Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Персик чуть-чуть не дотянулся до люстры
Персик любит верхние полки как и все коты...
Что такое внеучебная деятельность и зачем ею заниматься?
Студсоюзы, волонтерство, секции и кружки — какие внеучебные занятия вообще бывают

Станьте героем нового материала
У какого парфюма, по вашему мнению, самый красивый флакон?
Упаковка — последнее, на что я обращаю внимание при выборе духов. Но создатели часто работают над дизайном флакона так же...

Эйчар-менеджер из Екатеринбурга с доходом 65 000 ₽
Мне 28 лет. Живу в Екатеринбурге с молодым человеком. Ему 35 лет. Я работаю HRом в IT компании, а он — графический дизайнер...

Бэкенд-разработчик из Санкт-Петербурга с доходом 740 000 ₽
Возраст: 28 Город: Санкт-Петербург С кем живу: жена 32 года и дочка 3 года Должность и сфера: backend разработчик — первая...
Меню на день: рацион во время грудного вскармливания
Возраст: 25 лет. Рост: 169 см. Вес: 55 кг. Совсем недавно я родила. Первое время после родов планировать рацион было крайне...

Системный аналитик из Самары с зарплатой 100 000 ₽
Возраст: 25 Город: Самара С кем живу: Живу со своим парнем П., ему тоже 25. Встречаемся мы 4 года, из них 2 живем вместе...
Фото питомца: кошка Ксюша — старейшина
Ксюша-старшая из трёх кошек.Ей почти 19 лет.За долгий свой век заработала безоговорочный авторитет и уважение в семье...
Возможно ли оспорить начисления по нормативу, если истек срок поверки счетчика?
И как вообще УК начисляет платежи, если не делать поверку

Вопрос дня № 25
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

«Хочется дать максимум»: я трачу на двоих подростков больше 40 000 ₽ в месяц
Наша семья в узком смысле — это я и мои мальчишки, им 11 и 16 лет. Еще есть их папа — мой бывший муж, его мама и мои...

Как изменилась жизнь водителя в декрете в Калужской области с доходом 73 000 ₽
Возраст: 33 года. Регион: Калужская область. Семья: моему мужчине 32 года, в дневнике буду называть его А. У нас трое детей...

«Люблю чувство свободы, когда паришь над водой»: как я попробовал электрогидрофойл
Недавно я решил попробовать новый для себя вид спорта — катание на электрогидрофойле. Это было моё первое знакомство с этим...
Письмо психологу: я хочу полюбить себя и научиться быть одной
Я не знаю что делать дальше, нет друзей, партнёр не хочет со мной общаться, ничего не хочу делать. я живу за границей, есть...
Совет психолога: распознайте у ребенка СДВГ и помогите справиться с повседневными занятиями
Одна из частых причин обращения за психологической помощью в детском возрасте — синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)…
Как узнать порядковый номер товара в таможенной декларации?
Здравствуйте. Мы получили товар с Белорусии. Не получается сдать статформу. Продукция в основном производства Германии. Была...
Фото питомца: кот Жюль позирует
Это месье Жюль, по простому — Жулик, очень любит позировать...
Как получить справку о том, что семья нуждается в жилье?
Хотим участвовать в программе поддержки молодых семей. С ней все понятно, кроме одного пункта: что такое справка о том...
Как делятся ценные бумаги при разводе?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня интересует вопрос — как будут делиться ценные бумаги (акции, облигации) в случае...
Возможно ли вылететь из США в Россию с просроченными паспортами?
Здравствуйте! Такой вопрос. Возможно ли вылететь из штатов в Россию с просроченными паспортами? Восстановление займет много...
Как мы с детьми отдохнули в отеле с аквапарком под Рязанью за 67 759 ₽
В конце мая 2024 года мы с подругой решили устроить совместное путешествие и свозить детей в отель «Окская жемчужина»...

ЗОЖ-дневник: как я месяц меняю пищевые привычки и уже похудела на 3 кг без диет
Меня зовут Анна, мне 36 лет. Живу в Энгельсе Саратовской области. Я фрилансер, работаю из дома, одновременно занимаюсь...

