Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мой муж поверил мошенникам и потерял 740 000 рублей, отложенных на квартиру

Я даже не знаю с чего начать, но дело в том что мы с мужем не так давно в браке, и хотели купить квартиру, вклад в будущее...

Как делятся долги за коммуналку между собственниками?

Мне недавно исполнилось только 18. С 2010 года я собеседник по договору безвозмездной передачи жилого помещения. Мать с 2022...

7 минусов фриланса, о которых никто не говорит

Вот уже полтора года, как я работаю на себя. Более подробно читайте об этом в предыдущем моем посте «Как изменилась...

Мнение: перспективному ребенку нужен учитель, чтобы был толк

Наташу все называли перспективной. Первый раз в 6 лет, когда она нарисовала какую-то там картину красками. Во время дневного...

Как я поставила брекеты в 27 лет и носила их почти 3 года

Сама я никогда бы не решилась на брекеты, мне и с кривыми зубами было нормально на тот момент. За меня всё решили растущие...

Где я живу: в кирпичном 13-этажном доме 1981 года постройки в Москве

Я — москвичка. За детство сменила три района. Жила в девятиэтажной панельке, затем — в кооперативной новостройке...

Как я осталась без работы, съездила отдохнуть, постояла на бирже и поучилась на курсах

Я работаю продавцом в строительных магазинах всю жизнь, обычно подолгу, не "летун", так сказать) Работала в строительном...

Объясняем, что такое брейнрот-контент и как он появился

В последнее время встречаю в интернете ролики, где в песнях и сериалах с помощью нейросетей заменяют половину слов...

Объясняем, что такое брейнрот-контент и как он появился

Мнение: не надо бояться спойлеров, ведь сюжет — не главное в книге

Всю литературу в принципе можно упаковать в четыре сюжета. Так что все книги изначально проспойлерены, если ты не двухлетний...

Мнение: не надо бояться спойлеров, ведь сюжет — не главное в книге

Еще 12 мемов, которые помогут сохранить менталь­ное здоровье

Мемы спасут мир. Шутки расслабляют, поднимают настроение и помогают более осознанно посмотреть на себя. Особенно если речь...

Еще 12 мемов, которые помогут сохранить менталь­ное здоровье

Анкета путешественницы: Ксюша

Впервые ездили с родителями в поселок Лоо Краснодарского края, мне было 4 или 5 лет. Запомнились гуляющие коровы, и какое...

Рекомендую фильм «Сказки Гофмана»

“Думал, что пора семью заводить, а оказывается тамагочи”. Таких дурнушек Вилкова ещё не играла. Гротескная история, мило...

Фото питомца: шоколадная британка Буня

Буня наша, по кошачьим меркам -бабушка ей уже 13 лет.Она является охранницей и дома и квартиры,чужих людей не любит...

«Жилье, забастовки, сиеста»: какие подводные камни жизни в Греции я обнаружила

Жизнь меня много раз сводила с Грецией, сначала я там училась в далеком 2012, потом приезжала работать. И в 2022 году...

Вопрос о поступлении: какой вид обучения лучше выбрать при поступлении в медицинский?

Екатерина, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с приоритетами Подаем документы в медицинский ВУЗ на 2 направление...

Фото питомца: сфинкс Рамзес

Знакомьтесь, мой любимчик Рамзес, горячая грелочка, мурлышка и котопёс. Провожает и встречает с работы, лезет мордочкой...

День из жизни экономиста из Сибири с зарплатой 53 000 ₽: дорога в Крым

Девушка, 26 лет. Экономист, но сегодня первый день моего отпуска, поэтому про работу забываем. У меня есть таксо-щенок...

Вопрос дизайнеру: как сделать минималистичный дизайн в моей планировке?

Купила квартиру. Планировка ( приложу) Может кто-то уже делал дизайн проект в такой? Можете поделиться своими фото? Если...

Почему считается, что в отпуске надо куда-то ехать?

В детстве мы мало куда ездили с родителями В основном в соседний город к бабушке и всё. Вторая бабушка жила там же. Один...

Как я получил водительское удостоверение в Казахстане

Больше года назад я переехал в Казахстан. Многие знакомые приехали на личных автомобилях, которые имеют российские...

Фактор стресса: многозадачность

Моя работа это хронический стресс. Раньше я не понимала, что проблема в многозадачности. Мне одновременно приходит много...

История о том, как я столкнулась с малолетними велосипедистами

Однажды мы с подругой шли к третьей. Шли по пешеходной дорожке, рядом была велосипедная. Вдруг мы заметили...

