Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как изменилась жизнь ведущего контент-менеджера в Ленобласти с зарплатой 80 000 ₽
33 года. коттеджный поселок в Ленинградской области. с мужем А., ему 36 лет, кошкой Чиабаттой, ей 9 лет, и щенком Леоном...

Как я справилась с боязнью рвоты
Вряд ли я стала бы об этом писать, если бы не узнала, что таких людей, как я — очень много. Потому что в целом моя фобия...
Как я потратила на школьную форму сына 21 650 ₽ и был ли у меня шанс сэкономить
Нашла в ленте Т-Ж статью про сборы детей в школу, где говорится что в этом году собрать ребёнка-мальчика на 1 сентября...
Станьте героем нового материала
Какие проблемы я решаю в эмиграции
Написав первую статью, я поняла, что люди абсолютно не читают и воспринимают информации, как они хотят ее видеть. В мое...
Фотоальбом: как мы с супругой съездили на остров Бююкада в Турции в августе 2024 года
Мы посетили самый большой остров среди Принцевых островов в Мраморном море около Стамбула — остров Бююкада. Путешествие было...
Любимый книжный: независимый магазин «Все свои» в Архангельске
В рубрике «Любимые книжные и библиотеки читателей» собираем рекомендации, куда стоит отправиться за новыми журналами...

Как вписать в свидетельство о рождении ребенка отца, который не является гражданином РФ?
Ребенку нужно оформлять документы. Отец не гражданин РФ (гражданин Казахстана) и находится сейчас в Казахстане. Звоним...
Можно ли оплатить сразу весь период обучения в вузе?
Может ли абитуриент, зачисленный в ВУЗ на основании договора об оказании платных образовательных услуг, оплатить всю сумму...
«Будьте готовы пахать за 100 000 ₽ прибыли»: 10 историй о трудностях торговли на маркетплейсах
Продажа товаров на онлайн-площадках может стать прибыльным делом, но никто не застрахован от возможных проблем. Читатели...

Жигулевские горы, бункер и монастырь: что местная жительница рекомендует посмотреть в Самаре
Город Самара находится на стрелке реки Волга и Самара. Береговая линия Волги тянется вдоль всего всего города и далее...
«Главное — понравиться мастеру»: как мой сын прошел отбор в 8 театральных вузов
Сын с раннего детства любил сцену. Мы же с мужем не имеем никакого отношения к творческим профессиям, оба юристы во втором...

«Сентябрь горит до сих пор каждый год»: 5 историй бывших эмо и готов
В конце девяностых и двухтысячных субкультуры были чуть ли не главным способом самовыражения для молодых людей. Среди...

«На завтрак или к вину»: рецепт брускетты с сыром рикотта и зеленым горошком
Эту простую и нарядную брускетту можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски к вину. У рикотты нежная...

Как я худею на 3 кг каждый отпуск
Вес, в котором мне нравится быть 55 кг при росте 165. Мне тяжело идеально питаться в рабочее время (как только чувствую...
Точно нет: 5 причин не отдавать все деньги в распоряжение партнера
Есть семьи, в которых бюджет ведет один из партнеров. Муж или жена управляет всеми деньгами: платит по счетам, создает...

Мнение: если решаешься открыть бизнес, то нужно сразу делать все серьезно
Большому кораблю, серьёзное плавание… Считаю, что если поддаваться желанию открыть какой-то бизнес, но надо начинать сразу...
Рекомендую парфюмерную воду DKNY Be Delicious, которая пахнет легким летним платьем в горошек
Впервые познакомилась с этим ароматом более 5 лет назад: моей маме подарили маленький флакон в виде зеленого яблочка...
«Открыла в себе талант сантехника»: как я делала чистовой ремонт ванной и туалета
Финишная прямая? Нет, но явно большая часть пути уже пройдена. Нервный клеток не осталось, денег практически тоже. Смета...
«Ушло примерно полтора дня»: как я сделал финальную версию проекта автодома
Как обычно, стоит обозначить в каком-то деле сроки — все идет не по плану. Вот и автодом уже должен был быть построен...
Мнение: зумеры — плохие сотрудники
Зумеры часто отлынивают от своих обязанностей под предлогом ретритов, диджитал-детоксов и нерабочего настроения. Это инфа...

«Выглядит как на рендерах дизайнеров»: 3 квартиры, в которых сделали дорогой ремонт
Когда есть деньги, можно разгуляться и выбрать то, что нравится. В нашей рубрике о ремонте читатели показывают свои...

«В один момент все замерло»: как быть с невзаимной любовью
Я влюбился в коллегу. Поначалу все было классно, она проявляла ко мне много эмоций и чувств. Все развивалось стремительно...

Стоит ли разводиться, если отношения переживают кризис
Читательница дневников трат порадовалась, что разводы стали нормой. Мнения комментаторов по этому поводу разделились. Одни...

Никогда не понимал: почему за охрану платят по размеру квартиры
Все траты на общедомовые нужды делятся между собственниками согласно размерам квартиры. Если это содержание жилья — вопросов...

