжу на фэтбайке Aspect Discovery 26 за 48 990 ₽
Пару лет назад я решил, что пора снова вскочить в седло. Старый Stern Dynamic 2.0, импульсивно купленный в далеком 2014-м...
Рекомендую: 5 книг про искусство убеждения
Эдвард Бернейс, племянник Зигмунда Фрейда, не случайно считается "отцом связей с общественностью". Его книга "Пропаганда...
«Картошка здесь тоже вкусная»: как я переехала из Гомеля в Москву в 2022 и наладила быт
Привет, я Вика — контент-маркетолог и креатор. Признаюсь честно, я не планировала переезжать в Москву и никогда...
Фото питомца: кот Кася в бумажном мешке
Кася-Сибиряк: «Вот сейчас примерю новый спальный мешок и тогда буду там спать! Главное — не помять...
Фото питомца: кот Шпинат на отдыхе
Шпинатик несмотря на непогоду всё равно уехал на дачу и даже смог погреться под солнышком. Но именно в эти моменты...
Я занимаюсь английским в Duolingo с декабря 2017 года
Изучаю английский на Duolingo с декабря 2017 года, занятия не регулярные, так как пробовала и другие платформы lingvaleo...
Вопрос о поступлении: медицина или 3D-моделирование?
Мне 22. До этого времени я как то не задумывался об обучении, и 4 года потерял просто в пустую. Низкооплачиваемые работы...
Рекомендую парфюм Dolce & Gabbana Light Blue, который вызывает чувство бодрящей свежести
Впервые купила лет 15 назад, ничего о них не знала, просто сделала себе подарок на день рождения: недешевый парфюм...
Какие я выделяю особенности в системе образования школ Санкт-Петербурга
Уже 10 лет я работаю в системе образования. Начинался мой педагогический путь в Кирове. На данный момент я преподаю химию...
Письмо психологу: я ненавижу свою мать и не хочу с ней жить
В моей семье нас 3 детей. Я ненавижу свою маму, она может нас ударить, наорать из-за ничего. Также она начала ссорится...
Стоит ли узаконить компенсацию за супружескую измену?
Некоторые думают, что в брачный договор можно вписать любые условия. И включают в него даже санкции за измену. Они могут...

Рекомендую: «Мартин Иден» Джека Лондона
«Мартин Иден» — это роман Джека Лондона, который рассказывает историю о простом моряке, стремящемся к лучшей жизни. Главный...
Как мы не стали достраивать свой дом и взамен купили на вторичке готовый
Изначально мы строили дом вместе с родственником: он помогал с поиском бригад и контролировал процессы. Однажды он заявил, что больше помогать не будет…

Что попробовать в Забайкальском крае: буузы
В ноябре 2021 поехала в командировку в Читу. Утром в гостинице позавтракала обычным европейским завтраком, но вид из окна...
X — платформа для скандалов или самая веселая соцсеть современности?
«Твиттер» попадал в скандалы и курьезные ситуации задолго до покупки Илоном Маском и переименования в Х. Мировые звезды...

Я преподавала английский в детском саду и уволилась из-за разногласий в методах работы коллег
Около 15 лет назад я жила в одном из российских городов-миллионников и преподавала английский детям и взрослым. С детьми...
Как я рассчитал лимит не облагаемого налогом дохода от вкладов
Одним из основных преимуществ банковских вкладов является налоговая льгота, согласно которой налогом не облагается...
Как я поставил брекеты в 45 лет
Мне 45 лет, и я никогда особо не задумывался о своих зубах, пока однажды на корпоративе не услышал, как девушки-коллеги...
«Постройнел и похорошел»: результаты одного месяца домашних тренировок
Всем привет. Прошёл ровно месяц с того момента, как я начал домашние тренировки. На данный момент мой вес остановился...
Я учился водить 2 месяца и получил права в 2024 году
Мне 31 год, живу в Новосибирске, работаю инженером в отделе математического моделирования. Моделируем в основном процессы...
Преподаватель английского языка из Хабаровска с доходом 90 000 ₽
Возраст: 24 года. Город: Хабаровск. С кем живу: муж Е., ему 28 С Е. мы познакомились 5 лет назад, уже 4 года живём вместе...
Как найти хорошего психотерапевта: мой опыт и советы
Добрый день! Несколько раз в комментариях в Т—Ж мне задавали вопрос по поводу того, как найти хорошего психотерапевта...