На что живут волонтеры?
Мне непонятно на какие такие средства т. н. волонтёры годами оплачивают своё жильё, питаются, оплачивают вывоз мусора...
Как я лечила самый агрессивный тип рака молочной железы по ОМС
Уплотнение в груди я обнаружила случайно — когда кормила грудью дочь. Мне было всего 35 лет, я вела здоровый образ жизни...

Рекомендую: ресторан «Тундра» в Мурманске
Мурманск становится одним из популярных направления для туризма в любое время года. Кто-то приезжает в поисках северного...
В какую часть Турции лететь в конце июля — начале августа?
Дорогие путешественники, посоветуйте, куда отправиться в указанный период времени? В Турции не была ни разу, и со своим...
Мои бьюти-находки: Neutral face bio tonic и Neutral bio comfort face cream от Planeta Organica
Однажды мне, слава богу не очень тесно, пришлось познакомиться с розацеа. Доктор прописав мне лечение, порекомендовала...
Как я поставила элайнеры в 23 года: капа 6—12/49
С комплекта кап №5 по капы №10 не происходило ничего интересного, кроме легкого давления на зубы первые 3—5 дней. Когда...
Финансовый совет: создайте дополнительные источники дохода
Приветствую! Если вы заинтересовались данной статьей, то вы на правильном пути, так как здесь пойдет речь о тех факторах...
Может ли вуз зачислить на бюджет абитуриентов, которые подавали заявление на платное обучение?
Добрый день. Назрел такой вопрос, где я с родителями только гадаю, какой будет исход. В этом году я сдала ЕГЭ, решила...
«Шторм, ротавирус, нехватка лекарств»: почему я больше не поеду в Сочи в разгар сезона
Июль 2024 года в Сочи принес неприятные сюрпризы отдыхающим, включая ротавирус, отравления и дефицит лекарств. Ранее...
Я вышиваю крестиком на шоперах и почти ничего на это не трачу
В рубрике «Хобби читателей» герои рассказывают о своих увлечениях и делятся расчетами. Героиня этого выпуска со школьных...

Анкета путешественника: Баклажан
Мне 25. Первое путешествие состоялось, 22 года назад. Сначала Крым, затем Абхазия. Для того, чтобы уточнить этот момент...
Как защититься от действий руководства СНТ и отозвать иск о взыскании задолженности?
Здравствуйте. Мы имели задолженность по взносам и получили письмо из суда с уведомлением о приказе о взыскании задолженности...
«Мне всегда нравились книги»: моя первая работа в библиотеке
Когда я училась в школе каждое лето наша библиотека получала партию новых учебников. Их нужно было проштамповать и разложить...
Посмотрите на советские мозаики города Яровое
Я родом из маленького города Яровое в Алтайском крае. Город основан в 1943 году и не балует своих жителей архитектурными...
Я делала ставки на договорных матчах и потеряла 423 500 рублей
Все точно так же, как у многих в комментариях. Сначала пишет девушка, у меня некая Полина Грибова спрашивает паблике...
Фото питомца: кошка Мишель и еë детки
У нашей красавицы Мишель родились замечательные детки. Самые лучшие в мире малыши...
Аналитик из Екатеринбурга с зарплатой 80 000 ₽
Город: Екатеринбург С кем живу: с молодым человеком В, ему 25 лет Должность и сфера: аналитик в известном бьюти-ритейле...
Фото питомца: коты следят за дорогой
Постоянно контролируют маршрут следования. А вдруг мама в ветеринарку свернёт😱 Тогда включают...
Рекомендую: «Щегол» Донны Тартт
Тео становится жертвой терракта в музее, умирающий старик просит его вынести картину, чтобы она не сгорела. И после этого...
«Сказала ей много плохих слов»: как справиться с чувством вины после ссоры
Мне 15 лет, я поругалась с мамой. Я ее очень люблю и всегда любила. Но у нас возник сильный конфликт. Я сказала ей много...

Фото питомца: кот Боня работает на даче
Помогает папе ремонтировать крыльцо — главное, чтобы конструкцию не нарушил. А потом можно и отдохнуть в любимом кресле...