Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Нормально ли общаться с иностранцами через переводчик в телефоне?

В спортзал хожу, там теперь массажный салон таек в здании. И видел как администраторша общается с ними через переводчик...

В какое направление анализа идти экономисту?

Добрый день всем, мне очень нужен совет. Ситуация такова: последние 12 лет я работаю в бюджетном учреждении, сначала была...

С кем останутся дети после развода, если у матери нет собственного жилья и работы?

Добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. В браке 11 лет, хочу развестись, 3е несовершеннолетних детей. Общего...

Когда семьи с детьми могут не платить налог с продажи квартиры?

Добрый день, товарищи! Нужен совет опытного юриста/налоговика/непосредственного участника похожей ситуации. Кейс: Семья...

Рекомендую сериал «ГДР»

"Со времен Черчилля идеологи империализма не перестают утверждать, что коммунисты раскололи Европу. Но правда в другом...

Как доказать факт побоев, если нет свидетелей?

Здравствуйте. Меня жестоко избил мой бывший молодой человек. Дело происходило вечером на центральной улице города...

Как я планирую похудеть в течение года

Каким человеком нужно стать, чтобы… похудеть? А вот скажите, пожалуйста! Вам было бы интересно наблюдать за процессом таких...

Рекомендую: «3 минуты 48 секунд» Антонины Корхан

"3 минуты 48 секунда" — стоит ли писать / читать книги о детском насилии? В мае 2024 мне посчастливилось стать косвенным...

Как оформить документы на ребенка, если у матери нет гражданства РФ?

Ситуация такая, мать ребенка не имеет паспорта, уже много лет пытается это решить. Отец ребенка имеет полный пакет...

Как я поставила брекеты в 16 лет и носила их 2 года

У меня был торчащий клык, он мне не мешал, но было очень некрасиво. В 16 я не задумывалась о красоте и поэтому не хотела...

Как изменилась жизнь домохозяйки в Тюмени с доходом семьи 425 000 ₽

Возраст: 39 лет. Город: Хабаровск, но уже три месяца я с детьми в Тюмени у мамы. Буду тут до конца сентября. Семья...

Как изменилась жизнь домохозяйки в Тюмени с доходом семьи 425 000 ₽

День из жизни DevOps⁠-⁠инже­нера в Санкт-Петербурге с зарплатой 200 000 ₽

29 лет. Санкт-Петербург. живу с девушкой, в дневнике буду называть ее L., ей, как и мне, 29 лет. Еще у нас есть кошка...

День из жизни DevOps⁠-⁠инже­нера в Санкт-Петербурге с зарплатой 200 000 ₽

Рекомендую фильм «Красивый мальчик»

6 лет назад, 7 сентября 2018 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма «Красивый мальчик»...

Стоит съездить: остров Борнео

Остров Борнео или Калимантан находится в Юго-Восточной Азии. Это третий по размеру остров в мире после Гренландии и Новой...

Мнение: платить сотрудникам нужно вне зависимости от прибыли

Наверное, многие, работая в сфере маркетинга и PR или торговли, сталкивались с такой проблемой, что ваш руководитель, если...

Что попробовать в Финляндии: лохикейто

Финская и карельская кухни занимают почетное и нежно охраняемое место в моем сердце. Поэтому мои поездки в Финляндию никогда...

Действительно ли в России есть проблема с выращиванием душистого перца?

Здравствуйте, недавно задалась вопросом, как обычно, сезон заготовок, соленья, крученья, перец горошком… Пришла в магазин...

Стоит съездить: Китайский храм в штате Паханг в Малайзии

Штат Паханг находится рядом с Куала-Лумпуром — столицей Малайзии. На его территории есть курортный район Гентинг Хайлендс...

Нужно ли отключать горячую воду ради проверок, если все равно случаются аварии?

Каждый год в летний сезон жители городов России сталкиваются с 14-дневными жизненными трудностями. А именно, с отключением...

Помогите собрать игровой компьютер в подарок парню бюджетом от 120 000 до 200 000 ₽

Хочу собрать на подарок парню компьютер с 0, есть монитор, но его могу тоже заменить под компьютер Совершенно ничего в этом...

«Подача мате­риала — мое почте­ние»: 8 ютуб-каналов для расши­рения кругозора

С конца июля в России замедляют работу «Ютуба». Читатели Т⁠—⁠Ж признались, что заходят на платформу не только ради смешных...

«Подача мате­риала — мое почте­ние»: 8 ютуб-каналов для расши­рения кругозора

«Кажется, что и не поки­дала Москву»: как я нашла работу в Сербии

В феврале 2023 года я переехала в Сербию. При этом я продолжала работать специалистом по международным стандартам финансовой...

«Кажется, что и не поки­дала Москву»: как я нашла работу в Сербии

«Свое транжирство обратила в способ экономии»: как я коплю деньги с помощью маркетплейсов

Привет! Я Настя и вот уже 26 лет я мечтаю о собаке. Сначала родители были против, потом началась учеба и жизнь в общежитии...

Как я взял ипотеку на жилье в Новой Москве, а потом купил квартиру-дачу в Подмосковье

В Москве жить хорошо, но и рядом с ней — тоже неплохо. Герой этой истории продал свою квартиру в Подмосковье и решил купить...

