Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мой муж поверил мошенникам и потерял 740 000 рублей, отложенных на квартиру
Я даже не знаю с чего начать, но дело в том что мы с мужем не так давно в браке, и хотели купить квартиру, вклад в будущее...
Как делятся долги за коммуналку между собственниками?
Мне недавно исполнилось только 18. С 2010 года я собеседник по договору безвозмездной передачи жилого помещения. Мать с 2022...
Станьте героем нового материала
Как выделить доли детям, если приставы запретили сделки с квартирой?
И как снять запрет

7 минусов фриланса, о которых никто не говорит
Вот уже полтора года, как я работаю на себя. Более подробно читайте об этом в предыдущем моем посте «Как изменилась...
Мнение: перспективному ребенку нужен учитель, чтобы был толк
Наташу все называли перспективной. Первый раз в 6 лет, когда она нарисовала какую-то там картину красками. Во время дневного...
Как я поставила брекеты в 27 лет и носила их почти 3 года
Сама я никогда бы не решилась на брекеты, мне и с кривыми зубами было нормально на тот момент. За меня всё решили растущие...
Где я живу: в кирпичном 13-этажном доме 1981 года постройки в Москве
Я — москвичка. За детство сменила три района. Жила в девятиэтажной панельке, затем — в кооперативной новостройке...
Как я осталась без работы, съездила отдохнуть, постояла на бирже и поучилась на курсах
Я работаю продавцом в строительных магазинах всю жизнь, обычно подолгу, не "летун", так сказать) Работала в строительном...
Объясняем, что такое брейнрот-контент и как он появился
В последнее время встречаю в интернете ролики, где в песнях и сериалах с помощью нейросетей заменяют половину слов...

Может ли ИП не платить взносы за период, когда он не вел деятельность?
И как на это влияет период беременности и ухода за ребенком

Мнение: не надо бояться спойлеров, ведь сюжет — не главное в книге
Всю литературу в принципе можно упаковать в четыре сюжета. Так что все книги изначально проспойлерены, если ты не двухлетний...

Еще 12 мемов, которые помогут сохранить ментальное здоровье
Мемы спасут мир. Шутки расслабляют, поднимают настроение и помогают более осознанно посмотреть на себя. Особенно если речь...

Анкета путешественницы: Ксюша
Впервые ездили с родителями в поселок Лоо Краснодарского края, мне было 4 или 5 лет. Запомнились гуляющие коровы, и какое...
Рекомендую фильм «Сказки Гофмана»
“Думал, что пора семью заводить, а оказывается тамагочи”. Таких дурнушек Вилкова ещё не играла. Гротескная история, мило...
Сохранится ли отсрочка при отчислении и восстановлении в вузе?
И исчезнет ли отсрочка от армии

Фото питомца: шоколадная британка Буня
Буня наша, по кошачьим меркам -бабушка ей уже 13 лет.Она является охранницей и дома и квартиры,чужих людей не любит...
«Жилье, забастовки, сиеста»: какие подводные камни жизни в Греции я обнаружила
Жизнь меня много раз сводила с Грецией, сначала я там училась в далеком 2012, потом приезжала работать. И в 2022 году...
Вопрос о поступлении: какой вид обучения лучше выбрать при поступлении в медицинский?
Екатерина, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с приоритетами Подаем документы в медицинский ВУЗ на 2 направление...
Фото питомца: сфинкс Рамзес
Знакомьтесь, мой любимчик Рамзес, горячая грелочка, мурлышка и котопёс. Провожает и встречает с работы, лезет мордочкой...
День из жизни экономиста из Сибири с зарплатой 53 000 ₽: дорога в Крым
Девушка, 26 лет. Экономист, но сегодня первый день моего отпуска, поэтому про работу забываем. У меня есть таксо-щенок...
Вопрос дизайнеру: как сделать минималистичный дизайн в моей планировке?
Купила квартиру. Планировка ( приложу) Может кто-то уже делал дизайн проект в такой? Можете поделиться своими фото? Если...
Почему считается, что в отпуске надо куда-то ехать?
В детстве мы мало куда ездили с родителями В основном в соседний город к бабушке и всё. Вторая бабушка жила там же. Один...
Как я получил водительское удостоверение в Казахстане
Больше года назад я переехал в Казахстан. Многие знакомые приехали на личных автомобилях, которые имеют российские...
Фактор стресса: многозадачность
Моя работа это хронический стресс. Раньше я не понимала, что проблема в многозадачности. Мне одновременно приходит много...
История о том, как я столкнулась с малолетними велосипедистами
Однажды мы с подругой шли к третьей. Шли по пешеходной дорожке, рядом была велосипедная. Вдруг мы заметили...
Я попробую питаться два раза в день
Добрый день, всем❤️ У меня был прекрасный опыт, я похудела на 18 кг. Я абсолютно отказалась от мучного и сладкого...
Я попробую сбросить 4 кг за 4 недели
Я нормостеник с весом 95+кг. Образ жизни сидячий на 98%. Я лентяйка: если есть выбор что-то не делать. Никогда не была...
«Жизнь — это дар»: цитаты, вдохновляющие меня каждый день
Сохраняйте себе, распечатывайте, выписывайте, повторяйте и — будьте счастливыми в каждый момент своей жизни! Всем счастья...
Я попробую соблюдать режим сна и контролировать уровень сахара в крови
Я — Маша и режим — это то, чего никогда не было в моей жизни. В последнее время меня очень изводит то, что я не могу...
Чего не стоит делать на рынке: мои практические советы как инвестора с 10-летним стажем
Я пришёл на фондовый рынок в феврале 2015 года, продав старый дом с землёй в исторической части города, доставшийся...
Никогда не понимала: почему при расчете пособия доход по вкладу не делят на членов семьи
Процент по вкладам превысил прожиточный минимум — получили отказ в едином пособии. Почему он не делится на количество членов...

