Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Наталия Цветкова
Наталия Цветкова
4K
AMA

Хотите поступить в иностран­ный вуз? Задайте вопрос эксперту

Кажется, что с нынешними ограничениями учиться в другой стране слишком сложно, дорого или даже невозможно. Но и сейчас...

Хотите поступить в иностран­ный вуз? Задайте вопрос эксперту

Как мы съездили в Беларусь на 4 дня и потратили около 37 000 ₽ на человека

Поездку с друзьями мы запланировали заранее. План был таков: посетить Брест, Гродно и Минск с 28 апреля по 1 мая, 4 дня...

Как я завел блог, чтобы заработать на нем миллион рублей за полгода, и что из этого вышло

Для тех кто не в курсе о чем речь: в середине октября я задался целью заработать миллион рублей за полгода на блоге. Причем...

Как морально подготовиться к поступлению в зарубежный вуз и переезду в другую страну?

Итак, начнем. На данный момент мне 13 лет. Я увлекаюсь чтением, бисероплетением, тру-крайм контентом и конечно же, изучением...

Бесит, когда люди считают, что вкусы и предпочтения зависят только от возраста

Услышал хорошую современную музыку, понравилась и теперь ходишь на их концерты? Молодишься и притворяешься, гад! Слушай...

Что делать, если в квартире, недавно сданной застройщиком, сильно пахнет едой?

Добрый день всем! Дано: Главный инженер предлагает вскрыть ламинат и под ним запах искать. Предполагает...

Бесит, когда люди в общественных местах не думают о комфорте других людей

Когда люди думают, что они одни на планете и никому не мешают. И даже не подозревают, что есть кто-то еще. Пятиться, фоткая...

Как я стал донором, хотя очень боялся сдавать кровь из вены

Сколько себя помню, у меня всегда был страх перед процедурой забора крови из вены (хотя забор крови из пальца переносил...

«Мой коллега — и босс, и любовник»: 7 историй о романах на работе

С коллегами мы проводим больше времени, чем с близкими. Не удивительно, что иногда коллеги могут сблизиться. Читатели...

«Мой коллега — и босс, и любовник»: 7 историй о романах на работе

Моя косметичка: уход за подро­ст­ковой кожей с заку­порен­ными порами

Мне 15 лет. Несколько лет назад меня начали беспокоить закупоренные поры и черные точки. Появилась угревая сыпь на лбу. Уход...

Моя косметичка: уход за подро­ст­ковой кожей с заку­порен­ными порами

Куда выбраться на природу вблизи Екатеринбурга?

Я живу в Екатеринбурге. Люблю изучать природные достопримечательности, находящиеся вблизи города. Уже была: Сейчас идут...

Как я знакомлю дочку с алфавитом и иностранными языками

Дочке 5 лет. Она классно рисует для своего возраста. Читает полным текстом. Буквы начали изучать с 3-х лет. Воскресенье...

«Классический стиль — вне време­ни»: как выбрать дизайн кухни, чтобы потом не пожа­леть

В среднем кухонный гарнитур служит от 10 до 20 лет. За это время любой, даже самый модный когда-то дизайн может надоесть...

«Классический стиль — вне време­ни»: как выбрать дизайн кухни, чтобы потом не пожа­леть

Бесит, когда владельцы собак сажают своих питомцев на уличные скамейки

От собак в городе одни неудобства — неубранные за ними кучки, истошный лай собаки, которую держат в квартире, слышат минимум...

Боюсь, что нам с детьми не на что будет покупать продукты

У меня есть страх нищеты. Причем, не той нищеты, когда не можешь полететь раз в год на море и купить новый телефон...

Вопрос о поступлении: какие вузы Москвы рассмотреть для обучения на IT-специальностях

Добрый день. Сдаю русский, математика профиль и информатику. Рассчитываю на 230-240 баллов. Планирую поступление на бюджет...

«Оно того не стоит»: продукты, за кото­рые не хочется пере­плачивать

Разница цен в магазине на одни и те же позиции иногда может поставить в тупик. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала...

«Оно того не стоит»: продукты, за кото­рые не хочется пере­плачивать

Как ваш партнер заботится о вас?

Вопрос в заголовке. Что из того, что делает ваш партнёр (муж/жена, парень/девушка), даёт вам понимание, что о вас заботятся...

Вопрос о поступлении: в какие вузы Москвы и Питера можно поступить с невысокими баллами ЕГЭ

Сын учится в 11 классе. Сдает профильную математику и физику. По пробникам баллы небольшие, но есть желание попробовать...

Бесит, как себя ведут взрослые посетители зоопарков

Давно не была в зоопарках, а тут неожиданно оказалась. Понятно, что почти во всех обычных городских зоопарках животным плохо...

Как я родила дочь и вместе с ней заново открываю для себя мир

Дорогие читатели, меня зовут Екатерина и мне 25 лет. Я замужем. 9 месяцев назад стала мамой прекрасной дочери Есении...

Рекомендую: «Почему мы покупаем, или как заставить покупать» Пако Андерхилла

Книга "Почему мы покупаем, или как заставить покупать" (оригинальное название "Why We Buy: The Science of Shopping")...

Как я договариваюсь с ребенком с помощью таймера

Я единственный ребенок, мои двоюродные братья и сестры появились на свет, когда мне было за 20. Первый ребенок в моем круге...

Мой рецепт: сыр бри, запеченный в аэрогриле

Уже несколько месяцев пользуюсь аэрогрилем. Изучила внимательно книгу рецептов, многое из нее приготовила и даже начала...

Как я съездила в «опасную» Венесуэлу одна и осталась очень довольна

Ездила одна, даты поездки с 17.04.2024 по 29.04.2024, 11 дней. Собираясь в отпуск долго не могла определиться с выбором...

