Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как в моей кредитной истории появился кредит, который я не брал
В середине апреля мне посыпались звонки от "коллекторов" с напоминанием, что я не погасил взятый кредит. Звонили с похожих...
«Струя бобра, катание по Волге и лучшая паста»: как мы съездили в Ярославль на выходные
Понимала, что будут пробки, но была уверена, что преодолеем 270 километров максимум за пять часов. Святая наивность!

Как я сдвинула вес с мертвой точки благодаря японскому секрету питания
Постоянно вижу посты, в которых знающие люди делятся своими большими кейсами и маленькими тонкостями, которые им помогают...
Станьте героем нового материала
5 советов, как избавиться от выпирающего живота без особого напряжения
Читая новостные ленты на Medscape, я наткнулся на очень интересное исследование, в котором говорилось о том, почему люди...
Мнение: не стоит ждать снижения цен на объекты недвижимости
Сейчас практически каждый покупатель задумывается стоит ли прямо сейчас покупать себе квартиру, будь то вторичный рынок...
«Решила сделать себе подарок»: как я взяла в ипотеку двушку в «немецком» квартале Тамбова
Как-то от скуки я листала объявления на «Авито». Просто смотрела, что продают поблизости, и увидела квартиру, которая меня заинтересовала: двушка в доме сталинских времен в «немецком» квартале, недалеко от Комсомольской площади.

Я потеряла 250 000 ₽ на микрозаймах для оплаты коммунальных услуг
В 2019 году мы с мужем взяли автокредит и договорились, что он платит по нему 25 000 ₽ в месяц, а я плачу за ЖКХ...

Продаете товары на маркетплейсе или открыли пункт выдачи? Дайте совет начинающим
В 2023 году на Ozon и Wildberries торговало в сумме больше полумиллиона продавцов. Постоянно открываются новые пункты...

Мнение: женщине лучше не ходить поздно вечером одной
Если у женщины нет мужа или партнера, лучше планировать логистику так, чтобы минимизировать риски. Возвращаться пораньше...

Что делать, если заказчик отказывается платить за работу и угрожает штрафом?
В марте получил на вотсапп заказ от бюро переводов «Моушен Лингво». У них было 7 отзывов на Яндекс и один отзыв на Гугл...

Новое слово в мясорубках: рекомендую кухонный комбайн Deerma Food Processor
Купил витринный образец случайно в магазине Технопарк, не разу не видел ничего подобного, устройство напоминало кастрюлю...
Счастливый момент: я прочла все поздравления
Недавно отпраздновала день рождения и получила неожиданный подарок — новый iPhone. Не думала, что буду настолько счастлива...
Как я живу с пищевой аллергией на ряд продуктов
Всем привет! Меня зовут Настя, и уже полгода я считаюсь аллергиком. Начну с того, как я об этом узнала. Когда у меня...
Письмо психологу: не могу справиться с гибелью мужа
Здравствуйте, у меня такое горе, что даже незнаю как рассказать. Но так тяжело, просто нет сил. У меня погиб муж 29 июня...
Правильно ли поступил водитель?
Ситуация. Еду в машине за рулем, впереди меня и сзади вереница автомобилей. И вдруг водитель спереди дает резко по тормозам...
Почему я решила отложить оформление семейной ипотеки до октября 2024 года
Разрешите представиться ― я потенциальный получатель льготной семейной ипотеки, мать двоих несовершеннолетних детей, одному...
Как я веду свой проект без насилия над собой
На днях поймала себя на мысли, что ровно 4 месяца назад был мой последний рабочий день в найме. А, кажется, только-только...
«Любовь на грани фола»: питомцы, которые все делают вместе
Один зверь — хорошо, а два — лучше. С другом веселее требовать у человека еду и исследовать каждый уголок квартиры. В потоке...

Какой банк выбрать для ИП?
Хотел поделиться своим возмущением. Открыл счет для ИП, а ДБО никак подключить не могу, с этими цифровыми ключами… Понимаю...
Как снять нормальную квартиру в Москве?
Добрый день, активно планируем переезд в Москву из Сибири, в связи с этим смотрим циан и авито на предмет аренды жилья...
Как я превращаю обычный протеиновый коктейль в изысканное лакомство
Это ведь только на заре туманной юности у нас в стране считалось, что принимать протеиновые добавки ― самый страшный грех...
Рекомендую «Шедеврум» — приложение для создания изображений
Заинтересовавшись применением искусственного интеллекта для обычной жизни, я «обошел» интернет в поисках подходящего...
Стоит ли идти работать в науку: мои размышления
Я младший научный сотрудник в научно-исследовательском институте. По специальности провизор, окончила медицинский...
Как я устраивался работать аналитиком данных в иностранную компанию
Я уже писал о том как стать аналитиком данных, с чего начать и что это за работа, сейчас хочу написать о том, насколько...
Объясните интернет: почему корейская спортсменка Ким Йеджи стала такой популярной в соцсетях?
Уже второй день у меня все соцсети в одном и том же кадре с Олимпиады: Ким Йеджи стреляет из пистолета на соревнованиях...
Фото питомца: кошка притаилась в коробке
Моя кошка не очень любит коробки почему-то… Но тут была поймана в момент, когда пыталась устроиться в коробке)...
Дикая история: пес Федя против контрацепции
Мы отдыхали с друзьями на Алтае, сняли домик на базе отдыха, с нами поехал наш пёс Федя — ему тогда было пол года. В один...
Как быть, если соседи сверху громко топают по ночам?
И мирно решить вопрос не получается

