Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
2K
Мозг

Вопрос дня № 26

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 26

Как живет менеджер по продажам автомобилей в Санкт-Петербурге с зарплатой 190 000 ₽

Возраст: 25 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: бывший, он же будущий, муж, в дневнике буду называть его А. Ему 35 лет...

Как живет менеджер по продажам автомобилей в Санкт-Петербурге с зарплатой 190 000 ₽

Как я ушла с «хорошей работы» ради красоты и молодости

Представляю, как сейчас возмутились некоторые, прочитав мой заголовок. Не спешите осуждать, вы сами скоро все поймете...

Как я работаю социальным координатором и помогаю пациентам найти родных

Приветствую вас, дорогие читатели! Я работаю социальным координатором в одной из московских больниц и продолжаю рассказывать...

Как я купил квартиру в Черную пятницу и не пожалел

Меня зовут Артур, я работаю в недвижимости уже 5 лет и занимаюсь ипотечным кредитованием. Поэтому покупка недвиги для меня...

Что я думаю про новый тренд на «интеллектуальную косметологию»

Создатели этого относительно нового направления в косметологии утверждают, что их метод позволяет любому человеку "сделать...

Как я двигаюсь к своим целям с помощью техники маленьких шагов

Многим бывает сложно взяться за важные, но скучные дела. Читатель Т⁠—⁠Ж нашел для себя выход в технике маленьких шагов...

Как я двигаюсь к своим целям с помощью техники маленьких шагов

Семейное фото: моя бабуля, которая была замечательной

Это моя бабуля :) Она вырастила мою маму и ещё 6 ее сестёр. Была врачем в маленькой деревушке. Лечила всех кто к ней...

Фото питомца: кошка Фифа

У нас появилась прехорошенькая, премиленькая хулиганка, трехцветная кошечка. Ей 2 месяца, еще маленькая. Ее имя Фифа. Живет...

Фото питомца: кошка Ария — королева мейн-кунячьей красоты

Ария — грозная и монументальная на первый взгляд, на деле — тонкая и нежная...

Фото питомца: кот Грей страдает от жары

Мэйн кун Грей, 5 месяцев. Страдает на пару с другом-вентилятором...

Вопрос о поступлении: куда можно подать документы на бюджет с 245 баллами в Москве?

Собираюсь поступать на рекламу и связи с общественностью, но волнуюсь из-за баллов егэ. Сумма баллов составляет 245. Куда...

Письмо психологу: боюсь быть привлекательной для мужчин после домогательств в прошлом

Помню, ещё в подростковом возрасте мальчики постарше косо посматривали на меня. Тогда мне нравилось это проявление внимания...

Я вырастила гектар иван-чая на продажу за 800 000 ₽

Всем привет! Это мой первый пост и в нем я хочу поделиться опытом как я вырастила первый иван-чай и сколько это стоит. Прошу...

Как правильно нарезать мясо на шашлык?

Как нужно резать мясо на шашлык? У меня куски все время выходят кривые и не прожариваются нормально, а хочется красивого...

Как правильно нарезать мясо на шашлык?

Как умение принимать ситуацию изменило мою жизнь

«в момент принятия решений я часто в ванну ухожу снаружи все мои соседи переживают за меня» автор: ffairhair С детства...

Письмо психологу: я живу с тревожным расстройством

У меня хроническое тревожное расстройство, я принимаю антидепрессанты уже около семи лет. Они избавляют меня от самых...

Письмо психологу: чувствую себя двуличной по отношению к родителям

Мне уже 40 лет, у меня есть прекрасные родители, живем мы вдалеке друг от друга уже на протяжении многих лет, но часто...

Не рекомендую сериал «Калимба»

Мини-сериал, где смакуют изуверства. Хотелось психологии, а не чернухи. Почему общество так тянет смотреть на маньяков...

Фото питомца: дикая кошка Ройшин

Взяла Ройшин из приюта в феврале 2024, у меня были кошки до этого, но никогда не было бенгальской — привыкали друг к другу...

Фото питомца: кошка Тигра — настоящий тигр

Тигра — младшенькая… по возрасту, и по размеру. Говорят, один процент из рыжих — кошки…...

Фото на пленку: много зданий и машин

5 лет назад пришло уведомление с канала Droider о публикации видео «ПЛЁНКА vs iPhone Xs Max». Недолго думая решил...

Фото на пленку: tumblr вайб, подруги, Ижевск

Здесь фотографии, сделанные в 2011—2012 годах в городе Ижевске. В 14 лет одна из лучших подруг подарила мне на день рождения...

