Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Самая популярная в мире»: 5 причин, почему BTS — лучшая группа для знаком­ства с кей⁠-⁠попом

В кей-попе четыре поколения исполнителей и более 200 музыкальных групп — разобраться в индустрии может быть не так просто...

«Самая популярная в мире»: 5 причин, почему BTS — лучшая группа для знаком­ства с кей⁠-⁠попом

Бесит, когда на сайте РЖД отображаются билеты, которые невозможно купить

Каждый раз при попытке приобрести билеты на сайте РЖД я теряю кучу времени и нервов. Проблема в том, что с первого взгляда...

Бесит, когда на сайте РЖД отображаются билеты, которые невозможно купить

Как разобраться с декретами сотрудниц?

Добрый день. Прошу помочь разобраться со следующей ситуацией. На место декретницы (назовем ее А.) временно перевели...

Могут ли отца забрать на СВО?

Добрый день! Мой отец пенсионер МЧС, 56 лет, на пенсию вышел старшим прапорщиком больше 10 лет назад. Недавно пришла...

«Глазки-бусинки — разрыв сердечка»: как я выбирала породу собаки и питомник

На момент принятия решения о том, что мы готовы завести собаку, вопрос о породе не стоял. Я знала, что хочу пуделя и на это...

Мы планируем свадьбу за 2 000 000 ₽ в стеклянном домике на берегу Сенежского озера

Меня зовут Настя, мне 27 лет, живу в Москве. С моим будущим мужем Сашей мы вместе 3,5 года, из них 1,5 живем вместе и вот...

«Найти свою пушистую любовь»: как я спасла 7 бездомных кошек

В нашей рубрике «Дикие истории» читатели Т⁠—⁠Ж делятся необычными случаями, которые произошли с их питомцами. Благодаря...

«Найти свою пушистую любовь»: как я спасла 7 бездомных кошек

Как решить вопрос о разделе имущества после развода?

Развелись два года назад, сейчас супруг собрался женится на другой. Устно договорились, что квартира купленная в браке...

Что делать, если организация не выдает акты о подключении воды и канализации?

Организация, что подключала воду и канализацию к объекту отказывается выдавать технические акты о подключении, ссылаясь...

Как мне единовременно получить накопительную часть пенсии?

Я предпенсионер с сентября 2022 года, пенсию начнут выплачивать в сентябре 2026. Накопительная пенсия составляет...

Как выселить квартирантов из коммуналки?

Соседка по коммунальной квартире сдаёт комнаты, сдаёт по договору, с её слов официально. Сама в квартире не проживает...

Что делать с остат­ками панировки и фритюрного масла?

Допустим, я готовлю курицу во фритюре. Можно ли использовать оставшееся масло еще раз? Если нет, как его экологично...

Что делать с остат­ками панировки и фритюрного масла?

Меню на день: рацион человека, чей вес не меняется со школы

Возраст: 22 года. Рост: 161 см. Вес: 45 кг. Ем все. Никаких ограничений не придерживаюсь. Спокойно могу купить пиццу...

Меню на день: рацион человека, чей вес не меняется со школы

Фото питомца: кот Филя и его воспитанница кошка Соня

Соне 1год,Филя ее усатый нянь. Ему 6лет. Они даже спят одинаково...

Инвестредакция
Инвестредакция
7K
Дискуссии

Что нужно учитывать мужчинам при веде­нии бюджета?

Недавно мы спросили, что важно помнить женщинам при обращении с деньгами, и получили много полезных советов. Теперь...

Что нужно учитывать мужчинам при веде­нии бюджета?

Что делать, если завалил пересдачу ЕГЭ?

Удастся ли поступить в вуз в этом году

Что делать, если завалил пересдачу ЕГЭ?

Бесит коррупция

Коррупция — одна из самых больших проблем государства. Хотя, думаю, понятно что государственное устройство без его наличия...

Как живет научный сотрудник и препо­даватель во Владиво­стоке с доходом 157 000 ₽

29 лет. Владивосток. жене 27 лет. В дневнике буду называть ее К. У нас есть кошка, ей два года. Мои родители 11 лет...

Как живет научный сотрудник и препо­даватель во Владиво­стоке с доходом 157 000 ₽

«Добираюсь до отеля на водном автобусе»: сколько зарабаты­вает сотрудник ресе­пшена в Венеции

Когда новый герой рубрики «Профессии» устроился в отель в самом центре Венеции, у него не было никакого опыта работы в этой...

«Добираюсь до отеля на водном автобусе»: сколько зарабаты­вает сотрудник ресе­пшена в Венеции
Редакция спорта
Редакция спорта
2K
Дискуссии

Расскажите о самых надежных кроссовках в вашей жизни

Недавно мы уже спрашивали о брендах спортивной обуви, которые не оправдали ваших ожиданий. Теперь хотим попросить...

Расскажите о самых надежных кроссовках в вашей жизни

«Не надо за меня додумывать мою позицию»: 7 спо­собов стать образ­цовым пользо­ва­телем интернета

Доброта и отзывчивость — редкие и оттого особенно ценные явления в интернете. Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, каким поведением...

«Не надо за меня додумывать мою позицию»: 7 спо­собов стать образ­цовым пользо­ва­телем интернета

Как я пришла в нутрициологию без медицинского образования

Воспринимать питание человека, как основу для целой науки могут не все. Признаюсь честно, я сама не понимала этого, пока...

Мой рецепт: лисички со сметаной

Сейчас середина лета, самый сезон замечательных лесных грибочков — а именно, лисичек. Можно собрать их самому (если повезет...

