Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Какие результаты дал мой робопортфель за апрель

Две недели из-за аварии не было инета. Не было возможности полноценно работать. Хорошо, что мои боты находятся на удаленных...

Как я начала фотографировать свое рукоделие

Параллельно с занятием разным рукоделием начала осваивать фотографирование. Из-за сильной занятости на работе...

Рекомендую: кафе «Гармония» в Йошкар-Оле

Это небольшое кафе, очень чисто и уютно. Приветливый персонал, тёплая атмосфера. Очень вкусно кормят, в рабочие...

Как запомнить иностранные слова?

Мы с мужем отчаянно учим иврит. Скорее для профилактики деменции, чем для практической цели, тем не менее — вдруг...

Как вывести предприятие из кризиса?

Добрый день, есть действующее предприятие, с наличием просроченных задоженностей. Так же имеется проивзодственная база...

Мнение: фразы «не хочешь ли ты» и «должен» — это манипуляции невротиками

В одной запрещеной сети я подписана на милую американку, живущую в Краснодаре с семьёй. Не буду вдаваться в детали того...

Как ведут себя мужчины в очередном «переходном возрасте»: мои наблюдения

Мужчины в возрасте от 40 до 50 лет, мои наблюдения. Изменения в мировоззрении мужчин начинаются в районе 40, я говорю...

Когда наступает взрослость?

Взрослость… Сегодня о ней. Что такое взрослость? Когда она наступает? В 10, 25, 40 или 90 лет? Когда научился жарить яичницу...

Как ИП платить за вывоз ТКО?

И что делать, если региональный оператор считает ТКО только по нормативу

Как ИП платить за вывоз ТКО?

Предлагаю викторину: «Угадайте страну по фотографии»

Хочу предложить несложную викторину. В каждой стране есть свои уникальные сооружения, памятники или арт -объекты.Попробуйте...

Бесят люди, которых выводят из себя жалобы других

Часто попадаются посты, где люди делятся, что их бесят люди не соблюдающие очередь, кто ведёт себя маловато, не воспитанно...

Какой самый добрый город в мире?

Какой город с самой лояльной полицией в мире...

Как медицина подтолкнула меня к писательству

Я с самого детства мечтала помогать и спасать людей, но мои представления разбились о реалии. Я работала на скорой, затем...

Почему работа в офисе может быть скучной?

Совсем недавно я вернулся из отпуска и как всегда отправился в офис. Моя профессия — юрист и моим рабочим местом всегда...

Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Расскажите, как изменилось ваше здоровье после рождения ребенка

Более трети женщин испытывают проблемы со здоровьем после рождения ребенка. Наиболее часто проблемы затрагивают мочеполовую...

Расскажите, как изменилось ваше здоровье после рождения ребенка

«Полная чушь, мне не нра­вится»: 6 стран­ных правок по учебе и работе

Критика далеко не всегда бывает конструктивной. Читатели Тинькофф Журнала вспомнили, как получали размытые или бестолковые...

«Полная чушь, мне не нра­вится»: 6 стран­ных правок по учебе и работе

Что отвечать, если на собеседовании спрашивают, почему кандидат ушел с прошлой работы?

Почему этот вопрос задают, как правильно на него ответить и о чем лучше не говорить

Что отвечать, если на собеседовании спрашивают, почему кандидат ушел с прошлой работы?

Юрист из Обнинска с зарплатой 100 000 ₽

Мне 34 года, живу в Обнинске (Калужская область, на границе с мск областью) с мужем, которому 40 лет, и двумя котами...

День из жизни трейдера в Барнауле с накоплениями 3,9 млн ₽

В мае 2023 года у меня уже выходил день из жизни. Теперь опишу еще один. Возраст: 37 лет. Город: Барнаул. С кем живу...

Юрист из Томска с доходом 50 000 ₽

Немного вводных данных: мне 22 года, на постоянной основе проживаю в г. Томск. Образование: окончила бакалавриат...

Какая скорость интернета нужна для разных задач?

И какие параметры кроме нее влияют на качество подключения

Какая скорость интернета нужна для разных задач?

«Умею разговаривать задом наперед»: еще 9 удивительных талантов

Некоторые люди поражают своими нестандартными умениями. Одни способны, например, мгновенно засыпать. Другие — изящно двигать...

«Умею разговаривать задом наперед»: еще 9 удивительных талантов

Специалист по израильскому гражданству из Москвы с зарплатой 100 000 ₽

Мне 26 лет. Я живу в Москве со своим парнем Н. Мы живём на Севере Москвы в съёмной двухкомнатной квартире. Мы вместе...

Что делать, если свело шею?

И как избежать перенапряжения одной или нескольких основных мышц шеи

Что делать, если свело шею?

Посоветуйте фильм, книгу, игру, сериал или подкаст для пу­те­шест­вий

Недавно я летала в отпуск и, чтобы скоротать время в самолете, скачала на ноутбук «Ходячий замок». Герои аниме Миядзаки...

Посоветуйте фильм, книгу, игру, сериал или подкаст для пу­те­шест­вий

Как живет бухгалтер в Москве с зарплатой 220 000 ₽

47 лет. Москва. я замужем с 1999 года, в дневнике буду называть мужа А. Ему 50 лет. Детей нет. Есть стаффордширский терьер...