Фото на пленку: август 2023 года

Это небольшая часть фотографий, которые я сделала в прошлом году в отпуске. Плёнки разные, города разные, а впечатления...

Фото на пленку: 5 рандомных видов Барселоны

Фотографии хороши тем, что в эту поездку я впервые пропустила самолет по своей вине. Мы приехали в аэропорт за два часа...

Расскажите, как вы относитесь к донатам?

Слово «донат» звучит сейчас из каждого утюга. Видеостримеры, блогеры и даже некоторые медиа просят деньги напрямую, намекают...

Расскажите, как вы относитесь к донатам?

«Не царапается и не грязнится»: 5 способов пере­возить велосипед на машине

Велосипед — это транспорт, но иногда его тоже приходится сначала довезти до места назначения. Чтобы не повредить машину...

«Не царапается и не грязнится»: 5 способов пере­возить велосипед на машине

6 идей, что пригото­вить на завтрак в выходные

Завтрак в выходной день для многих не столько прием пищи, сколько приятный размеренный ритуал. На работу спешить не нужно...

6 идей, что пригото­вить на завтрак в выходные

Фото питомца: кошка Мура — шамаханская царица

В продолжение темы…Мура-средняя из наших кошек.Как все царицы весьма своенравна и капризна)...

Как вы переехали в Англию в 2023 или 2024 году?

Очень интересует тема переезда в Англию, возможно кто то из читателей переезжал после всех случившихся событий хотелось...

«Включить и любо­ваться азиатской эстетикой»: 6 захватывающих китайских дорам

C-Drama  — так называют телешоу из Китая вне зависимости от жанра. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, какие сериалы им особенно...

«Включить и любо­ваться азиатской эстетикой»: 6 захватывающих китайских дорам

Бесит, когда кто-то нарочно ставит дизлайки в интернете

Несколько раз было, что утром захожу в Тинькофф, а в уведомлениях висит цифра «99», и все подряд — пальцы вниз. То есть...

Алексей Хватов
Алексей Хватов
695
Вопросы о дизайне и ремонте

Совет мастера по ремонту: что нужно учесть, прежде чем утеплять пол на первом этаже

В квартире в хрущевке на первом этаже обустраиваем деревянный пол на лагах. Работу делают мастера. Старый пол полностью...

Совет мастера по ремонту: что нужно учесть, прежде чем утеплять пол на первом этаже

Стоит ли уходить с работы, если еще не нашел новое место?

По данным Росстата, в 2023 году прекратили работу более 10,9 млн россиян. При этом 78% уволились по собственному желанию...

Стоит ли уходить с работы, если еще не нашел новое место?

«Уметь бы продавать»: как развивать ремесло, не бросая основную работу

Мне 28 лет. Полтора года назад я переехала из Екатеринбурга в небольшой город в ЯНАО. Живу с молодым человеком. У нас...

«Уметь бы продавать»: как развивать ремесло, не бросая основную работу

Мы завели морских свинок Вениамина и Сэмуайза и потратили на них 42 000 ₽ за полгода

В ноябре 2023 рядом с нашим домом открылся зоомагазин, и наша шестилетняя дочь стала подолгу торчать перед клетками...

Фото питомца: у кота Инея сиеста

Трудовой день окончен, пора отдохнуть...

Фото питомца: кот Шаня на даче и кот Марсик дома

У нас 2 котика: Шанечка — спокойный, вальяжный и озорник Марсик. Марсик — сокращение от полного имени Маркиз, которое коту...

Что делать, если: телеграм-аккаунт взломали или он удалился

6 вопросов о том, как справиться с проблемами в работе мессенджера

Что делать, если: телеграм-аккаунт взломали или он удалился

Я оказываю медицинские услуги на дому и получаю дополнительный доход

Я оказываю медицинские услуги на дому в течении более 20 лет. Пока работала, плюс моя подработка, очень мне помогла. Смогла...

Как я за повысил уровень знания китайского языка с HSK 4 до HSK 6

Сразу оговорюсь — я сдавал HSK тогда, когда ещё было 6 уровней. Я учился на американских исследованиях, и китайский...

Курсант из ПФО с доходом 22 500 ₽

Возраст: 18 Город или регион: родился в Татарстане, сейчас проживаю в Поволжском Федеральном Округе по соседству...

Жалею, что всю жизнь старалась быть хорошей

Все детство меня учили быть послушной и никому не перечить. За меня решали, какие у меня будут хобби, с кем я должна дружить...

Жалею, что всю жизнь старалась быть хорошей