Вас обманули в автосервисе? Расскажите, что произошло
Иногда клиента автомастерской, который плохо разбирается в ремонте, пытаются обмануть. Недобросовестные работники...

«Люксовые условия VS туалет на улице»: как я жила в разных санаториях в Анапе
Путешествовать начала лет с 17, когда поступила в университет. Очень хотелось посмотреть мир, условия проживания так сильно...
Можно ли получить налоговый вычет за недостроенный дом?
В 2021 году я купила земельный участок с построенным на нём объектом незавершённого строительства (назначение жилое...
Как быть, если машину кто-то повреждает?
А доказательства этого — на записях с частных камер

Фото питомцев: коты Мишаня и Тим спят в обнимку
Мишаня серый, а Тим чёрный с белым. Я такую картинку вижу всегда, когда они спят и какие чувства они вызывают догадайтесь...
Как меня обманул продавец умной колонки на «Авито»
Довольно давно я положил глаз на Яндекс станции, в особенности на станции макс с ZigBee. Их преимущества, такие как алгоритм...
«Моя зона комфорта — в страдании»: как найти опору в себе и стать счастливее
На 80% уверена, что результат любых моих начинаний будет плохим. Моя частая фраза — «головой-то я понимаю это». Недавно...

Как считаются расходы супругов на покупку квартиры при расчете дохода от ее продажи?
Мы с женой в 2019 году купили квартиру в общую совместную собственность за 3 300 т.р. Оба получали по ней имущественный...
Через какое время после родов можно заниматься сексом?
И когда интимную близость лучше отложить

Нужно ли вставать на воинский учет после 30 лет при получении гражданства?
Добрый день. Недавно получил гражданство РФ, мне 38 лет, надо вставать на воинский учет? Плюс ко всему практически сразу...
Могу ли я получить региональную доплату к пенсии за предыдущие годы?
Если региональную доплату до городского социального стандарта начал получать в июле 2024 г, а пенсионером являюсь...
Я уволился из найма из-за выгорания и планирую стать копирайтером на фрилансе
Отдав 10 лет своей жизни работе в найме на обычной низкооплачиваемой рабочей профессии, решил резко и кардинально...
Как живет менеджер по закупкам и ВЭД в Нижнем Новгороде с зарплатой 80 000 ₽
Возраст: 24 года. Город: Нижний Новгород. С кем живу: с любимым человеком Л., ему 21 год, и кошкой. Мы с Л. вместе...

Фото питомца: кот Шпинат собрался за покупками
Кот Шпинат видимо захотел прям как человек сходить в магазин. Ну или же собрался к кому-то на день...
Как я ушла из бизнеса в школу и ничуть об этом не пожалела
Пришла работать в школу в 2002 году учителем математики.Уже проработала в московской школе 22 года. Как уже писала в одной...
Финансовый совет: проверьте свои подписки
Проверь свои подписки — они тебя разорят! Этот совет я даю всем своим друзьям и знакомым, если речь заходит о нехватке...
Фото питомца: кот спит на рабочем столе
Любит спать на рабочем столе и прятаться от жары.. Любитель спать...
Рекомендую духи «Злато Скифов» от «Новой Зари», которые пахнут эзотерическим салоном
Узнала об этом парфюме сравнительно недавно,когда выбирала подарок сестре на день рождения. Аромат данного товара очень...
Фотоальбом: как мы ходили в поход на Алтай
Ездили на Алтай, смотрели горные озера. Посетили Мультинские озера, посмотрели озера Куйгук, Акчан и Кыргыз. В июле...
Я забрала домой кота Дарки, который ночью проник в здание моей работы
Одним сентябрьским днем 2023 года я шла по коридору на работе и увидела его. Он каким то образом проник на охраняемую...
Я работала учителем начальных классов и уволилась, чтобы сберечь психологическое здоровье
Я устроилась на работу в школу сразу после окончания университета в 2018 году. Параллельно по выходным училась...

Как я использую метафорические ассоциативные карты для рефлексии
Относительно недавно стала ловить себя на том, что постоянно злюсь, и надо бы понимать причины этого, и посмотреть...