Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Я живу с мейн-кунами Рыжиком и Радугой и трачу на них 90 000 ₽ в год
Мы живем вчетвером: я, муж, кот Рыжик и кошка Радуга. Так совпало, что мы с мужем всегда хотели завести именно Мэйн-кунов...
Как я получила 18% годовых с краудлендинга
Сегодня полгода, как я начала инвестировать в краудлендинговую платформу Jetlend, поэтому хочу поделиться результатами...
Я прочитала «Тайны дороги процветания» и «Путь художника» и изменила отношение к себе
Две книги, которые нужно не просто читать. С ними нужно работать. Это не художественные произведения для чтива под чашечку...
Станьте героем нового материала
Рекомендую: сериал «Медведь»
Кулинарный триллер с элементами комедии и один из фаворитов прошлого года — «Медведь». Неудивительно, почему он собрал столь...
Рекомендую: сериал «Фарго»
Посмотрела я пятый сезон «Фарго», теперь смело могу включать его в свой ТОП. Первый сезон свет увидел в 2014 году, в 2023...
Рекомендую: сериал «Заговор сестер Гарви»
Это триллер с элементами чёрной комедии про пять сестёр. Они дружные, любят друг друга, всячески поддерживают и вызывают...
Финансовый совет: получайте зарплату равными частями
Добрый день. Я работаю в ИТ, и мой прекрасный работодатель выплачивает заработную плату и аванс равными частями.. То есть...
Кулинарный вопрос: как готовить по американским рецептам, где другая система измерений?
В рецептах из соцсетей или иностранных сайтах часто используется имперская система измерений или просто принятые меры у них...
5 способов сделать привычную еду вкуснее
В рубрике «Кулинарные советы» читатели Т—Ж делятся знаниями, которые помогают им на кухне. Некоторые маленькие хитрости...

Как я сделала 7 тестовых заданий для стажировки и получила отказ
Я учусь на четвертом курсе экономического факультета в известном московском вузе. Поступила туда только потому...

Как пережить отказ девушки от отношений
Мне 30 лет, живу и работаю в небольшом городке в центре России. Без вредных привычек. Тихий и спокойный, может быть, даже...

Совет психолога: выбирайте активный отдых, чтобы отдохнуть по-настоящему
Если вы отправляетесь на отдых всей с семьей, но по итогу отдохнуть так и не получается — эта статья для вас
Мнение: профессия одного партнера должна быть удобной другому
Тут был тред «С представителями какой профессии вы бы не стали встречаться?». В тред я не успела, но свое фи считаю нужным...

Рекомендую магазин комиксов «Чук и Гик» в Москве
Если вы любите комиксы так, как их люблю я, то очень рекомендую "Чук и Гик" на Новодмитровской улице. Тут находится...

Юрист из Москвы с зарплатой 80 000 ₽
Мне 23 года, я работаю junior юристом в IT-компании в Москве. Подрабатывать я начала в 20 лет, успела пройти несколько...
Рекомендую: кофейня «Эспрессиум» в Москве
Это небольшая кофейня в 5 минутах ходьбы от станции метро Сухаревская. Посадочных мест немного, но зато очень уютных...
«Два часа физической нагрузки»: мы отметили десятилетие сына в спортивной секции за 26 000 ₽
Отметить десятилетие — задачка со звездочкой, скажу я вам. Во-первых, почти подростка трудно заинтересовать днем рождения...

Руководитель разработки из Москвы с зарплатой 9000 $
Возраст: 37 Город: Москва С кем живу: жена, двое детей Должность и сфера: руководитель разработки, IT В какой индустрии...
«Практически всю дорогу еду стоя»: за что я ненавижу маршрутки в Домодедове
В моем городе есть такие виды общественного транспорта, как автобусы и маршрутки. Для поездки в Москву я использую маршрутку...
«Все топчут тебя»: за что я ненавижу маршрутки в Дагестане
В маршрутках бывает много людей все топчат тебя никогда не бывает места чтобы посидеть и всегда нужно бывает уступать места...
Что разочаровало вас больше всего в жизни?
Все мы время от времени разочаровываемся — в отношениях, других людях или даже в себе. Не оправдать надежд могут новая...

