Мой завтрак: питание по принципу гарвардской тарелки
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография





Я уже почти год работаю с нутрициологом, у меня были проблемы с питанием, и за этот год приемы пищи сильно изменились.
Теперь мои завтраки строятся по принципу гарвардской тарелки. В качестве клетчатки в основном стандартный набор овощей из моркови, помидоров и зелени, бывает еще сельдерей, но он быстро надоедает. Если все овощи закончились, то делаю просто зелень с маслом. Дальше добавляю белки, углеводы — это либо овсяная каша (часто добавляю протеин), либо хлеб, и если есть силы накануне, овощные вафли. Бывали моменты, когда каши и хлеба не было дома, но была соба на завтрак, что тоже давало долгое насыщение.
В роли белков либо яйца, либо сырники, которые делаю сразу много и утром просто разогреваю. Жиры тоже не забываю, но их приходится контролировать, очень легко их переесть.
Со временем научилась готовить завтрак быстро, уходит минут 10 — 15. Основная проблема, с которой я сталкивалась, это лень нарезать овощи утром, в итоге пару раз в неделю делаю нарезку овощей и храню в контейнере. Утром остается только выбрать овощи. Таким образом почти все купленные овощи оказываются съеденными и не пропадают.