Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Боюсь никогда не стать врачом»: как помочь себе осу­ще­ствить мечту

Я много лет мечтаю стать врачом-стоматологом. Два года самостоятельно готовлюсь к сдаче ЕГЭ и три года работаю на нелюбимой...

«Боюсь никогда не стать врачом»: как помочь себе осу­ще­ствить мечту

Как я нашел работу фронтенд-разработ­чиком за 3 собесе­до­вания после многих лет работы на себя

В 2007 году я окончил факультет радиофизики во Владимирском государственном университете. После вуза устроился в Роспечать...

Как я нашел работу фронтенд-разработ­чиком за 3 собесе­до­вания после многих лет работы на себя

Жалею об упущен­ных возможностях путешествовать

Я откладывала путешествия на потом и теперь об этом очень жалею. До сих пор не могу простить себе, что за четыре года жизни...

Жалею об упущен­ных возможностях путешествовать

Уже знаете, как ваш ребенок проведет лето? Поделитесь планами

Когда заканчивается учебный год, выдыхают не только дети, но и родители. Наконец можно расслабиться. Но тут же возникает...

Уже знаете, как ваш ребенок проведет лето? Поделитесь планами

Почему мне нравятся люди, которые приходят в последний момент

Предлагаю начать сравнение списков дел между человеком, который приходит в последний момент, и тем, кто приходит всегда...

Как колодец помогает мне раскрыть персонажа компьютерной игры, которую я разрабатываю

Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Таня, и я разработчик увлекательной новеллы в стиле хоррор. В моей истории главная...

Вопрос о поступлении: можно ли поступить на бюджет, если год отучился платно на заочке

Сейчас я заканчиваю 1 курс заочно, учусь на контрактной основе. Хочу поступить на бюджет, но уже в другой вуз, возможно...

В чем смысл программы КРТ?

А что за дикая программа идет по стане? КРТ. Жители жалуются — выселяют из домов с мизерной компенсацией, загоняют в ипотеки...

8 факторов, которые стоит учесть, прежде чем взять кредит

Кредиты: путь в долговую яму или дорога к мечте? Этот вопрос лежит не только в экономической плоскости, но и в философской...

Стоит ли оставаться жаворонком?

Я жаворонок. Встаю в 5:30, ложусь в 20:00. Многие скажут: зачем так рано вставать? Это необходимо, что ли? Мой ответ...

Как помочь кошке с артрозом тазобедренного сустава?

Три недели назад кошка начала периодически хромать. На обычном осмотре ничего не обнаружили. Заключение рентгена: артроз...

Не все пошло по плану: начало ремонта в трешке, общение с бригадой и демонтаж

Тем временем пошел второй месяц ремонта в трехкомнатной квартире на востоке Москвы. Параллельно с планированием...

Как я выучила польский язык за 6 дней, чтобы сняться в сериале

Это невозможно! — скажете вы и будете совершенно правы. Потому что за несколько дней невозможно выучить ни один язык в мире...

Как я носила брекеты 1,5 года и получила ровные зубы

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Анна Барне
Анна Барне
933
Что делать?

Как правильно помо­гать пострадавшим от ЧС?

Почему им не нужна подержанная одежда и стоит ли ехать волонтером

Как правильно помо­гать пострадавшим от ЧС?

Накладные или внутриканальные: какие наушники я выбираю на каждый день

Давно хотел описать свой опыт в вопросе выбора и использования наушников. Использую оба типа наушников (накладные...

Мой рецепт: самый быстрый суп

Суп, быстрее бутерброда Мне не нравится готовить, поэтому я люблю быстрые, но полезные блюда. Одно из таких: крем-суп...

Кулинарный вопрос: какое покрытие сковородки лучшее?

Сейчас куча сковородок с самыми разными покрытиями. Какое из покрытий самое безопасное и долговечное? Тефлон я слышал...

Как я взяла 2 ипотеки на квартиры в разных городах

Первая ипотека 3 года назад одобрили немного, но на квартиру с ПВ хватило. На следующий год я захотела ещё одну квартиру...

Что такое социально значимые продукты?

И как в России регулируют цены на них

Что такое социально значимые продукты?

Бесят карты лояльности в магазинах

У меня в телефоне уже 20—30 штук приложений — и это только продуктовые. Приходится каждый раз в магазине доставать смартфон...

Бесят карты лояльности в магазинах

Как я подал в суд на военкомат за отказ выдать военный билет офицера запаса

Летом 23 года закончил обучение в бакалавриате и военную кафедру (ВУЦ по программе подготовки офицеров запаса...

Как я сняла квартиру и получила нервный срыв из-за агента

Мне по работе нужно было переехать, так как я жила в 2-х часах от работы, пришлось принимать решение и искать жилье по ближ...

К чему вы не были готовы, когда заво­дили питомца?

Пару лет назад родственники решили завести бигля. Они живут в загородном доме, поэтому думали, что собака хорошо впишется...