Я составил договор найма жилого помещения, чтобы сдать квартиру иностранцам

Я сдаю квартиру в наем, и договор был нужен, чтобы упростить жизнь квартирантам и обезопасить себя. Я взял структуру...

Я составил договор найма жилого помещения, чтобы сдать квартиру иностранцам

«Списывать на занятиях было не принято»: как я училась по обмену в США

Я родилась и выросла в Петербурге, училась в обычной общеобразовательной школе. В девятом классе начала изучать китайский...

«Списывать на занятиях было не принято»: как я училась по обмену в США

Существуют ли законы, ограничивающие использование купюр в 200 и 500 евро?

Неоднократно сталкивалась и с теорией, и с практикой неприема купюр в 200 и 500 евро при оплате покупок за границей...

Предусмотрена ли ответственность за самовольное изъятие учредительных документов?

В Обществе два участника, между которыми конфликтные отношения. Для возможности выхода из Общества один из участников...

Имеет ли право обменник взимать налог за конвертацию криптовалюты?

Обменный пункт успешно конвертировал вашу криптовалюту в рубли. В соответствии с российским законодательством, обменник...

Лимит дизлайков в Т⁠—⁠Ж

Теперь количество дизлайков, которым может распорядиться читатель в течение суток, ограничено. Каждый день можно поставить...

Лимит дизлайков в Т⁠—⁠Ж

Законно ли снимать людей и животных в их частной собственности?

Добрый день. Хочу поделиться о наболевшей теме. Живем мы в глухой деревне 8 месяц. По соседству летом приезжают дачники...

Есть ли срок исковой давности для взыскания страхового возмещения в порядке регресса?

В феврале 2021 года мы затопили соседей снизу (лопнула подводка горячей воды в ванной). Мы живем на 5 этаже, с соседкой...

Как я сделал лазерную коррекцию зрения в 1994 году и пожалел об этом

Добрый день. В 34 года в 1994 году сдури сделал коррекцию зрения. Левый глаз был -3,0, правый -3,5. Десять лет радовался...

Мой завтрак: гречневая каша с молоком

Такой простой завтрак полезен для здоровья и очень сытный. К употреблению каш меня приучила мама. Но, в годы моего...

Могут ли отправить работать не по специальности после целевого договора?

Здравствуйте. Мой племянник в 2019 году заключил договор о целевом обучении ВУЗе с РЖД. Окончив ВУЗ, согласно договора...

Как мне пришлось продать сад, за которым я ухаживал более 30 лет

Основной лозунг всех революций был — Земля крестьянам, а в настоящее время этот лозунг немного трансформировался...

Михаил Тетелев
Михаил Тетелев
3K
Еда

Айран, кофе, банано­вое молоко: я попро­бовал окрошку на 10 напитках и составил свой рейтинг

При любом упоминании окрошки начинается вечный спор, на чем же вкуснее и правильнее ее готовить. Я люблю на квасе...

Айран, кофе, банано­вое молоко: я попро­бовал окрошку на 10 напитках и составил свой рейтинг

Никогда не пони­мала: почему соседи переживают за газон, когда на нем играют дети

У детей возраст такой — строят дома из картона во дворе. Благо коробками обильно их снабжает ближайший пункт выдачи...

Никогда не пони­мала: почему соседи переживают за газон, когда на нем играют дети

Я изучаю словесность дописьменной эпохи Древней Руси и трачу на это час в день

Вы знали, что "язычник" — это не многобожник и не идолопоклонник, а просто человек, который вяжет узелки на память, вместо...

Бесит, что детей трудно уложить спать

Я готовилась к материнству, поглощая кучу информации, общалась с подругами, которые уже родили детей, — и никто...

Бесит, что детей трудно уложить спать

Рекомендую: «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса

Книга написана в жанре проза, приключения, роман. В данной книге автор поднимает такие темы как: свобода, любовь, дружба...

Я прочитал учебник по экономике предприятия и вывел свою формулу прироста капитала

Рано или поздно настаёт этап, когда устаёшь быть самонадеянным неучем. Может быть это выгорание, но выгорание в хорошем...

Мой набор: Lego Horizon Forbidden West Longneck за 8500 ₽

Раньше я немного играл в Horizon Forbidden West — не прошел полностью, не было свободного времени. Но очень уж мне нравится...

Мой набор: Lego Horizon Forbidden West Longneck за 8500 ₽

Точно нет: 7 причин не пользо­ваться сайтами знакомств

Есть истории, когда люди находят в интернете свою любовь. Но чаще всего встречаются рассказы про неудачные знакомства...

Точно нет: 7 причин не пользо­ваться сайтами знакомств

Как я работаю учителем в школе и какие плюсы и минусы профессии для себя выделила

Добрый день! Меня зовут Анна и я фанат химии! Из года в год я храню ей верность, и она отвечает мне взаимностью...

Как в моей кредитной истории появился кредит, который я не брал

В середине апреля мне посыпались звонки от "коллекторов" с напоминанием, что я не погасил взятый кредит. Звонили с похожих...

«Струя бобра, ката­ние по Волге и луч­шая паста»: как мы съез­дили в Яро­славль на выходные

Понимала, что будут пробки, но была уверена, что преодолеем 270 километров максимум за пять часов. Святая наивность!

«Струя бобра, ката­ние по Волге и луч­шая паста»: как мы съез­дили в Яро­славль на выходные

Как я сдвинула вес с мертвой точки благодаря японскому секрету питания

Постоянно вижу посты, в которых знающие люди делятся своими большими кейсами и маленькими тонкостями, которые им помогают...

5 советов, как избавиться от выпирающего живота без особого напряжения

Читая новостные ленты на Medscape, я наткнулся на очень интересное исследование, в котором говорилось о том, почему люди...