Как я взял ипотеку на жилье в Новой Москве, а потом купил квартиру-дачу в Подмосковье

«Исторический центр очень напо­минает Европу»: почему я каждый год езжу в Пинск

Пинск — маленький город на юго-западе Беларуси с населением 125 тысяч человек. Он расположен в стороне от привычных...

«Исторический центр очень напо­минает Европу»: почему я каждый год езжу в Пинск

Я прошла курс «Как навести порядок» и освоила вертикальное хранение

Часто теряю вещи, разбрасываю их по местам, быстро обращается беспорядок. Не очень понимала как решить эти проблемы. Сложнее...

2K
Бесит!

Бесит, когда «вы» пишут с большой буквы

Каждый раз, когда вижу как кто-то в сообщении «вы» пишет с большой буквы или когда так делают в рекламных сообщениях...

Моя бьюти-находка: пилинг для глубокого очищения кожи головы Issance Laboratory

Привет, друзья! И это новый пост на девочковую тему. Хотя может и не только девочковую, так как последние две недели активно...

Cтоит ли​ платить детям за работу по дому

С детства нас приучают помогать родителям с уборкой. Но не все дети охотно протирают пыль и моют посуду. Чтобы мотивировать...

Cтоит ли​ платить детям за работу по дому

Рекомендую: 4 ресторана Москвы, где подают вкусные блюда с инжиром

А прошлый раз рассказала вам про вкусно с арбузом, сегодня приготовила несколько ресторанов, где подают блюда с инжиром...

Можно ли зарегистрировать мотоцикл, если предыдущий хозяин не ставил его на учет?

Здравствуйте! Такой вопрос, мотоцикл был снят с учета, были выданы транзитные номера в 2005 году. ПТС в наличии...

Можно ли отказаться от обязательной вакцинации в вузе?

Добрый день! Поступил в этом году на 1 курс одного из Московских университетов. На первом собрании нам было сказано...

5 причин попробовать онигири

Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой...

Я зарабатываю 173 000 ₽ в месяц со сдачи квартиры и вкладов

В прошлом сентябре покупал квартиру для отца. В декабре его не стало. Квартира осталась. Через какое-то время было принято...

Редакция спорта
Редакция спорта
1K
Дискуссии

Какие тренировки вас разочаровали и почему?

Существует более полутора десятков направлений фитнеса. В основном они различаются степенью доступности и нагрузки...

Какие тренировки вас разочаровали и почему?

«Вышли на балкон — и дальше все как в тумане»: как мы взяли ипотеку на 25 лет, а закрыли ее за 5

Первоначальный план был — купить небольшую двушку в своем же районе (небольшой городок в 20 км от Москвы), чтобы сохранить...

Как мы с другом выбирали бизнес-модель для детской футбольной школы

Этот материал продолжит цикл публикаций о нашей попытке создать микро-бизнес — детскую футбольную школу. Договорившись о том...

Рекомендую: ресторан «Карлсон» в Москве

Ресторан находится недалеко от м. Новокузнецкая. Вид на Москву замечательный, а кухня (еда) очень вкусная, официанты...

Мои кроссовки: Reebok Club 85 Tom&Jerry

Хочу рассказать о своей любимой модели кроссовок CLUB C 85 от REEBOK. По поводу истории создания модели информации у меня...

Что попробовать в Индии: бомбейский бургер

В октябре 2023 года я отправился в большое путешествие по Индии. Кухня Индии разнообразна и меняется от штата к штату...

Как я инвестирую, чтобы через 10 лет ежемесячно получать пассивный доход 157 000 ₽

Мне 28 лет, и я уже коплю на пенсию. Я работаю специалистом по контекстной рекламе. Нынешняя работа устраивает, но жизнь — непредсказуемая штука…

Как я инвестирую, чтобы через 10 лет ежемесячно получать пассивный доход 157 000 ₽

Стоит посетить: музей «тревел-блогера» 19 века Наполеона Орды в Брестской области

Сейчас нет ничего сложно отправиться в любой край страны, континента или вообще планеты и сделать не один десяток...

Как я запустил бренд премиальной мужской одежды за 20 000 000 ₽ в 2018 году

В 2018 году открылся бренд «Damerino». Изначально «Damerino» работал в формате закрытого шоурума, был сконцентрирован...

Мой завтрак: овсяная каша с голубикой и апельсиновым соком

Каждый день, как день сурка: Каша овсяная на воде. Голубика свежая. Сок апельсиновый свежевыжатый. Ну и БАДы...

«Просто хочется пожить нормально»: как справиться с финансовыми страхами

Большую часть жизни я проработал на разовых проектах с непостоянным доходом. Сегодня деньги есть, а завтра их может...

«Просто хочется пожить нормально»: как справиться с финансовыми страхами

Как нам с мужем пришлось слушать реп под нашими окнами номера во Флориде

Что такое путешествие для вас? Это хобби, время препровождения или смысл жизни? Для каждого из нас это нечто особенное...

«Быть на 1% лучше, чем вчера»: как я третью неделю слежу за сном и питанием

На прошлой неделе я немного сдала назад. Во-первых, решилась на внезапную поездку в другой город на пару дней...

Можно ли получить перерасчет за ЖКУ, если в квартире никто не живет?

Мне 20, в далеких 2000-х мама «подарила» 1/2 долю квартиры. На 18-летие, прилетел подарок в виде арестов за ЖКУ от приставов...