Как живет бухгалтер в Москве с зарплатой 220 000 ₽

«Запах дохлого козла»: 10 парфюмов, которые сложно полюбить

Выбор духов — дело вкуса. Один и тот же аромат у разных людей может вызывать как восторг, так и отвращение. Читатели Т⁠—⁠Ж...

«Запах дохлого козла»: 10 парфюмов, которые сложно полюбить

Как я готовлюсь к зачету по китайскому в университете и учу дни недели

Мой зачёт всё ближе, и мне осталось освоить всего несколько тем. Сегодня взялась за дни недели + обстоятельства места...

«Улучшить речь»: зачем я участвую в конкурсах для иностранцев, изучающих китайский

Нет, я не учу китайский, чтобы участвовать в конкурсах, связанных с китайским языком. Напротив, участие в них позволяет...

Рекомендую: 5 книг про обретение себя

Я довольно много читаю и за последнее время мне попалось несколько книг, которые я бы хотела порекомендовать...

Я провожу бесплатные мастер-классы по ювелирному делу и трачу на это 30 000 ₽

Я научился ювелирному делу после того как потерял все пальцы. Вначале для меня это было как испытание. Своё первое кольцо...

Рекомендую парфюмерную воду Aoud Leather от Montale для любителей кожаных ароматов

Начну с того, что я обожаю запах кожаных изделий! А с тех пор, как узнала о кожаных ароматах в мире парфюмерии — я стала...

Рекомендую: ресторан грузинской кухни Bagebi в Москве

Bagebi — ресторан грузинской кухни, расположившийся в центре г. Москвы в историческом зданиина улице Пречистенка между...

Лилия Белая
Лилия Белая
4K
Мнение: нет ника­кого смысла идти работать в вуз

У меня только один вопрос: зачем молодые специалисты идут преподавать в университеты? Я проработала 16 лет в разных вузах...

Мнение: нет ника­кого смысла идти работать в вуз

Рекомендую визуальную новеллу Lost Ways

🌟Главная героиня — Миа, молодая исследовательница, которая ищет своего пропавшего отца. Присоединитесь к Мии в этом...

Мой рецепт: паста с тунцом на скорую руку

Почти 15 лет назад этому рецепту меня научила тетя Таня: женщина у которой я снимала комнату на нашем юге. И все это время...

«Не стоять задум­чиво под душем» и еще 9 способов меньше платить за воду и свет

Цены на услуги ЖКХ регулярно повышаются. Чтобы уменьшить сумму платежа в квитанциях, обычно устанавливают счетчики...

«Не стоять задум­чиво под душем» и еще 9 способов меньше платить за воду и свет

Стоит ли менять небольшую сумму в евро на рубли?

Добрый день! Имеется небольшая сумма в евро (3380). Хочется понять, нужно ли их менять и положить на накопительный счёт (под...

Как я выращиваю три любимые орхидеи

Всегда мечтала иметь разных сортов, разных цветовых оттенков. Но пока подарили на дни рождения три. Им уже несколько...

Есть ли у вас денежный талисман?

Однажды я купила кусочек змеиной кожи — денежный талисман. Прямоугольник 3 на 2 см. Цена 300 рублей. Приобрела я ее в Перми...

Фотоальбом: как я путешествовала по Баварским Альпам осенью 2014 года

Поездка в Баварские Альпы, в местечко Берхтесгаден, Кёнигзее (Королевское озеро). Германия. Сентябрь 2014. Осенью 2014 года...

Я попробую больше двигаться и есть овощи и фрукты каждый день

Где-то два года назад, когда события внешнего мира меня вытряхнули из затяжной депрессии, я оглянулась вокруг. Оказалось...

Рекомендую: кофейня «Корж» в Самаре

Давно полюбила эту кофейню за уютный интерьер, умопомрачительные круассаны и приветливый персонал. Сейчас в Самаре...

7 уроков финансо­вой грамотности, которые можно получить благодаря кредитке

Не все знают, как правильно пользоваться кредитными картами. Из-за этого люди часто совершают финансовые ошибки: тратят...

7 уроков финансо­вой грамотности, которые можно получить благодаря кредитке

«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджар­ски с брынзой и сулугуни

Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно. Этим рецептом хачапури...

«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджар­ски с брынзой и сулугуни

Стоит ли​ принимать БАДы

Мы узнали у читателей, как они относятся к БАДам. Мнения разделились. Одни считают, что они помогают восполнить дефициты...

Стоит ли​ принимать БАДы

Рекомендую мини-сериал «Сегун»

Когда я увидела трейлеры и анонсы, то невольно погрузилась в воспоминания о совместных просмотрах фильмов с отцом. Сериал...

Рекомендую психо­ло­гический триллер «Разделение»

«Разделение» — научно-фантастический, психологический, драматический триллер 2022 года…

Рекомендую психо­ло­гический триллер «Разделение»

Как я съездил в Бел­град на матч «Црвена Звезда» — «Янг Бойз» в октябре 2023 года

Осенью 2023 года я поехал в гости к друзьям в Белград. Так вышло, что на даты поездки выпал домашний матч «Црвены Звезды»...

Как я съездил в Бел­град на матч «Црвена Звезда» — «Янг Бойз» в октябре 2023 года