Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
9 вопросов о поступлении в российский вуз на бюджет
Почти каждый год правила приемной кампании меняются, что во многом усложняет жизнь абитуриентам и их родителям...

Фото питомца: котенок Персик умаялся
Очень жарко, котенок резвился все утро, устал. Окно одно из любимых мест Персика...
Какие промпты для ChatGPT и аналогов вы часто используете?
В последние годы нейросети превратились из технологии далекого будущего в повседневного помощника. Искусственный интеллект...

Станьте героем нового материала
Отвечает ли гостиница за вещи постояльцев, не сданные на хранение?
И как отстоять свои права, если что-то украли из номера

Что изменилось в моем сознании и теле после 10 дней полного молчания
Этот курс называется Випассана: 10 дней без слов, без секса, без музыки, без творчества. Только ты и твой ум. И вокруг...
Моя косметичка: как я ухаживаю за проблемной кожей после 40 лет
Мне 42 года. Кожа толстая, жирная, чувствительная, но местами обезвоженная. В общем, полный набор. Не успела к 40 годам...

Фото питомца: кот сидит в сапоге
Вот так не усмотришь за котом, а он уже в ботинке и шмыг за дверь. Деловой, коробки ему уже не нужны, ботинки подавай...
Семейное фото: маленькая счастливая я и мой папа
это 1995 год. Время, когда родители были в браке и все было супер. Сегодня 4 ый день как моего папы...
Как я два года пытаюсь отстоять свое право на совместно нажитое имущество
Когда люди женятся, создают семью, развиваются вместе, улучшают свои бытовые условия, существует некий стереотип "имущество...
Я попробую каждый день делать зарядку
Мне 51 год. Живу в городе Астрахань. Я только встаю на путь ЗОЖ. Хочу внедрить эту привычку, чтобы улучшить свою физическую...
Откуда у людей зарплата в 100 000 ₽ и больше?
Из чтения журнала Т-Ж сложилось такое мнение, что авторы либо сочиняют, либо живут на другой планете. Откуда у большинства...
Я купил Dodge Charger 2023 года почти за 64 000 $
В октябре 2023 года я перебрался жить в США и так как без автомобиля тут жить невозможно, первым делом после замены...
Фото питомца: кот Максик — статуэтка
Излюбленное место Максика. Выделенно специально для котика...
В стиле «Звездных войн»: праздник в кинотеатре на десятилетие сына стоил нам 90 000 ₽
Идея, как отметить день рождения сына, родилась задолго до праздника. Это был 2019 год. Ребенок тогда очень увлекался...

Фото питомцев: кошка Билкис и кот Шайтан сидят в очереди на балкончик
Альфа-кот Шайтан вышел погулять, а кошка Билкис терпеливо ждёт, когда он уйдёт и освободит место...
«Слежу за КБЖУ довольно жестко»: как я скорректировала рацион в 48 лет, чтобы похудеть
За последние годы я набрала восемь килограммов, несмотря на то, что ЗОЖ — мое естественное состояние. Не пью, не курю, много...

«Вышила крестиком портрет мужа»: как я три раза была безработной
Моя профессия — считать чужие деньги. А также футболки, бутылки, магнитики, телевизоры и холодильники, проценты комиссионных...

Бесит, когда люди скрывают помощь родителей
Меня очень бесит, что люди врут на тему «как мне помогли родители». Часто слышу: «Я всего добился сам». При этом реально...

«Захватили соцсети и мое сердечко»: 15 женских вещей на лето с Wildberries с хорошими отзывами
Все пользуются маркетплейсом для повседневных покупок. Но найти там одежду бывает сложно: на первых страницах выдачи...

Фото питомца: сиеста кошечки Мышки
У Мышки несколько имен. Она Мышуля или Мышулечка, когда ведет себя хорошо. Но иногда она просто...
Я учу немецкий в Duolingo уже 658 дней
Занимаюсь немецким 658 дней. Это мой стрик и полный срок изучения немецкого. Занимаюсь, конечно, не только в приложении...
Рекомендую: ресторан «Коза Дереза» в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге есть множество мест, где можно насладиться изысканной кухней, но одно из самых популярных среди гурманов...
Голосование: выбираем самый увлекательный дневник недели 8—12 июля
Каждую неделю читатели и читательницы Т—Ж делятся с Сообществом самыми интимными подробностями своей жизни в дневниках...

