Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Могу ли я поступить в медицинский на целевое после колледжа?

Я ученик прошлых лет, училась в медицинском университете на бюджете в 2021 году. После первого семестра приняла решение...

Какие выплаты положены детям, если мама умерла?

Случилось горе, умерла мама. Остался отец, бабушка и дед. Официально никто нигде не устроен, мама тоже нигде официально...

Что будет с квартирой, если мать признают банкротом?

Полтора года назад мать переоформила на меня жилье. Сейчас подалась на банкротство. «Служба безопасности» ее настигла...

Как не платить налоги в России, если ИП в Грузии, а услуги оказываю по всему миру?

Два года уже не живу в России и я не налоговый резидент, сам из Москвы. Открыл ИП в Грузии и работаю со всем миром. Хотелось...

Могут ли призвать в армию сразу после постановки на учет?

Так вышло, что я не состоял в своем военкомате на учете. Ходил туда один раз и на учет не поставили, так как при мне были...

Почему мне отказались выплачивать накопительную пенсию?

Накопительная пенсия в СФР. Отказали, ссылаясь что мне нет 55 лет. Я работаю на Крайнем севере. Я пенсионер-досрочник...

«Может помочь в моменты, когда аккумулятор "ляжет"»: рекомендую компрессор TrendVision Start Compressor

В этом коротком обзоре хотел поделиться опытом эксплуатации стартера, который приобрел на маркетплейсе Ozon в начале 2024...

Мои экопривычки: сдаю бутылки и банки на переработку и трачу меньше воды

Сразу скажу: не стану настаивать на том,что делаю все правильно и я 100% экофрендли. Мне просто нравится осознавать...

Как я приняла свой шрам между бровями

У меня с младенчества был ряд операций, после которых остались шрамы. Их 3: между бровями, о котором и пойдет речь...

Почему некоторые люди хранят бытовую химию в бутылках без этикеток?

Кто-то не обращает на них внимания, но кто-то их осознанно отдирает. Вопрос — зачем? Это что-то из минимализма? Снижение...

Как мы купили квартиру в центре Краснодара

Мама хотела жить самостоятельно и в центре нашего города. Мама вместе со своей мамой — моей бабушкой — искали жилье в центре...

Где я живу: в трехкомнатной квартире в Краснодаре

Мне 26 лет. Я живу с мамой. Мы живем в хрущевской трешке, которая изначально была распашонкой. Мы сюда переехали в 2000 году...

Как я cъездил на озеро Лох-Несс в феврале 2024 года

Ездил я туда с моим новым другом, однокурсником из языковой школы с 22 по 25 февраля 2024 г. Традиционно, каждый...

Анкета путешественницы: Лимончелла

Мне 39. Первое самостоятельное путешествие было в 20 лет в Египет. Путешествия я люблю, особенно в Европу. Была во многих...

Как я в 55 лет похудела на 40 кг за год

Моя история, наверное, весьма типична и похожа на тысячи других: махнула на себя рукой, объясняла всё нехваткой времени...

Я научилась писать левой рукой и практикую «утренние страницы» по методике Джулии Кэмерон

Примерно четыре года назад я посмотрела видео про то, как можно привычные действия делать "непривычной" рукой. Писать...

Как я поняла, что у меня СДВГ, и научилась с этим жить

Тридцатый год моей жизни ознаменовался важным открытием, к которому меня, как кажется, готовили все предыдущие самокопания...

Как вернуть деньги за авиабилеты, купленные на сайте-агрегаторе?

Я купила возвратные билеты на самолет на сайте — агрегаторе (Авиасейлс). Процесс покупки полностью происходил...

Для чего люди прибедняются и говорят, что у них нет денег?

Хочу послушать достопочтенную публику Т⁠—⁠Ж по следующему поводу. Большинство моих знакомых всё время прибедняется, говоря...

Бесит, когда начальство ценит soft skills выше, чем компетентность сотрудника

Всю свою жизнь я был ярым сторонником договороспособности и переговоров. Но сейчас это уже превратилось в какую-то клоунаду...

«Главное — нанести сразу и потереть»: прове­ренные средства, которые облегчат уборку

Даже дорогими средствами можно неправильно воспользоваться и сжечь сантехнику. Вряд ли многим хочется купить дорогостоящую...

«Главное — нанести сразу и потереть»: прове­ренные средства, которые облегчат уборку

Скучаю по хорошей и стабильной работе

Уже давно попав под сокращение и оставшись без пенсии, я скучаю по хорошей работе. Мне оставалось доработать четыре года...

Скучаю по хорошей и стабильной работе

Помогали ли вам за­писи с камер видео­на­блюдения? Рас­ска­жите о своем опыте

Камеры видеонаблюдения встречаются повсюду: у подъездов, на автомобилях, в банкоматах, просто на улице. В нашем доме первую...

Помогали ли вам за­писи с камер видео­на­блюдения? Рас­ска­жите о своем опыте

За что вас штра­фовали в загра­ни­чных путе­шествиях?

Моя подруга получила штраф почти в двадцатикратном размере за проезд по платной автостраде в Италии. Они с мужем прилетели...

За что вас штра­фовали в загра­ни­чных путе­шествиях?

Никогда не понимала: зачем платить взносы на капремонт многоквартирников

Как-то незаметно в г.Томске прошло 10 лет с момента принятия и начала реализации «Программы» капитального ремонта...

Какие ситуации поджидали меня на дорогах после покупки нового авто

Была мечта купить хороший, привлекательный, не очень дорогой автомобиль. На 27 году своей жизни я решил, что пора...