Недостаток парковок и толпы туристов: почему я больше не поеду в Горячий Ключ
Горячий Ключ — бальнеологический курорт в Краснодарском крае. Я бывала там несколько раз и совершенно не хочу возвращаться...

Рекомендую: кофейня New Normal в Москве
Кафе много, а зацепят единицы! Так я нашла свое уютно-душевное место рядом с домом. New Normal расположился в современном...
Бесит, когда меняют условия и пытаются убедить, что всегда так и было
Шесть раз за несколько лет мы снимали квартиру у одной хозяйки в Великом Новгороде. Первые два раза — через Airnbnb, далее...

«Лучше операция, чем лысина на полголовы»: 4 истории о пересадке волос
Большинство людей не готовы мириться с облысением. Чтобы остановить потерю волос, можно использовать средства с миноксидилом...

Рекомендую «Google-календарь» — идеальное приложение для тайм-менеджмента
Существует много схем и советов, как эффективно распределить дела и все успеть. Сверхновые идеи я вряд ли придумаю, но хочу...

«Хочу продолжать, даже когда мне будет 80 лет»: я занимаюсь виндсерфингом и трачу 250 000 ₽ в год
В 2003 году я поехала в путешествие с друзьями на озеро Селигер. В один из дней поднялся сильный ветер. Я увидела, как серфовое племя бросилось на воду и озеро заполнилось разноцветными парусами. Именно тогда я впервые попробовала виндсерфинг…

Законно ли повышение цен в период распродажи?
Добрый день. Уже неоднократно замечала, что некоторые продавцы повышают цены на товар/услугу в период акции/распродажи...
Фото питомца: кошка Фрося пытается что-то рассказать
Наша, кошечка Фрося, очень любит отвечать на обращения к ней) На фото один из ответов, только зазевалась немного))...
Можно ли оформить на себя земельный участок с дачей при открытом исполнительном производстве?
Родственник приобретает дачный земельный участок с летним домом на нем (домик не введён в эксплаутацию). Собственность...
Какие книги по воспитанию детей стоит прочитать?
Я, как и любой родитель, хотела бы побольше знать о том, как устроена психика ребенка, как реагировать на некоторые ситуации...
Промышленный стартап — это риск или возможность?
Всем привет! Думаю, не один из предпринимателей раздумываю над вопросом, запускать сейчас промышленный стартап...
Как мы с мужем посетили Японию летом 2024 года и потратили почти 500 000 ₽
Это был наш с мужем трехнедельный honeymoon! В конце июля — начале августа 2024. У меня и моего мужа всегда была мечта...
«Чтобы не было больше сомнений»: опытный грибник отвечает на вопросы новичков
Вот уже много лет я увлекаюсь "тихой охотой" ― рыбалкой и собирательством грибов. В последнне время в нашем полку...
«Пристав сидит у подъезда должника»: как мы добились ареста мужчины за неуплату алиментов
Я юрист, помогаю людям решать правовые проблемы. В марте 2024 года ко мне обратилась Елена. С 2005 по 2021 год она состояла...

Продаю единственную квартиру. Будет ли НДФЛ на доход от продажи?
Если она в собственности уже три года

Можно ли легально работать в России по ВНЖ без прохождения военной службы?
Ситуация следующая. Родился и прожил всю жизнь в Минске, так что никогда на воинском учёте в РФ не состоял. Естественно...
Как рассчитывают декретные выплаты при работе на полставки?
И в каких ситуациях нужно делить МРОТ пополам

Нужно ли регистрировать брак, заключенный за границей, и как его расторгнуть?
Мы хотим пожениться, оба имеем гражданство РФ, но молодой человек (живет в Швейцарии) приезжать в данный момент...
Как запретить родственникам подавать на себя в розыск?
Я совершеннолетняя и могу в соответствии с законом самостоятельно выбирать место жительства. По собственному желанию я хочу...
Как получить финансовую помощь от государства беженцам из приграничья?
Не совсем понимаю некоторые нюансы помощи от государства жителям территорий, где введен режим ЧС: 1. Выплата при утрате...
Мнение: энцефалитный клещ завоевывает лес из-за мусора
Я вообще-то не особо люблю лезть к окружающим со своим личным мнением. Но на этот раз мне очень захотелось поделиться...
Распространяются ли новые правила оплаты сверхурочной работы на переработку за прошлые периоды?
В связи с введением новых правил расчета оплаты сверхурочных с 01.09.24 — распространяется ли это правило на переработку...
Как утеплить дачу, чтобы жить там зимой?
Добрый День, вопрос от чайника, прочитаю все советы. Дом на даче из кирпична и старых деревнях стекол. Вопрос следующий...
Покажите ваши школьные фотографии
Для всех нас не раз звучал первый звонок, после которого мы разбредались по классам «буквы разные писать». И начинался...

Как я бросил профессию строителя и начал учиться на программиста в 38 лет
Итак приветствую вас мои уникальные читатели. Возможны вы как и я пока еще строители, ведь мне придется работать как минимум...