Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Фисташки давно не ел»: 7 финансо­вых ситуаций, без кото­рых не бы­ло бы​ этих мемов

Мемы помогают нам посмеяться над собой в сложных ситуациях. А некоторые становятся вечными — подходящими многим людям во все...

«Фисташки давно не ел»: 7 финансо­вых ситуаций, без кото­рых не бы­ло бы​ этих мемов

«Пахнет реально так же»: 10 бюджет­ных аналогов дорогого парфюма

Духи от известных брендов часто стоят десятки тысяч рублей. Но многим можно найти альтернативу, которая не пробьет дыру...

«Пахнет реально так же»: 10 бюджет­ных аналогов дорогого парфюма

Фотоальбом: как я побывала на фестивале тюльпанов в Амстердаме

В 2019 г. я планировала поездку на аспирантскую стажировку в Германию. В Москве как раз тогда были какие-то сложности...

Мне 40 лет и я на 28-й неделе беременности своим первым ребенком

Муж ходит в море. Поэтому 4 месяца я живу одна, а 4 месяца вдвоем с мужем. У нас есть две собаки. Мы близки с родителями...

Письмо психологу: живу в состоянии «я жертва»

Я инвалид с детства, у меня СД 1 типа. С детства, поработав с психологами и начитавшись книг, я поняла что живу в состоянии...

Мое достижение: перестала верить в неправду о себе и станцевала на сцене театра в Барселоне

Одна из подруг сейчас ищет работу в США в крупных компаниях, звонила мне, что посоветоваться о ключевых словах для резюме...

Письмо психологу: меня съедает чувство зависти

После окончания университета все приятели и знакомые разлетелись по разным местам, и я осталась без друзей. Поэтому я была...

Как вы относитесь к подработкам в подростковом возрасте?

Чтобы подзаработать, под­ростки обычно выбирают физи­ческий труд. У них еще нет профессии, поэтому они устраиваются...

Как вы относитесь к подработкам в подростковом возрасте?

Действителен ли полис ОСАГО после смерти страхователя?

Страхователь автомобиля умер. Собственник не он. Действителен ли полис ОСАГО? Надо его переоформить или можно переоформить...

Надо ли нам вносить изменения в ЕГРЮЛ?

У нас сложилась ситуация. Директор-учредитель увольняется 02.04.24 так как фирма практически уже бездействующая...

Должны ли мы гасить долг по ЖКУ, если уехали из квартиры десять лет назад?

Когда началась вся эта ситуация в 2014 году, я и моя мама покинули Донецк и квартиру там. Уже давно живем в России, получили...

Законно ли моя мама проживает в коммунальной квартире, если мы ее туда вселили?

Мы с мужем прописаны в комнате в коммунальной квартире — соц. найм, в Москве. Но сами проживаем в соседнем доме. А в этой...

Как быть с военкоматом, если я получил гражданство два года назад и мне 31 год?

Вопрос очень щепетильный в нынешнее время. Я получил гражданство два года назад, сейчас мне 31 год. Законы подвели до того...

«Ор выше гор»: 4 ис­тории о недопус­ти­мом поведении ремонтников

Строители и мастера по ремонту иногда бывают невыносимыми. И вроде бы работают неплохо, а все равно приходится ругаться...

«Ор выше гор»: 4 ис­тории о недопус­ти­мом поведении ремонтников

Как вывести деньги от брокера-мошенника?

Недавно мне исполнилось 17 лет. На день рождения мне подарили деньги. Мне стало интересно: как правильно их хранить и что...

«Остаюсь виноватой со всех сторон»: как побороть синдром спасателя

Я спасаю старших детей мужа от первого брака от их же матери. Зачем — непонятно. Муж не против, его все устраивает...

«Остаюсь виноватой со всех сторон»: как побороть синдром спасателя

Какую экспертизу мне нужно провести, чтобы получить компенсацию за уничтоженные деревья?

Подскажите, пожалуйста, какую экспертизу мне нужно провести. Я купила земельный участок 800м² в садоводстве в 2003 году...

Как распорядиться детской долей в квартире, если она находится за рубежом?

У сына, 13 лет, по наследству появилась 1/12 доли в квартире в Узбекистане. Доля выделена судом, где истец — второй...

Почему социальный вычет за лечение к возврату меньше, чем я посчитала?

Подскажите, пожалуйста. В 2023 оплачивала стоматологическое лечение сына по коду 1 в сумме 70 150 ₽. Заполнила декларацию...

Действует ли брачный договор, если его составили после развода?

Брачный договор составлен после развода. В брачном договоре указано, что все имущество, включая недвижимое, которое...

Как выделить доли в доме, если я хочу это сделать без бывшего мужа?

В 2015 году, я будучи в браке, купила земельный участок, и начала строить дом с привлечением маткапитала. Документы на землю...

Как я пытаюсь похудеть, но у меня пока ничего не получается

Здравствуйте! Мне 18, я учусь в музыкально-педагогическом училище. С детства сладкоежка, всегда любила покушать, но особо...

Я живу с кане-корсо, пуделем и шотландским котом и трачу на их содержание около 1000 € в год

Кане Корсо завела дочка, против моей воли, девочка — Лолита, дочка мало занималась воспитанием и собака на улице вести себя...

