Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

9 вопросов о поступ­лении в российский вуз на бюджет

Почти каждый год правила приемной кампании меняются, что во многом усложняет жизнь абитуриентам и их родителям...

9 вопросов о поступ­лении в российский вуз на бюджет

Фото питомца: котенок Персик умаялся

Очень жарко, котенок резвился все утро, устал. Окно одно из любимых мест Персика...

Редакция интернета
Редакция интернета
2K
Дискуссии

Какие промпты для ChatGPT и аналогов вы часто используете?

В последние годы нейросети превратились из технологии далекого будущего в повседневного помощника. Искусственный интеллект...

Какие промпты для ChatGPT и аналогов вы часто используете?

Что изменилось в моем сознании и теле после 10 дней полного молчания

Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без секса, без музыки, без творчества. Только ты и твой ум. И вокруг...

Моя косметичка: как я уха­живаю за про­блемной кожей после 40 лет

Мне 42 года. Кожа толстая, жирная, чувствительная, но местами обезвоженная. В общем, полный набор. Не успела к 40 годам...

Моя косметичка: как я уха­живаю за про­блемной кожей после 40 лет

Фото питомца: кот сидит в сапоге

Вот так не усмотришь за котом, а он уже в ботинке и шмыг за дверь. Деловой, коробки ему уже не нужны, ботинки подавай...

Семейное фото: маленькая счастливая я и мой папа

это 1995 год. Время, когда родители были в браке и все было супер. Сегодня 4 ый день как моего папы...

Как я два года пытаюсь отстоять свое право на совместно нажитое имущество

Когда люди женятся, создают семью, развиваются вместе, улучшают свои бытовые условия, существует некий стереотип "имущество...

Я попробую каждый день делать зарядку

Мне 51 год. Живу в городе Астрахань. Я только встаю на путь ЗОЖ. Хочу внедрить эту привычку, чтобы улучшить свою физическую...

Откуда у людей зарплата в 100 000 ₽ и больше?

Из чтения журнала Т-Ж сложилось такое мнение, что авторы либо сочиняют, либо живут на другой планете. Откуда у большинства...

Я купил Dodge Charger 2023 года почти за 64 000 $

В октябре 2023 года я перебрался жить в США и так как без автомобиля тут жить невозможно, первым делом после замены...

Фото питомца: кот Максик — статуэтка

Излюбленное место Максика. Выделенно специально для котика...

В стиле «Звездных войн»: празд­­­ник в кинотеатре на деся­­тилетие сына стоил нам 90 000 ₽

Идея, как отметить день рождения сына, родилась задолго до праздника. Это был 2019 год. Ребенок тогда очень увлекался...

В стиле «Звездных войн»: празд­­­ник в кинотеатре на деся­­тилетие сына стоил нам 90 000 ₽

Фото питомцев: кошка Билкис и кот Шайтан сидят в очереди на балкончик

Альфа-кот Шайтан вышел погулять, а кошка Билкис терпеливо ждёт, когда он уйдёт и освободит место...

«Слежу за КБЖУ довольно жестко»: как я скорректиро­вала рацион в 48 лет, чтобы похудеть

За последние годы я набрала восемь килограммов, несмотря на то, что ЗОЖ — мое естественное состояние. Не пью, не курю, много...

«Слежу за КБЖУ довольно жестко»: как я скорректиро­вала рацион в 48 лет, чтобы похудеть

«Вышила крестиком портрет мужа»: как я три раза была безработной

Моя профессия — считать чужие деньги. А также футболки, бутылки, магнитики, телевизоры и холодильники, проценты комиссионных...

«Вышила крестиком портрет мужа»: как я три раза была безработной

Бесит, когда люди скрывают помощь родителей

Меня очень бесит, что люди врут на тему «как мне помогли родители». Часто слышу: «Я всего добился сам». При этом реально...

Бесит, когда люди скрывают помощь родителей

«Захватили соцсети и мое сердечко»: 15 женских вещей на лето с Wildberries с хорошими отзывами

Все пользуются маркетплейсом для повседневных покупок. Но найти там одежду бывает сложно: на первых страницах выдачи...

«Захватили соцсети и мое сердечко»: 15 женских вещей на лето с Wildberries с хорошими отзывами

Фото питомца: сиеста кошечки Мышки

У Мышки несколько имен. Она Мышуля или Мышулечка, когда ведет себя хорошо. Но иногда она просто...