Вопрос о поступлении: стоит ли идти учиться на направление «Инноватика»?
Кем станешь после обучения? Можно ли будет потом пойти в магистратуру на техническое направление? Или лучше выбрать...
Я взяла взрослого добермана Марселя и трачу на его содержание около 86 000 ₽ в год
Главная мечта обрести друга в роли добермана. Но моя собака, нашла меня сама. Я его забрала в возрасте 2-лет Кормлю 2 раза...
Фото питомца: мейн-кун Умка вытянулся на кровати
Вот такой малыш Мей-кун появился в нашем доме.)...
Мнение: целевое в медицине — последний вариант, который стоит рассматривать
Если кому-то сильно хочется поступать на лечебное дело, целевое в медицине — последнее, что я бы порекомендовал...

«Поняла, что голод у меня эмоциональный»: как я отслеживаю свое состояние и добавляю активность
Всем привет) Прошло чуть больше недели. Я не голодаю (именно ощущение голода в желудке), так же стараюсь себя не перегружать...
Фото питомца: кот Бежок позирует
Это мой братишка и я его очень-очень сильно люблю, мы вместе играем и спим...
Расскажите, что помогло вам справиться с потерей близких
Горе после смерти близкого может казаться безграничным. Вина, страх, непонимание, как жить дальше и зачем, — человек может...

«Общение вызывает у меня стресс»: как справиться с проблемами в коммуникации
С раннего возраста ощущаю препятствие — что-то вроде воображаемой стены — между мной и другими людьми. У меня были друзья...

«Не бойтесь путешествовать с малышом»: мои советы для поездок с годовалым ребенком
Есть ли отдых на отдыхе с маленьким ребёнком? Декретный отпуск только называется отпуском, а отдых с ребёнком — отдыхом...
Счастливый момент: первый раз катаюсь на парусной яхте
Это я в ноябре 2023 года в Сочи. Мне было не с кем поехать в отпуск, и я поехала одна. Перед поездкой я переживала...
Фотоальбом: как я ходил на Бзерпинский карниз в августе 2022 года
В августе 2022 года ходили на однодневный поход до Бзерпинского карниза и до пика Бзерпи (высота 2483 м). В этом посте хочу...
Анкета путешественницы: Девочка с арбузом
Мне 26. Мое первое путешествие было в 3 года, мы всей семье отправились на Урал к родственникам (считаю это путешествием...
«Лапки в тапки»: 8 питомцев, которые примеряли одежду и аксессуары
Кошки и собаки всегда выглядят отлично. Но иногда питомцы не против надеть что-то необычное, покрасоваться перед двуногими...

Рекомендую фильм «Сказки Гофмана»
Это очень простое кино. Героине, закомплексованной библиотекарше, предлагают сняться в рекламе. На съемку нужны красивые...
Фото питомца: жизнь кота Марселя
Марсель- моя любовь… Он ещё ребенок, Марселю всего 10 месяцев, но он уже является любимчиком всей семьи. Его обожают все-...
Фото питомцев: кошки Тася и Ася синхронно спят
Рабочий день Таис.. ( Таси) и Аси. Синхронный сон. Спят усталые игрушки...
Фото на пленку: прогулка по побережьям Калининградской области
Первая пленка, где-то на побережьях Зеленоградска и Балтийска Калининградской...
Как поставить в медкарте отметку о перенесенной ветрянке, если во время болезни не вызывали врача?
И что такое справка о контактах № 291, или справка об эпидокружении

Что я осознал после курса медитаций випассана: часть 2
Часть первая здесь. Продолжение следует...
Мы с моей собакой спасаемся от теплового удара
Да, я не оговорился: в такую жару тепловой удар может случиться не только у людей, но и у собак. Как собаковод с более...