Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Вопрос врачу: нужно ли сдавать анализ на D3?
Мне 73 года. Надо ли сдавать анализ на содержание D3? Или можно с началом осени и пасмурных дней принимать профилактические...
Как я докупаю акции, пока российский рынок падает
Думаю, многие заметили, что российский рынок в последнее время значительно просел. Акции российских компаний находятся...
Как пенсионные баллы зависят от размера зарплаты?
Добрый день Скажите, пожалуйста, если я устроюсь на работу с зарплатой 30.000, 40.000 и 50.000 (мне предлагают...
Станьте героем нового материала
Как узнать пароль от вайфая, если забыл?
Простые способы узнать свой пароль от вайфая и быстро им поделиться

Нужно ли менять документы в РФ, если я получила гражданство другой страны и сменила имя?
Получив гражданство другой страны, я поменяла своё имя. Фамилия осталась та же. Необходимо ли мне в связи с этим менять...
Как перестать постоянно тратить деньги?
Обсолютно каждый день трачу деньги на вкусняшки,если бы не эти траты у меня бы на тысяч десять рублей было бы больше:_...
Фотоальбом: как я съездила в Лазаревское летом 2024 года
Летом 2024 года я со своим парнем ездила отдыхать в Лазаревское — один из районов Большого Сочи. Мы были там девять дней...

Какие документы нужны для продажи мясных полуфабрикатов?
Здравствуйте. Хочу начать продавать мясные полуфабрикаты «халяль», нужно ли их зарегистрировать, если они домашнего...
Надо ли по закону оплачивать разбитый в магазине товар?
Разбираемся, в каких ситуациях платить придется, а в каких — нет

Простой рецепт домашней гранолы
Гранола хороша тем, что в рецепте можно фантазировать как хочется. Например, к миндалю добавить фундук или макадамию...

Что в рюкзаке у офисного планктона
Сам рюкзак я стащила у мужа, он им не пользовался. Покупал на асосе во времена до нашей эры. Зонтик живёт в рюкзаке...
Рекомендую: 4 ресторана Москвы, где подают блюда с арбузом
Идея о написания статьи родилась еще пару недель назад, когда в ресторане "Пироги, вино и гусь" мне подали арбузный десерт...
Фото питомца: кот Рыжик отдыхает
Наш котейка отдыхает на природе) Столько важных дел было сделано, теперь можно и отдохнуть:)...
Как изменилась жизнь ведущего инженера-тестировщика в Санкт-Петербурге с зарплатой 295 800 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: все так же живу с любимой кошкой Совой, ей больше 10 лет. И все так же...

«Подготовиться к тому, к чему подготовиться нельзя»: чего мне стоило проститься с любимыми
Я похоронила папу. Сейчас все, кто не готов читать на эту тему, уходите. Для тех, кто остается, у меня есть важная...
Как я прошла бюрократический квест после смены фамилии и привела документы в порядок
Приспичило мне внезапно вернуть себе девичью фамилию спустя 22 года после развода. Примерно представила, как много...

5 причин, по которым я предпочитаю обходиться без макияжа
В последние месяцы я сделала для себя важный выбор: напрочь отказалась от макияжа и позволила своей коже дышать. Это решение...
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Часто вижу рецепты, в которых предлагают добавить в блюдо стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой...

Кладовщик из Санкт-Петербурга с зарплатой 28 000 ₽
Мне 22 года. Закончил колледж по специальности "Звукотехник". Из-за проблем со здоровьем мне трудно найти работу, поэтому...
Рекомендую: ресторан Ministry of breakfast в Нижнем Новгороде
«Хороший завтрак может изменить день, а бывают завтраки, которые могут изменить жизнь» — цитата из меню "Ministry...
Как я приготовила блюда для BBQ-вечеринки всего за 20 минут
Чтобы насладиться общением с семьей, не стоять за мангалом/плитой несколько часов и в добавок не переругаться, я использую...
Совет психолога: научитесь преодолевать эмоциональную стагнацию
У кого из нас не было хотя бы однажды ощущения, что жизнь зашла в тупик, и все происходящее бессмысленно и бесполезно? Ближайшее окружение начинает казаться скучным, любимая работа тяжким обязательством, все лишается интереса, а сон перестает быть отдыхом…
«Это просто спасение»: 6 причин, почему велосипед лучше другого транспорта в теплое время года
Чтобы передвигаться по городу, люди чаще всего пользуются автомобилем или общественным транспортом. Но весной и летом...

