Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как я работала на двух работах в Швеции в 2014 году

Весной 2014 года ко мне переехал мой жених из Англии вместе со своими четырьмя кошками. У меня ещё был сын 14 лет и всю...

«Все еще звучит для меня как набор звуков»: что меня расстраивает в изучении китайского

Словами не передать, как обидно, что я вроде уже не один месяц учу китайский, а в видосах/сериалах он все еще звучит...

«Голода не было»: как прошел первый день двухразового питания

Добрый день, всем. Как и обещала, начала свой эксперимент. Первый день прошёл отлично! В комментариях написали, что первый...

«Очень хочется спать и все время хочется есть»: как прошла моя первая неделя тренировок

Моя первая неделя микса тренировок: бег + тренажерный зал выглядела так: Итого: 2 силовых, 1 беговая треня. Неделя выдалась...

Как я сортирую отходы в частном доме в Ново­си­бирске

Сортировка отходов — дело привычки. Героиня этого материала Мария и ее муж живут в Новосибирске, где сдают отходы...

Как я сортирую отходы в частном доме в Ново­си­бирске

Фото питомца: деловой кот Барсик

Пока хозяева в отъезде, я хожу кормить питомцев...

Попадем ли мы в инфляционную петлю?

Как вы думаете, будет ли ставка ЦБ выше 20—30%? Ставка давно держится на 16%, позитивных новостей...

На какие мысли натолкнул меня алюминий, лежащий под ногами

В прошлые выходные я подвозил жену к стоматологу, и пока она была на приеме, гулял по парку около клиники. Кормил уток...

Как выбрать грамотного стоматолога-терапевта: мои наблюдения

Хочу порассуждать о критериях выбора стоматолога, на которые можно опираться, чтобы найти специалиста, который знает...

«Важна спортивная составляющая в отдыхе»: как мы проехали 80 км по Куршской косе

Очередной наш отпуск с мужем мы решили провести в Калининграде. Нам очень важна спортивная составляющая в каждом отдыхе...

«А потом они уез­жают вдаль с удво­енной скоростью»: 7 происшествий с самокатами

Безответственные самокатчики представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни прохожих. Они носятся по тротуарам...

«А потом они уез­жают вдаль с удво­енной скоростью»: 7 происшествий с самокатами

Финансовый совет: копите деньги и не берите в долг

Когда была маленькая,то всегда слышала от папы,что нельзя брать деньги у людей в долг.Да,мои родители покупали в рассрочку...

Мои кроссовки: New Balance Fresh Foam Hierro V2

Эту пару купила с рук, у знакомой. Ей не подошли. Договорились, что она отдаст их за 4000 руб, хотя любые "балансы" стоят...

Как я начал работать аналитиком данных и какие знания мне для этого понадобились

Сейчас появилось много различных курсов, где обещают обучить этой невероятно интересной и финансово прибыльной профессии...

«Вишенка на торте — песни под баян»: отзывы о речных круизах

Лето — сезон круизов. Читатели Т⁠—⁠Ж уже обсуждали плюсы и минусы такого вида отдыха. В этой статье мы собрали отзывы...

«Вишенка на торте — песни под баян»: отзывы о речных круизах

«Своя квартира не расслабляет, а моти­вирует»: 8 причин помочь детям с жильем

Не все родители могут обеспечить детей жильем, но многие хотят. Когда не нужно думать о том, где взять деньги на аренду...

«Своя квартира не расслабляет, а моти­вирует»: 8 причин помочь детям с жильем

3 заведения в Москве, где готовят великолепное какао

Я дикий фанат какао. Если кофе я начала пить только в 2019 году, когда появился нежный раф, то какао люблю с детства...

3 заведения в Москве, где готовят великолепное какао

Приходилось ли вам плавать с дельфином?

Сегодня международный день китов и дельфинов. В связи с этим вспомнила свой давний ритуал: каждый раз, когда приезжала...

Как рассчитывается налог и пенсия ИП на НПД?

Добрый день! У меня два вопроса. 1. Если ИП на НПД, платит налог только за фактически заработанное? 2. Статус ИП на НПД...

Фото питомца: кошка Шанечка кушает травку

Моя подобрашка с улицы, оформила ей паспорт, все чики пики...

«За эксклюзивный опыт заплатить не жалко»: как мы посетили кабаре Crave в Москве

Несколько лет назад в Москве открылся театр Crave — единственное кабаре в России. Мне часто попадались упоминания о театре...

Как я нашел лучший, но не дешевый способ перевозки велосипедов на машине

Я уже больше 15 лет катаюсь на велосипеде и обычно увезти его куда-то, чтобы при этом не ехать на самом велосипеде является...

Посоветуйте япон­ский фильм, который вас очаровал

«Идеальные дни» Вима Вендерса  — один из лучших фильмов 2023 года, что я смотрела. Главный герой Хираяма живет в Токио...