Рассказ психолога: как я вышла из созависимых отношений

Это статья психолога, пережившего опыт созависимости и выхода из нее…

Я буду учить китайский по программе университета и самостоятельно заниматься польским

Меня зовут Настя, мне 19 лет, я учусь на истфаке, и хочу, чтобы мне было интересно, пока я пытаюсь разобраться в истории...

Как я начала изготавливать декор из гипса за 5000 ₽

Меня зовут Оля и 1го марта этого года я захотела чего-то новенького. Я спокойно себе работала тестировщиком за 60 тыс...

«Никаких поблажек»: мои правила изучения китайского

Так как я всю жизнь учила английский — школа, колледж, вуз — то можно сразу наметить самые заметные личные "грабли...

«От слова "пакет" у меня дергается глаз»: какие экопривычки соблюдает моя семья

— сумки вместо бесконечных пакетов. От слова «пакет» у меня дергается глаз. Терпеть не могу пакеты. Пакеты с пакетами...

Бесит, когда делаешь заказ бьюти-бокса, а тебе пишут, что он отменен

Не первый раз мне отменяет боксы Золотое яблоко. А все потому, что они в первую очередь обслуживают тех, кто оплачивает...

Стратегия экономии опять не сработала: как я вела бюджет в апреле

И снова месяц начинаю с подведения итогов. В этот раз по тратам буду краткой, так как уже ощущение, что я хожу из месяца...

Как я прошла 1000 км пешком по горам Испании

В 2023 году я решила совместить хайкинг и Испанию и уехала на три месяца в испанские горы Обаренес. Есть у меня хобби...

Как я борюсь со страхом плохих оценок

У меня, как и у каждого школьника, бывали четвёрки, тройки и даже двойки. Многих бьют за двойки и, когда эти многие получают...

Я попробую заниматься спортом три раза в неделю

Мне почти 42 года, я вешу 85 кг и мне не нравится моё отражение в зеркале. В лучшие годы я весила 54 кг. 57 для меня...

Переживаю, что не смогу найти интересную работу

Я получила первое образование в техникуме, на это было несколько причин. И, нет, знаний на 10-11 у меня бы точно хватило...

Финансовый совет: рассматри­вайте личные финансы как баланс предприятия

Уже более десяти лет я веду учет своих доходов и расходов так, как этим занимается отдел бухгалтерии в компаниях. Читая...

Финансовый совет: рассматри­вайте личные финансы как баланс предприятия

«Дерзко откажусь от кофе»: 10 спосо­бов самостоятельно изменить пищевые привычки

Более 200 читателей Т⁠—⁠Ж решили поменять свой образ жизни с нашим реалити. В своих блогах они ставят цели, которых хотят...

«Дерзко откажусь от кофе»: 10 спосо­бов самостоятельно изменить пищевые привычки

Как я вернул вычет за фитнес по подписке, хотя налоговая была против

Сразу после новогодних праздников в 2022 году я пошел заниматься спортом. В моем клубе нельзя купить годовой абонемент...

Я занимаюсь живописью и японским языком

Вот уже в течение 8 лет по субботам (правда, не всегда в каждую из них) хожу в клуб занятий по живописи. Познакомилась...

Как я создал фонд экстренных ситуаций

Всем привет! Меня зовут Никита, мне 28 лет. 10 лет назад в 2014 году, я привлек инвестиции и создал своей первый бизнес...

Мой рецепт: шоколадные эклеры

Одним из десертов, который я очень люблю — это эклер, — румяное пирожное из заварного теста, которое безупречно гармонирует...

Помогает ли «Пушкинская карта» поднять культурный уровень страны?

Хочу узнать мнение тех, кто пользовался Пушкинской картой. Или ваши дети, может быть, пользовались. Как думаете...

Как я впервые ездила на лошади верхом в Калининградской области

Сколько себя помню, мне всегда нравились лошади. Красивые, грациозные, быстрые. Долгое время все ограничивалось лишь...

В каком вузе можно изучать програм­миро­вание с невысокими баллами ЕГЭ

Сдаю профильную математику, русский и информатику. Достижений никаких нет. Очень хочется поступить в Питер, но волнуюсь...

В каком вузе можно изучать програм­миро­вание с невысокими баллами ЕГЭ

Объясняем конфликт рэперов Дрейка и Кендрика Ламара

Постоянно встречаю на просторах интернета и в медиа отсылки к батлу Дрейка и Кендрика Ламара. Даже на баскетбольном...

Объясняем конфликт рэперов Дрейка и Кендрика Ламара

Анкета путешествен­ницы: С.С.

Мне скоро 39. Впервые я отправилась в путешествие в шесть лет с бабушкой в Юргу Кемеровской области. Может, и не выглядит...

Анкета путешествен­ницы: С.С.
Марисимус
Марисимус
4K
Мнение: даже под­­ростков нельзя остав­лять одних дома

Дети нуждаются в заботе и контроле взрослого. Нельзя оставлять детей одних. Причем мальчиков, по моему мнению, вдвойне...

Мнение: даже под­­ростков нельзя остав­лять одних дома

Покажите свой электросамокат и расскажите о нем

Раньше для прогулок в парках на специальных дорожках я пользовался кикшерингом. А в 2021 году решил обзавестись своим...

Покажите свой электросамокат и расскажите о нем

Мои экопривычки: тер­мо­кружка и секонд-хенды

Люди нередко перенимают привычки от ближайшего окружения. Герой этого материала познакомился с девушкой, которая на тот...

Мои экопривычки: тер­мо­кружка и секонд-хенды