Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кошка Нюша пьет утренний кофе
Как же утром без кофе. И без трубочки — это же любимая игрушка, кроме мячиков, они на первом месте...
Мнение: лечиться по ОМС можно, только если много свободного времени
Меня все устраивает в лечении по ОМС: врачи вежливые и грамотные, прием по талончикам. Все идеально, кроме количества...

Как я развелся и потерял миллионы, но сохранил шкаф и пять разных носков
Мне 43 года, и если бы кто-то сказал мне десять лет назад, что я окажусь в такой ситуации, я бы, наверное, рассмеялся...
Станьте героем нового материала
Совет психолога: найдите в сострадании ключ к себе
Диктатура в отношениях с самим собой. Если разобрать эту метафору на молекулы, получается следующее: современный изменчивый...
Я езжу на Chery Tiggo 7 Pro и трачу на одно техобслуживание 18 000 ₽
Моя машина 2023г,купила я её в автоцентре ФордАвто в январе 2024г за 2млн650т.р. Большая, просторный салон, вместительный...
Письмо психологу: я абсолютно утратила чувство нужности и смысл жизни
Мне 19 лет и за свою жизнь у меня всегда были крайне сложные отношения с семьёй. Отец и все родственники по отцовской линии...
Как подружились мейн-кун Финдус и дворовый кот Петсон
В прошлый раз я рассказала про каждую отдельную личность этих котяр. А сейчас я расскажу как они ведут себя в паре...
Письмо психологу: мне тяжело дается общение с людьми
я не могу нормально общаться с людьми, и в какой-то степени не хочу будто выгорела, незнаю что и делать незнаю даже...
«Очень тонко взялся за питание»: результаты третьего месяца домашних тренировок
Друзья! Всем пламенный привет! Поздравляю всех родителей с началом учебного года! Терпения нам всем. Сегодня второе сентября...
Я пережила расставание с помощью гитары
всем привеет и я вернулась с новым расставанием я уже переживала расставание с помощью волейбола, но это было давно сейчас...
Как я прошла обследование желудочно-кишечного тракта под наркозом по ОМС
Правильно данное обследование называется эзофагогастродуоденоскопия и колоноилеоскопия. Однажды, несколько лет назад, я уже...
Как я сделала заготовки из курицы на месяц за 2 часа и потратила на это 3700 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Я всегда говорю, что курица — самый базовый продукт, который можно использовать...
Фитнес-клубы DDX в Москве: приятная цена, качественное оборудование и много народа
Северо-восточный округ Москвы. 1700 рублей без ненужных мне допов, стоимость для новых клиентов возросла, но для старой...
Рекомендую: кафе «Джаганнат» в Москве
Это сеть заведений индийской вегкухни, и мне кажется довольно известное. Мне нравится точка на Китай городе, рядом с метро...
Насколько «нерыночные связи» и цены для «своих» определяют успешность бизнеса в России?
Неоднократно слышал, что бизнес стоит начинать только в том случае, если вы можете добиться нерыночных цен для себя на сырье...
Фото питомца: кошка засыпает
Моя кошка тщательно готовилась ко сну… Процесс непростой, можно и заснуть...
Рекомендую Pockemon Silver на Game boy Color
Игра эта достаточно старая, вышла аж в 2000 году на GameBoy Color, как не сложно догадаться из названия, она посвящена...
Фото питомца: котенок спит и мурлычет
Ночь прошла, котенок съел лекарство с руки. Слушал колыбельные, ха что большое спасибо...
«Мест практически не было»: 7 историй о проблемах с ж/д билетами на юг и обратно
Мы спросили у читателей, с какими сложностями они сталкивались при попытке уехать на юг России этим летом. Путешественники...

Как я стала энерго-коучем, интеллект-тренером и специалистом по работе со страхами и тревогами
Мне очень нравилось выкладывать алмазную мозаику и вышивать крестиком, но 6 лет назад я упала и сломала руку. Мне сделали...
Как правильно составлять виш-лист: мои рекомендации
Если вас уже посещала идея составить вишлист на свой день рождения или любой другой праздник, значит вы морально созрели...
Можно ли самостоятельно выбрать медучреждение для прохождения медосмотра?
Добрый день. Мне через две недели проходить ежегодный плановый медосмотр, работодатель настаивает на прохождении...
Бесят консьержки в многоквартирных домах
Консьержка в подъезде — повод для гордости в объявлениях о сдаче или продаже квартир. Но я никогда не поселюсь там, где есть...

