Можно ли продавать настойки собствен­ного производства с логотипом заведе­ния?

8
Аватар автора

Илья Игнатьев

спросил в Сообществе

Страница автора

Можно ли продавать настойки собственного производства в бутылках с логотипом заведения? Лицензия на розничную торговлю алкоголем есть.

Аватар автора

Редакция «Что делать?»

нашла ответ

Подробно на похожий вопрос эксперт Т⁠—⁠Ж ответил в статье «Какие лицензии нужны для бара с наливками и настойками?».

Без лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции вы вправе продавать настойки только гостям своего бара. Причина — в общепите брожение или настаивание не считаются производством алкоголя. Если хотите продавать настойки другому заведению или в закрытой таре навынос, нужна лицензия  .

Также важно, чтобы все манипуляции в заведении проходили с соблюдением требований закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя и санпина для общепита  :

  1. Алкоголь, который стал основой для настоек, закупили легально.
  2. Выполнены санитарные условия.
  3. У юрлица есть лицензия на розничную продажу алкоголя.
  4. На этикетке бутылки есть информация о составе и крепости напитка, содержании сахара, дате и месте производства и возрастных ограничениях.

Что еще почитать:

Редакция «Что делать?»Смотрите на лицензию продавца, когда покупаете алкоголь? Расскажите почему:
  • Рубиновый шурупВ любом СНТ, ДНП и тп есть пара-тройка, а то и больше любителей сварить, гнать или настоять что-то спиртное. Никаких лицензий у них нет, но они запросто все это продают, а остальные покупают. Почему они это делают? Наверное, думают, что сосед травить не будет и от его шмурдяка точно не ослепнешь.0
  • ФедяНу надо же. Пора свой бар/столовую открывать😁2
  • Дама с собачкойРубиновый, если гнать мун шайн /самогон/ по всем правилам, не жадничая снимать головы и хвосты /удалять сивушные масла/, то продукт будет гораздо лучше и безопасней, чем магазинный.3
  • Ковбой МальбороРубиновый, потому что в СНТ проще это мутить (есть много места, улетучиваются запахи и не так много соседей). В городе вон зато фанфурики со спиртом и бояркой через два раза на третий под любым прилавком найти можно, тоже безо всяких лицензий )1
  • мумитрольДама, всем доморощенным винокурам так кажется, но нет. Продукт приготовленный со строим соблюдением технологии на профессиональном оборудовании будет лучше и безопасней. Другой разговор что в магазине может оказаться подделка, но и домашний мастер может хвосты недоглядеть, мой слепой сосед подтвердит.2
  • Рубиновый шурупмумитроль, соглашусь. В 90-е бабки-самогонщицы добавляли, например, дихлофос, что бы штырило сильнее. Лично мое мнение: самогон должны гнать те, кто разбирается в химии и имеет понимание процесса.0
  • Дама с собачкоймумитроль, спорить не буду - я пью вообще очень редко и в гомеопатических дозах. Но если муж пьёт спиртное , купленное в магазине /обычно это водка стоимостью от 600-700 р. за 0.5 л/, то на следующий день похмельный синдром в наличии. После употребления своего продукта такого не бывает. Количество употребленного для сравнения берём равное. Другое дело, что если делать на продажу - это в принципе уголовно наказуемо/физ.лица в 0, 0010 % из 100 оформляют лицензию/- то отбирать головы и хвосты до последнего , а потом два раза фильтровать никто не будет.0
Сообщество