Анкета путешественника: Дмитрий Никитин

Мне 36 лет. Впервые отправился в путешествие в 10 лет. 8 стран Прекратил Марокко, 2017 год Все лучшие Одинаковый бюджет...

Анкета путешественника: Дмитрий В

Мне 42. Первый раз осознано поехал в путешествие в марте 2020, как раз когда в Европе уже начался ковид, а в России о нем...

Какую квартиру выбрать?

Ищу квартиру и везде упираюсь в свои нюансы. Идеального варианта нет, либо он слишком дорогой. Давайте по порядку...

Как я закрыл гештальт, собрав утраченную коллекцию робозверей из детства

Возможно, кто-то помнит, как в ларьках Союзпечати, позже Роспечати, в 90-е продавались маленькие пластмассовые фигурки...

Где я живу: в таунха­усе у озера в Курорт­ном районе Санкт-Петербурга

Сейчас мы живем в таунхаусе в Сестрорецке, это Курортный район Петербурга. В нашем доме два этажа и 150 м².

Где я живу: в таунха­усе у озера в Курорт­ном районе Санкт-Петербурга
Редакция интернета
Редакция интернета
2K
Дискуссии

Расскажите самую доб­рую историю из интер­нета, кото­рую вы читали или видели в последнее время

В сети можно читать не только плохие новости, но и истории, которые возвращают веру в добро. Недавно СМИ рассказали...

Расскажите самую доб­рую историю из интер­нета, кото­рую вы читали или видели в последнее время

«Помогая исполнять мечты, становлюсь счастливее»: 4 исто­рии о волонтерстве в спорте

Спорт делает людей не только здоровее, но и добрее. Одни читатели Т⁠—⁠Ж благодаря спортивному волонтерству нашли друзей...

«Помогая исполнять мечты, становлюсь счастливее»: 4 исто­рии о волонтерстве в спорте
Редакция «Право»
Редакция «Право»
911
Дискуссии

Расскажите о госу­дарственных мерах поддержки, которые есть только в вашем регионе

Иногда на федеральном уровне льготы нет, а на уровне субъекта — есть. Семьи с детьми часто платят налог с детских долей...

Расскажите о госу­дарственных мерах поддержки, которые есть только в вашем регионе

Анкета путешественника: SID

Мне 26. Первые путешествия с родителями — лет с 7-8. Самостоятельные — с 19. 19 стран (скоро будет 21). 20 регионов России...

День из жизни юрис­консульта из Москвы с доходом 127 000 ₽

30 лет. : Москва. с осени 2023 года живу со своим молодым человеком К., ему 35 лет. юрисконсульт. с начала 2024 года...

День из жизни юрис­консульта из Москвы с доходом 127 000 ₽

Письмо психологу: я учусь говорить «нет»

Я безотказный человек, стараюсь помочь всем, кто просит, и многие этим пользуются. Злоупотребляют, садятся на шею. Однако...

Письмо психологу: я не могу разъехаться с бывшим супругом после развода

Мне 37 и полгода назад мы с супругом получили св-во о разводе. Уже 11 месяцев мы не можем разъехаться, с момента...

Письмо психологу: мы не говорили с мамой два года

Мне 15, сегодня у меня умер дедушка по маминой линии. Мои родители развелись, и я уже 2 года живу с папой. Мама перестала...

Письмо психологу: я хочу прекратить отношения, потому что у них нет будущего

Мы в отношениях 6 лет. На момент встречи я не искала отношений, и этот человек был даже не в моем вкусе. Но он подсадил меня...

Как я увлеклась изучением корейского языка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Все мы учились в школах и знаем, как там преподают английский, да и в целом любой...

Я получил черепно-мозговую травму на работе и готовлюсь к обращению в суд

Сегодня вынудили уволиться по собственному желанию. Я работал токарем в ООО "ЭкоЛайф". Устроился в ноябре месяце прошлого...

«Цены не кусаются»: сколько стоят продукты во Вьетнаме

Что в первую очередь делает турист, приезжая в новую страну? Конечно, сравнивает цены на продукты, жилье, бензин. Ниже...

Как я обратилась к стилисту за 2500 € и стала понимать, какая одежда мне подходит

В моей самой первой статье для Т⁠—⁠Ж «Как достигать цели по методу Брайана Трейси» я писала, что одна из целей была изменить...

Анкета путешественника: Александра Меньшикова

Мне 34, в первое путешествие я отправилась лет в 5 — с родителями на Черное море. До сих пор помню тот момент, когда...

Анкета путешественника: Alexander Maarch

Мне 44, впервые в путешествие отправился в раннем детстве. Около 50 регионов и стран, думаю. 2-3 раза в год стараюсь...

Можно ли оплатить авиабилет чужой банковской картой?

И может ли авиакомпания отказать в посадке, если пассажир не предъявил карту

Можно ли оплатить авиабилет чужой банковской картой?

«Пошла в ближайший храм»: 7 способов облегчить боль утраты, когда умер близкий

Смерть бывает разной, но какой бы она ни была, боль накроет. Чтобы пережить этот непростой период, пригодится опыт людей...

«Пошла в ближайший храм»: 7 способов облегчить боль утраты, когда умер близкий

Что в сумке юриста из Москвы

Сама сумка — недавнее приобретение. Мне нравится, что она очень вместительная. В нее спокойно помещаются папка с документами...

«Был сумасшедший восторг»: как мы​ провели квест за 21 000 ₽ в одну­­шке на шестилетие сына

В этом году наш ребенок впервые захотел праздник с друзьями на день рождения. Ранее он ничего такого не просил, обычно...

«Был сумасшедший восторг»: как мы​ провели квест за 21 000 ₽ в одну­­шке на шестилетие сына