Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Стоит посетить: музей «тревел-блогера» 19 века Наполеона Орды в Брестской области

Сейчас нет ничего сложно отправиться в любой край страны, континента или вообще планеты и сделать не один десяток...

Как я запустил бренд премиальной мужской одежды за 20 000 000 ₽ в 2018 году

В 2018 году открылся бренд «Damerino». Изначально «Damerino» работал в формате закрытого шоурума, был сконцентрирован...

Мой завтрак: овсяная каша с голубикой и апельсиновым соком

Каждый день, как день сурка: Каша овсяная на воде. Голубика свежая. Сок апельсиновый свежевыжатый. Ну и БАДы...

«Просто хочется пожить нормально»: как справиться с финансовыми страхами

Большую часть жизни я проработал на разовых проектах с непостоянным доходом. Сегодня деньги есть, а завтра их может...

«Просто хочется пожить нормально»: как справиться с финансовыми страхами

Как нам с мужем пришлось слушать реп под нашими окнами номера во Флориде

Что такое путешествие для вас? Это хобби, время препровождения или смысл жизни? Для каждого из нас это нечто особенное...

«Быть на 1% лучше, чем вчера»: как я третью неделю слежу за сном и питанием

На прошлой неделе я немного сдала назад. Во-первых, решилась на внезапную поездку в другой город на пару дней...

Можно ли получить перерасчет за ЖКУ, если в квартире никто не живет?

Мне 20, в далеких 2000-х мама «подарила» 1/2 долю квартиры. На 18-летие, прилетел подарок в виде арестов за ЖКУ от приставов...

Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду инте­реснее

Готовые соусы экономят время на кухне и придают домашним блюдам новые вкусовые грани. Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, какие...

Барбекю с копченым перцем, корейский майонез и еще 9 соусов, которые сделают еду инте­реснее
Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
984
Дискуссии

Просматриваете товары онлайн от скуки? Расска­жите какие — и как часто что⁠-⁠то​ покупа­ете⁠

Выбрать вещь, чтобы приобрести ее позже, — распространенное явление среди покупателей. По данным опроса «Авито», 88% россиян...

Просматриваете товары онлайн от скуки? Расска­жите какие — и как часто что⁠-⁠то​ покупа­ете⁠

Мы готовимся к свадьбе в стиле «сказочный лес» с бюджетом 550 000 ₽

Мне 22 года, моему мужу 27, мы живем в Подмосковье. Да-да, уже мужу, так как мы официально расписались в декабре 2023 года...

Бесит офисная культура

Корпоративы, беседы в курилках и за кофейком, «чайки» с постоянными просьбами помочь. Совершенно не понимаю всю эту культуру...

Бесит офисная культура

Мнение: подгото­виться к ЕГЭ вполне реально без репети­тора

Не согласен с тем, что большинству нужны репетиторы как минимум для подготовки к ЕГЭ в школе. Базово вполне реально...

Мнение: подгото­виться к ЕГЭ вполне реально без репети­тора

Не рекомендую новую экранизацию «Ворона»

Нам не обещали ремейк любимого фильма с Бренденом Ли. Режиссёр предусмотрительно предупредил: он переосмыслял не картину...

Как поиграть в Borderlands 2 по сети?

Как поиграть в Borderlands 2 в пиратку по сети и на Windows...

Мой рецепт: сливочно-масляный крем

В Советском Союзе сливочно-масляный крем пользовался огромной популярностью. Его использовали для приготовления тортов...

Мнение: телеканалы не думают о зрителях

Потому, что по телевизору днем всякие ток-шоу и прочее, интересных передач мало. Я считаю, что телеканалы стараются...

Мнение: семью без любви не создашь

Что только не придумают чтоб уменьшить количество разводов. Наверное, осталось только изобрести семейные кандалы. Семью...

Что делать, если единственный провайдер отказывается подключать интернет?

В течение полугода пытались договориться с единственным интернет-провайдером в микрорайоне о подключении интернета...

«Лежат на газоне пузом кверху и заго­рают»: 9 питомцев, которые отлично провели лето

Лето прошло и оставило яркие воспоминания об отдыхе. Домашние животные тоже успели насладиться теплыми деньками: кто-то...

«Лежат на газоне пузом кверху и заго­рают»: 9 питомцев, которые отлично провели лето
Авторедакция
Авторедакция
4K
Дискуссии

Ездили на китайской машине карше­ринга? Расскажите о своем опыте

Большинство сервисов каршеринга обновили автопарки и закупили автомобили китайского производства. У клиентов появилась...

Ездили на китайской машине карше­ринга? Расскажите о своем опыте

Никогда не покупай­те это: онлайн⁠-⁠курс по нутрициологии

Цена ошибки: 174 000 ₽. У меня были небольшие проблемы со здоровьем из-за неправильного питания. Насмотревшись у одной...

Никогда не покупай­те это: онлайн⁠-⁠курс по нутрициологии

Можно ли приватизировать квартиру, если я не являюсь родственником умершего нанимателя?

Здравствуйте, история такая: Мы с мамой прописаны и проживаем в квартире, нанимателем которой являлась свекровь мамы (уже...

Как восстановить лактацию после перерыва?

Если он длился несколько недель, месяцев и даже лет

Как восстановить лактацию после перерыва?

Начисляются ли пени за неуплату взносов на капремонт?

Наше ТСЖ имеет свой счет на капитальное строительство. Некоторое время я не осуществлял платежей на этот счет по ряду причин...

Можно ли сняться с воинского учета во время действия отсрочки по учебе?

Отсрочка по учебе в колледже по 30 июня. Электронная повестка сходить в армию весенним призывом придет уже в марте. Призыв...