Мнение: ботулотоксин безопасен
Всем привет, меня зовут Беляева Наталья, я врач косметолог-дерматовенеролог. Мои клиенты часто задают вопросы, связанные...
Фото питомца: кошка Личи невероятной расцветки
Одна живая, никому не нужная душа. В городе Владивосток есть одна кошечка, я зову ее Личи, ей год, она невероятной расцветки...
«Ощущение полета»: я занимаюсь аэройогой и установила у себя дома гамак за 6000 ₽
После первого занятия в гамаках я сразу поняла, что это мое. Ощущение легкости, полета, возможность с первого дня выполнить элементы, о которых даже представления не имел. А в конце — расслабление в гамаке, как в колыбели…

Как я съездила в Грузию на свадьбу подруги и потратила около 65 500 ₽
Есть у меня подруга гораздо моложе меня. Познакомились мы на детской площадке, я довольно поздно родила второго ребенка...
Где получить ИТ-специальность в Нижнем Новгороде
Окончил 11 классов с серебряной медалью. Сдал ЕГЭ на 210 баллов: информатика — 75, математика — 72, русский — 63. Есть...

Стоит ли переезжать в страну с высокими налогами?
За жизнь в условной Испании можно переплатить почти 20 000 € в год или около 100 000 € за 5 лет.

Познакомьтесь: Pavla Tolokonina, которая ненавидит несправедливость и обожает мотоциклы
В рубрике «Познакомьтесь» произошло то, что должно было произойти. По-настоящему легендарная читательница, обладательница...

Я разобрал экономическую модель мира «Смешариков» — и понял, почему они счастливы
У меня в университете был предмет «Модель человека в экономике», где мы с точки зрения разных доктрин рассматривали...

Могу ли я принять платеж как самозанятый?
Недавно зарегистрировался в качестве самозанятого и узнал, что нельзя совмещать налоговые режимы. При том, использовать...
Могу ли я получить отсрочку при поступлении в магистратуру после возвращения в Россию?
Добрый день. Есть ли возможность получить отсрочку при поступлении на магистратуру, если: был снят с воинского учета в связи...
Как изменилась ваша жизнь, когда выросли дети?
Дети становятся взрослыми и постепенно перестают нуждаться в заботе и помощи взрослых. Чтобы привыкнуть к этому, нужно время...

Как правильно выделить доли?
Добрый день! 1. Приобреталась квартира в браке в ипотеку через альтернативную сделку вместе с продажей собственной квартиры...
Я учу немецкий и английский в Quizlet уже 2 года
Изучаю немецкий и английский и использую приложение Quizlet. Использую бесплатный режим, который позволяет учить слова...
Как мы отремонтировали двушку за 110 000 рублей
Рассказываем, как мы с мужем своими силами сделали ремонт в квартире и на чём удалось сэкономить. У нас не было задачи...