К чему вы не были готовы, когда заво­дили питомца?

Рекомендую альбом VantaBlack группы OTTO DIX

Суровый саунд Михаэля Драу — лидера бывших хабаровчан (а ныне уже питерцев) никого не оставляет равнодушным. VantaBlack...

Надо ли делать маркировку, если я снимаю обзор товара и даю на него артикул?

Я блогер, у меня блог в Инстаграме* про дом, уют и так далее. В своем блоге я постоянно делаю распаковки с маркетплейсов...

Как я вылечил акне с помощью ретинола

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Можно ли не делать отступ без разрешения соседей при строительстве?

Может ли законно не отступать от соседей при строительстве коммерческого помещения, если он не подписывают документ...

Как прошла моя почти идеальная беременность

Могут ли мне сделать перерасчет за горячую воду?

Пришла квитанция с перерасчетом — 7 тысяч. На запрос пришел ответ: «В ответ на Ваше обращение сообщаем, в квитанции...

Какие ограничения по акциям может вводить фитнес клуб?

Столкнулся с проблемой, закончился студенческий абонемент в фитнес клуб и хотел его продлить, однако мне отказали по причине...

Как продать авто и не ставить его перед этим на учет?

Ситуация может и стандартная, но госуслуги с нотариусом иного немного мнения. Дано: наследство 1/2 автомобиля...

Как стать нуждающимся в жилье, если квартиру уже купили?

Я купил квартиру в ипотеку, но заявку на субсидирование по программе «Молодая семья» мы не подавали, можно ли сейчас...

Тимлид из Санкт-Петербурга с зарплатой 350 000 ₽

Город: Санкт-Петербург (живу здесь с декабря 23) Жилье: съёмное Возраст: 28 лет Семья: не женат Тружусь в маркетинговой...

Можно ли не платить за ЖКУ, если начисления уже есть?

Прописана наша семья в одном районе Москвы, а более уже 15 лет фактически проживаем по другому адресу в другом районе Москвы...

В поселке соседи отпускают собак на самовыгул. Как быть?

Приехала на дачу к маме в поселок и вижу, что тут является нормой отпускать собак на самовыгул. Собаки агрессивные...

Как забрать свой диплом из вуза?

Ситуация такова: в прошлом году собирался поступать в магистратуру в ИТМО, г. Санкт-Петербург, сам проживаю в Москве...

Можно ли предупредить работника об изменениях в должностной инструкции, если он на испытательном сроке?

Можно ли предупредить работника об изменении должностной инструкции, которая является приложением к трудовому договору...

Как избавиться от бота в «Телеграм»?

Подписалась на бот, но с первой же публикации мне не понравилось то, что там на картинке была полуобнаженная девушка. Я даже...

Можно ли иметь два основных места работы, если с первого не хотят увольнять?

Возможно тут есть кадровики, которые могут помочь с проблемой. Дело в том, что меня на текущем месте работы не хотят...

Как получить недостающую деталь, если доставили некомплект?

Заказали комплект мойки со смесителем, но пришла только мойка. Некомплект был обнаружен только спустя два месяца, так как...

Магазин не доставляет телефон. Как быть?

У меня проблема с интернет-магазином МегаФон. Так 15.04.24 оформил предзаказ, доставлять должны были с 16.04.24, смартфон...

Можем ли мы на законных основаниях не платить за капремонт?

Подскажите, пожалуйста, можно ли не оплачивать капремонт за период, когда не приходили квитанции? Капремонт у нас выведен...

Что будет, если не приходить в военкомат?

Мне уже за 30 лет. Я не служил, с военкомата не приходили повестки и в электронном виде тоже не было. Если пойти в военкомат...

Большая наценка в магазине это воровство у покупателей?

Магазинная кража — это преступление. Забрал товар, не оплатив — это воровство. Является ли кражей, если говорить...

Как несовершеннолетнему гражданину Украины переехать в РФ?

Мне 17 лет, осенью этого года планирую переезд в РФ. Проживаю на территории Польши. Хочу узнать, могу ли я сам переехать...

Имею ли я право на досрочную пенсию?

Офицер запаса, получаю пенсию по линии МО РФ. Отработал на предприятии во вредных условиях труда 13 лет и 2 месяца...

Как живет копирайтер в Казани с доходом 50 000 ₽

Возраст: 32 года. Город: Казань. С кем живу: муж, 37 лет, в дневнике буду называть его Т. Мы женаты шесть лет. У нас есть...

Как живет копирайтер в Казани с доходом 50 000 ₽

«Устной практики отчаянно не хватает»: мой первый месяц изучения итальянского с нуля

Рубрика «очевидное-невероятное»: устной практики отчаянно не хватает! Напомню: я взялась учить итальянский с нуля...

Как мы с ребенком посетили Таллинн и Берлин за одну поездку

На тот период мой сын фанател от конструктора Лего. Так возникла первая идея поездки -посетить Леголэнд. Ближайший оказался...