Мой рецепт: паста с лимоном и козьим сыром

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Можейко

Страница автора

Предыстория

Я решила попробовать пасту с лимоном и козьим сыром риккотой — это простое и изысканное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда. Козий сыр не только легко усваивается благодаря низкому содержанию лактозы, но и богат белками, кальцием и витаминами, такими как B2 и B12. Кроме того, его нежный вкус прекрасно дополняет свежесть лимона, создавая гармоничное сочетание.

Время приготовления

Общее время приготовления— 20-25 минут, активная работа — 10-15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г пасты (спагетти или феттучини)
  • 100 г козьего сыра риккота
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) для подачи

Инвентарь

  • Кастрюля
  • сковорода
  • ложка
  • нож
  • дуршлаг.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте пасту и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Сохраните немного воды от варки и слейте оставшуюся.

Шаг 2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте сок и цедру лимона, перемешайте и дайте немного прогреться.

Шаг 3. Добавьте отваренную пасту в сковороду с лимонным соусом, перемешайте, добавляя немного воды от варки, если соус слишком густой.

Шаг 4. Снимите сковороду с огня и добавьте козий сыр риккота, аккуратно перемешивая до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежими травами или дополнительной цедрой лимона и подавайте сразу же. Наслаждайтесь!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Можно добавить свежую зелень (базилик, петрушку), орехи (кедровые или грецкие), оливки или каперсы для разнообразия вкуса.

  • Юлия МалевановаОчень интересный рецепт, спасибо автору, надо на выходных поэкспериментировать!1
  • Дикая собака ДингоИнтересное сочетание! Скажите пожалуйста, козий сыр на вкус сильно отличается от обычного коровьего? Хочу попробовать в будущем, однако с обычным, так как козий сыр не использую.0
  • Татьяна МожейкоДикая, в зависимости от породы коз, вкус может меняться от мягкого и сливочного до насыщенного и пикантного. Сыр, который я использую в рецепте, имеет мягкий вкус без ярко выраженного аромата. В целом, я выбрала именно этот сыр, потому что он легче, чем коровий. Рекомендую попробовать!0
  • Дикая собака ДингоТатьяна, что значит «легче»? Для тех людей, у кого есть непереносимость лактозы?0
  • Татьяна МожейкоДикая, козий сыр легче усваивается благодаря низкому содержанию лактозы, более мелким жирным каплям, легко усваиваемым белкам, сбалансированному количеству минералов и наличию пробиотиков, что делает его подходящим для людей с чувствительным пищеварением.0
  • youshallnotpassо, мы подсели на этот сыр - как-то заказали в Перекрестке-Впрок на пробу и с тех пор нежно любим) но мы его используем на бутерброды, в пасту добавлять не пробовали)0
Вот что еще мы писали по этой теме