Как мы с женой съездили в Калининград на 5 дней в сентябре 2023
Когда: 2-6 Сентября 2023 Кто: вдвоём с женой На сколько: 5 дней В Сентябре 2023 у меня была запланирована неделя отпуска...
«Природа — главная достопримечательность»: как я в одиночку прошел Камино-де-Сантьяго
Ездила одна, шла 29 дней по камино (выбрала французский путь — самый развитый в плане ночлегов), у меня было несколько дней...
«Каждый год стараюсь здесь бывать»: как я съездила в Сочи
Каждый год стараюсь бывать в Сочи. Там живут друзьями, с которыми люблю встречаться и общаться, так красивые закаты...
Как брокерские мошенники развели меня на 5 000 000 ₽
Схема с мнимыми инвестициями якобы на крупной европейской торговой бирже. В пространстве интернет выскакивает всплывающие...
Я езжу на Volkswagen Polo 2020 года и потратил на обслуживание 155 000 ₽ за 3 года
У меня фольксваген поло лифтбэк 2020 года. Покупал новым в автосалоне за 940 000 с учетом скидок. Комплектация...
Анкета путешественника: Дмитрий
Мне 39. В старшей школе мы с друзьями начали ездить по городам России, а лет в 20 я впервые полетел-в Баку. Я был больше...
Фотоальбом: апрельская поездка в Дагестан
Начало апреля. На фото Андинское и Аварское Койсу, кафе на берегу Ирганайского водохранилища, местные котики. Датунский храм...
Совет путешественника: как оформить карту Mastercard или Visa для россиян и не потратить $370
Я заинтересовался вопросом, а как же мне оплачивать иностранные сервисы, оплачивать покупки в путешествиях, ведь русской...
Как изменилась жизнь психиатра в Москве с зарплатой 280 000 ₽
Возраст: 52 года. Город: Москва. Семья: живу с женой и четырьмя детьми. Жене 43 года, детям — 17, 9, 7 и 5 лет. От первого...

Что имеют в виду в вакансиях, когда пишут о проактивности?
И как ее проявить на собеседовании

«Половина зарплаты идет на кредиты»: в 2022 году мой доход сократился в два раза, а траты — нет
Я Маша из Москвы, мне 30 лет, сейчас работаю преподавателем французского языка. До 2022 года я счастливо учила иностранцев...

Что делать, если: ударил человека защищаясь или в доме живет агрессивный сосед
9 сложных вопросов о драках и побоях

Рекомендую: 10 книг по фронтенд-разработке
В современном мире веб-разработки, где технологии развиваются с невероятной скоростью, крайне важно поддерживать свои знания...
Анкета путешественницы: Alexandra P.
Это новая рубрика Т—Ж, в которой читатели описывают свой опыт поездок по миру. Каждый месяц мы будем выбирать новую...

Рекомендую: 6 серий книг для юных изобретателей
Если в вашей семье растут мальчишки, которые больше всего на свете любят что-нибудь мастерить, изобретать и строить, то эти...
«Первые ужасы»: как я начал приводить в порядок бюджет, чтобы закрыть кредиты
Личные финансы — тема, которая касается всех и каждого, но к большому сожалению ей уделяется очень мало времени. Я давно...
Нормально ли отдавать свою зарплату мужу, так как он производит все оплаты?
Замужем уже больше 12 лет, трое детей и ипотека. Работаю, что-то продаю на Авито, стараюсь подработать, но помимо работы...
Как сделать ремонт в квартире без денег?
Новостройка в бетоне 37 метров. Пока строится. Но придет время ремонта, а у меня весь доход уходит на оплату ипотечных...
Что может сподвигнуть вас купить абонемент в фитнес-клуб?
Уважаемые читатели Тинькофф журнала, особенно обращаюсь к проф спортсменам. Для чего вы могли бы купить абонемент в ФК...
Что делать, если из-за ложного вызова экстренные службы вскроют квартиру?
Кто должен возместить ущерб

Как я едва не поверила «звонку из ФСБ», но вовремя смогла распознать развод
Спасибо статье в Т—Ж, она вовремя мне попалась и помогла не совершить ошибку. «Директор» с моей бывшей работы предупредил...

Можно ли есть мясо, которое полгода пролежало в морозилке?
Иногда закидываю в морозилку мясо, например лишние куриные грудки, но потом ленюсь размораживать. И оно лежит там месяцами...

«Остается только любить на расстоянии»: 7 историй об автомобиле мечты
Машиной хочется владеть, если она быстро ездит, легко преодолевает бездорожье или просто классно выглядит. Мы спросили...

Опасно ли есть фрукты, если принимаешь лекарства?
Какие фрукты могут быть несовместимы с лекарственными препаратами и как это проверить

Нужны ли постельные сцены в кино
Режиссеры часто добавляют эротические сцены в фильмы и сериалы. Порой такие эпизоды действительно помогают лучше понять...

«Очень доволен инвестицией»: как я взял ипотеку на однушку с видом на Петроградский остров
Мне 33 года, живу в Санкт-Петербурге и занимаюсь разработкой нейронных сетей. Я всегда хотел приобрести красивое видовое...