Я попробую питаться два раза в день

Добрый день, всем❤️ У меня был прекрасный опыт, я похудела на 18 кг. Я абсолютно отказалась от мучного и сладкого...

Я попробую сбросить 4 кг за 4 недели

Я нормостеник с весом 95+кг. Образ жизни сидячий на 98%. Я лентяйка: если есть выбор что-то не делать. Никогда не была...

«Жизнь — это дар»: цитаты, вдохновляющие меня каждый день

Сохраняйте себе, распечатывайте, выписывайте, повторяйте и — будьте счастливыми в каждый момент своей жизни! Всем счастья...

Я попробую соблюдать режим сна и контролировать уровень сахара в крови

Я — Маша и режим — это то, чего никогда не было в моей жизни. В последнее время меня очень изводит то, что я не могу...

Чего не стоит делать на рынке: мои практические советы как инвестора с 10-летним стажем

Я пришёл на фондовый рынок в феврале 2015 года, продав старый дом с землёй в исторической части города, доставшийся...

Никогда не понима­ла: почему при рас­чете пособия доход по вкладу не делят на членов семьи

Процент по вкладам превысил прожиточный минимум — получили отказ в едином пособии. Почему он не делится на количество членов...

Никогда не понима­ла: почему при рас­чете пособия доход по вкладу не делят на членов семьи

Мнение: ботулотоксин безопасен

Всем привет, меня зовут Беляева Наталья, я врач косметолог-дерматовенеролог. Мои клиенты часто задают вопросы, связанные...

Фото питомца: кошка Личи невероятной расцветки

Одна живая, никому не нужная душа. В городе Владивосток есть одна кошечка, я зову ее Личи, ей год, она невероятной расцветки...

«Ощущение полета»: я зани­маюсь аэро­йогой и установила у себя дома гамак за 6000 ₽

После первого занятия в гамаках я сразу поняла, что это мое. Ощущение легкости, полета, возможность с первого дня выполнить элементы, о которых даже представления не имел. А в конце — расслабление в гамаке, как в колыбели…

«Ощущение полета»: я зани­маюсь аэро­йогой и установила у себя дома гамак за 6000 ₽

Как я съездила в Грузию на свадьбу подруги и потратила около 65 500 ₽

Есть у меня подруга гораздо моложе меня. Познакомились мы на детской площадке, я довольно поздно родила второго ребенка...

Где получить ИТ⁠-⁠специ­альность в Нижнем Новгороде

Окончил 11 классов с серебряной медалью. Сдал ЕГЭ на 210 баллов: информатика — 75, математика — 72, русский — 63. Есть...

Где получить ИТ⁠-⁠специ­альность в Нижнем Новгороде

Стоит ли переезжать в страну с высокими налогами?

За жизнь в условной Испании можно переплатить почти 20 000 € в год или около 100 000 € за 5 лет.

Стоит ли переезжать в страну с высокими налогами?

Познакомьтесь: Pavla Tolokonina, которая ненавидит неспра­вед­ливость и обожает мото­циклы

В рубрике «Познакомьтесь» произошло то, что должно было произойти. По-настоящему легендарная читательница, обладательница...

Познакомьтесь: Pavla Tolokonina, которая ненавидит неспра­вед­ливость и обожает мото­циклы

Я разобрал экономи­ческую модель мира «Смешариков» — и понял, почему они счастливы

У меня в университете был предмет «Модель человека в экономике», где мы с точки зрения разных доктрин рассматривали...

Я разобрал экономи­ческую модель мира «Смешариков» — и понял, почему они счастливы

Могу ли я принять платеж как самозанятый?

Недавно зарегистрировался в качестве самозанятого и узнал, что нельзя совмещать налоговые режимы. При том, использовать...

Могу ли я получить отсрочку при поступлении в магистратуру после возвращения в Россию?

Добрый день. Есть ли возможность получить отсрочку при поступлении на магистратуру, если: был снят с воинского учета в связи...

Как изменилась ваша жизнь, когда выросли дети?

Дети становятся взрослыми и постепенно перестают нуждаться в заботе и помощи взрослых. Чтобы привыкнуть к этому, нужно время...

Как изменилась ваша жизнь, когда выросли дети?

Как правильно выделить доли?

Добрый день! 1. Приобреталась квартира в браке в ипотеку через альтернативную сделку вместе с продажей собственной квартиры...

Я учу немецкий и английский в Quizlet уже 2 года

Изучаю немецкий и английский и использую приложение Quizlet. Использую бесплатный режим, который позволяет учить слова...

Как мы отремонтировали двушку за 110 000 рублей

Рассказываем, как мы с мужем своими силами сделали ремонт в квартире и на чём удалось сэкономить. У нас не было задачи...