В какой срок банк должен заключить соглашение с наследником о погашении долга?
Дата смерти 27.01.2024г. 31.01.2024 получил свидетельство о смерти, сразу же обратился в банк. Написал заявление...
Как я занималась разными видами спорта с детства
В начале учебного года родители часто думают, на какую секцию отдать ребёнка. Эта статья о том, почему детей следует...
«Они помогают нам лучше понять, что значит быть человеком»: почему люди любят монстров
Привет! Меня зовут Таня, и уже более двух лет я работаю над созданием визуальной новеллы с элементами хоррора под названием...
Можно ли восстановить стаж владения оружием?
Здравствуйте! Так получилось, что в июне 2022 года заканчивалось разрешение на оружие. Прошел комиссию 29.03.2022, справку...
Можно ли повесить на авто госномер с машины отца?
Ситуация следующая. Около 6-9 лет назад наш отец владел автомобилем, и после 2х дтп передал его владение знакомому...
«Еще весной думала, что не смогу»: 6 ярких активностей лета
Лето закончилось, и это немного грустно. Но воспоминания о нем еще долго будут с нами. Кому-то они даже помогут пережить...

Что делать, если пострадавший требует возмещение ущерба за износ автомобиля?
Я виновник аварии. Авто застраховано по ОСАГО. Пострадавший взял со страховой выплату деньгами и через цессария по вайбер...
Какие права имеет несовершеннолетний наследник, если недвижимость используется без его разрешения?
Один из наследников пользуется недвижимостью без разрешения другого, несовершеннолетнего наследника. Какие его права в этой...
Как поменять паспорт РФ, если я вышла замуж по паспорту Беларуси и изменила фамилию?
Изначально у меня белорусское гражданство, российское гражданство было получено в связи с замужеством за гражданина...
Как вернуть деньги за неполученный игровой товар?
И защищает ли закон покупателей товаров в онлайн-играх

Консервируете урожай? Похвастайтесь своими заготовками
С детства конец лета ассоциируется у меня с томящимся на плите вареньем, тазиком квашеной капусты и рядами банок лечо. И чем...

Инженер-химик из Восточной Сибири с доходом 87 000 ₽
Работаю инженером- химиком в маленьком городке Н. 39 лет. Живу одна с ребенком. Двухкомнатная квартира в городе Н, другая...
Может ли наличие прописанного человека в доме стать препятствием для его продажи?
Я живу в частном доме и являюсь его собственником. В доме прописан мой сын. Он женат, но жена живёт отдельно. Они купили...
Руководитель проектов из Москвы с доходом 280 000 ₽
Мне 32 года Родился и вырос в Москве, сейчас проживаю с женой (Т.) и прекрасной кошкой Хани. Супруге 29 лет Детей пока...
QA-лид из Калуги с доходом 300 000 ₽
Возраст: 29 Город или регион: Калуга С кем живу: с мужем (и впервые со времен моего первого брака, который был 10 лет назад...
Нужно ли вносить запись о переходе на электронную трудовую книжку в бумажную трудовую?
Здравствуйте. Я работал у ИП, и не сдавая работодателю свою трудовую книжку на бумаге, а написал заявление на ведение...
Как часто можно использовать стиральную машину без вреда для нее?
И что еще может повлиять на срок ее службы

Какая большая книга не стоила потраченного вами времени?
Летом 2024 года я решила закрыть пробелы в мировой литературе и взялась за классику. Выбор пал на 500-страничный роман Эмили...

Как я отличаю надежный аккумулятор от «шмурдяка»
Всё началось с того, что мой сосед по гаражу пожаловался: ну вот опять ― два месяца побегала моя ласточка на новом...
Как я смогла не потерять себя в декрете
Стать мамой — это круто, но иногда кажется, что ты теряешь себя. С рождением ребенка я впервые начала покупать спортивные...
Как разговоры о сексе изменили мои отношения
Наше знакомство состоялось давно, и за это время мы успели хорошо узнать друг друга. Поэтому, когда начались отношения...
Как изменилась жизнь ведущего контент-менеджера в Ленобласти с зарплатой 80 000 ₽
33 года. коттеджный поселок в Ленинградской области. с мужем А., ему 36 лет, кошкой Чиабаттой, ей 9 лет, и щенком Леоном...

Как я справилась с боязнью рвоты
Вряд ли я стала бы об этом писать, если бы не узнала, что таких людей, как я — очень много. Потому что в целом моя фобия...
Как я потратила на школьную форму сына 21 650 ₽ и был ли у меня шанс сэкономить
Нашла в ленте Т-Ж статью про сборы детей в школу, где говорится что в этом году собрать ребёнка-мальчика на 1 сентября...
Какие проблемы я решаю в эмиграции
Написав первую статью, я поняла, что люди абсолютно не читают и воспринимают информации, как они хотят ее видеть. В мое...
Фотоальбом: как мы с супругой съездили на остров Бююкада в Турции в августе 2024 года
Мы посетили самый большой остров среди Принцевых островов в Мраморном море около Стамбула — остров Бююкада. Путешествие было...
Любимый книжный: независимый магазин «Все свои» в Архангельске
В рубрике «Любимые книжные и библиотеки читателей» собираем рекомендации, куда стоит отправиться за новыми журналами...