Как я отучила ребенка капризничать и клянчить подарки в магазине
По опыту знаю, что этот вопрос волнует многих родителей. Сама неоднократно сталкивалась с этой катастрофой, когда брала...
Как я заготавливаю урожай на зиму и экономлю благодаря заморозке
Каждый год в конце лета и начале осени я оказываюсь перед одной и той же задачей: как сохранить всё это изобилие свежих...
Где поесть в Ростове-на-Дону?
Осенью собираюсь в путешествие на юг России, в планах посетить Ростов и Краснодар. Люблю стритфуд и итальянскую кухню...
Совет дизайнера: как в деревянном доме обустроить детскую для подростка
У нас была детская, и в целом мы сильно не заморачивались: купили комплект детской мебели, детский ковролин и шторы...

Мнение: монетизировать рукоделие бессмысленно
Я собираю бусы из камней, ракушек, перламутра и всяких серебряных деталей для себя. Возможно, это прозвучит высокомерно...

Как устроены Дневники трат: 13 вопросов и ответов
Дневники трат — одна из самых популярных рубрик в Т—Ж. Шеф-редактор Анна Кондрашова ответила на вопросы читателей: как редактируются дневники, как в них проверяются факты и от чего зависит график выпуска.

Сколько сейчас стоят камеры культовых фотографов XX века: моя подборка
В 16 лет я увлекался ломографией. Но после пандемии COVID-19 перестал: плёнка подорожала. Купленные когда-то с рук Зенит...
Расскажите, как прошло первое в вашей жизни собеседование
Свою первую работу я начала искать на втором курсе университета. Точного понимания, чем я хочу заниматься, не было, поэтому...

«Пронзительная история о любви, выборе и долге»: 8 отличных японских драм
Японский кинематограф — это не только аниме и эпичные боевики про самураев. Это еще и драмы — чаще размеренные...

Совет психолога: выстраивайте границы с токсичными людьми, не отравляя свою жизнь
Токсичные люди, токсичные отношения, токсичные мысли и даже токсичный позитивизм — все это мы встречаем в интернете, в названиях книг, в жизни, но «токсичность» не психологический термин. Он пришел из медицины…
Рекомендую Twinby — приложение для знакомств
Современное приложение для поиска второй половинки (по замыслу), хотя там много и пошлых беженцев с тиндера. Продвинутая...
Что в сумке у менеджера по управлению доходами отеля
Сумка и картхолдер любимого испанского бренда, я их неофициальный амбассадор в Москве. Тайский гель на случай простуды...
Счастливый момент: Витя с прабабушкой и прадедушкой
Третий день живём с Витей в деревне🌿 Приехали погостить и навестить наше старшее поколение 👴🏻👵🏻 Прабабушка...
Что в сумке у маркетолога из Москвы
Картхолдер с карточками, самыми необходимыми — банковские, тройка, винлаб и аптека Бумажные платочки Влажная салфетка...
Что в сумке у веб-дизайнера из Москвы
Паспорт, чтобы продавали алкоголь. Антисептик очень важная вещь, чтобы руки всегда были чистые. Духи Montale, чтобы шлейф...
Могу ли я получить перерасчет за вывоз мусора, если не проживаю в квартире постоянно?
Я постоянно не проживаю в квартире, только временно в летне-осенний период. В остальное время я живу в другом регионе...
Нужно ли подсчитывать все расходы, если много зарабатываешь?
Когда денег хватает на все, можно не записывать каждые потраченные 100 ₽. Так считает мой друг-программист — его зарплата...

Абитуриент из Санкт-Петербурга с доходом 60 000 ₽
Мне 21 год, всю жизнь проживаю в Санкт-Петербурге, поступаю в университет на направление "Водные биоресурсы и аквакультура"...
Праздник на пятилетие дочери дома за 7500 крон
Это был первый день Рождения дочери, который мы решили отметить вместе с её друзьями. До этого нам хватало семейных...
Письмо психологу: я не могу находиться в квартире одна
Я не могу находиться в квартире в одиночестве, а еще испытываю жуткое одиночество, будто меня отсекли от реальной жизни...
Фитнес-клуб DDX Водный стадион в Москве: удобная оплата и хороший интерьер «без выпендрежа»
Город Москва, метро Водный стадион. Зал находится прямо у метро в здании с магазинами и офисами на 5 этаже. Вход отдельный...

Калькулятор Марка Минервини, который помогает спрогнозировать желаемый результат
Фондовый рынок математический рай и, исходя из ваших данных, можно посчитать, сколько потребуется проделать работы, чтобы...
Я работала помощником руководителя и получила компенсацию за увольнение по соглашению сторон
Это было представительство небольшой компании. На момент начала работы я была студенткой последнего курса вечернего...
Что делать, если: сосед опасен или не хочет выводить клопов
5 вопросов о конфликтах с соседями

Я продаю свои вещи на «Авито» и продажи уже принесли мне 506 300 ₽
С 2015 года продаю свои вещи на Авито. Цифра на скрине радует, но это последний аккаунт, ему 3 года. Сумму продажи формируют...