Я учу немецкий в Duolingo уже 658 дней

Занимаюсь немецким 658 дней. Это мой стрик и полный срок изучения немецкого. Занимаюсь, конечно, не только в приложении...

Рекомендую: ресторан «Коза Дереза» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге есть множество мест, где можно насладиться изысканной кухней, но одно из самых популярных среди гурманов...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник недели 8⁠—⁠12 июля

Каждую неделю читатели и читательницы Т⁠—⁠Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Голосование: выбираем самый увлекательный дневник недели 8⁠—⁠12 июля

Вопрос о поступлении: стоит ли идти учиться на направление «Инноватика»?

Кем станешь после обучения? Можно ли будет потом пойти в магистратуру на техническое направление? Или лучше выбрать...

Я взяла взрослого добермана Марселя и трачу на его содержание около 86 000 ₽ в год

Главная мечта обрести друга в роли добермана. Но моя собака, нашла меня сама. Я его забрала в возрасте 2-лет Кормлю 2 раза...

Фото питомца: мейн-кун Умка вытянулся на кровати

Вот такой малыш Мей-кун появился в нашем доме.)...

Мнение: целевое в медицине — последний вариант, который стоит рассматривать

Если кому-то сильно хочется поступать на лечебное дело, целевое в медицине  — последнее, что я бы порекомендовал...

Мнение: целевое в медицине — последний вариант, который стоит рассматривать

«Поняла, что голод у меня эмоциональный»: как я отслеживаю свое состояние и добавляю активность

Всем привет) Прошло чуть больше недели. Я не голодаю (именно ощущение голода в желудке), так же стараюсь себя не перегружать...

Фото питомца: кот Бежок позирует

Это мой братишка и я его очень-очень сильно люблю, мы вместе играем и спим...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
1K
Дискуссии

Расскажите, что помогло вам справиться с потерей близких

Горе после смерти близкого может казаться безграничным. Вина, страх, непонимание, как жить дальше и зачем, — человек может...

Расскажите, что помогло вам справиться с потерей близких

«Общение вызывает у меня стресс»: как справиться с проблемами в коммуникации

С раннего возраста ощущаю препятствие — что-то вроде воображаемой стены — между мной и другими людьми. У меня были друзья...

«Общение вызывает у меня стресс»: как справиться с проблемами в коммуникации

«Не бойтесь путешествовать с малышом»: мои советы для поездок с годовалым ребенком

Есть ли отдых на отдыхе с маленьким ребёнком? Декретный отпуск только называется отпуском, а отдых с ребёнком — отдыхом...

Счастливый момент: первый раз катаюсь на парусной яхте

Это я в ноябре 2023 года в Сочи. Мне было не с кем поехать в отпуск, и я поехала одна. Перед поездкой я переживала...

Фотоальбом: как я ходил на Бзерпинский карниз в августе 2022 года

В августе 2022 года ходили на однодневный поход до Бзерпинского карниза и до пика Бзерпи (высота 2483 м). В этом посте хочу...

Анкета путешественницы: Девочка с арбузом

Мне 26. Мое первое путешествие было в 3 года, мы всей семье отправились на Урал к родственникам (считаю это путешествием...

«Лапки в тапки»: 8 питомцев, которые примеряли одежду и аксессуары

Кошки и собаки всегда выглядят отлично. Но иногда питомцы не против надеть что-то необычное, покрасоваться перед двуногими...

«Лапки в тапки»: 8 питомцев, которые примеряли одежду и аксессуары

Рекомендую фильм «Сказки Гофмана»

Это очень простое кино. Героине, закомплексованной библиотекарше, предлагают сняться в рекламе. На съемку нужны красивые...

Фото питомца: жизнь кота Марселя

Марсель- моя любовь… Он ещё ребенок, Марселю всего 10 месяцев, но он уже является любимчиком всей семьи. Его обожают все-...

Фото питомцев: кошки Тася и Ася синхронно спят

Рабочий день Таис.. ( Таси) и Аси. Синхронный сон. Спят усталые игрушки...

Фото на пленку: прогулка по побережьям Калининградской области

Первая пленка, где-то на побережьях Зеленоградска и Балтийска Калининградской...

Мы с моей собакой спасаемся от теплового удара

Да, я не оговорился: в такую жару тепловой удар может случиться не только у людей, но и у собак. Как собаковод с более...