Можно ли прекратить регистрацию авто, когда оплачу долг собственника?

Купил автомобиль. На нем есть ограничения, но я думаю их оплатить и после их снятия, можно ли просто снять машину с учета...

Мой рецепт: роллы — вкуснее, чем в доставке

Я начала готовить роллы дома 2 месяца назад и теперь уверена, что не смогу больше заказывать их в доставке. Мне нравится...

Должен ли пострадавший доплачивать за ремонт по ОСАГО?

Страховая компания направила меня на ремонт по ОСАГО в СТО. Там оказалось, что оценщик страховой насчитал куда меньше...

«Рабочие вместе с нами сорвали старые обои»: как мы сделали ремонт в гостиной

В 2019 году у нас «белой вороной» на фоне остальной отремонтированной части квартиры оставалась гостиная. Мы решили...

Рекомендую альбом Griseus группы Aquilus

Хотите услышать что-то необычное, любите в музыке казалось бы несочетаемые вещи, или просто настроение погрузиться...

Хватает ли вам друзей?

Я довольно дружелюбный человек, но при этом и не слишком общительный. То есть у меня есть несколько близких людей, и очень...

Какие взносы должны платить владельцы ИЖС, если находятся на территории СНТ?

Есть участок с домом на территории СНТ. Несколько лет назад его перевели в ИЖС — еще предыдущие владельцы. СНТ требует...

Как быть, если мне не дают перевестись в другое учебное заведение?

Хочу перевестись в другой колледж, учусь на 2 курсе. Начала процесс перевода, запросила академическую справку, сказала...

Как избавиться от части дома, которой невозможно пользоваться?

В наследство от отца досталась 1/3 доли старого дома в пригороде. Остальные 1/3 и 1/3 принадлежат его родственникам: сестре...

Стоит ли брать пи­том­ца в кафе и дру­гие общественные места?

Сегодня популярна пет-френдли культура, подразуме­вающая доступную среду для людей с питомцами. Мне нравится эта тенденция...

Стоит ли брать пи­том­ца в кафе и дру­гие общественные места?

Как снять с домашнего адреса незаконно зарегистрированное ООО?

В родительской квартире, где я «прописана», несколько лет жил родственник с алкогольной зависимостью. В какой-то момент...

Кто является бюджетником, а кто госслужащим?

Узнала, что госслужащие ограничены в торгах на бирже. Опишите ограничения, пожалуйста. И скажите, как узнать, бюджетный...

Оставляем мусор у контейнера, который принадлежит магазину. Что за это будет?

У нас рядом с домом открыли магазин ПУД, и там появились контейнеры для мусора. Когда они были открыты, мы бросали туда...

Мой рецепт: молочный батон

Все мы знаем, что домашняя еда вкуснее. Она не только лучше, но и значительно питательнее и дешевле. Например, домашний хлеб...

Не теряет ли программирование свою актуальность?

Добрый день! Я работаю в helpdesk. Этакий человек оркестр — классические эникейские задачи + поддержка видеоконференций...

Системный архитектор из Москвы с зарплатой 260 000 ₽

Мне 28 лет. Живу один в Москве. Работаю системным архитектором (IT) и зарабатываю примерно 260 тыс. Откладываю...

Мнение: женская дружба существует

Обожаю размышлять на тему настоящей дружбы. А если она еще и женская, то значит правда самая искренняя и необъятная. Конечно...

Как открыть автомобильный детейлинг?

Хотел бы поделиться своими мыслями, может, кто-то и сможет помочь каким-то дельным советом Мне сейчас 17, живу...

День из жизни оператора службы 112 из Краснодара с зарплатой 40 000 ₽

Мне 31 год, в октябре случился перелом лодыжки с последующей операцией, с октября я не работаю, живу на больничное пособие...

Как изменилась жизнь менеджера по продажам в Москве с зар­пла­той 174 000 ₽

41 год. Москва. сын К., 11 лет. менеджер по продажам в производственной компании, работаю здесь с конца ноября 2023 года...

Как изменилась жизнь менеджера по продажам в Москве с зар­пла­той 174 000 ₽

Как быть, если банк видит кредиты, которых никогда не было?

Никогда не брала кредитов, но планировала в ближайшее время взять ипотеку. Чтобы улучшить свою кредитную историю, решила...

Студент хочет забрать объект дипломной работы. Может ли вуз оставить его себе?

Дипломная работа состоит из нескольких частей: записка, графический проект, работа в материале — изделие ДПИ. Есть...

Можно ли договориться об оплате долга частями, если банк требует заменить умершего на наследника?

У мужа умерла мама. У нее есть 3/4 доли дома и долги по кредитам на сумму более 900 000 ₽. Так как есть доля в доме...

Почему в квитанции рядом с суммой минус, а ее прибавляют к другим значениям?

В квитанции ЖКХ в колонке «Перерасчет» появились цифры с минусом. Эти же цифры с минусом были продублированы в колонке...

Как подарить доли в квартире, если находишься в другом городе?

У нас с супругой квартира в общей совместной собственности в другом городе П. Мы, и наша взрослая дочь, живем в городе...