Можно ли не платить штраф за езду на электросамокате до 18 лет?

И не грозит ли в этом случае удвоение штрафа и административная ответственность

Можно ли не платить штраф за езду на электросамокате до 18 лет?

Рекомендую бес­платную онлайн-игру «Мир танков»

«Мир танков» — многопользовательская онлайн-игра про боевые машины прошлого века. Сегодня в игре представлено более...

Рекомендую бес­платную онлайн-игру «Мир танков»

Как я с 11-месячным ребенком проехала 5 тысяч километров из Геленджика и не сошла с ума

В мае мы с мужем и 9-месячным малышом отправились в отпуск из Губкинского в Геленджик на машине (4 250 км), а когда пришло...

9 вопросов о мусоре и его переработке

Площадь российских свалок ежегодно увеличивается на 400 тысяч гектаров. Один из способов замедлить их рост — использовать...

9 вопросов о мусоре и его переработке

«Хочу, чтобы у нас был воспитанный пес»: как научить щенка слушаться хозяина

Мы с мужем живем в коттеджном поселке в Ленинградской области. С нами живет кошка Чиабатта, ей 9 лет. А в своем повторном...

«Хочу, чтобы у нас был воспитанный пес»: как научить щенка слушаться хозяина

Как мы с партнером запускали e-commerce в ОАЭ и с какими трудностями столкнулись

Запуск проекта в сфере e-commerce в Объединенных Арабских Эмиратах — задача, требующая значительных усилий и тщательной...

Кувшинный фильтр или обратный осмос: что я выбрала для дачи и дома

Вопрос качества питьевой воды волнует каждого из нас. Ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и благополучие...

Мнение: мнения и особые мнения судей Конституционного суда РФ засекретили зря

Потому, что в Конституции РФ закреплено право на свободу слова. Людям, участвующим в деле было легче понимать справедливо...

«Осталось купить матрасы и стол»: как мы торопимся закончить ремонт и въехать в квартиру

Всем привет! Решила обновить новости по ремонту. Сейчас нам заканчивают класть ламинат и тут мы столкнулись с проблемой...

«Я тогда очень сильно испугалась»: 7 историй об опасно­стях, минувших в последний момент

Иногда бывает, что беда почти случилась, но в последний момент все заканчивается хорошо. Порой это происходит благодаря...

«Я тогда очень сильно испугалась»: 7 историй об опасно­стях, минувших в последний момент
Валентина Лагойская
Валентина Лагойская
19K
Находки из секонд-хендов

Как я собрала идеаль­ный наряд на свадьбу за 5300 ₽

К выбору одежды я подхожу ответственно и покупаю новые вещи только по необходимости. Дождь? Смотрю резиновые сапоги. Осень...

Как я собрала идеаль­ный наряд на свадьбу за 5300 ₽
Медредакция
Медредакция
3K
Дискуссии

Не послушали врача и пожалели об этом? Расскажите, что случилось

Опросы показывают, что 45% россиян следуют предписаниям врачей только частично, а 21% — вовсе не выполняют назначения...

Не послушали врача и пожалели об этом? Расскажите, что случилось

«Зависит от уровня взбешен­ности»: 7 способов закон­чить разговор с навяз­чивыми продавцами

Назойливые консультанты могут испортить удовольствие от шопинга. Всучивать тот или иной товар часто бывает их должностной...

«Зависит от уровня взбешен­ности»: 7 способов закон­чить разговор с навяз­чивыми продавцами

Письмо психологу: я сильно потею, и это мешает мне взаимодействовать с людьми

Единственная проблема, которая мешает мне жить счастливо Я уже и не помню точно как и когда это началось, вероятно в средней...

«За что все это было, я без понятия»: 7 последствий токсичного воспитания

Бывает, что родители в качестве наказания могут дать ребенку подзатыльник, перестают с ним разговаривать или громко ругают...

«За что все это было, я без понятия»: 7 последствий токсичного воспитания

«Знаю, как пахнет Луна»: я открыла парфюмерную лабораторию и зарабатываю 600 000 ₽ в месяц

Читательница Т⁠—⁠Ж открыла в 2009 году производство косметики, а через несколько лет сосредоточилась на парфюме...

«Знаю, как пахнет Луна»: я открыла парфюмерную лабораторию и зарабатываю 600 000 ₽ в месяц

«Залипла на точеч­ную роспись»: 4 необычные идеи для рукоделия

Вязание, лепка, декупаж — эти хобби давно стали привычными. Но существуют и такие увлечения, о которых знают далеко не все...

«Залипла на точеч­ную роспись»: 4 необычные идеи для рукоделия

Совет психолога: если у вас разная потребность в сексе, ищите точки соприкосновения

Достаточно важная тема и очень деликатная, она явно требует обсуждения и "разбирательств" — разная потребность в сексе...

Фото питомца: кошка Нюша пьет утренний кофе

Как же утром без кофе. И без трубочки — это же любимая игрушка, кроме мячиков, они на первом месте...

Мнение: лечиться по ОМС можно, только если много свободного времени

Меня все устраивает в лечении по ОМС: врачи вежливые и грамотные, прием по талончикам. Все идеально, кроме количества...

Мнение: лечиться по ОМС можно, только если много свободного времени

Как я развелся и потерял миллионы, но сохранил шкаф и пять разных носков

Мне 43 года, и если бы кто-то сказал мне десять лет назад, что я окажусь в такой ситуации, я бы, наверное, рассмеялся...

Совет психолога: найдите в сострадании ключ к себе

Диктатура в отношениях с самим собой. Если разобрать эту метафору на молекулы, получается следующее: современный изменчивый...