Посоветуйте япон­ский фильм, который вас очаровал

«Эмоции зашкали­вали»: 8 вдох­нов­ляющих фото с пробежек, трейлов и марафонов

Красивые снимки с тренировок могут вдохновлять и поддерживать. Например, чтобы пробежать первый километр, поучаствовать...

«Эмоции зашкали­вали»: 8 вдох­нов­ляющих фото с пробежек, трейлов и марафонов

Фото питомца: кот Кетцалькоатль сидит в раковине

Любимое место Кетцалькоатля (он же Кошатль, он же Кеша) — раковина...

Жалею, что начал инвестировать с ошибками

У меня экономическое образование, пять очных лет по теме учета, аудита и экономического анализа. Последний мне давался лучше...

Жалею, что начал инвестировать с ошибками

Законно ли УК требует согласие собственников на спил дерева, которое лезет мне в окно?

Здравствуйте! Помогите разобраться. Я собственник квартиры (и живу в ней) на 4 этаже 5-этажного МКД. В окна одной из комнат...

Я буду заниматься физкультурой и есть овощи и фрукты каждый день

Мне 38 лет, живу в Москве и вот уже 4й год работаю онлайн-репетитором по русскому языку. Так сложилось, что за последние...

Рекомендую: кафе «Белый кролик» в Мурманске

Кофейня Белый кролик находится недалеко от гостиницы Азимут. Заведение открывает свои двери в 8 утра в будни и в 10 утра...

Я работала администратором в медицинской клинике, но ушла из-за низкой оплаты труда

Работала с графиком 2/2, добиралась до работы в течении часа, работа очень нравилась Написала заявление по собственному...

Что делать, если адвокат жены пытается подменить факты и нечестно разделить имущество?

Мы с женой купили квартиру в ипотеку за 2900000. Это было в конце 2020 года. Первоначальным взносом был мат капитал 453000 ₽...

Я оставил должность на государственной службе в связи с переездом

Работал с 2014 год в налоговой инспекции. Занимался урегулированием задолженности. Первый год-полтора было интересно, узнал...

Я перестал курить, хотя делал это с огромным удовольствием более 20 лет

Курить начал в школе, чтобы быть "своим" в компании, как мне казалось, очень классных ребят. Был удивлен, что получил...

Что в рюкзаке у провинциального бухгалтера

На данный момент хожу со светлым рюкзаком из т.н. эко-кожи. В нём живут...

Бесит, когда пренебрежительно отзываются о месте, где родились

Попроси человека в России рассказать о его родном городе, и он скажет: «Да нечего там смотреть или делать». Устала слышать...

Бесит, когда пренебрежительно отзываются о месте, где родились

«На грани нервного срыва»: что пошло не так в процессе ремонта в трешке

И все-таки, что закончится раньше — деньги или мои нервы? Количество стресса от процесса ремонта зашкаливает, а ведь мы пока...

Законно ли установлено ограничение скорости на трассе Р-22 «Каспий»?

Здравствуйте!Я, Франкель Евгений Зиновьевич. У меня к Вам вопрос. Не так давно на трассе Р-22 появились знаки ограничения...

Как я училась водить 22 года назад

Сейчас мне уже 43. Я не представляю своей жизни без автомобиля. На права я решила учиться за компанию с парнем, с которым...

Письмо психологу: моя дочь не любит учиться

Дочь мне рассказывает,что практически все в классе ненавидят школу и учиться,и читать книги. Трудность в том...

Письмо психологу: я не знаю, куда двигаться дальше

Мне 30 лет. Я недавно уволилась с работы. Детей нет. Сменила 8 официальных и 10 в сумме мест работ. Меняя работы, повышала...

Могут ли меня взять на работу, если официально с прошлой еще не уволили?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, смогут ли меня взять на работу, если официально с прошлой работы уволят только через...

Какие внешние действия помогли мне достигнуть внутреннего покоя

«Спокойствие — это не свобода от бури, но мир среди бури». Когда вы уже нашли дорогу к своему внутреннему счастью...

Медредакция
Медредакция
1K
Дискуссии

Отбеливали зубы? Расскажите о своем опыте

Отбеливание — эстетическая процедура, при которой осветляются зубы в зоне улыбки. Это помогает человеку чувствовать себя...

Отбеливали зубы? Расскажите о своем опыте

Расскажите о своих последних продук­товых находках во «ВкусВилле»

Больше года назад мы интересовались вашими предпочтениями из «ВкусВилла» — пришло время задать этот вопрос снова...

Расскажите о своих последних продук­товых находках во «ВкусВилле»

«Не думала, что меня так затянет»: 14 вяза­ных игрушек, которые вдохновят на рукоде­лие

Вязаная игрушка ручной работы — отличный подарок для ребенка или взрослого. Оказалось, что читатели Т⁠—⁠Ж тоже вяжут...

«Не думала, что меня так затянет»: 14 вяза­ных игрушек, которые вдохновят на рукоде­лие

Что ждет при выезде из РФ с недействительным загранпаспортом?

Здравствуйте, у меня два паспорта РФ и США, с разными фамилиями. В связи с новым законом, мой загран паспорт считается...